Аватар Короля.

Глава 550. Ты можешь быть простым прицепом.

 

Е Сю задал нормальный вопрос. Для прохождения подземелья обычно подбиралась группа игроков с разными классами, дабы избежать конфликтов, если вдруг выпадет вещь нужная сразу нескольким игрокам одного класса. Многие группы развалились именно по этой причине. Эта проблема не терпела к себе несерьёзного отношения.

На вопрос Е Сю кто-то из стоявших перед ним игроком хмыкнул: - Братец, посмотри на моё снаряжение. Разве мне могут понадобиться вещи, которые выпадают в этом подземелье?

Судя по смысловой нагрузке, становилось очевидно, что этот наполненный гордостью голос принадлежал Рыцарю. Тот презирал жалкого танка Е Сю, у которого было всего 750 очков выносливости.

Гвоздика также решила объяснить свои действия: - Это я попросила Хрустящего Боба помочь. Он основной танк нашей гильдии. 950 выносливости. Физическая и магическая защита, а так же интеллект и сила больше 760 единиц. У него также 700 духа.

- Если ты решила попросить о помощи, тогда зачем было искать танка? Для танкинга есть я, не так ли? По мне так было бы лучше набрать побольше дпс классов, - произнёс Е Сю.

Выслушав его вопрос, Гвоздика ощутила некий дискомфорт. Изначально она не собиралась искать второго танка, но после того как Е Сю сказал о том, что он собирается просмотреть гайд Бездны Драконьих Костей, её посетили сомнения. Танк не мог взять на себя роль лидера группы после просмотра какого-то гайда. Он нёс ответственность за выживаемость всей группы. Гвоздика не могла передать жизни своих товарищей в руки танка, который в последнюю минуту начинает читать гайды. Всё это объясняло, почему она попросила гильдейского танка о помощи. Гвоздика не ожидала, что Непревзойдённый Супер Красавчик не сможет отделить плохое от хорошего.

А в принципе без разницы… Все нубы такие…

Именно так думала Гвоздика, однако она не хотела тратить времени на какие-то объяснения Е Сю. Она собрала всех, намереваясь отправиться в подземелье. Танк по имени Хрустящий Боб очевидно так же был не слишком доволен. Он произнёс: - Вау, значит ты очень способный, да? Скажу тебе правду, меня совершенно не интересует это маленькое подземелье. Его прохождение лишь впустую потратит моё время! Если здесь не нуждаются в моих услугах, тогда я, пожалуй, пойду.

- Если ты уйдёшь, нам будет не хватать одного человека, - произнёс Е Сю.

- Хех, испугался? – холодно рассмеялся Хрустящий Боб.

- Вероятно у тебя есть не только снаряжение на танка. Как насчёт того, чтобы ты сменил его на дпс снаряжение? – предложил Е Сю.

- Ты… Если я стану дпс классом, сможешь ли ты справиться без моей помощи? – Хрустящий Боб тут же вышел из себя. Будучи основным танком гильдии, разумеется, у него не было недостатка в снаряжении. Помимо снаряжения на танка, у него ещё была сильная коллекция боевого снаряжения на Рыцаря. Если он на самом деле решит стать дпс классом, тогда Хрустящий Боб не сомневался, что он сможет попасть в топ 10 персонажей с наибольшим уроном в своей гильдии. Если говорить начистоту, он искал удачного случая продемонстрировать свою способность наносить высокий урон.

- Ты можешь попробовать, - Е Сю предоставил ему такую возможность.

- Отлично! Ты сам это предложил! Не вините меня, если нас всех ждёт вайп! – последнее предложение Хрустящий Боб адресовал окружившей его толпе игроков. Через мгновение он уже был переодет в ориентированное на нанесение урона снаряжение. Скорость, с которой он всё это проделал, лишь доказывала остальным его твёрдую решительность.

- Достаточно, хватит валять дурака! – внезапно воскликнула гвоздика. – Хрустящий Боб, ты по-прежнему танк группы.

Сказав это, она отправила приватное сообщение Е Сю: - Да что с тобой не так?! Мы все собрались здесь специально для того чтобы помочь тебе получить снаряжение. У этого человека нет причин на него претендовать. Тебе всего лишь нужно побыть прицепом. Что тебя в этом не устраивает?

Е Сю обратил внимание на то, что эта девушка связалась с ним через приват и что она видимо хорошо понимала чувства остальных, поэтому он не стал больше ничего говорить. Что касается Хрустящего Боба, то становилось понятно, что он не стал возражать только из-за слов Гвоздики. Е Сю предположил, что она также связалась с ним через приват. Вскоре Хрустящий Боб снова щеголял в танковском снаряжении. Напоследок бросив взгляд на Непревзойдённого Супер Красавчика, он холодно хмыкнул и вошёл в подземелье.

Другие игроки тут же последовали за ним. Е Сю не стал от них отставать.

В это время Чень Го чувствовала себя так, как будто она смотрела кино. Когда она увидела, что Е Сю после вступления в группу сразу нарвался на конфликт, ей начало казаться, что сегодня её ждёт отличное шоу.

- Ты на самом деле невероятен, - пробормотала она.

- Я всего лишь сказал правду! – ответил на это Е Сю.

Чень Го про себя с ним согласилась. Хотя слова Е Сю могли любого вывести из себя, он говорил правду. Чень Го также верила его словам. Несмотря на то, что 750 выносливости было очень мало для танка, кем был Е Сю? Сможет ли главный танк Небесных Истребителей или любой другой гильдии осмелиться бросить вызов Богу Е Цю? Лишь одна мысль об этом вызывала на лице Чень Го улыбку. Само по себе подземелье Бездны Драконьих Костей не было сложным. С точки зрения танкинга, танку совершенно не обязательно было иметь 840 выносливости. Минимальные 840 выносливости были необходимы танкам, которые планировали проходить более сложные групповые подземелья. Для среднего подземелья на десять человек совершенно не требовалось такого большого количества выносливости.

Тем более учитывая навыки Бога Е Цю, кто знает сколько очков характеристик он сможет компенсировать своим умением? В этот момент Чень Го жалела лишь об одном: что ей приходилось наблюдать за всем этим со стороны.

Следует также отметить, что танк исполнял очень занятую роль. Если профессиональный игрок наподобие Е Сю будет играть танком, тогда Чень Го понятия не имела, насколько быстро будет мелькать картинка на экране, даже несмотря на то, что она уже имела опыт подобных наблюдений.

Через короткое мгновение десять игроков гильдии Небесных Истребителей были перенесены в Бездну Драконьих Костей.

Это подземелье располагалось в ущелье. Согласно стилю имён Славы это ущелье называлось Бездной Драконьих Костей. Дикий босс, финальный босс подземелья и скрытый босс были костяными драконами. Согласно предыстории все три дракона на самом деле были братьями…

Конечно, это было тогда, когда они ещё были живы. Сейчас же все они превратились в нежить.

Хрустящий Боб был основным танком гильдии, поэтому можно было с уверенностью сказать, что он побывал во всех подземельях Славы. Учитывая силу Небесных Истребителей им было непросто проходить сложные подземелья на 100 человек. Тем не менее, подземелье на десять человек не представляло для Хрустящего Боба совершенно никакой сложности.

Этим объяснялось его дальнейшее поведение. После захода в подземелье он тут же начал бежать вперёд, при этом сагривая на себя всех монстров. В его глазах подобные подземелья заслуживали лишь полного уничтожения. Е Сю последним вошёл в подземелье. К тому времени как он ступил на землю Бездны Драконьих Костей, впереди уже завязался бой. Зачастую танк находился в авангарде группы и вёл её за собой. Тем не менее, Хрустящий Боб смотрел свысока на это подземелье и поэтому решил, что ему незачем было исполнять обязанности лидера. Ему лишь надо было подбадривать остальных, чтобы те от него сильно не отставали.

В итоге вся группа пришла в некоторый беспорядок. Е Сю хватило одного брошенного на них взгляда, чтобы понять это. Без сомнений Хрустящий Боб был ветераном, Гвоздика так же была неплоха, но вот остальные семь игроков вели себя немного скованно.

Их скованность не была связана с игровой механикой, всё было дело в самом подземелье.

Чтобы попасть в Небесную Сферу игроки проходили испытание Небесной Сферы, поэтому у них не должно было возникнуть проблем в плане механических навыков. Тем не менее, сталкиваясь с незнакомым подземельем, они очевидно несколько терялись, не зная, что им делать и кого атаковать.

В Небесной Сфере также существовали новички. Те, кто недавно прошёл испытание Небесной Сферы, считались такими новичками.

На десятом сервере были всего два таких человека.

Но что насчёт других серверов?

Не все достигшие требуемого уровня игроки проходили испытание Небесной Сферы с первой попытки. Е Сю и Цяо Ифан были исключениями. Они были про-игроками с отменными навыками, которые позволили им пройти испытание на низких уровнях.

Для обычных же игроков испытание было не таким простым.

После достижения минимального необходимого уровня многие тратили немало времени для получения более мощного снаряжения. Подобное снаряжение значительно упрощало прохождение заданий и помогало в сражениях на Арене. Для Е Сю и Цяо Ифана сражения на Арене стали самой простой частью испытания. Вот только для обычных игроков всё было не так просто.

В отличие от пвп сражений, в сражениях с боссом всегда можно было подобрать определённую модель действий. С другой стороны очень многие обычные игроки срезались на испытании Арены, в котором требовалось заработать определённое количество последовательных побед.

В итоге даже на восьмом и девятом сервере многие достигшие 70 уровня игроки не смогли пройти испытания Небесной Сферы.

Новые игроки не обязаны были начинать свой игровой путь с десятого сервера. На самом деле если игрок хотел побыстрее попасть в Небесную Сферу, то ему было лучше начинать играть на одном из старых серверов. На старых серверах существовали высокоуровневые персонажи, которые могли быстро прокачать персонажа маленького уровня. Скорость подобной прокачки намного превышала скорость прокачки игроков на новом сервере.

Следовательно, в Небесную Сферу постоянно вливался ручеек из новых игроков. Е Сю предположил, что остальные семь игроков из его группы относятся именно к этой категории людей. В крайнем случае, они просто ни разу не были в этом подземелье. Таким образом становилось понятно, что эта группа была собрана не только для того чтобы выбить ему снаряжение, но и для того чтобы новички получили опыт прохождения Бездны Драконьих Костей.

Разве могла подобная группа обойтись без лидера? Так как Хрустящему Бобу было наплевать, Гвоздике лично пришлось взять на себя лидерские обязанности. Вот только она чувствовала большую неловкость, когда ей приходилось инструктировать Е Сю.

Причина заключалась в нике его Рыцаря.

Непревзойдённый Супер Красавчик.

Как она должна была к нему обращаться?

Если она будет называть его полный ник, это займёт слишком много времени.

Звать его Непревзойдённым? Супером? Красавчиком? Гвоздике было непросто разбить его ник на составляющие. Её тошнило от одной лишь мысли о бесстыдстве человека, который осмелился назвать своего персонажа подобным ником.

В итоге Гвоздика решила называть Е Сю просто «ты». Всех остальных она звала по их никам, но когда дело касалось Е Сю она говорила: «ты, ты, ты» и дальше всё в таком духе.

После небольшой несобранности первых минут боя, вскоре всё пришло в норму под чётким руководством Гвоздики. Они находились в Небесной Сфере, поэтому у всех уже были крепкие основы. Во всех подземельях базовые проблемы были одними и теми же. Даже новички Небесной Сферы не станут допускать нубские ошибки. А под грамотным руководством они смогут избежать больших ошибок.

С углублением в подземелье Хрустящий Боб начал становиться более разговорчивым. Вот только практически все его слова были пропитаны недовольством. Он был очень недоволен их скоростью прохождения. В итоге он даже прочистил горло и сказал всем, чтобы те не беспокоились по поводу срыва агро и сосредоточились на нанесении как можно большего урона.

Наконец группа добралась до первого босса. Прежде чем вступать с ним в бой, они сделали лёгкие корректировки. После просмотра списка с нанесённым игроками уроном Хрустящий Боб безжалостно вставил его в групповой чат.

Непревзойдённый Супер Красавчик Е Сю занимал вторую строчку с конца, ниже него находилась только Гвоздика, которая была ответственна за лечение группы.

- Ты на самом деле талантлив! – попытался задеть Е Сю Хрустящий Боб.

- Да не особо. Я просто искренне исполняю роль прицепа, - ответил Е Сю.