Аватар Короля.

Глава 561. Я забыл.

 

- Он на самом деле собирается танковать подземелье?

Игроки из команды Счастливого Барана один за другим заходили в подземелье. В это время Счастливому Барану пришло сообщение от настоящего командного танка. Очевидно, это был добрый человек. Он не хотел, чтобы Непревзойдённый Супер Красавчик выставил себя каким-то дурачком, и одновременно с этим не забывал о безопасности своих товарищей.

- Да, посмотрим, как он себя покажет вначале, однако ты тоже не зевай. Когда он поскользнётся, поторопись занять его место, - ответил Счастливый Баран.

- Хорошо! – командный танк, Семь Цветочных Лепестков, не стал оспаривать решение лидера команды. Он не проявил ни малейшего несогласия с решением Счастливого Барана и после своего положительного ответа не стал больше ничего ему говорить.

Счастливый Баран в свою очередь так же был очень доволен. Семь Цветочных Лепестков был по-настоящему хорошим человеком. Он не был похож на многих танков, которые после смерти команды начинали проклинать хилера без всякой на то причины. Когда умирала вся его команда, Семь Цветочных Лепестков первым делом говорил, что это произошло из-за его ошибки. После этого он начинал анализировать, что он сделал не так.

Счастливый Баран поручил ему приглядывать за Непревзойдённым Супер Красавчиком. Он уже мог сказать, что если что-то пойдёт не так, Семь Цветочных Лепестков возьмёт на себя всю вину. Такой хороший парень как Семь Цветочных Лепестков скорее всего сделает это даже для такого высокомерного парня как Непревзойдённый Супер Красавчик.

Счастливый Баран был глубоко тронут личностью командного танка. Для себя он решил, что если что-то пойдёт не так, то он определённо не позволит ему сделать из себя козла отпущения. Тот мог пожертвовать собой ради своих товарищей, но сделать подобное для такого парня как Непревзойдённый Супер Красавчик? Лучше пусть тот умрёт. Почему такой добрый парень как Семь Цветочных Лепестков должен взваливать на свои плечи чужую вину?

На протяжении всего этого времени Счастливый Баран прокручивал в голове разные варианты развития событий. Обернувшись по сторонам, он никого не обнаружил рядом с собой. Все уже вошли в подземелье. Поэтому он так же поспешил к телепорту в подземелье Небесной Гробницы.

Исходя из названия подземелья, Небесная Гробница на самом деле являлась гробницей в небесах. В подземелье было девять мини-боссов, каждый из которых охранял особые магические двигатели. После убийства девяти мини-боссов и разрушения девяти двигателей, Небесная Гробница теряла способность к полёту и падала на землю. Именно в этот момент появлялся финальный страж подземелья, по совместительству являющийся его последним боссом. После его убийства подземелье считалось пройденным. Скрытым боссом подземелья была тёмная душа, живущая в гробнице.

Появление скрытого босса целиком и полностью зависело от удачи. В этом отношении подземелья на сто игроков ничем не отличались от обычных подземелий Славы. Единственное отличие заключалось в том, что со скрытым боссом можно было вступить в бой и после прохождения всего подземелья. В отличие от обычных подземелий, скрытые боссы подземелий на сто игроков не могли внезапно выпрыгнуть из ниоткуда и напасть на игроков. В конце концов, награда за прохождения таких подземелий зависела от прогресса прохождения. Если бы на игроков внезапно выпрыгивал скрытый босс и убивал их всех, это очевидно никого из них не обрадовало. После убийства скрытого босса награда увеличивалась на 20% в зависимости от прогресса прохождения, даже если подземелье было полностью пройдено.

Когда команда Счастливого Барана вошла в Небесную Гробницу, все первым делом проверили наличие скрытого босса. Несмотря на то, что Счастливый Баран был последним вошедшим, он по сообщениям в чате увидел, что на этот раз скрытый босс не появился.

Хотя во время этого прохождения скрытый босс и не порадовал игроков своим присутствием, тем не менее, даже без него ребятам явно не придётся скучать. В авангарде группы одиноко стоял Непревзойдённый Супер Красавчик. Остальные игроки находились на приличном от него расстоянии, как будто тот был каким-то прокажённым. Счастливому Барану показалась эта сцена забавной, однако в этот момент из рядов игроков вышел Семь Цветочных Лепестков и занял место позади Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Ты будешь главным танком, я – на подхвате. Если не будешь справляться, позови меня. Не нужно заставлять себя, - вежливо предложил свою помощь Семь Цветочных Лепестков.

- О? В команде только два танка? Не будет третьего и четвёртого? – спросил Е Сю.

Третий и четвёртые танки изначально должны были быть вторыми и третьими. После того как Непревзойдённый Супер Красавчик занял место главного танка, Семь Цветочных Лепестков опустился на место второго танка, таким образом остальные танки соответственно опустились на одну позицию вниз. К сожалению, четвёртый танк становился пятым танком… Вот только для прохождения Небесной Гробницы вполне достаточно было и четырёх танков! Какая трагедия!

Изначальные второй и третий танки, а сейчас третий и четвёртый, очевидно не были такими любезными, как Семь Цветочных Лепестков. После слов Непревзойдённого Супер Красавчика и под выжидающим взглядом Семи Цветочных Лепестков они с неохотой выступили вперёд.

- Ну что, выложимся на полную парни! – подбодрил игроков Е Сю.

- … - в этот момент всем хотелось показать ему средний палец, однако игроки сдержались.

- Клерики готовы? – снова спросил Е Сю.

- … - никто ему не ответил. К счастью одним из Клериков был Счастливый Баран. Будучи лидером команды, он помимо всего прочего отвечал за поддержание хорошей внутрикомандной атмосферы. В этот момент он выступил вперёд и громко произнёс: - Готовы! – Другим Клериками было стыдно промолчать и поэтому они так же подтвердили свою готовность.

- ДПС …

- Да да да, мы готовы!

На этот раз Е Сю произнёс всего одно слово, когда игроки ДПС классов нетерпеливо его перебили. Этот парень продолжал их бесконечно предупреждать. Он что, на самом деле возомнил себя каким-то Богом?

- Я всего лишь хотел напомнить, чтобы игроки дпс классов не торопились, - ухмыльнулся Е Сю.

- … - никто ему не ответил.

- Тогда думаю, мне стоит привести немного монстров, не так ли? – спросил он.

Убей себя! Таковы были мысли всех игроков. Клерики хотели притвориться, будто у них случился дисконект, остальные же хотели покрепче связать последних.

К сожалению это был не выход. Лидер команды произнёс: - Действуй! – после чего Непревзойдённый Супер Красавчик рванул вперёд. В глазах остальных его фигура выглядела невероятно мерзко.

- Он собирается моментально умереть, - тихо произнёс один из игроков.

- Да, - ребятам было неудобно переговариваться между собой в групповом чате, но они могли это делать в привате. Если этот Непревзойдённый Супер Красавчик просматривал в гайде лишь места с боссами, тогда он определённо пропустил множество сложных мест во время прохождения самого подземелья. К примеру, когда входишь в гробницу… Тем не менее, никто не хотел ему об этом говорить. Игрокам хотелось насладиться его страданиями!

- Осторожно, там ловушка у входа! – воскликнул кто-то. Это был знакомый всем голос. Он принадлежал главному танку команды, Семи Цветочным Лепесткам.

*Вздох*

Все игроки разочаровано вздохнули. Семь Цветочных Лепестков на самом деле был слишком добр.

- Что? – ответил Е Сю.

- Ха ха ха, посмотрите на него. Он выглядит так, словно его скрутила судорога. Может он заболел? – все игроки услышали вопросительную интонацию Е Сю. После этого Непревзойдённый Супер Красавчик внезапно начал трястись. Некоторые игроки тут же начали над ним насмехаться. Тем не менее, стоило им открыть рты, как со стороны Непревзойдённого Супер Красавчика внезапно возникло яркое сияние. Из-под земли начали выстреливать шипы!

*Чень чень чень чень!*

Из-под ног Непревзойдённого Супер Красавчика начали выстреливать в воздух острые шипы. Тем не менее, ни один из них не мог его задеть и всё благодаря его странным покачиваниям. При виде этого игроков начало тошнить, вот только Непревзойдённый Супер Красавчик продолжал уворачиваться от каждого выстреливавшего в него шипа.

- Он уворачивается от них?

Игроки были поражены. Несмотря на то, что они всё видели своими глазами, им было трудно в это поверить. Тот двигался слишком быстро.

На самом деле было довольно не сложно преодолеть эту ловушку. Её область поражения была определена телами множества игроков. Все игроки в группе Счастливого Барана знали, как миновать эту ловушку, при этом её не активируя. Тем не менее, они впервые видели, чтобы кто-то преодолевал эту ловушку подобным образом.

- Эх, здесь оказывается ловушка. Точно, я совсем о ней забыл, - до игроков донеслось бормотание Непревзойдённого Супер Красавчика. После этого он повернулся к игрокам и громко произнёс: - Здесь ловушка! Будьте осторожны!

Чёрт, кто вообще спрашивал твоего совета?! Игроки снова еле сдерживались от того, чтобы показать ему средний палец.

- Невероятно. Ты на самом деле увернулся от всех шипов, - в этот момент Семь Цветочных Лепестков догнал Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Ты льстишь мне! Кстати, ты тоже не плох! – похвалил его Е Сю.

- Ты сможешь пройти ловушку не активировав шипы. Если забыл где они выскакивают, просто следуй за мной! – Семь Цветочных Лепестков вышел вперёд.

Семь Цветочных Лепестков, ты можешь быть не таким добрым?! По щекам остальных игроков «начали стекать слёзы». Тем не менее, им в головы пришла и другая мысль. Такой высокомерный парень как Непревзойдённый Супер Красавчик может просто ответить, что ему не требуется помощь и что он пройдёт через всю ловушку, даже наступая на шипы!

Но реальность не оправдала их ожиданий. Тот произнёс: - Серьёзно? Ты можешь это сделать? Тогда позволь мне понаблюдать за тобой, - сказав это Непревзойдённый Супер Красавчик последовал за Семи Цветочными Лепестками. При виде этой сцены все потеряли дар речи.

В итоге помимо нескольких шипов в начале, Непревзойдённый Супер Красавчик больше не активировал ни один из них. Следуя за Семи Цветочными Лепестками он безопасно преодолел всю ловушку.

- Все запомнили? – до игроков донёсся вопрос Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Запомнили, - ответили ему несколько игроков.

Однако казалось, что Непревзойдённый Супер Красавчик не придал их ответам никакого внимания. Преодолев область ловушки, он дважды обернулся вокруг своей оси.

- Два пути? Хм. Секундочку, пойду проверю гайд, - произнёс Е Сю.

- Стоп стоп. Тебе не нужно ничего проверять. Выбирай левый путь, - беспомощно произнёс Счастливый Баран.

- Хорошо, - Непревзойдённый Супер Красавчик свернул налево.

- Ты… - Счастливый Баран успел произнести всего одно слово, прежде чем кое-что произошло. Остальные пришли в восторг, тем не менее, какой-то игрок всё же воскликнул: - Осторожно!

В воздухе ещё не стихли последние предупреждающие звуки, когда слева внезапно пришли в движение две каменные статуи.

Каменные мечи не отражали ни малейшего света. С пронзительным свистом они устремились в сторону Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Воу! – воскликнул тот, моментально совершая перекат.

- ЧЁРТ!! – гневно воскликнул Счастливый Баран при виде его великолепного переката. Будучи лидером группы, он достаточно терпеливо относился к Непревзойдённому Супер Красавчику, однако в этот момент ему захотелось его убить. Всё было дело в его статусе лидера команды! Он обязан был ругать тех, кто допускал ошибки.

Непревзойдённый Супер Красавчик кувыркнулся вперёд. Несмотря на то, что он увернулся от двух мечей, он попал в зону агрессии двух других каменных статуй. Таким образом, своей неосторожностью он спровоцировал сразу четыре статуи!

Обычные монстры в подземельях на сто человек имели те же уровни, что и обычные боссы в небольших подземельях.

Возможно, некоторые сильные команды и могли справиться сразу с четырьмя статуями, но команда Счастливого Барана делала упор на безопасности своих игроков и поэтому предпочитала справляться со статуями поодиночке. Поднабрав опыта в прохождении этого подземелья, они постепенно перешли к сражению сразу с двумя статуями. Однако даже при сражении с двумя статуями у них иногда возникали весьма опасные моменты. И вот теперь этот парень со смешным ником сагрил сразу четыре статуи!

Кем он думал, они были? Основной командой Амбиций Тирана?