Аватар Короля.

Глава 554. Костяной Дракон Алдтон.

 

Одного лишь Хрустящего Боба совершенно не заботили перестановки в рейтинге общего урона. Являясь танком, он, разумеется, тоже наносил урон, однако благодаря отменному снаряжению его исходящий урон серьёзно превосходил урон остальных игроков команды. Он проверил список с нанесённым уроном лишь перед первым боссом и обнаружил, что его персонаж имел гигантское преимущество. В то же самое время он свысока посмотрел на Непревзойдённого Супер Красавчика, который в то время ещё играл роль прицепа. С тех пор Хрустящий Боб больше не обращал внимания на общий урон группы.

После убийства третьего мини-босса группа взяла небольшую передышку. Хрустящий Боб, решивший от скуки проверить список с общим уроном, подпрыгнул от изумления. Непревзойдённый Супер Красавчик больше не занимал предпоследнюю строчку по нанесённому урону. Хрустящий Боб начал подниматься глазами с самого низа списка, пока не обнаружил того на втором месте. Более того, цифры нанесённого им урона почти догнали его собственный показатель.!

- Как такое может быть?! – взвыл Хрустящий Боб. Несмотря на то, что он был танком, его снаряжение должно было предоставить ему достаточно преимущества, чтобы он без проблем занимал первую строчку общего урона. Однако в итоге получалось, что Непревзойдённый Супер Красавчик практически его оттуда сместил.

- Что случилось? – вопль Хрустящего Боба привлёк внимание остальной команды, однако все, кроме Гвоздики, промолчали.

- Эм, ничего. Я просто прочитал нелепый слух! – ответил Хрустящий Боб.

- Что за слух? – спросила Гвоздика.

- Да ничего такого, я просто ошибся. Не так прочитал, - поспешил оправдать себя Хрустящий Боб. Напоследок бросив короткий взгляд на Непревзойдённого Супер Красавчика, он вернулся к обследованию его снаряжения.

«Может я пропустил какое-то супер мощное снаряжение?» - подумал Хрустящий Боб. Он внимательно осмотрел каждую часть снаряжения Непревзойдённого Супер Красавчика, не пропуская при этом даже самую невзрачную бижутерию.

Ничего. У Красавчика не было ничего особенного. Хрустящий Боб имел большой опыт по части рыцарского снаряжения. Снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика являлось ярчайшим индикатором его бедности. Даже топор рыцаря дракона в глазах Хрустящего Боба не представлял собой ничего особенного. Ни в одной части снаряжения Красавчика не было заключено ни малейшей скрытой силы.

Но как такое было возможно?

Как такое было возможно?

Хрустящий Боб не осмеливался озвучивать терзавшие его сомнения. Он мог лишь вести внутренний диалог с самим собой. Его прошлый вопль никак не омрачил настроения остальной команды. После смерти третьего мини-босса выпало ещё одно оружие.

Из всего снаряжения, игроки больше всего ценили именно оружие. На данный момент три босса и один обычный монстр подарили игрокам четыре оружия. Для игроков это было очень удачное прохождение. Все радостно обсуждали свою хорошую удачу. К сожалению, четвёртым выпавшим оружием было ниндзято. В команде не было Ниндзя, поэтому никто не мог его одеть. В конце команда решила положить его в хранилище гильдии и распределить между собой очки вклада.

Все выкладывались на полную в попытках выжать из своих персонажей максимальный урон. На сердце у Гвоздики потеплело, когда она увидела всеобщее приподнятое настроение. Один только Хрустящий Боб до сих пор гадал, как могло произойти, что Непревзойдённый Супер Красавчик выдавал такой большой урон.

После отдыха он начал обращать внимание и на список с общим уроном, и на действия Непревзойдённого Супер Красавчика. Более того, Хрустящий Боб усовершенствовал свой метод сбора монстров таким образом, чтобы его танк смог выдавать наибольший урон.

Его усовершенствованный метод дал свои результаты. Непревзойдённый Супер Красавчик так и остался на втором месте, не сумев сместить Хрустящего Боба с первого. После убийства последней волны монстров команда, наконец, добралась до конца Бездны Драконьих Костей, где их поджидал финальный босс подземелья: Костяной Дракон Алдтон.

При жизни Алдтон был красным драконом, однако после своей смерти превратился в костяного дракона. Большинство его характеристик и навыков претерпели изменения, и одним из таких измененных навыков была драконья мощь.

- У кого сколько духа? - перед началом сражения спросила у всех Гвоздика.

Будучи игроками Небесной Сферы, ребята знали, почему та у них об этом спрашивает. Сражаясь с драконами, игроки могли подвергнуться влиянию его драконьей мощи. Если игрок имел недостаточно духа, тогда он определённо попадал под действие этого навыка. Согласно игровому описанию драконьей мощи, попавший под неё игрок испытывал страх перед драконом и поэтому не мог показать своей настоящей силы. Когда подобное случалось, у персонажа понижались характеристики в зависимости от уровня драконьей мощи и количества духа самого персонажа.

Алдтон был костяным драконом. Будучи нежитью, он потерял большую часть своих драконьих способностей, но всё ещё обладал драконьей мощью (хотя её сила и не могла уже сравниться с силой драконьей мощи живых драконов). Встречаясь с Алдтоном, игроки могли полностью свести на нет эффект от драконьей мощи с помощью достаточного количества духа.

Игра не предоставляла официальную информацию подобного рода, тем не менее, игроки сами смогли всё выяснить. Игроки Небесной Сферы не были нубами. Перед прохождением незнакомого для себя подземелья они просматривали гайды. Все игроки знали, что финальный босс был драконом, поэтому без колебаний сообщили свои значения духа. У всех его оказалось достаточно, чтобы полностью игнорировать эффект драконьей мощи. В этом заключалось преимущество стояния на плечах гиганта. После своего появления в игре Алдтон считался очень сложным боссом. Тогда Костяной дракон заставил болеть сердца многих игроков.Однако теперь Бездна Драконьих Костей считалась устаревшим подземельем, поэтому для её прохождения не нужно было иметь какого-то особого снаряжения.

- Все хорошо подготовились! – похвалила игроков Гвоздика. Не то чтобы можно было подобрать нужное снаряжения силой одной мысли. Однако ребята действительно хорошо подготовились, собрав достаточно духа, чтобы противостоять драконьей мощи Алдтона.

- Само собой, - ответили ей игроки.

После этого Гвоздика продолжила: - Тем не менее, недостаточно простого игнорирования драконьей мощи. Внимательно следите за его атаками. Скорее всего, вы все читали гайды, но я должна вам об этом ещё раз напомнить! Во-первых, его атака укусом. Эта атака направлена на одну цель. Перед её использованием Алдтон пригибает голову. Он может применять атаку укусом на расстоянии до 12 метров, и, поверьте, она наносит много урона. Также эта атака может повесить кровотечение 70 уровня. Тряпочники, будьте особо внимательны. Если он вас укусит, тут же выпивайте зелье здоровья.

- Поняли, - ответили два игрока, чьи персонажи носили робу.

- Во-вторых, это его атака крылом. Перед атакой Алдтон поднимает вверх крылья. Начальная анимация довольно проста, однако её не так просто предсказать, из-за того что босс может разными способами её использовать. С каждой новой атакой открываются новые безопасные места. Так же есть различные способы от неё увернуться. Это довольно сложно объяснить. В общем, будьте внимательны.

- В-третьих, атака хвостом. Алдтон может по-разному использовать эту атаку. Это может быть горизонтальный взмах, хлёсткий вертикальный удар или выпад. Из-за того, что горизонтальный размах имеет широкий радиус, от него довольно сложно увернуться. Тем не менее, если вы сможете его предсказать, тогда это не составит для вас труда. Что касается вертикального удара, то он более гибкий, чем горизонтальный, просто не забывайте об этом. Выпад имеет быструю начальную анимацию и поэтому её непросто заметить. Из трёх типов хвостовых атак, атака выпадом доставляет больше всего проблем. Старайтесь не стоять близко друг к другу, чтобы минимизировать получаемый урон.

- И напоследок, это атака драконьим дыханием. Дыхание дракона покрывает область перевёрнутого треугольника. Тем не менее, эта область не статична. Чем больше зона его поражения, тем дольше будет начальная анимация. К счастью, сила дыхания остаётся неизменной. Помимо фиксированного урона, оно снижает здоровье на 50% и длится десять секунд. Этот эффект не поддаётся рассеиванию, поэтому он может добавить проблем. Если у вас ниже 50% здоровья, то босс убьёт вас с одного дыхания. Тем, кто попал под эту атаку следует тут же покинуть зону битвы и дождаться, пока спадёт эффект от дыхания.

- Но… что если танк попадёт под дыхание? – спросил кто-то из игроков. Танку придётся лицом к лицу встретится с боссом. Ему будет очень непросто избежать атаки с таким большим радиусом поражения. Если танк покинет поле боя, тогда босс просто отправится следом за ним.

- Обычно в убийстве этого босса участвуют два танка. Когда один танк попадает под драконье дыхание, босса тут же перехватывает второй танк. Тем не менее, нам не нужен второй танк. Даже с половиной здоровья Хрустящий Боб сможет удержать босса, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться, - ответила Гвоздика.

- Это здорово! – игроки восхитились Хрустящим Бобом. Тот в свою очередь ждал этого момента, и тепло всех поблагодарил. После этого Гвоздика объяснила всем стратегию боя. Немного отдохнув, команда вступила в бой с финальным боссом подземелья.

Хрустящий Боб первым рванул вперёд. Во время своего рывка он не забыл осматриваться по сторонам. Как и следовало ожидать, Непревзойдённый Супер Красавчик рванул за ним следом.

К этому моменту уже все знали, что тот не напортачит с уровнем агрессии, поэтому Хрустящий Боб не мог ничего сказать по поводу его действий. Тем не менее, финальный босс подземелья не был обычным мини-боссом. У него было множество хитрых атак; более того, помимо атаки укусом в одну цель, все остальные атаки были вариативные. Когда босс будет атаковать танка, он также будет атаковать и других игроков группы. В этот момент Хрустящему Бобу очень хотелось, чтобы Непревзойдённый Супер Красавчик был отправлен в полёт хвостом босса.

Хрустящий Боб активировал навык с сильной агрессией, чтобы привлечь внимание босса. Оба чёрных глаза Костяного Дракона Алдтона тут же засияли зелёным светом. После этого он нагнул свою голову и укусил Хрустящего Боба.

Тот был к этому готов. Он поднял свой щит и заблокировал летящие в его сторону гигантские клыки. Благодаря щиту на него не мог повеситься эффект кровотечения. Это было одно из достоинств щитов.

Взмахнув мечом, Хрустящий Боб атаковал голову дракона. При столкновении металла с костью раздался пронзающий уши звук. Этот звук был настолько ужасен, что Хрустящий Боб инстинктивно нахмурил брови. В этот момент с небес на голову дракона обрушился огромный двуручный топор: Алдтон ещё не успел поднять её после столкновения со щитом танка.

От громкости пронзающего уши звука Хрустящий Боб покрылся мурашками. Казалось, что смелая атака Непревзойдённого Супер Красавчика атаковала его дух.

Алдтон запрокинул голову и раскрыл свои крылья.

В это же время Хрустящий Боб и Непревзойдённый Супер Красавчик наперегонки устремились под брюхо дракона. Это было безопасное место, где их не могли достать его крылья. Тем не менее, из-за того, что оба Рыцаря устремились в одно и то же место, им стало немного тесно.

- Не вставай у меня на пути! – при виде раздражающего его ника Хрустящий Боб начал выходить из себя.

Е Сю ничего ему не ответил. После того, как дракон взмахнул крыльями, он тут же покинул безопасное место.

«Ага! Глупый нубяра! Сдохни!!!».

При виде этой сцены Хрустящий Боб пришёл в восторг. При обратном поднятии крыльев дракон так же мог нанести урон. Непревзойдённый Супер Красавчик слишком рано покинул безопасное место. Множество игроков совершало подобную ошибку.

- Осторожно!! – предостерегающе воскликнула при виде этой сцены Гвоздика.