Аватар Короля.

Глава 560. Команда для прохождения подземелья на сто человек.

 

Подземелья на сто человек были без сомнения самыми большими подземельями в игре. Само собой подобные подземелья были гораздо сложнее маленьких подземелий. Более того, даже подземелья на сто человек отличались между собой уровнем сложности. К примеру, сложность Небесной Гробницы, подземелья, куда собралась группа Счастливого Барана, обладала умеренной сложностью среди подземелий одного с собой типа. Несмотря на не особую сложность подземелья, группа Счастливого Барана так и не смогла пройти его до конца. Ребята до сих пор продолжали подбирать к нему ключики.

Также в подземельях на сто человек выпадали довольно редкие вещи, потому что в подобные подземелья можно было попасть ограниченное количество раз. По сравнению с небольшими подземельями, которые можно было пройти трижды в день, в подземелья на сто человек можно было войти всего лишь раз в неделю. Более того, большинство групп не могли пройти подобные подземелья до самого конца. Это происходило по причине того, что внутри таких подземелий игроки имели всего одну жизнь: Клерики не могли воскрешать умерших персонажей. Таким образом, после смерти даже одного персонажа, группа лишалась части своего боевого потенциала. Со временем количество смертей начинало перевешивать способность группы и дальше проходить подземелье.

Тем не менее, механизм выдачи наград за прохождение подземелья на сто человек и подземелья, рассчитанного на меньшее количество участников, существенно разнился между собой. В отличие от обычного подземелья, награда которого выдавалась после полного его прохождения, в подземелье на сто человек игроки могли получить награду согласно своему прогрессу прохождения. Даже если умирала вся группа, игроки всё равно могли получить награду.

Вот почему многие рекрутировали в свои группы игроков, предварительно сообщая им свой прогресс прохождения. Таким образом, присоединявшиеся к группе игроки, если они конечно не были полными новичками в Небесной Сфере, могли приблизительно оценить силу группы.

К примеру, группа Счастливого Барана прошла 88% Небесной Гробницы. Этого значения было достаточно, чтобы 95% игроков Небесной Сферы начали им завидовать. Несмотря на то, что группа Счастливого Барана изучала подземелье всего лишь умеренной сложности, её сила считалась довольно удивительной. Так гильдии, примерно одного уровня с гильдией Небесных Истребителей, делали лишь первые шаги в освоении подземелий на сто игроков.

Если же в одно из таких подземелий будет собираться группа, состоящая полностью из случайных игроков, то это будет подобно покупке лотерейного билета. Они конечно попытаются пройти как можно больший процент подземелья! К сожалению, группа случайных игроков сможет полностью пройти подземелье на сто человек только в одном случае: если все они будут иметь 70 уровни, а проходимое подземелье будет 60 уровня…

Поэтому можно было понять возмущение гордой команды Счастливого Барана. Ребята собирались принять к себе парня, который убежал читать гайд сразу после того как услышал название проходимого подземелья.

- Смотреть гайд? Он вообще понимает, куда мы собрались? В подземелье на пять человек в начальной деревне? – напечатал один из игроков в групповой чат. Если бы подземелья на сто человек можно было пройти, лишь прочитав гайд по их прохождению, тогда они не считались бы такими сложными. Для того чтобы иметь возможность сражаться в подземелье на сто человек, нужно было обладать определёнными навыками. Этому нельзя было обучиться после прочтения какого-то гайда. На обучение этому тратились многие часы практики. Группа Счастливого Барана смогла пройти 88% подземелья благодаря своей тяжёлой работе в течение девяти недель. Только после улучшения своих навыков и снаряжения, они смогли прийти к такому результату. И теперь этот новичок беспечно заявляет о том, что он пойдёт посмотрит гайд. При виде его поведения начинало казаться, что он свысока смотрит на подземелья, рассчитанные на сто игроков. Присутствующим здесь игрокам было очень оскорбительно выслушивать подобные вещи.

- Скорее всего, он никогда раньше не проходил подземелья на сто человек, не так ли? Разве может такой танк что-то там из себя представлять? – игроки начали высказывать свои сомнения. В глазах обычных игроков те, кто верил, что подземелья на сто игроков можно было пройти, лишь прочитав обычный гайд, являлись обычными нубами не способными понять разницу между небесами и землёй.

Счастливый Баран так же не был доволен, однако, несмотря на то, что он возглавлял команду, он не являлся основным игроком уровня лидера гильдии. Всё началось с того, что Старший Истребитель Небес поделился своими мыслями с Цзян Ю. После чего тот поручил эту задачу лидеру одной из дочерних гильдий, а тот в свою очередь возложил её на плечи Счастливого Барана. Так получилось, что на этом пути затерялась информация о личности Непревзойдённого Супер Красавчика, поэтому Счастливый Баран понятия не имел, за кого он должен был нести ответственность. Лидер его гильдии поручил ему задачу, которую он согласился выполнить. Однако после того как он услышал из уст Непревзойдённого Супер Красавчика фразу, что тот собирается пойти посмотреть гайд, он почувствовал, что этот парень очень сильно себя переоценивал.

Гильдия Истребителей Небес? Ему было понятно, каким уровнем навыков должен был обладать игрок из подобной гильдии. Таковы были мысли Счастливого Барана. К сожалению, он уже согласился выполнить задачу лидера гильдии, поэтому ему нельзя было идти на попятную. Таким образом, ему оставалось лишь терпеливо дожидаться пока этот парень закончить читать гайд. В это же время он смотрел на бегущие строчки группового чата, в которых ребята высмеивали высокомерного новичка. Счастливый Баран не собирался их останавливать.

Для вдумчивого чтения гайда по прохождению подземелья на сто человек потребуется потратить довольно много времени, поэтому Счастливый Баран решил пока устроить небольшое собрание. На подобных собраниях обсуждались ошибки прошлых прохождений и способы их избегания. Однако вскоре после начала собрания в воздухе раздался громкий голос Непревзойдённого Супер Красавчика. Тот произнёс: - Отлично, я закончил. Когда начинаем?

Счастливый Баран посмотрел на часы. Прошло всего десять минут. Он тут же пришёл в ярость. Подземелья на сто человек по праву считались сложнейшими подземельями в игре. Во-первых, подземелья сами по себе были сложны. Во-вторых, из-за того, что группа состояла из ста игроков, очень сложно было подобрать оптимальное сочетание классов. Ни один из гайдов по прохождению не затрагивал всех внутриигровых моментов, потому как каждая команда имела разный классовый состав. Из-за этого многие сперва сравнивают несколько гайдов, чтобы составить для себя примерную картину прохождения. И на это у Непревзойдённого Супер Красавчика ушло десять минут? Скорее всего, тот даже не добрался до части с первым боссом!

Счастливый Баран ничего не сказал, за него это сделали другие. Групповой чат буквально взорвался от наплыва язвительных сообщений.

- И как долго ты просматривал гайд? Десять минут? Получается, по минуте на одного босса!

- Он и правда думает, что мы идём в какое-то обычное подземелье?

В обычных подземельях игроки испытывали наибольшие трудности именно в сражениях с боссами. Тем не менее, в подземельях на сто человек даже обычные монстры были практически одного уровня с боссами обычных подземелий. При прочтении гайдов нельзя было уделять внимание местам сражения с боссами и при этом игнорировать все остальные детали прохождения. Когда Непревзойдённый Супер Красавчик заявил, что справился с чтением гайда за каких-то жалких десять минут, многие начали закономерно подозревать его во лжи. Игроки начали ещё больше смотреть на него свысока, укрепляясь в своих догадках, что тот был обычным нубом.

- Без разницы. Давайте опустим эту тему. Я добавлю его в команду, и он побудет обычным прицепом. Он всё сам поймёт, когда мы окажемся внутри, - заявил Счастливый Баран.

- Почему бы не назначить его главным танком и посмотреть, что он на это скажет? – предложил один из игроков.

Все тут же громко рассмеялись. Если бы в подземелья на сто игроков можно было попадать чаще одного раза в неделю, может они и согласились бы доверить ему роль главного танка, дабы вволю над ним посмеяться.

- Хватит шуток. Мы можем позволить ему танковать в каком-нибудь другом подземелье, - отклонил шутливое предложение другой игрок.

- Все равно он обычный прицеп. Какая разница, с нами он или нет?

- Со мной прохождение будет более эффективным!

Внезапно кто-то вмешался в их разговор. Все тут же повернулись в сторону заговорившего игрока. Это был Непревзойдённый Супер Красавчик. Этот парень на самом деле присоединился к чату. Игроки слишком увлеклись его обсуждением, что не заметили, как тот к ним присоединился.

*Кашель*

- Чего? Братец, ты хочешь быть главным танком? – спросил один из игроков.

- Главным танком? Я просмотрел гайд. Если вы хотите, чтобы я был главным танком, тогда для четвёртого, пятого, девятого и последнего босса кто-нибудь из вас должен будет одолжить мне своё снаряжение, - ответил Е Сю.

Как и следовало ожидать, этот парень просматривал лишь битвы с боссами!

Подождите, он ведь пришёл сюда не для того, чтобы украсть их снаряжение?

Никто не знал, что и думать, однако из-за того, что Непревзойдённый Супер Красавчик уже присоединился к команде, игрокам было слишком стыдно что-то говорить ему прямо в лицо. Эта ситуация немного отличалась от того времени, когда Непревзойдённый Супер красавчик вступил в гильдию Истребителей Небес. Тогда никто не видел его игры и поэтому Хрустящий Боб начал смотреть на него свысока. Тем не менее, в текущей ситуации это Амбиции Тирана захотели его заполучить. Даже если игроки сомневались в его навыках, они лишь могли высказывать сомнения за его спиной. Если они начнут делать это в открытую, тогда они опозорят Счастливого Барана. Может Непревзойдённый Супер Красавчик и вызывал у них недоверие, тем не менее, они должны были сохранить своему лидеру лицо.

- Как насчёт того, чтобы ты пока побыл главным танком? Когда мы доберёмся до четвёртого и пятого боссов, мы сменим тебя? – полушутя предложил кто-то.

- Хорошо, но дело в том, что я многое забыл об этом подземелье, поэтому могу не очень хорошо вести группу, - ответил Е Сю.

Все тут же «зарыдали». Тот лишь мельком просмотрел гайд и уже хочет возглавить их группу?

- Думаю у меня будут трудности с четвёртым, пятым, девятым и финальным боссом, - повторился Е Сю.

- Хорошо хорошо. Я всё понял. Тогда может, начнём и посмотрим, что из этого получится? – предложил Счастливый Баран.

- Конечно, - произнёс Е Сю и вошёл в подземелье.

- Он думал, что я говорю серьёзно! Он на самом деле воспринял всё всерьёз!! – написал в чате один из игроков. Этот игрок вспомнил, что помимо группового чата, он ещё мог общаться в гильдейском чате, где его слова не мог прочитать Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Он уже вошёл в подземелье!

- Будучи танком, он, наверное, уже начал собирать монстров. Может нам поскорее зайти внутрь? – начал глумиться другой игрок.

- Что у вас там происходит? – спросил один из членов гильдии.

- В нашу гильдию вступил Бог! – кто-то из игроков непреднамеренно высказал правду.

- Серьёзно?

- Ага, супер крутой Бог! – продолжала звучать правда.

- И кто он?

- Непревзойдённый Супер Красавчик! Неужели ты не слышал о нём?!

- Какой высокомерный ник! И что, он на самом деле Бог? – продолжил допытываться любопытный игрок.

- Понимаешь, трудно описать в нескольких предложениях всю его мощь…

- Ладно, хватит болтать. Заходим, - поспешил закруглить разговор Счастливый Баран. Он не думал, что игроки отправятся в гильдейский чат и продолжат там обезьянничать. Это это… Их поведение можно расценить как плевок в лицо лидеру гильдии. Лидер гильдии поручил Счастливому Барану позаботиться о новичке, а находящиеся в его подчинении игроки вместо этого начали над ним насмехаться.

Как и следовало ожидать, вскоре со Счастливым Бараном связался лидер гильдии. Тот спросил у него, что случилось с рекомендованным им парнем.

Счастливый Баран в свою очередь попытался донести до лидера, что его люди не пытались запятнать его репутацию, просто этот новичок совершенно не выглядел экспертом.

- Тогда позвольте ему побыть главным танком. Посмотрим, что из этого выйдет, - проинструктировал его лидер гильдии.

- Проходить Небесную Гробницу с его снаряжением? – Счастливому Барану было страшно даже произносить подобные вещи.

- И что у него за снаряжение? – лидер гильдии не знал всех деталей дела.

Счастливый Баран поспешил его просветить. Выслушав его, лидер гильдии нахмурил брови. После небольшой паузы он произнёс: - По крайней мере, он должен будет способен выдерживать удары обычных монстров, верно? Тогда пусть сперва встретится с ними…

- Хорошо! Я всё понял!