Аватар Короля.

Глава 556. Жертвенный рёв.

 

Провокация считалась контролирующим навыком. Создаваемый ею эффект генерировал большое количество агрессии, параллельно с этим лишая спровоцированную цель способности вольного передвижения. Подвергшаяся провокации цель вынуждена была атаковать обидчика на протяжении трёх секунд. Непревзойдённый Супер Красавчик предварительно активировал рыцарский дух, что привело к улучшению обычной провокации до великолепной провокации. Великолепная провокация создавала ещё большее количество агрессии, а её эффект длился целых пять секунд.

В Славе существовало множества НПС на которых не действовала провокация, к счастью, Костяной Дракон Алдтон не был одним из них. После провокации Непревзойдённого Супер Красавчика он прекратил обращать внимание на остальных игроков и сосредоточился на своём обидчике.

Обычно в критических ситуациях главные танки полагались именно на этот навык. Хрустящий Боб прекрасно обо всём этом знал. Проблема заключалась в другом: когда с него сорвался дракон, его провокация находилась в откате!

Провокация не была часто используемым навыком. Обычно её приберегали для особо опасных ситуаций. Хрустящий Боб же параллельно с нанесением максимального урона пытался ещё и сохранить на себе агрессию босса. Чтобы этого добиться, он использовал навыки по откату. С одной стороны подобный метод на самом деле мог стабилизировать агрессию босса, однако с другой, если босс всё же срывался с танка, ему нечем было его вернуть.

Вся эта ситуация возникла из-за того, что у Хрустящего Боба не было ни малейших намерений стабилизировать уровень агрессии босса. Он решил компенсировать навыки, которые постепенно наращивали агрессию, навыками, которые за один удар создавали огромное количество агрессии. Таким образом, он мог чаще использовать навыки с высоким уроном.

В этом и заключалась основная причина его провала по стабилизации агрессии, если конечно не брать в расчёт его бездумный спам навыков. Несмотря на то, что навыки с высоким уроном создавали большое количество агрессии, механика её расчёта была не такой простой. Урон был не единственным учитывающимся фактором.

Критические атаки, кровотечение, отравление и пробивание брони… Все эти эффекты генерировали дополнительный уровень агрессии. В итоге способ, которым генерировал агрессию Хрустящий Боб, не мог сравниться с генерацией агрессии других игроков, которые яростно атаковали босса. К сожалению, у Хрустящего Боба не было никакого запасного плана.

Ему повезло, что Непревзойдённый Супер Красавчик сумел вовремя среагировать.

Когда дракон перевёл на него своё внимание, оставшаяся нетронутой группа с облегчением выдохнула. Непревзойдённый Супер Красавчик уже успел сменить своё снаряжение. Когда к нему повернулся Алдтон, в его руках уже находился щит и меч.

- Перестаньте атаковать! – воскликнула Гвоздика, одновременно с этим кастуя лечение на Непревзойдённого Супер Красавчика.

Несмотря на то, что после провокации Непревзойдённый Супер Красавчик сумел сосредоточить на себе внимание босса, до сих пор существовало множество скрытых опасностей.

Если за 3 – 5 секунд провокации не суметь правильно нарастить уровень агрессии босса, тогда никто не сможет сказать, что произойдёт после её окончания.

Если главный танк за установленное время справлялся со стабилизацией уровня агрессии, тогда после окончания провокации босс продолжал его атаковать. Остальные перестали атаковать Алдтона, чтобы предоставить главному танку шанс вернуть агрессию босса.

Хрустящий Боб был единственным, кто проигнорировал команду остановиться. Он хотел использовать собственную провокацию, однако та, к его глубочайшему сожалению находилась в откате. Именно поэтому ему приходилось использовать навыки с высоким уровнем агрессии и в тайне молиться, чтобы после окончания эффекта провокации босс вернулся к нему.

Кто бы мог подумать, что опуская свой меч, он сможет поразить лишь воздух.

Костяной Дракон Алдтон каким-то образом извернулся и уклонился от меча Хрустящего Боба.

Несмотря на большой размер, дракона нельзя было назвать медлительным. Ему хватило скорости, чтобы увернуться от атаки Хрустящего Боба.

Если бы только его одного постигла неудача, тогда Хрустящий Боб определённо бы завопил от переполнявшего его гнева, однако внезапное движение дракона привело к тому, что атаки других игроков так же по нему не попали.

Всё верно, было несколько игроков, которые были неспособны моментально остановить свои атаки после команды Гвоздики. Непревзойдённый Супер Красавчик после провокации босса начал уводить его по кругу. Дракон последовал за ним, что в итоге и привело к тому, что по нему не попали атаки других игроков.

Без сомнений это была одна из основных стратегий танков. Когда ситуация выходит из-под контроля, основной танк старается увести босса подальше от других игроков. В конце концов, не все были достаточно быстры, чтобы моментально отменить свои атаки.

Непревзойдённый Супер Красавчик действовал как по учебнику. Будь на его месте Хрустящий Боб, он бы поступил схожим образом. К сожалению, этот манёвр привёл к тому, что Хрустящий Боб промахнулся своей атакой и как следствие сильно расстроился.

*Взрыв!*

Хрустящий Боб находился в неудобной для себя позиции: его обзор блокировало тело дракона и поэтому он не мог увидеть, какой навык активировал Непревзойдённый Супер Красавчик. До него донёсся лишь приглушённый звук взрыва, который был похож на звук столкновения щита с какой-то твёрдой поверхностью.

Непревзойдённый Супер Красавчик защищался или он продолжал наращивать агрессию босса?

Хрустящий Боб начал паниковать. Будучи Рыцарем, он знал, что большинство навыков с использованием щита генерировали огромное количество агрессии. С их помощью главные танки наращивали агрессию монстров. Неужели Непревзойдённый Супер Красавчик решил сместить его с поста главного танка?

Хрустящего Боба это, конечно же, не могло устроить!

Он начал впадать в отчаяние. Хрустящий Боб рванул вперёд и обрушил на спину дракона ряд ударов. Он надеялся увидеть его голову, после того как закончатся пять секунд великолепной провокации.

Пять секунд быстро прошли. Хрустящий Боб был настолько сфокусирован на атаке Алдтона, что совершенно не обращал внимания на его действия. Всё это время он, не прекращая вёл обратный отсчёт и когда время пришло…

*Взрыв!*

Хрустящий Боб был отправлен в полёт. Дальше-больше: в полёте на него обрушился хвост дракона!

Хрустящий Боб «закашлялся кровью»!

Он сумел вернуть агрессию босса, но в итоге это закончилось для него чрезвычайно плачевным образом! Он был слишком беспечен!

Возвращение агрессии означало, что босс снова станет его атаковать, вот только Хрустящий Боб совершенно забыл, что дракон может атаковать область в 360 градусов. Ему не нужно было видеть цель, чтобы нанести по ней свой удар.

В итоге, когда с Алдтона спал эффект провокации, он поднял крылья и…

После прекращения своих атак другие игроки уже находились вдалеке от босса. Один лишь Хрустящий Боб стоял позади него в надежде, что тот вскоре к нему повернётся. В итоге он был отправлен в полёт крылом босса. В дополнение ко всему Алдтон ещё и собирался ударить его хвостом.

Атака крылом, размашистый удар хвостом.

Хрустящий Боб оказался беспомощен против хитрой комбинации босса. Ему оставалось лишь блокировать последнюю атаку щитом и приготовиться контратаковать сразу после того, как он окажется на земле. После возвращения агрессия босса, он мог выдержать парочку его атак, в особенности с поддержкой Гвоздики.

*Взрыв!*

В воздухе раздался очередной приглушённый звук взрыва. Хрустящий Боб держал на готове свой щит, однако к его глубочайшему сожалению удар босса придал ему просто ужасающее ускорение. Тем не менее, Хрустящий Боб был готов к подобному и, оказавшись на земле, тут же использовал быстрое восстановление. В этот момент до него донёсся слитный крик остальных игроков.

- Чёрт! – воскликнули те.

Алдтон, наконец, повернулся к Хрустящему Бобу, однако при виде его следующей анимации, по щекам последнего начали стекать слёзы.

Дыхание дракона!

Алдтон был готов применить свою самую мощную атаку: дыхание дракона.

Босс проигнорировал Хрустящего Боба, когда он должен был его атаковать, однако когда этого не требовалось, он снова обратил на него своё внимание. Если бы кто-то сейчас пошутил над уровнем интеллекта монстра, Хрустящий Боб определённо отвесил бы этому человеку затрещину.

Самая ужасная часть атаки дыханием заключалась в том, что оно было направлено в сторону остальных игроков. Эта атака заденет их всех.

Если подобное произойдёт, тогда это будет конец! Алдтон демонстрировал высокий уровень интеллекта. После такой атаки по области, многие игроки моментально распрощаются со своими жизнями.

Хрустящий Боб хорошо осознавал всю серьёзность ситуации. Разве могли остальные игроки этого не понимать?

К сожалению, они никак не могли увернуться от этой атаки босса.

Ребята находились на некотором отдалении от дракона, прямо в центре его дыхания. Им некуда было бежать…

Что касается Клерика, то она так же попадала под дыхание босса.

Когда, казалось бы, вся надежда была утрачена, позади дракона раздался громкий рёв. Это не был крик человека. Это был навык под названием рёв, однако с активированным рыцарским духом он претерпел изменения и превратился в жертвенный рёв. Игроки Славы дали ему подобное название, основываясь на его специальном эффекте, который призывал попавшие под его действие цели убить своего обидчика.

Рёв имел схожую с провокацией механику. Вот только в отличие от провокации, он действовал на несколько целей. Усиленный рыцарским духом жертвенный рёв имел увеличенный радиус. С увеличением радиуса действия количество спровоцированных целей так же увеличивалось. С концентрацией на себе атак множества противников этот рёв поистине заслуживал называться жертвенным.

У рёва не было определённого времени действия. Пока он будет длиться, враги будут вынуждены атаковать активировавшего его игрока. В текущей ситуации было достаточно всего одной атаки босса.

Дыхание дракона было навыком продолжительного действия. Несмотря на растянутый по времени урон, оно всё равно считалась одной атакой.

Однако сможет ли Непревзойдённый Супер Красавчик выжить под непрекращающимся уроном драконьего дыхания? Он отличался от Хрустящего Боба, который щеголял в превосходящем уровень подземелья снаряжении. Учитывая качество его снаряжения, чтобы пережить эту атаку ему определённо понадобится помощь второго танка.

Остальным ничего не оставалось, кроме как с тревогой наблюдать за Непревзойдённым Супер Красавчиком.

Жертвенный рёв… Окажется ли он на самом деле жертвенным?