Аватар Короля.

Глава 549. Я - танк.

 

- Ты планируешь внедриться в Амбиции Тирана? – Чень Го на протяжении целого дня сидела перед компьютером. Половину своего внимания она уделяла действиям Е Сю. Если ей нужно будет помочь написать ему дневной или недельный отчёт, она не хотела ничего пропустить.

- Верно, - кивнул Е Сю. Он уже привык к тому, что за его игрой часто наблюдает Чень Го и время от времени задаёт ему вопросы.

- Мне они не нравятся, - сказала та.

- Ха ха, ну разумеется, - рассмеялся Е Сю. После получения разведывательного доклада от Рубаки Лоуланя он начал искать описываемые в нём гильдии.

Е Сю не мог попасть в хорошо всем известные дочерние гильдии Амбиций Тирана, потоку как те открыто поднимали стяги своего покровителя. Фанаты Амбиций Тирана выстраивались в очередь, чтобы попасть в одну из них! С текущей населённостью Славы, полная заполненность нескольких гильдий больше не считалась чем-то невероятным. Поэтому официальные дочерние гильдии Амбиций Тирана были под завязку забиты игроками. Большие гильдии набирали игроков исходя из их достоинств, поэтому они не могли просто так выгнать кого-то из них, чтобы по доброте душевной взять на его место другого человека.

Тем более, кто из них захочет проявить доброту к Е Сю? Стук в дверь: «Передайте Цзян Ю, что я Е Цю. Не мог бы он выгнать кого-то и взять на его место меня?». Если после этого Цзян Ю не призовёт тысячу игроков для его убийства, это уже будет довольно хорошо.

Поэтому получалось так, что Е Сю приходилось выбирать между скрытыми ветвями Амбиций Тирана или из союзных с ними гильдий. Рубака Лоулань предоставил ему детальный доклад. Он даже написал к каждой гильдии пояснение, в котором указал, кто ими управляет. В итоге Е Сю решил остановить свой выбор на гильдии, которой непосредственно управлял человек из Амбиций Тирана. Эта гильдия называлась Небесные Истребители.

Е Сю чувствовал, что подобное высокомерное название будет хорошо сочетаться с его Непревзойдённым Супер Красавчиком.

Далее, лидера Небесных Истребителей звали Старший Истребитель Небес!

Тут не требовалось никаких пояснений. Е Сю не колеблясь подал заявку на вступление.

Если бы у него не было доклада Рубаки Лоуланя, то он бы подумал, что Истребители Небес были обычной, ничем не примечательной гильдией. Несмотря на то, что она была максимального уровня, в ней было чуть больше тысячи игроков. Это был практически предел для обычных гильдий. Харизма лидера гильдии была способна удержать в узде именно такое количество игроков. Чуть больше игроков и гильдией станет очень трудно управлять. Системы гильдейского хранения составляли основы гильдий. Тем не менее, обычным игрокам было очень непросто создать солидное гильдейское хранилище. Они никогда не смогут соперничать с финансами и престижем клубных гильдий.

В гильдии Истребителей Небес было 1024 игрока. Для обычной гильдии это считалось хорошим показателем. После того как начинала циркулировать система гильдейского хранения, гильдии постепенно начинали расти. Подобные гильдии могли косвенно стать ответвлениями клубных гильдий. Клубные гильдии не вкладывали своих денег, чтобы заполнить хранилища этих гильдий. Им просто нужно было убедиться, что гильдии не распадутся, и будут становиться больше и сильнее.

Игроки обычных гильдий не были в курсе финансовой стороны отношений своих гильдий. По мере своего игрового прогресса, они неосознанно росли вместе со своей гильдией.

В ожидании ответа на заявку, Е Сю задумался над своим планом.

Он был уверен в том, что его примут по одной простой причине. В обычные гильдии не выстраивались очереди на вступление, как это происходило с клубными гильдиями. Они просто принимали любого, кто хотел к ним присоединиться. Обычные гильдии могли даже добавить вас сразу же после того, как вы отправили им свою заявку. Помимо самой заявки, Е Сю к тому же дополнил её бросающейся в глаза заметкой.

Она состояла всего из двух слов: я танк.

Да, танк.

Танк являлся ядром большинства команд. Можно было даже сказать, что количество команд ограничивалось числом танков. Если в команде не было танка, тогда она могла заниматься лишь убийством диких монстров. Её игрокам оставалось мечтать об убийствах боссов и прохождениях подземелий.

Танк считался высокоуровневым и сложным в игре классом. Несмотря на то, что танки выступали ядром команд, не многие любили ими играть. Поэтому для большинства гильдий слова «Я танк» определённо были очень желаемыми.

Как и следовало ожидать, вскоре после подачи заявки Е Сю приняли в гильдию. Кто-то из игроков даже с ним поздоровался: «Добро пожаловать друг» - написал игрок Небесных Истребителей.

Е Сю посмотрел на его ник: Гвоздика. Скорее всего, этим персонажем играла девушка.

Отправив в чат «Спасибо», Е Сю открыл список с игроками гильдии и быстро пробежался по нему глазами. Он заметил, что лидер гильдии, Старший Истребитель Небес, также был в игре.

- О? Новый член? – наконец произнёс тот.

- Привет лидер, - написал в гильдейский чат Е Сю.

- Решил притвориться вежливым? – фыркнула на это Чень Го.

- Эй! – возмутился Е Сю. После этого он обратил внимание на оживлённость гильдейского чата. Большинство игроков болтали о чём попало. Хотя нельзя было сказать, что в тысячной гильдии одновременно в игре находилось много игроков, тем не менее, их было достаточно. Чат продолжал мелькать новыми сообщениями. Это являлось показателем того, что гильдия была довольно активной.

- Вау, ещё один Рыцарь! Ты танк? – кто-то из игроков обратил внимание на класс новичка и тут же поспешил утолить своё любопытство. Как и следовало ожидать, слово «танк» сильно бросалось в глаза. В основном Рыцари выступали в качестве танков, но они не обязательно должны были отыгрывать эту роль. Некоторые игроки использовали Рыцарей в качестве дпс класса. Без сомнений, многие интересовались пвп составляющей Славы. Рыцари же обладали большим запасом здоровья и брони, поэтому они считались грозным пвп классом.

- Да, я танк, - ответил Е Сю.

- О? Танк? – лидер гильдии очевидно не видел заявки Е Сю, поэтому он не знал о его дополнительной заметке. Теперь же он очень обрадовался, когда он услышал о том, что новый член гильдии был танком.

- Какие у тебя характеристики? – спросил Старший Истребитель Небес.

- Выносливость 750, сила 520, интеллект 414, дух 405, - ответил Е Сю.

Внезапно чат замер. После довольно продолжительного времени кто-то не смог сдержаться и написал: - Такой слабый!

Подобно персонажам без специализации, Рыцарей растили в схожей сбалансированной манере. Тем не менее, танки выбирали своё снаряжение по одному определённому принципу. В приоритете была выносливость и здоровье. Остальные характеристики подбирались под какую-то конкретную ситуацию. Сила увеличивала физическое сопротивление, интеллект – магическое. Дух увеличивал сопротивление к дебафам. Против разных противников использовалось разное снаряжение.

Тем не менее названные Е Сю характеристики даже не дотягивали до среднего уровня. Высококлассные танки имели больше 1000 выносливости. Танк считался нормальным, если у него было хотя бы 840 выносливости. Таким образом Е Сю не хватало 90 выносливости, чтобы считаться нормальным танком. С точки зрения характеристик, Е Сю был очень и очень тонким танком.

- Какое у тебя снаряжение? Дай-ка я на него взгляну, - лидер гильдии отправил в чат потеющий смайлик.

- Я долгое время не играл, поэтому у меня неважное снаряжение, - ответил Е Сю. После этого он позволил всем просмотреть его снаряжение. Ветераны гильдии смогли определить, что у него на самом деле было старое снаряжение. В наши дни было довольно легко добиться необходимым минимальных характеристик. В конце концов, танки играли важную роль в жизни команды, поэтому их снаряжение стоило не слишком дорого.

- Насколько ты хорош? – спросил Старший Истребитель Небес.

- Посмотри на мой ник, - гордо ответил Е Сю.

- Ха… - начала давиться смехом Чень Го.

- Непревзойдённый Супер Красавчик… - при взгляде на ник Е Сю все лишились дара речи. Даже Старший Истребитель Небес почувствовал себя проигравшим. После довольно продолжительного периода тишины, он, откашлявшись, произнёс: - Гвоздика, собери сегодня вечером команду и возьми с собой этого брата, чтобы он немного приоделся!

Гвоздика была той, кто принял Е Сю в гильдию. Очевидно, она имела довольно высокий статус, чтобы иметь возможность принимать игроков в гильдию. Старший Истребитель Небес своими словами давал ей понять, что она несла ответственность за принятого ею человека!

Гвоздика не стала против этого возражать, и просто ответила: - Хорошо. – После этого она отправила Е Сю запрос на добавление в друзья. Приняв запрос, Е Сю получил от неё сообщение: - Ты сегодня вечером свободен? – спросила она.

- Я свободен в любое время, - ответил Е Сю.

- В семь часов будет нормально?

- Конечно.

- Тогда я свяжусь с тобой в семь, - заключила Гвоздика.

- Звучит отлично. В какое подземелье отправимся? – спросил Е Сю.

- Будем проходить Бездну Драконьих Костей. Там выпадает подходящее для тебя оружие и щит. Это не особо сложное подземелье. Какие-то проблемы? – спросила Гвоздика.

- Нет, я просто спросил. Мне нужно будет почитать по нему гайд, - ответил Е Сю.

- … - после его ответа Гвоздика ненадолго впала ступор.

- Увидимся вечером, - вежливо попрощался Е Сю.

После этого гильдейский чат заметно поутих. Игроки гильдии, вероятно, обсуждали между собой Непревзойдённого Супер Красавчика. После вступления в гильдию Е Сю особо нечем было заняться, поэтому он отправился к наставнику Рыцарей и перераспределил у него очки навыков.

Сброс очков навыков не был бесплатным. С каждым последующим сбросом повышалась цена. Кроме тех случаев, когда кто-то совершал большую ошибку, игроки предпочитали дожидаться специальных игровых ивентов по сбросу очков. В остальное время все предпочитали терпеть. Кто будет заниматься сбросом очков из-за одной допущенной ошибки?

Поужинав, Е Сю в семь вечера зашёл в игру. Чень Го не хотела ничего пропустить, поэтому приготовилась наблюдать за его игрой.

Войдя в игру, Е Сю тут же получил сообщение от Гвоздики. Та написала: - Ты пришёл!

- Да, я здесь, - ответил Е Сю.

- Прилетай в Город Канзас! Пойдём вместе, - написала Гвоздика.

Е Сю телепортировался в означенный город. Это был город 70 уровня. Была ли это зона 70 уровня или город 70 уровня, эти места не были столь пустынны как локации 55 уровней. Подобные места считались точками сбора большинства игроков Славы. Ни один сервер не мог сравниться с оживлённостью зон 70 уровня в Небесной Сфере.

Е Сю встретился с Гвоздикой около северных ворот города. Она играла женским персонажем, а её класс был Клериком. Около неё находились восемь игроков, над головами которых красовалась надпись «Гильдия Истребителей Небес». Бездна Драконьих Костей была подземельем на десять человек. Все они ждали прибытия Е Сю.

Е Сю ускорился, на бегу включая опцию показа гильдейского значка. Подойдя поближе, он тут же спросил: - Ээ? Почему тут ещё один Рыцарь? Если выпадет снаряжение, его будет непросто разделить!