Аватар Короля.

Глава 557. Высокомерная юность получает звонкую оплеуху.

 

После получения очередной мощной атаки Алдтон в ярости изогнул шею. Из его пасти начало вырываться пламя, как будто это было не дыхание дракона, а вода из пожарного шланга. Пепельное дыхание дракона миновало ошеломлённых игроков и направилось в сторону Непревзойдённого Супер Красавчика.

От босса начала быстро удаляться стремительная тень. Это был Непревзойдённый Супер Красавчик.

Он принялся убегать от дыхания дракона чётко по часовой стрелке.

Ребятам казалось, будто они наблюдают за сценой из какого-то боевика. С каждым мгновением пепельное дыхание дракона всё ближе наступало ему на пятки. Четыре шага, три шага, два шага… Казалось, что языки пламени вот-вот должны будут до него добраться, однако внезапно поток драконьего огня иссяк. В итоге Непревзойдённый Супер Красавчик остался целым и невредимым.

- ЧЁРТ!! – восхищённо выругались застывшие на месте игроки.

Ещё совсем недавно они в отчаянии рыдали перед, казалось, неминуемой встречей с дыханием дракона Алдтона.

Сейчас же они начали рыдать от восторга, видя, каким причудливым способом Непревзойдённый Супер Красавчик сумел избежать драконьего дыхания.

- Он на самом деле непревзойдённый!! – воскликнул один из игроков.

- СЛИШКОМ КРУТ!

- Что за красавчик!

Ребята начали его восхвалять, полностью покорённые игрой Непревзойдённого Супер Красавчика.

Следом за этим они услышали его голос. Тот громко воскликнул: - Хил!

- Ох! – спохватилась Гвоздика и тут же начала кастовать лечение. После окончания жертвенного рёва босс избавился от принудительной провокации и продолжил преследовать Непревзойдённого Супер Красавчика. Очевидно, жертвенный рёв создавал огромное количество агрессии, поэтому теперь главной целью Алдтона стал Непревзойдённый Супер Красавчик.

*Взрыв взрыв взрыв взрыв!*

После нескольких быстрых атак Е Сю снова воскликнул: - В атаку!

Ребята тут же устремились вперёд.

В этот момент Хрустящий Боб почувствовал себя забытым…

Однако в итоге оказалось, что о нём не забыли. Когда игроки рванули вперёд, некоторые из них начали его обсуждать.

Например, Берсерк сказал, что если бы Хрустящий Боб бежал так, как это сделал Непревзойдённый Супер Красавчик, тогда они бы намного быстрее справились с возникшей проблемой.

Хрустящему Бобу на самом деле захотелось проклясть этого Берсерка. «Ты идиот? В это время я находился в воздухе. Или ты думаешь, я мог вырастить крылья и начать кружить вокруг дракона?».

Хрустящий Боб не стал произносить этого вслух, потому как он знал, что это прозвучало бы как обычное оправдание. Даже если бы он успешно приземлился на ноги, его уровень осознанности все равно не дотягивал до уровня Непревзойдённого Супер Красавчика. Пусть даже они бы обладали одинаковой осознанностью, это вовсе не означало, что Хрустящий Боб стал бы действовать в схожей манере. А если бы и стал, то он не мог поручиться, что его движения были бы столь же точны.

Но он был в воздухе, а не на земле. В короткий момент паники он даже забыл о быстром восстановлении. Сколькие из них посмеялись над ним?

Почему же он не смог ничего сделать?

Хрустящий Боб крепко стиснул зубы. Его сердце было наполнено завистью и обидой.

Из-за того, что он был отправлен в полёт, его собственного жертвенного рёва бы не хватило для перехвата агрессии босса. В данный момент тот был полностью сосредоточен на Непревзойдённом Супер Красавчике. Тем не менее, разве Хрустящий Боб мог сдаться?

Определённо нет!

Таковы были мысли Хрустящего Боба. Он рванул вперёд вместе с остальными игроками и принялся атаковать босса.

Хрустящий Боб неистово активировал навыки с мощным уроном и навыки, создающие большое количество агрессии. Тем не менее, Алдтон отказывался поворачивать к нему свою голову. Сердце Хрустящего Боба выбивало бешеное стаккато. Его взгляд несколько раз останавливался на одних и тех же навыках.

Провокация…

Рёв…

Рыцарский дух. Он так же мог использовать все эти навыки! Если он сделает это, тогда его навыки будут более эффективны. Костяному дракону придётся на несколько секунд сосредоточить на нём своё внимание.

Вот только Непревзойдённый Супер Красавчик уже стабилизировал уровень агрессии Алдтона и если Хрустящий Боб внезапно использует провоцирующие навыки, это будет означать, что он попросту сворует у него босса. Остальные определённо станут его за это презирать.

Будучи танком, Хрустящий Боб ненавидел несчастные случаи связанные с танкованием. Если он сам станет причиной такого несчастного случая, это будет означать, что он проявит неуважение к собственному классу. В итоге Хрустящий Боб решил не использовать эти два навыка. Использовать провоцирующие навыки и мощные атаки с сильным уровнем агрессии было не одним и тем же.

С его снаряжением Хрустящему Бобу не нужно было использовать провокацию или рёв, чтобы вернуть себе внимание босса.

Хрустящий Боб очень гордился своим отменным снаряжением. Таким образом, он продолжил атаковать Алдтона. На этот раз он был готов к любым неожиданностям и даже специально выбрал для себя удобную позицию. Если он сумеет вернуть босса, ему уже будет не важно, какую тот применит атаку. Ни одна из них не сумеет больше отправить его в полёт.

«Вернись! Вернись! Вернись!».

Хрустящий Боб взревел. Он, конечно, не станет говорить Непревзойдённому Супер Красавчику, чтобы тот перестал наносить урон, иначе он потеряет лицо.

Он продолжал выкладываться на полную до самой смерти Алдтона.

«Что это? Он умер? Просто взял и умер?».

Хрустящий Боб не мог в это поверить. Ведь прошло совсем немного времени. Сколько у босса оставалось здоровья? Почему тот не сражался как следует? Ведь он не успел вернуть его себе, так почему тот взял и умер?

Очевидно, он не смог выработать достаточно агрессии. Хрустящему Бобу ничего не оставалось кроме как открыть список с общим уроном.

Он опустился на второе место.

«Это что, какая-то шутка?!!».

Для стабилизации уровня агрессии Непревзойдённому Супер Красавчику пришлось сменить топор хранителя дракона на щит и меч. Таким образом, ему приходилось балансировать между нанесением урона и поддержанием стабильного уровня агрессии. Как Хрустящий Боб мог проиграть ему по части нанесённого урона?

Хрустящий Боб не мог поверить, что это происходило с ним на самом деле. При виде счастливых ребят, в чью категорию входила и Гвоздика, Хрустящему Бобу на самом деле начало казаться, что его все бросили.

- Лидер, что из него выпало? – игрокам, конечно же, хотелось узнать, что выпало после смерти босса.

- Кое-кто в нашей команде может использовать эту вещь. Угадайте, что это? – Гвоздика начала поддразнивать ребят.

- Это оружие? – спросил один из них.

- Верно, - ответила Гвоздика.

- Вау, нам опять повезло! Это не бездна, это хранилище оружия! – пошутил кто-то.

Все рассмеялись.

- Лидер, хватит с нами играть. Скорее покажи нам оружие!

Гвоздика перестала тянуть резину и вставила в чат ссылку с выпавшим оружием. Это были Страйкерские перчатки. Под завистливыми взглядами остальных они были переданы командному Страйкеру.

Установилась очень тёплая атмосфера.

- Продолжим? – спросила Гвоздика. В Небесной Сфере все подземелья имели лимит прохождений. Например, Бездну Драконьих Костей можно было пройти дважды в день.

- Продолжим! Конечно продолжим! – в унисон закричали игроки.

- У меня появились дела. Поэтому я не смогу ещё раз пойти с вами, - внезапно произнёс Хрустящий Боб.

- Хорошо. Удачи! – Гвоздика не стала его останавливать. Увидев воочию игру Непревзойдённого Супер Красавчика, она почувствовала, что они справятся и без Боба. Конечно, у неё были и хорошие намерения. Это подземелье являлось пустой тратой времени для танка уровня Хрустящего Боба, поэтому Гвоздика не хотела его лишний раз беспокоить. Что касается его ошибки на финальном боссе, то она не придала ей особого значения. Все совершают ошибки, не так ли? В критических моментах босс иногда срывается с танка.

В отличие от неё Хрустящий Боб не мыслил столь простыми категориями. Его высокомерие не позволило ему принять случившегося. Его очень расстроил тот факт, что Гвоздика не стала его останавливать.

Ни с кем не попрощавшись, Хрустящий Боб вышел из команды и покинул подземелье. Гвоздика была занята делами группы, когда к ней пришло сообщение от лидера гильдии. Старший Истребитель Небес писал: - Хрустящий Боб сказал, что хочет выйти из гильдии. Что случилось?

- Чего? – потерянно ответила Гвоздика.

- Он же помогал вам проходить подземелье? – спросил Старший Истребитель Небес.

- Ну да!

- Что-то случилось во время прохождения? – продолжил допытываться лидер гильдии.

- Ничего не случилось! – сконфужено ответила Гвоздика. В глазах обычного игрока всё прошло очень гладко, если не считать небольшой ошибки на финальном боссе. Но ведь в итоге никто не умер, не так ли?

- Может он с кем-то поспорил? – спросил Старший Истребитель Небес.

- Что он тебе сказал? – вопросом на вопрос ответила Гвоздика. Если и была какая-то причина, то она, скорее всего, заключалась в Непревзойдённом Супер Красавчике. Вначале Гвоздика и сама видела, что Хрустящий Боб его недолюбливал, но она не думала, что это станет какой-то большой проблемой. Опять же, несмотря на то, что вначале Непревзойдённый Супер Красавчик играл роль прицепа, потом он исправился и даже вырвался на первую строчку по общему урону. Хрустящий Боб не воспринимал его в качестве танка и смотрел на него свысока, но потом Непревзойдённый Супер Красавчик продемонстрировал всем свои невероятные танковые способности. С его игрой к нему больше не должно было возникнуть никаких претензий! Гвоздика судила о сложившейся ситуации с точки зрения стороннего наблюдателя. Она не пыталась поставить себя на место Хрустящего Боба. Непревзойдённый Супер Красавчик не только вырвался на первое место по общему урону, но и в критический момент продемонстрировал невероятные танковые навыки. Из-за этого Хрустящий Боб почувствовал себя так, словно он потерял лицо.

Это была история о том, как высокомерная юность получила звонкую оплеуху.

- Я спросил у него, что случилось, но он сказал, что не хочет рассказывать, - беспомощно ответил Старший Истребитель Небес. И всё бы ничего, если бы на его месте оказался обычный игрок, а не гильдейский танк, причём главный гильдейский танк. Хрустящий Боб был одним из основных столпов гильдии.

- Я поговорю с ним, - Гвоздике, очевидно, не нравилось странное поведение Хрустящего Боба. Она была достаточно близка с ним, чтобы прямо его обо всём спросить.

- Я слышала, что ты хочешь выйти из гильдии? Что случилось?

- Это не имеет к тебе никакого отношения, поэтому не спрашивай меня ни о чём, - быстро ответил Хрустящий Боб.

- Раньше ведь всё было хорошо, но после того, как мы вместе прошли подземелье, ты внезапно решаешь покинуть гильдию. Как это может быть не связано со мной? – спросила Гвоздика.

Хрустящий Боб ничего ей на это не ответил.

- Это из-за Непревзойдённого Супер Красавчика? – продолжила Гвоздика. Хотя она и не понимала чувств Хрустящего Боба, скорее всего в этом был замешан Красавчик.

- Да… - нехотя признался Хрустящий Боб.

- Но почему? – недоумённо спросила Гвоздика.

- Нет никакой причины. Я просто не хочу находиться в одной гильдии с этим парнем, - Хрустящий Боб, очевидно, не мог сказать правду.

- Да что с тобой не так?! – Гвоздика не была довольна исходом беседы, к тому же ей было слишком лень разбираться с Хрустящим Бобом. Главное она нашла причину, которую и поспешила сообщить Старшему Истребителю Небес.

- Так в этом всё дело? Что именно произошло в подземелье? – спросил тот.