Аватар Короля.

Глава 558. Проверка.

 

Гвоздика была честным человеком, поэтому она без всяких прикрас рассказала о том, что произошло между Хрустящим Бобом и Непревзойдённым Супер Красавчиком. Хотя Гвоздика и не могла понять чувств Хрустящего Боба, Старший Истребитель Небес отличался от неё и сразу же понял суть проблемы.

К сожалению даже во всём разобравшись, он ничего не мог сделать.

Произошедшее явно затрагивало лицо Хрустящего Боба. Подобные вещи нельзя было разрешить с помощью логики. Непревзойдённый Супер Красавчик не сделал ничего плохого. Но даже если бы и сделал, что было делать Старшему Истребителю Небес? Сказать ему, чтобы тот извинился перед Хрустящим Бобом?

Это была игра. Здесь вопрос сохранения лица был более важен, чем в реальной жизни! В худшем случае все разбегутся. Никто не желал склонять перед другими голову. Даже если в этом не было никакой логики, человек должен был стоять с прямой спиной и гордо принимать все удары судьбы. Извинения? Но за что Непревзойдённому Супер Красавчику было извиняться? За то, что он был танком?

Старший Истребитель Небес задумался. Если он хотел решить эту проблему, нужно было придумать способ, при котором Хрустящий Боб мог бы выбраться из этой унизительной для себя ситуации. Непревзойдённый Супер Красавчик не сможет сам его вытащить. Получалось, что отдуваться придётся ему.

Это нагоняло тоску… Старший Истребитель Небес почувствовал себя не в своей тарелке. Обычный лидер гильдии, если только он не был знаменитым денежным воином или не поддерживался клубом, не имел существенного статуса в игре. Если возникал какой-то конфликт, лидеру гильдии лучше было притвориться занятым! Если у него получалось разрешить конфликт, тогда его усилия и потраченные нервы были ненапрасными. Худший сценарий наступал, когда у него ничего не получалось. Лидеру гильдии придётся искать стороннюю помощь, что очевидно было для него довольно обременительно.

Вздохнув, Старший Истребитель Небес отправил сообщение Хрустящему Бобу: - Хрустящий Боб, мы уже довольно долго играем вместе. Ты собрался покинуть гильдию, при этом, не называя причину своего ухода. Так не делается! Когда другие спросят у меня: почему ушёл Хрустящий Боб, что я должен буду им ответить? Не забывай, ты наш главный танк.

Старший Истребитель Небес притворился, что он не знает всей подоплёки проблемы. Его слова содержали в себе три посыла. Во-первых, он разыграл эмоциональную карту, которая должна была заставить Хрустящего Боба вспомнить о прошлых славных деньках, которые он провёл вместе с игроками гильдии. Хрустящий Боб решил покинуть гильдию по довольно простой причине. Если бы Старший Истребитель Небес стал с ним плотно общаться, тогда бы ему пришлось нанести удар по Непревзойдённому Супер Красавчику. Но в таком случае уже Красавчик будет недоволен. Полученный гильдией урон будет невосполним. Сейчас Хрустящий Боб был просто недоволен действиями Непревзойдённого Супер Красавчика. Пока его чувства не усилились, Хрустящий Боб очевидно с неохотой захочет расставаться со своими гильдейскими товарищами.

Вторым посылом Старший Истребитель Небес указывал Хрустящему Бобу на его собственные проблемы. Таким образом, он предоставлял ему путь к отступлению. Пока Хрустящий Боб колебался, он мог принять решение остаться в гильдии под предлогом помощи лидеру гильдии.

Ну и в-третьих, Старший Истребитель Небес акцентировал его статус. Он полностью понимал чувства Хрустящего Боба, поэтому обращаясь к нему, лидер гильдии особо подчеркнул его статус.

Старший Истребитель Небес был довольно опытным игроком. Более того, он был довольно неординарным человеком. Большинство знало его как обычного лидера гильдии, однако в реальности он был одним из основных игроков Амбиций Тирана. Он занимался вопросами клуба, расширяя сферу влияния своей основной гильдии. Другими словами он находился на том же уровне, что и Холодная Ночь на десятом сервере. Старший Истребитель Небес был опытным и доверенным основным членом Амбиций Тирана. Его гильдия отличалась лишь тем, что она не могла в открытую заявить о своей связи с Амбициями Тирана. Поэтому Старшему Истребителю Небес приходилось скрытно заботиться об интересах своей истинной гильдии.

Старший Истребитель Небес высоко ценил главных танков, в особенности таких, как Хрустящий Боб. Основные члены команды не должны были обладать лишь высокими уровнями навыков. В первую очередь они должны быть надёжными. Зачастую развитием танков занимались сами гильдии, поэтому игроки, играющие танками, получали к себе особое отношение. Если бы тот, о ком вы всё время заботились, воспользовался всеми возможными преимуществами и напоследок, шлёпнув по своей заднице, покинул гильдию, как бы вы себя чувствовали?

С этой точки зрения наделение Хрустящего Боба титулом главного танка гильдии являлось формой его признания. Старший Истребитель Небес изо всех сил пытался выступить посредником во вспыхнувшем одностороннем конфликте, однако если ему придётся выбирать из двух зол меньшее, он, конечно, выберет сторону Хрустящего Боба.

После получения сообщения от лидера гильдии Хрустящий Боб довольно долгое время ничего ему не отвечал. Старший Истребитель Небес так же предупредил Гвоздику, чтобы та не вмешивалась.

Он очень хорошо понимал, каким человеком была Гвоздика. Если бы та начала пытаться лично решить возникшую ситуацию, она бы определённо сказала Хрустящему Бобу, что тот создаёт всем совершенно ненужные проблемы. Подобные слова только бы подтолкнули Хрустящего Боба к уходу из гильдии, поэтому Старший Истребитель Небес сказал ей не вмешиваться. Он сообщил Гвоздике, чтобы та продолжала заниматься своими делами и что он сам разберётся с этим вопросом.

Старший Истребитель Небес терпеливо дожидался ответа от Хрустящего Боба, в это же время он обратил внимание на то, что Гвоздика уже довольно долгое время спрашивает в гильдейском чате, не желает ли кто-нибудь сходить вместе с её группой в Костяную Бездну, однако желающих не находилось. Внезапно ему пришла в голову одна интересная идея, после чего он связался с Гвоздикой и сказал, что он сам с ними сходит!

- Э? Хочешь пойти с нами? – удивлённо переспросила Гвоздика.

- Разве этот новенький Рыцарь не хорош? Я хочу лично увидеть его игру, - ответил Старший Истребитель Небес.

- Тогда тебе нужно будет понизить свой урон! – произнесла Гвоздика.

- Само собой, - ответил Старший Истребитель Небес, после чего отправился ко входу в Бездну Драконьих Костей.

Вскоре к девятерым ожидающим игрокам присоединился лидер их гильдии. Они были очень удивлены. Хотя обычные лидеры гильдий не были какими-то знаменитостями, тем не менее, их статус превосходил статус танка. Члены команды сегодня стали этому свидетелями. Сперва главный танк гильдии помог им с прохождением такого слабого подземелья и вот сейчас к ним присоединился сам лидер гильдии. Ребята внезапно почувствовали, что будущее подобной гильдии выглядело не очень привлекательным.

- Если все здесь, может, начнём прохождение? – со смехом поприветствовал всех Старший Истребитель Небес.

- Вперёд, - распорядилась Гвоздика. Несмотря на то, что в команду вступил лидер гильдии, она по-прежнему руководила общими действиями.

Таким образом, команда снова вошла в подземелье и начала сражаться. На этот раз Непревзойдённый Супер Красавчик с самого начала выступал в роли танка. Старший Истребитель Небес не обращал внимания на других игроков, его внимание целиком и полностью было приковано к новому гильдейскому Рыцарю.

По способу сбора монстров можно было определить умения танка, однако, чтобы рассмотреть его истинные способности к танкованию, нужно было создать беспорядочную ситуацию. Чем более она будет беспорядочной, тем сильнее проявятся способности танка к контролю поля боя.

В итоге Старший Истребитель Небес решил иногда допускать ошибки. К примеру, он совершенно «случайно» сагрит на себя слишком много монстров! И затем так же «случайно» сделает так, что монстры сорвутся с танка! Это был распространённый вид ошибок во время прохождения подземелий.

Также Старший Истребитель Небес заранее придумал себе оправдание по поводу своих ошибок.

Он давно не проходил это подземелье и поэтому успел забыть, сколько монстров он может безопасно сагрить. Также он сорвал монстров с танка по причине своего превосходного снаряжения. Это были довольно разумные оправдания.

Составив план действий, Старший Истребитель Небес тут же начал воплощать его в жизнь.

- Чёрт, моя вина! Я так долго тут не был, они что, поменяли это подземелье? Раньше в этой стороне не был так много монстров! – «зарыдал» Старший Истребитель Небес. В это время за его персонажем следовала группа из трёх монстров.

Остальные видели эту сцену, но ничего не могли сказать ему, потому что это был лидер гильдии. Им оставалось лишь поскорее спасти его.

Среди всех игроков Непревзойдённый Супер Красавчик был самым спокойным. Он проигнорировал приведённых лидером гильдии монстров, тем самым позволив тем его атаковать. Он всего лишь произнёс: - Атакуйте этих трёх. Лидер, держись.

Тем самым он как бы назначил лидера гильдии временным танком!

В рамках здравого смысла это было совершенно нелогично, в особенности, если учитывать, что в команде был всего один Клерик. Тем не менее, у Старшего Истребителя Небес было очень хорошее снаряжение, хорошее, даже по сравнению с Хрустящим Бобом. Может его защита и не могла сравниться с защитой последнего, но если его снаряжение значительно превосходило уровень этого подземелья, то кому какое было до этого дело? Урон был более важной частью.

Здоровье Старшего Истребителя Небес начало стремительно убывать, однако здоровье монстров убывало с ещё большей скоростью. В итоге он остался в живых, в то время как три наседавших на него монстра оказались мертвы. Непревзойдённый Супер Красавчик одарил их мимолётным взглядом, тем самым давая понять, что он нисколько в них не сомневался.

Старший Истребитель Небес был расстроен. Он был слишком силён. Его снаряжение позволяло ему безболезненно исполнять роль танка. Если же он соберёт ещё больше монстров, с которыми он не сможет справиться, тогда с ними не справится и Непревзойдённый Супер Красавчик.

Таким образом, придуманный им метод не сработал. Если он сагрит несколько монстров, то Непревзойдённый Супер Красавчик снова сделает из него временного танка. Если же монстров будет больше… Все умрут. Тогда в чём был смысл?

Если не сработал первый метод, нужно было переходить ко второму.

Старший Истребитель Небес играл Страйкером – чистым дпс классом, поэтому он начал выдавать максимально возможный урон, но, несмотря на все его усилия, не произошло никаких несчастных случаев!

Почему было так сложно внести беспорядок в прохождение этого подземелья? Старший Истребитель Небес старался изо всех сил сорвать с танка монстров, но прежде чем он сумел это сделать, первый босс уже погиб. Несмотря на то, что Старший Истребитель Небес занимал первую строчку в списке общего урона, он так и не сумел доставить Непревзойдённому Супер Красавчику существенных проблем.

Старшему Истребителю Небес больше не нужно было проводить никаких тестов. Если не произошло никаких несчастных случаев, это могло означать только одно. Даже под давлением его бездумных атак танк был способен удерживать стабильный уровень агрессии. Навыки этого Непревзойдённого Супер Красавчика явно превосходили навыки Хрустящего Боба.

- Что скажешь? Он довольно хорош, не так ли? – после прохождения подземелья Гвоздика отправила подобное сообщение Старшему Истребителю Небес. Непревзойдённый Супер Красавчик за время всего прохождения не допустил ни одной ошибки. Он делал всё, что должен был делать отличный танк.

- Довольно впечатляюще! – согласился с ней Старший Истребитель Небес. Непревзойдённый Супер Красавчик превзошёл все его ожидания. Не удивительно, почему Хрустящий Боб почувствовал столь сильное давление. Если этот парень продолжит развиваться, он определённо сместит Хрустящего Боба с позиции главного танка гильдии.

При обычных обстоятельствах Старший Истребитель Небес очень бы обрадовался приходу в его гильдию такого непревзойдённого танка, но так получилось, что у новичка возник конфликт с главным танком гильдии. Это была очень непростая ситуация. Хрустящий Боб ответил ему во время их прохождения подземелья. К сожалению даже слова лидера гильдии никак на него не повлияли. Хрустящий Боб был глубоко ранен Непревзойдённым Супер Красавчиком. Он поставил вопрос ребром: или я или он.

Старший Истребитель Небес уже давно пришёл к определённому решению, однако после того, как он лично увидел силу Непревзойдённого Супер Красавчика, ему было слишком жаль расставаться с таким талантом. С позиции обычной гильдии, этого человека нельзя было оставлять, но учитывая, что гильдия Старшего Истребителя Небес являлась тайным ответвлением Амбиций Тирана, его можно было устроить.

Таким образом Старший Истребитель Небес быстро связался с Цзян Ю, лидером Амбиций Тирана, и поведал ему о невероятном Рыцаре, который вступил в его гильдию. Тем не менее из-за возникшего конфликта, он не может оставить его у себя и поэтому он бы хотел попросить Цзян Ю, чтобы тот перевёл новичка в какую-то другую гильдию.

- Что-то подобное на самом деле произошло? Я всё устрою! Какой у него ник? – спросил Цзян Ю. Если Старший Истребитель Небес не мог упустить такой талант, значит Цзян Ю так же не станет этого делать.

- Непревзойдённый Супер Красавчик, - ответил Старший Истребитель Небес.

- Этот ник… очень высокомерный! – воскликнул Цзян Ю.

- Это на самом деле так, но дело в том, что он обладает навыками, чтобы так себя называть. Я только что закончил проходить вместе с ним подземелье. Он обладает просто невероятным контролем агрессии. Я намерено пытался сорвать с него монстров, надеясь увидеть его навыки, но у меня даже этого не получилось сделать. Поверь, моё снаряжение намного круче, чем у него.

- Настолько хорош? Я немедленно займусь его устройством, - Цзян Ю был тронут словами Старшего Истребителя Небес.