Аватар Короля.

Глава 547. Богатые агрессивные и могущественные.

 

Операция по уничтожению Мрачного Лорда снова провалилась. Группа Вэй Чэня продолжала использовать тактику партизанских отрядов. К сожалению, с каждым сражением партизаны становились всё слабее. Нельзя сказать, что две команды представляли собой огромную живую силу, но их, по крайней мере, было больше, чем игроков в одной стандартной команде. Их грязная и гибкая тактика невероятно раздражала большие гильдии. Однако то, что произошло потом, полностью затмило вызываемое группой Вэй Чэня раздражение.

Наконец появился пост, который гильдии всей душой желали бы не увидеть.

Небесное Правосудие!

Эта гильдия уже официально анонсировала, что её представляет новая профессиональная команда. Проведя параллели между собой и клубами, она сделала заявление. Бизнес-структурированные клубные гильдии смотрели свысока на их действия. Небесное Правосудие заявило, что они всегда будут ставить на первое место своих игроков. Они не будут уподобляться другим клубным гильдиям, которые отдают приоритет развитию своего бизнеса и воспринимают своих собственных членов в качестве рабов.

Их заявление буквально свело с ума все большие гильдии. Рабов?! Разве они уже не предоставили разумных объяснений? Существует ли гильдия, которая бы осмелилась воспринимать своих сторонников в качестве рабов? Гильдии на самом деле получали много хороших вещей и материалов с помощью своих членов, но ведь нельзя было сказать, что они всё забирали себе! Гильдии обладали солидной системой хранилищ. Каждый по своему желанию мог пожертвовать вещи в хранилище и взамен получить очки вклада в развитие гильдии. Чем больше игрок заработает очков, тем больше выгоды он сможет получить. При этом обе участвующие в обмене стороны оказывались в плюсе. Разве это можно было назвать рабским трудом?

Однако прежде чем гильдии сумели ответить, кто-то выложил в посте систему гильдейских хранилищ каждой топовой гильдии и провёл по ним анализ. Для анализа было взято случайное второсортное оранжевое снаряжение одной из гильдий. Для того чтобы получить подобное снаряжение игроку нужно было набрать 15 000 очков вклада в развитие гильдии. Чтобы получить такое количество очков, опуская ежедневные задания для их заработка, согласно установленной системе нужно было положить в хранилище вещей на сумму примерно в 30 000 золотых.

«30 000 золотых хватит, чтобы купить несколько второсортных вещей оранжевого качества. Думаю, игроки Небесной Сферы должны хорошо это знать», - заключил проводивший анализ игрок. – «Возвращаясь к гильдиям можно сказать, что эти 30 000 идут к ним в карман. Стоит также отметить, что если взятое в аренду снаряжение терялось, то за это следовал штраф, который заключается в вычете определённого количества очков вклада. За 15 000 очков вклада нельзя получить полный набор второсортного снаряжения оранжевого качества. Есть установленный лимит на количество арендованных вещей. К примеру, для этой гильдии лимит составляет четыре вещи…».

Когда гильдии увидели этот анализ, они пришли в ярость. Этот анализ выставлял всё в чёрно-белом свете. Его нельзя было назвать неправильным, но проводивший анализ игрок упускал несколько важных деталей.

Во-первых, этот человек пропустил часть с компенсацией, которую гильдии предоставляли своим игрокам за их ежедневную активность. Ежедневно нужно было делать множество задач, выполнение которых хорошо поощрялось, более того, даже за прохождение подземелий причиталась награда. Игроки, которые заработали 15 000 очков вклада, не все из них получили, жертвуя свои вещи в хранилище гильдии.

Во-вторых, проводивший анализ человек нивелировал цену второсортного снаряжения оранжевого качества. Сколько частей подобного снаряжения можно было купить на 30 000 золотых? Сложно было ответить на этот вопрос. Даже если у вас есть деньги, вам будет трудно найти даже одну нужную вещь.

И в третьих, о штрафах за потерю снаряжения и ограничении на количество получаемых вещей. Эти вещи были совершенно необходимы. Если бы их не было, тогда шпионы могли заработать нужное количество очков вклада, забрать все ценные вещи и сделать так, чтобы все эти вещи с них повыбивали. Без штрафа на потерю снаряжения, шпионы могли бесконечно заниматься подобным занятием… разве гильдии могли позволить этому произойти? В Небесном Правосудии должна была существовать схожая система хранения, которая бы предотвращала враждебные действия шпионов!

Вышло множество вводящих в заблуждение анализов. Прежде чем гильдии смогли их опровергнуть, Небесное Правосудие само прямо указало на явные несоответствия в этих анализах. Представитель гильдии сказал, что такие вещи, как штраф за потерю снаряжения и ограничение на количество выдаваемых вещей были необходимыми. Тем не менее, по сравнению с другими гильдиями, в Небесном Правосудии нужно набрать гораздо меньше очков вклада, чтобы получить ту или иную ценную вещь и дальше всё в таком духе.

Гильдии всё ещё занимались написанием своего ответа, когда внезапно появилось Небесное Правосудие и сделало это за них. Приглядевшись поближе, гильдии обнаружили неприятную для себя вещь. Проводившие анализ люди не говорили, что они были из Небесного Правосудия. Прежде чем кто-то смог им ответить, один из аналитиков указал на гильдию Небесного Правосудия. Он подчеркнул, что по сравнению с другими клубными гильдиями, эта гильдия предоставляла гораздо лучшие условия для своих игроков. Небесное Правосудие было очень могущественной гильдией.

Небесное Правосудие в свою очередь поспешило выступить с ответом, показывая всем свою смиренность. Они в уничижительной манере заявили, что их состоявшая из простых людей команда не шла ни в какое сравнение с другими могущественными профессиональными командами.

Получалось, что одна сторона выступала с восхвалениями, а другая отказывалась их принимать. У остальных гильдий не было времени, чтобы как-то на всё это ответить. Все они «плевались кровью» от гнева! Было очевидно, что две стороны были в сговоре! Клубные гильдии были поставлены в оппозицию по отношению к обычным игрокам. А Небесное Правосудие выступило лидером последних.

Команда простых игроков? Простая моя задница! Лидер Небесного Правосудия был хорошо известным денежным воином. Если бы не его деньги, как бы ещё он мог соперничать с клубными гильдиями? Разве можно было подобных людей называть обычными игроками?

Разумеется, система хранения Небесного Правосудия требовала меньше очков вклада. Их система хранения ни шла ни в какое сравнение с системами хранения топовых гильдий. Все топовые гильдии признавали это как факт. Это было из-за того, что награды за установление рекордов подземелий и убийства диких боссов были монополизированы клубными гильдиями. Эти награды нельзя было купить с помощью денег. Если в гильдейском хранилище было мало хорошего снаряжения, тогда очевидно для их получения требовалось меньше очков вклада. Небесное Правосудие забыло об этом упомянуть. Они соблазняли игроков словами о том, что их система хранения взымала с членов собственной гильдии меньше очков вклада и даже подкрепляли свои слова соответствующими скриншотами с системами хранения других гильдий.

Каждая большая гильдия поспешила выступить с заявлением.

Все они указали на то, насколько редким было снаряжение оранжевого качества и что даже в свободной продаже было очень непросто найти второсортные оранжевые вещи.

Некоторые из них даже начали тыкать пальцами в Небесное Правосудие за то, что те осмелились выложить скриншоты с их гильдейскими системами хранения. Они говорили, что в хранилище Небесного Правосудия не было особо ценных вещей и поэтому их игрокам требовалось заработать меньшее количество очков вклада, дабы их получить.

Благодаря своим шпионам другие напрямую выложили скриншоты с содержимым хранилища Небесного Правосудия. Как и следовало ожидать, их высокоранговые вещи не шли ни в какое сравнение с вещами больших гильдий.

На это Небесное Правосудие со смехом ответило, что, так как их вещи требуют меньшего количества очков вклада, множество их игроков имеют возможность ими воспользоваться. В данный момент все эти вещи находятся у игроков, поэтому нет ничего удивительного в том, что их не видно в самом хранилище. Этим они и отличаются от больших гильдий, чьи вещи заполонили утробы их хранилищ, а большинство их игроков не могли их получить.

На какое-то время форум буквально вспыхнул. Все выказывали поддержку Небесному Правосудию. Даже с широко открытыми глазами игроки не могли поверить, что они являются свидетелями подобных событий.

Во время ленивого сёрфинга интернета Чень Го в очередной раз набрела на словесную баталию. Она поспешила привлечь внимание Е Сю. Выслушав её, Е Сю похвалил сильный ход Небесного Правосудия.

- Они на самом деле решили зайти так далеко? – спросила Чень Го. На этот раз Небесное Правосудие бросило открытый вызов клубам.

- А чего им бояться? Своим прошлым заявлением они высмеяли клубы. Теперь они отделили себя от них, позиционируя себя как гильдию, состоявшую из простых игроков. Знаешь, это на самом деле умный ход. Они понимают, что напрямую не смогут украсть у клубов фанатов. Тем не менее, вступая в противостояние с ними, некоторые из фанатов последних определённо начнут колебаться. Даже если таких игроков будет не много, в конце у них не будет особого выбора! С одной стороны выступают клубы, среди которых игроки могут выбрать тот, который им больше по душе. Но с другой стороны находится всего лишь одно Небесное Правосудие. С помощью этого хода они очень сильно увеличили свою популярность.

- Но ухудшение их отношений с клубами ведь плохо на них скажется, не так ли? – продолжила допытываться Чень Го.

- Ты права. Однако тут стоит взглянуть на всё это с другой стороны. Ты ведь знаешь Рубаку Лоуланя. Он знаменитый денежный воин Славы. Он рассчитывает на реальные деньги, чтобы соперничать в игре с клубными гильдиями и даже сподобился создать свою команду. Его семья очевидно не так проста. У него есть уверенность в том, что он сможет достичь вершины. Тогда почему он должен чувствовать неуверенность перед лицом всех этих клубов? Богатые на самом деле агрессивные и могущественные! – вздохнул Е Сю.

Произнеся это, Е Сю взглянул на тему поста, после чего указал на какую-то его часть: - Смотри, что-то наподобие этого не сможет сделать такой парень как я, которому пришлось выстраивать гильдию с нуля!

Чень Го посмотрела на указанное им место. Небесное Правосудие заявляло, что к ним пришло множество заявок на вступление, однако из-за того, что каждая гильдия имела лимит на количество находящихся в ней игроков, ими было принято решение создать филиал их гильдии. Хранилище филиала будет быстро заполнено, однако чтобы поднять уровни гильдии, им требовалась помощь самих игроков.

В этот момент Чень Го подумала о том, что прошло совсем немного времени, с того момента как Небесное Правосудие объявило о создании собственной команды. И вот теперь они уже добились такой большой популярности. С другой стороны им самим пришлось столкнуться с множеством трудностей. Чень Го почувствовала себя подавлено. Она ненавидела свою беспомощность.

В этот момент Е Сю получил сообщение от Вэй Чэня в QQ чате. Тот также видел на форуме устроенную Небесным Правосудие словесную битву.

- Чёрт, это Небесное Правосудие довольно агрессивно! Этот старший давно слышал о богатстве его лидера, но он не думал, что его амбиции будут настолько велики, чтобы создать свою собственную команду. Кстати говоря, твой Мрачный Лорд не присоединился к ним? Только не говори мне, что этот парень будет нашим боссом? – спросил Вэй Чэнь.

При виде сообщения Вэй Чэня Чень Го начал затапливать стыд. В этот момент она увидела быстрый ответ Е Сю. Тот писал: - Нет, наш босс это та девушка, которую ты высмеял в прошлый раз!

- Аа чтоб тебя! Тогда что я здесь делаю? Мне следует паковать вещички и перебираться в Небесное Правосудие.

- Хочешь отправиться к ним в качестве шпиона? В этом нет необходимости. Разве я не говорил, что наши аккаунты были предоставлены Небесным Правосудием? – ответил Е Сю.

- Чёрт, ты настолько дальновиден, что заранее сумел рассмотреть их потенциал? – удивлённо воскликнул Вэй Чэнь.

- Нет, нет. Это простое совпадение, - ответил Е Сю.

- Даже если это простое совпадение, ты все равно сумел им воспользоваться. Я уже знаю, насколько ты бесстыден, но послушай, я хотел кое о чём у тебя спросить. Я почти об этом забыл, - пробормотал себе под нос Вэй Чэнь, после чего спохватившись, продолжил. – Точно, в переданных тобой аккаунтах нет Рыцаря. Почему?

- Аа, я оставил его себе. Мне он нужен. Тебе придётся самому найти ему замену!