Аватар Короля.

Глава 552. Контроль агрессии через урон.

 

Агрессия босса?

В этот момент Хрустящий Боб полностью об этом забыл, потому как Непревзойдённый Супер Красавчик вызывал у него не меньшую агрессию, чем он сам у босса.

Услышав этот аргумент, он внезапно проснулся. Приглядевшись внимательнее Хрустящий Боб обнаружил, что агрессия Хранителя Кайвэя по-прежнему висела на нём. Несмотря на атаку Непревзойдённого Супер Красавчика огромный топор босса и не думал поворачиваться в его сторону! Тот всё также летел к Хрустящему Бобу.

*Взрыв!*

Хрустящий Боб тут же поднял свой щит. Это было отработанное движение танков. Огромный топор обрушился на щит Хрустящего Боба.

Нельзя было сказать, что атака босса была всесокрушающей. К тому же снаряжение Хрустящего Боба намного превышало необходимый порог для прохождения этого подземелья. Во время блокирования атаки босса Хрустящий Боб ни на дюйм не сдвинулся с места. После того как на его щит обрушился топор босса, он полоснул по его телу своим мечом. В это же время Хрустящий Боб увидел, как щит Непревзойдённого Супер Красавчика устремляется к голове Хранителя Кайвэя.

Удар щитом!

Этот навык мог накладывать эффект головокружения, однако все боссы имели высокое сопротивление к статусным эффектам. Боссов было не так просто контролировать, иначе они стали бы лёгкой добычей для игроков. Хранитель Кайвэй считался драконьим хранителем и поэтому был невосприимчив к магическим статусным эффектам. Тем не менее, хранители не имели полного иммунитета против физических навыков, наподобие удара щитом. Получив удар щитом глаза босса слегка расфокусировались, что являлось показателем того, что на него успешно прошло головокружение.

К сожалению, в случае с боссами статусные эффекты имели сильно ограниченное время действия. Хрустящему Бобу приходилось лицом к лицу сталкиваться с боссами, поэтому он знал об их характеристиках, навыках, сопротивлениях и моделях поведения. Хрустящий Боб также имел хорошее понимание своего класса, поэтому опираясь на количество силы Непревзойдённого Супер Красавчика, он тут же спрогнозировал, что эффект головокружения продлится не дольше одной секунды.

Тем не менее, за промежуток в одну секунду могло произойти довольно много событий.

Хрустящий Боб сполна воспользовался предоставленным ему секундным окном.

Ранее его разум был далёк от сражения с боссом, потому как его сжигала ненависть по отношению к Непревзойдённому Супер Красавчику. После блока атаки босса и своего ответного удара, он понятия не имел, что ему делать дальше.

Секундное окно предоставило Хрустящему Бобу так нужное ему время, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями. Если бы у него не было этой секунды, его определённо бы постигла контратака Хранителя Кайвэя.

Это был всего лишь первый мини-босс подземелья. У Хрустящего Боба было отличное снаряжение, поэтому контратака босса не могла привести к катастрофе, но что, если бы это было более сложное подземелье? Что, если бы вместо Хранителя Кайвэя выступал босс с особо сильными физическими атаками? Таким образом, одна секунда передышки была очень важна для Хрустящего Боба.

Казалось бы, что можно было сделать за одну секунду? Вот только этого времени хватило для того чтобы Хрустящий Боб сумел восстановиться.

Одна секунда быстро прошла. Собравшись с мыслями, Хрустящий Боб принялся наращивать агрессию по привычному для себя сценарию. Стоит также отметить, что он не сумел заметить важность подаренной ему Непревзойдённым Супер Красавчиком передышки. Напротив, он даже был немного на него зол из-за его удара щитом. Причина была та же: он ещё не успел набрать достаточно агрессии. По его мнению, этот парень своими атаками подстёгивал босса, чтобы тот его убил.

Непревзойдённый Супер Красавчик, очевидно, не знал, что он должен был следовать каким-то ограничениям. В данный момент он наравне с Хрустящим Бобом сражался с боссом. Атаки двух танков практически одновременно достигали тела Хранителя Кайвэя.

Остальные по-прежнему не предпринимали никаких действий. Группа обычно ждала команды от танка, чтобы начать атаковать босса. Гвоздика время от времени подлечивала Хрустящего Боба. Она не пыталась его лечить в тот же момент, как он получал урон. В конце концов, лечение также набирало приличное количество агрессии босса. Если бы Гвоздика моментально вылечивала Хрустящего Боба, тогда босс мог сорваться на неё.

Непревзойдённый Супер Красавчик…

Гвоздика уже открыла командный интерфейс, а её указатель мыши остановился на его нике. Она была готова исключить его из команды.

После этого она услышала его голос: - Разве агрессия босса до сих пор не на тебе? – эти слова заставили её колебаться.

Если с контролем агрессии всё было в порядке, тогда не имело смысла исключать его из команды. Гвоздика чувствовала, что она должна была обучить новых членов гильдии правилам. По её мнению проявление излишней строгости явно было лишним.

За то время, пока она колебалась, два танка уже успели нанести по боссу несколько ударов.

Все пребывали в шоке, включая Хрустящего Боба.

Взволнованный и раздражённый, он дважды воскликнул, чтобы Гвоздика исключила из команды Непревзойдённого Супер Красавчика! В ответ на это, та просто ответила: - Хороший контроль агрессии!

Хрустящему Бобу на самом деле захотелось закричать, что тот этот парень мог в любой момент украсть у него босса. Но в конце он сумел себя сдержать. Будучи танком, а в особенности топовым танком гильдии с отменным снаряжением, ему было слишком стыдно произносить подобные слова.

Они оба были танками. Его снаряжение было лучше, также агрессия босса по-прежнему была на нём. Почему ему нужно было переживать, что этот тонкий танк сумеет украсть у него босса?

Теперь Хрустящий Боб даже немного сожалел. Он почувствовал, что своим поведением способствовал потере своего лица. Его крик с требованием исключить из группы Непревзойдённого Супер Красавчика был проявлением его гнева, но что если другие неправильно его поняли? Вдруг они посчитали, что он не мог справиться с контролем агрессии босса? Не это ли подразумевала Гвоздика своим ответом?

Хрустящий Боб определённо не хотел, чтобы его неправильно поняли!

Внутри себя он разразился громким криком. Сейчас ему не хотелось думать о том, являлся ли его вопль об исключении Непревзойдённого Супер Красавчика проявлением его страха перед потерей босса или нет.

- Ты хочешь украсть у меня босса? У тебя ничего не выйдет! – наконец воскликнул он.

- Старший, я просто наношу урон. Не беспокойся, я хорошо контролирую агрессию, - ответил Е Сю.

Наносит урон?

Контролирует агрессию?

После этих слов сердце каждого игрока пропустило удар.

Если он на самом деле во время своих атак мог контролировать агрессию босса, тогда до тех пор, пока он не ошибётся, всё будет в порядке.

Вопрос заключался в другом: на самом ли деле этот тонкий танк обладал подобным контролем?

В Славе такие понятия как: урон, лечение и получаемый урон могли быть подвергнуты вычислениям. Тем не менее, с агрессией всё обстояло иначе. Способность контроля агрессии полностью зависела от опыта и интуиции самого игрока. В итоге никто не знал, насколько хорошо Непревзойдённый Супер Красавчик мог контролировать агрессию босса. Они лишь видели, как тот сразу же после Хрустящего Боба принялся атаковать босса. При каждом его ударе у всех подпрыгивали сердца. Ребята полагали, что любая из его атак могла спровоцировать на него агрессию босса.

- Непревзойдённый Супер Красавчик, может, ты немного подождёшь, прежде чем наносить урон? – наконец произнесла Гвоздика. Это был первый раз, когда она вслух произнесла его бесстыдный ник.

- Пусть атакует! – ответил ей Хрустящий Боб. Он уже вошёл в соревновательный режим. Для него, кто считался главным танком с отличным снаряжением, будет позором потерять контроль агро в схватке с этим парнем. Хрустящему Бобу было слишком стыдно делиться с остальными своими тревогами. Сейчас он полностью сконцентрировался на том, чтобы показать всем свои танкующие способности.

- Да, в этом нет необходимости. Я хорошо его контролирую. Я не собираюсь красть у тебя босса, - произнёс Е Сю.

- А ты попробуй укради, - сказал Хрустящий Боб. Его руки с невообразимой скоростью мелькали над клавиатурой. Если вначале он не воспринимал эту битву всерьёз, то теперь он был полностью настроен победить.

- Ук-ра-ди, ук-ра-ди, ук-ра-ди, - начала подзуживать Е Сю Чень Го. Ей на самом деле хотелось увидеть нечто подобное.

- Маленький ребёнок, - Е Сю одарил Чень Го презрительным взглядом. Он проигнорировал её призывы и продолжил контролировать исходящий урон Красавчика.

Через пару мгновение Е Сю спросил: - Почему никто не присоединяется? Сколько ещё тебе нужно времени для стабилизации агро?

После его слов Хрустящий Боб нахмурил брови. Он был слишком сосредоточен и поэтому совершенно забыл об остальной группе. Никто не осмеливался атаковать, пока танк не даст на это добро. Из-за того, что Хрустящий Боб ничего не говорил, тонкий танк поставил под сомнение его способности.

- Я забыл, - пояснил своё поведение Хрустящий Боб. Хотя это и была правда, но звучала она неважно. Услышав это, Гвоздика не стала дожидаться от него команды и тут же произнесла: - Ребята вперёд.

Поле боя тут же заметно преобразилось.

Хранитель Кайвэй был обычным мини-боссом. Хранители наносили сильные атаки лишь по одной цели. У подобных боссов не было сильных аое навыков, поэтому если танк хорошо держал босса, остальные могли безбоязненно его атаковать.

Разве мог Хрустящий Боб в подобной ситуации позволить себе проявить небрежность? Он всё ещё боялся, что Непревзойдённый Супер Красавчик сможет забрать у него босса. Таким образом, получалось, что он стал воспринимать изначально лёгкое подземелье более серьёзно, чем подземелье, рассчитанное на сто игроков.

Под общими слаженными атаками Хранитель Кайвэй быстро пал.

После его смерти выпало снаряжение. Гвоздика отправилась посмотреть, что именно выпало. Это был топор хранителя дракона.

Это оружие могло быть использовано подклассами Жреца, а именно: Клериками, Паладинами, Экзорцистами или Рыцарями. На данный момент в команде было три представителя классов, которые могли носить топор: Хрустящий Боб, Непревзойдённый Супер Красавчик и Гвоздика.

Клерики также могли использовать топоры, однако из-за того, что они отдавали приоритет интеллекту, оружие с высокой физической атакой не особо им подходило. У Хрустящего Боба уже было снаряжение, которое своим качеством намного превышало снаряжение, добываемое в этом подземелье. Поэтому ему не нужен был топор хранителя дракона. Получалось, что единственным претендентом оставался Непревзойдённый Супер Красавчик.

Тем не менее, в гильдейской команде существовали и другие варианты. К примеру, команда могла решить положить снаряжение в хранилище гильдии, чтобы потом поделить между собой очки взноса. Ещё можно было продать снаряжение, а деньги поделить между участниками группы…

При обычных обстоятельствах никто бы не возразил, если бы Гвоздика передала Непревзойдённому Супер Красавчику топор хранителя дракона, ведь команда именно для этого и собиралась. Тем не менее, так получилось, что вокруг этого парня возникло слишком много споров. Тому, кто играл прицепом, первому достанется снаряжение? Будут ли остальные довольны подобным решением?

Гвоздика колебалась. Другие уже нетерпеливо спрашивали, что выпало из босса. Она показала всем топор рыцаря дракона. Многие были разочарованы тем, что этот топор не подходил их классам. В итоге Непревзойдённый Супер Красавчик с громким смехом заявил: - Ха ха! Он мой. Всем спасибо!

- Тебе совсем не стыдно? – как и следовало ожидать, Хрустящий Боб имел схожие с Гвоздикой мысли, просто в отличие от неё он не постеснялся высказать их вслух.

- Что? Тебе он тоже нужен? Если он тебе нужен, тогда забирай. Танки в приоритете! – произнёс Е Сю.

- С чего ты взял, что он мне нужен?! – Хрустящий Боб готов был взорваться от негодования.