Аватар Короля.

Глава 555. Рыцарский дух.

 

С одной стороны игрок, который мог беспрестанно атаковать босса и при этом не срывать с него танка вызывал зависть у представителей других дпс классов, однако с другой, такого игрока очень любили танки, целители и непосредственный лидер команды. Тем не менее, в данной команде наибольшую ненависть такой игрок вызывал у танка. Хрустящий Боб был одет в набор отменного снаряжения. Неважно, сорвётся с него босс из-за нехватки урона или другой игрок будет выдавать больший, чем он урон, Хрустящий Боб находил и тот и другой вариант очень постыдным.

Тем не менее, Непревзойдённый Супер Красавчик выдавал настолько выдающийся урон, что сердце Хрустящего Боба непроизвольно вздрагивало. Тот уже осознал, что Непревзойдённый Супер Красавчик не воровал у него боссов только благодаря своему контролю. И только из-за этого контроля он наносил меньший урон, чем он сам.

Если бы Непревзойдённый Супер Красавчик на самом деле играл чистым дпс классом, в чью непосредственную задачу входит нанесение урона… тогда две постыдные для Хрустящего Боба вещи уже бы давно произошли.

Хороший дпсер должен был снижать давление на танка, однако вместо этого Хрустящий Боб чувствовал, что навалившееся на него давления только умножалось. Он всей душой желал скорейшей смерти Непревзойдённому Супер Красавчику.

И теперь его желание могло, наконец, исполниться!

Непревзойдённый Супер Красавчик внезапно решил раньше времени покинуть безопасное место!

Гвоздика крикнула ему, чтобы тот был осторожнее, однако Хрустящий Боб знал, что даже если тот начнёт сейчас реагировать, уже будет слишком поздно. Вперёд, назад, влево или вправо? Куда бы он ни пошёл, он не мог быть быстрее атаки крыла Алдтона.

«УМРИ УМРИ УМРИ!».

Хрустящий Боб не мог во всеуслышание выразить своё возбуждение, поэтому ему приходилось кричать про себя. В мгновение ока поднимающееся крыло накрыло Непревзойдённого Супер Красавчика. Хрустящий Боб услышал приглушенный звук столкновения.

Что за приятный для слуха звук!

Изначально Хрустящий Боб ненавидел звук столкновения металла и кости, однако в этот момент он им наслаждался.

Наконец Алдтон полностью поднял свое крыло. Хрустящему Бобу не терпелось увидеть результат его столкновения с Непревзойдённым Супер Красавчиком. Вид того, как тот перекатывался по земле, был очень унизительным.

После поднятия крыла Алдтон развернулся и взмахнул хвостом.

«Не плохо! Именно так!», - внутри Хрустящего Боба росло возбуждение.

Он знал, что благодаря прочности Рыцаря, Непревзойдённый Супер Красавчик не должен был умереть после одного ударом крыла, но дополнительного взмаха хвостом как раз должно было хватить. В конце концов, это подземелье было рассчитано на десять игроков, к тому же даже с топором рыцаря дракона снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика считалось очень бедным. Из-за ношения двуручного топора, тот не мог использовать щит. Говоря о защите, стоит также отметить, что была огромная разница между наличием щита и его отсутствием.

В этот момент Хрустящий Боб боялся, что Гвоздика вылечит Непревзойдённого Супер Красавчика. К счастью он подумал об этом заранее. Когда тот покинул безопасное место, Хрустящий Боб так же допустил небольшую ошибку в своём позиционировании. Таким образом, он вместе с Непревзойдённым Супер Красавчиком вошёл в зону поражения крыла босса. Хрустящий Боб притворился, что он ничего не заметил и поэтому не стал блокировать атаку щитом.

В их команде был всего один Клерик.

В подобных ситуациях предпочтение отдавалось лечению танка, а не игрока дпс класса.

Хрустящий Боб внутренне себя похвалил за свою способность составить такой план в столь сжатые сроки.

Когда он увидел поднимающийся столб своего здоровья, его лицо посетила мрачная усмешка. Как и ожидалось, Гвоздика приняла решение вылечить его.

В этот же момент хвост Алдтона устремился к Непревзойдённому Супер Красавчику. На самом деле агрессия босса до сих пор висела на Хрустящем Бобе, поэтому он был целью его атаки. Тем не менее, из-за своего позиционирования Непревзойдённый Супер Красавчик первым оказался на пути летящего хвоста.

Хрустящий Боб, безусловно, не желал пропустить подобную сцену. Его немигающий взгляд был устремлён в сторону Непревзойдённого Супер Красавчика. Он даже продолжил и дальше выстраивать свои тёмные схемы: если тот каким-то образом сумеет увернуться от хвоста, тогда он…

Когда размышления Хрустящего Боба достигли этой точки, его разум на мгновение замер. Это произошло из-за действий Непревзойдённого Супер Красавчика. Когда его почти смёл хвост дракона, тот быстро упал на землю и проскользнул через небольшой зазор между хвостом и землёй.

Таким образом, Непревзойдённый Супер Красавчик оказался позади Алдтона. Поднявшись на ноги, он размахнулся своим топором. После этого на дракона обрушился шквал яростных ударов.

Всё это он проделал буквально за один вдох. Если включить запись произошедшего и соединить вместе все разрозненные фрагменты, тогда его предыдущие перекатывания будут выглядеть менее унизительно. Одна только сцена, где он проскальзывает через небольшой зазор между хвостом дракона и землёй заслуживала записи и последующего тщательного, с многочисленными перепросмотрами изучения.

«Как такое возможно?» - Хрустящий Боб не мог закрыть свой широко открытый рот.

Это определённо должно быть совпадением!

Именно таковы были его мысли. При обычных обстоятельствах уже было слишком поздно использовать такой метод уклонения. Тем не менее, из-за атаки крылом Непревзойдённый Супер Красавчик уже находился на земле. Скорость его кувырка намного превосходила скорость, с которой могли кувыркаться обычные игроки. Он сумел совершить такой рискованный уворот благодаря импульсу, который ему придал удар драконьего крыла.

Хрустящий Боб надеялся, что это было простым совпадением, однако к его сожалению всё выглядело совсем наоборот.

После кувырка Непревзойдённый Супер Красавчик продолжил атаковать босса. Он был абсолютно спокоен. При взгляде на него, кто бы мог поверить, что он был способен выбраться из столь безнадёжной ситуации с помощью одной удачи?

Очевидно, его спокойствие было продиктовано его уверенностью в собственных действиях. Он был уверен, что сможет увернуться от атаки босса. Поэтому череда его кувырков также не являлась совпадением. Непревзойдённый Супер Красавчик намерено воспользовался атакой крылом, чтобы достичь выгодной для себя позиции.

Подобный метод на самом деле существовал? Ментальное давление на Хрустящего Боба возросло ещё больше.

Но что насчёт остальных? Те так же были сбиты с толку при виде развернувшейся перед ними сцены. После последнего кувырка Непревзойдённый Супер Красавчик продолжил атаковать босса. Не принимавшие участия в битве игроки в восхищении застыли на своих местах. Даже Гвоздика, которая готовилась моментально его исцелить, на мгновение застыла на месте от шока.

- Это было близко! – оправившись от шока, раздражённо произнесла Гвоздика. Тем не менее, её возмущение не помешало ей вылечить Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Хаха, хорошо иметь в команде Целителя, - ответил Е Сю и продолжил атаковать босса.

Наблюдая за восстанавливающимся здоровьем Непревзойдённого Супер Красавчика Хрустящий Боб сжал зубы от гнева. К сожалению, ему больше ничего не приходило на ум.

«Только не говорите мне, что я должен буду спокойно закончить прохождение этого подземелья? Я отказываюсь!».

Хрустящий Боб осмотрелся в надежде увидеть что-нибудь, что могло бы ему помочь в его коварных замыслах, однако Непревзойдённый Супер Красавчик занимал слишком удобную позицию за спиной босса. Один из них стоял впереди дракона, а другой позади. Нельзя было сказать, что у костяного дракона было маленькое тело. Хрустящий Боб даже не мог отчётливо разглядеть Непревзойдённого Супер Красавчика, поэтому как ему было строить против него свои коварные планы?

Таким образом, ему ничего не оставалось, кроме как уныло продолжать сражаться с драконом. В отличие от него, все остальные были наполнены страстным огнём действия. В особенности это касалось двух игроков, которые за время прохождения подземелья обзавелись новым оружием. Они хотели оставить всех остальных позади и приблизиться к находящемуся впереди них игроку.

В какой-то момент списки общего урона начали претерпевать изменения: игроки, наконец, начали соревноваться друг с другом в степени наносимого ими урона. Неизменными оставалось лишь первое место Хрустящего Боба, второе Непревзойдённого Супер Красавчика и последнее Гвоздики. Соперничество остальных семерых игроков напоминало собой автомобильную гонку. Тем не менее, даже эти семь игроков в итоге разделились на две группы: к одной примкнули те, кто сменил оружие, а ко второй те, кто продолжал сражаться своим старым оружием.

Тем не менее, Хрустящий Боб был не в настроении обращать внимание на урон остальных игроков. Перед его глазами стояло всего лишь одно имя: Непревзойдённый Супер Красавчик.

С самого начала прохождения это имя намертво укоренилось в его голове и не желало её покидать. Казалось, что рано или поздно Непревзойдённый Супер Красавчик сможет его подавить. Хрустящий Боб не мог избавиться от него, поэтому ему лишь оставалось покрепче сжимать зубы и про себя проклинать его имя. Как бы он не старался, он не мог оторваться по урону от этого парня. Непревзойдённый Супер Красавчик был похож на игравшую с мышью кошку. Кошка хотела поскорее поймать мышку, однако она намерено сдерживала себя и терпеливо следовала за ней, как будто поддразнивая свою добычу.

Глаза Хрустящего Боба в любой момент могли начать извергать пламя. С ростом эмоционального накала его игра стала становиться всё более хаотичной. Он полностью отдался поиску навыков с наибольшим уроном и незамедлительному их использованию.

Тем не менее, мог ли его урон значительно подняться из-за слепого использования навыков с наибольшим уроном? Конечно нет! Для того чтобы увеличить исходящий урон, помимо отслеживания кулдаунов способностей, игрок должен был обращать внимание на особые эффекты своих навыков и на продление предоставляемых ими бафов.

Просто стоять на месте и использовать по откату навыки? Это был легендарный бездумный метод нанесения урона. Вполне вероятно, что в техническом плане настоящим экспертам нанесения урона приходится не проще, чем самим танкам. Причина, по которой Хрустящий Боб наносил большой урон, заключалась в его хорошем снаряжении.

К сожалению тот всё ещё сжимал зубы и продолжал беспокоиться о своём исходящем уроне. Хрустящий Боб так же пытался разными способами его увеличить. Из-за этого не только его урон стал нестабилен, но и его способность удерживать агрессию босса начала заметно ухудшаться.

Хрустящий Боб был полностью сосредоточен на соперничестве с Е Сю. Он не обратил внимания на то, что другие игроки так же соперничали друг с другом, из-за чего бой с боссом становился всё более напряжённым. Из-за увеличения исходящего от игроков урона, агрессия босса так же подверглась изменениям. Хуже того было то, что игроки полностью доверились Хрустящему Бобу, и поэтому полностью забыли о контроле уровня создаваемой ими агрессии.

Сжав зубы, Хрустящий Боб продолжал выполнять сразу две роли: танка и дпс. Внезапно костяной дракон развернулся. Его угольно-чёрные глаза выбрали себе новую жертву.

- Босс сорвался с танка!! – громко воскликнула побледневшая Гвоздика. Семь остальных игроков уже выработали для себя устойчивый алгоритм атаки босса. Они полагали, что помимо острых ощущений, им не угрожает никакая опасность. Ребята полностью увлеклись соперничеством друг с другом. Они бы никогда не подумали, что учитывая высокое положение Непревзойдённого Супер Красавчика, это они станут ответственны за срыв босса с танка.

В этот момент, сорвавший босса игрок, внутри себя почувствовал удовлетворение от своих действий. У многих игравших дпс классами игроков существовала подобная ментальная установка. Вместо закономерного чувства стыда, они испытывали гордость за свою способность сорвать с танка босса. Они верили, что срыв босса служил доказательством их мощного урона.

В подобных мыслях не было ничего неправильного. Это была правда, что срыв босса происходил, в том числе и из-за большого урона игроков. Но этим всё и ограничивалось. Способность нанесения большого урона вовсе не означала, что тот, кто его наносит, является экспертом по части нанесения урона. Вполне вероятно, что высокий урон являлся следствием хорошего снаряжения. С другой стороны настоящие эксперты нанесения урона добивались хороших результатов и при этом не доставляли проблем танку, срывая с него агрессию босса.

Посмеивающиеся про себя братья смогли испытать лишь короткое чувство завершенности, перед тем как к ним развернулся Алдтон. Тот поднял голову, готовясь обрушить на них свою атаку.

В это же время из-за спины босса засиял яркий свет. Непревзойдённый Супер Красавчик со всей возможной скоростью устремился вперёд. В самый критический момент он поднял в сторону босса в вызывающем жесте руку и активировал провокацию.

Вот только это была не обычная провокация!

Это была великолепная провокация.

В этот момент тело Непревзойдённого Супер Красавчика светилось ярким светом. Он активировал навык пробуждения Рыцарей 50 уровня: рыцарский дух!

Смирение, честь, жертва, храбрость, милосердие, праведность, духовность, справедливость.

Баф рыцарского духа усиливал рыцарские навыки и существенно повышал его характеристики.