Аватар Короля.

Глава 545. Спасение.

 

Восемь принимавших участие в охоте на босса гильдий собрались на границе Болота Ядовитого Клыка.

Изначально только пять гильдий скрывались в ожидании появления Мрачного Лорда, однако позже они пригласили другие три гильдии к ним присоединиться. Гильдии Синего Ручья и Самсары недавно подверглись вымогательствам со стороны Е Сю, поэтому они с радостью согласились. Великолепная Династия, разумеется, так же не стала отказываться.

Гильдии разделились на смены для круглосуточного контроля территории. Этот метод был немного топорным, но это было лучше, чем ничего. Возможность убить такого коварного оппонента божественного уровня и так появлялась не часто.

Всё верно, восемь гильдий хотели убить его хотя бы один раз, чтобы дать волю своему гневу, однако откуда им было знать, что тот исчезнет из игры на целых два дня? Это очень их удивило.

Мрачный Лорд не собирается заходить в игру?

Если бы так было всегда, тогда это были бы просто невероятные новости, но опять же, как такое могло быть возможным? Конечно, такого не могло быть. Если тот не заходил в игру, вероятно, он замыслил что-то по-настоящему страшное. Гильдии подумали о маленьком жалующимся дурачке на форуме. В подобной ситуации они не могли не подозревать, что это была работа Мрачного Лорда.

На какое-то мгновение они не могли решить, что для них было лучше: чтобы тот появился в игре или нет. Во всяком случае, они поспешно объяснились на форуме, после чего заняли выжидательную позицию на Болоте Ядовитого Клыка. Что касается награды за убийство Мрачного Лорда… она уже давно была объявлена игрокам самих гильдий, и её никто не собирался отменять. Иначе зачем ещё было Вэй Чэню под знаменами гильдии Синего Ручья пытаться убить Е Сю?

В целом размещение гильдейских игроков можно было назвать неряшливым. Они не выстраивались в какое-то аккуратное построение, их передвижения также были крайне хаотичны. В любом случае игроки не получали никаких новых инструкций от своего руководства и поэтому продолжали небрежно тянуть лямку, в нужное время сменяя друг друга.

Каждая из восьми гильдий отправила на болото по одной группе своих игроков. Таким образом, в засаде на Мрачного Лорда принимало участие 80 игроков. Для удобства все эти игроки были объединены в одну большую группу. В итоге прибывающие на смену команды занимали положенные им места и принимались наблюдать за пустым местом. Подобная последовательность действий длилась уже на протяжении двух дней. Игрокам, заступившим на смену, не было слишком скучно. В их гильдиях было множество игроков. Поэтому им нужно было просто почаще их сменять. Никто не желал, чтобы подобное занятие превратилось в повторяющуюся смену одних и тех же игроков.

Единственной неизменной вещью было отсутствие Мрачного Лорда.

В этот момент, чтобы принять смену, прибыла команда из Туманного Замка. Все восемь гильдий производили смену своих игроков в разное время, дабы избежать хаоса.

- Парни, вы здесь?

- Ага, здесь.

- Мрачный Лорд так и не появился?

- Нет…

Когда наступало время смены команд, между игроками происходил практически один и тот же диалог.

После перекидывания словами, новая команда вступала в общую группу, а старая из неё выходила. В этот момент двадцать игроков залегли в ожидании, скрытно наблюдая за происходящим.

За это время Вэй Чэнь уже определился с графиком их смен.

- Наши враги довольно жестоки. Из-за их графика смен мы не просто столкнёмся с восьмидесятью игроками. Можно сказать, что на пути к ним постоянно находится подкрепление, - доложил он Е Сю.

- То есть одна команда постоянна находится в пути, чтобы сменить другую? – уточнил Е Сю.

- Да, исходя из моих наблюдений, всё так и есть, - ответил Вэй Чэнь.

- Тогда почему бы нам не атаковать эту команду? – спросил Е Сю.

- Я уже думал об этом. Между главным городом и болотом слишком открытое пространство. Там никак не устроить засаду. Мы успеем раньше учуять друг друга, прежде чем окажемся вблизи, - пояснил Вэй Чэнь.

Вспомнив об описанной Вэй Чэнем местности, Е Сю решил с ним согласился. После этого он произнёс: - А что насчёт главного города?

- Это город 65 уровня, к тому же он довольно популярен. Будет лучше, если мы не станем там светиться такой большой толпой, - вздохнул Вэй Чэнь. Недавно его команда зашла в город для починки своего снаряжения, но гильдии как-то сумели об этом узнать и в итоге убили их всех. Это был ужасный день!

- Значит нам остаётся только прорываться через этих 80 игроков? – спросил Е Сю.

- Выходит так.

- Тогда давай сделаем это!

- Это я и собирался сделать, но потом ты начал говорить обо всём этом дерьме, - выругался Вэй Чэнь.

- Давай зайдём с шести часов! – предложил Е Сю.

- Почему шести? Давай лучше с двенадцати. Так мы создадим небольшую дыру. После этого ты залогинишься и ускользнёшь вглубь карты. Если между вами будет хотя бы небольшая дистанция, неужели ты не сможешь их сбросить с хвоста благодаря своему контролю выносливости? – произнёс Вэй Чэнь.

- Старина, я всего лишь 54 уровень. Я даже не могу использовать дым против насекомых. Мне будет крайне неудобно углубляться в болото. Будет лучше убегать по основной дороге.

- Чёрт, я и забыл об этом, - тут же осознал свою оплошность Вэй Чэнь. Не то чтобы ему не хватало опыта, просто раньше в Небесной Сфере не появлялись персонажи 54 уровня, поэтому игроки не рассматривали вещи с этой точки зрения.

- Тогда так и сделаем! – Вэй Чэнь повёл свою команду в указанном направлении.

- Не торопись. Позволь мне сперва навести немного шуму, - произнёс Е Сю. Он использовал Туманную Мглу. Лаунчеры обладали самой большой дальностью атаки среди всех классов Славы, поэтому он осмелился спровоцировать этих 80 игроков.

- Поторопись, - в нетерпении пробормотал Вэй Чэнь.

Сразу после его слов Е Сю запустил по низкой траектории осветительный снаряд. В тёмном Болоте Ядовитого Клыка он привлёк к себе всеобщее внимание.

- Кто там? – воскликнул стоявший на страже игрок. Из-за того, что Е Сю очень низко запустил осветительный снаряд, к тому времени когда его обнаружили, тот уже находился на земле. Игрок не мог сказать, что это было, он мог лишь видеть исходящий от земли свет.

- Что случилось? – спросили не о чём не подозревающие игроки, когда внезапно до них донёсся громкий звук взрыва, после чего в их сторону устремились несколько теплонаводящихся ракет.

- Чёрт, на нас напали! – воскликнул кто-то. После этого все гильдейские игроки начали двигаться. Теплонаводящиеся ракеты летели в сторону валявшегося на земле осветительного снаряда. К сожалению, тот уже потух и поэтому игроки не знали, куда им бежать.

- Никому не двигаться! – увидевший первым световой снаряд игрок осознал, что тот был направляющим маячком для теплонаводящихся ракет. У него не было времени, чтобы подумать над тем, откуда тот взялся. Он лишь знал, что если никто не будет двигаться, тогда со всеми всё будет в порядке.

Тем не менее, в этот момент было бесполезно призывать всех оставаться на месте. Скорее игроки послушаются того, кто скажет им двигаться в каком-то определённом направлении, чем того, кто скажет им оставаться на месте.

Крик этого игрока вызвал у всех ещё большие подозрения, в особенности, если учитывать тот факт, что здесь находились представители восьми разных гильдий. Никто из них не доверял друг другу. Поэтому было бы лучше, если бы внимательный игрок вообще ничего не кричал. Своим криком он побудил игроков всех восьми гильдий носиться по полю так, как будто те были какими-то сумасшедшими. Три игрока оказались в месте нахождения осветительного снаряда.

- Я не виноват! – внимательный игрок видел, что его никто не послушал, поэтому он с радостью наблюдал за тем, как три игрока направляются к месту падения осветительного снаряда.

*Взрыв!*

К тому времени, как тройка игроков осознала, что лучше бы они оставались на своих местах, их уже настигли теплонаводящиеся ракеты. В месте попадания ракет в воздух поднялся взрывной грибок, а три игрока были отброшены в сторону. Один из них оказался отброшен на засохшее дерево и не смог оттуда спуститься.

- Первая и вторая команды, идите, посмотрите, что там такое, - произнёс кто-то. На этот раз у группы игроков был лидер. Назначенный лидером игрок мог отдавать другим приказы. Из-за частой смены команд, каждая гильдия имела возможность управлять действиями всех игроков. Это была вполне справедливая система, поэтому никто против неё не возражал.

Капитан первой команды был лидером общей группы. Он отдал приказ своей собственной команде и второй группе всё проверить.

Две команды рванули вперед, при этом потрясая своим оружием. Когда они прибыли на место, грибовидное облако ещё не успело рассеяться. Внезапно с небес на землю обрушился луч света, однако из-за грибовидного облака никто не обратил на него внимания.

Это была очень смелая атака. Для того чтобы под неё попасть, игроки должны были незамедлительно броситься под прикрытие грибовидного облака, иначе эта атака никого бы из них не задела.

С небес обрушился спутниковый луч. Идущие впереди игроки почувствовали на себе всю мощь этой атаки.

Следовавшие за ними товарищи тут же развернулись и в страхе принялись убегать. После удара спутниковый луч разделился на множество более мелких колон, которыми начали управлять вручную. Колоны не стали расходиться в привычных игрокам направлениях, тем самым не давая им возможности увернуться.

- Третья команда зайди с фланга. Всем остальным осматривать окрестности!! – поспешно приказал лидер группы.

Игроки восьми гильдий растеклись по болоту подобно воде. Вэй Чэню не нужно было дожидаться команды Е Сю. Он и сам мог сказать, что это была идеальная возможность сделать свой ход. Враги рассредоточились в попытках разобраться в ситуации, тем самым открывая возможные пути для побега.

- Приготовьтесь! – написал Вэй Чэнь в групповой чат. Его взгляд был устремлён в сторону множества направлявшихся к ним игроков.

- Убейте их всех для меня! – воскликнул он.

- 1, 2, 3!

- Здесь какие-то люди!!

Когда Вэй Чэнь заканчивал отсчет, гильдейские игроки обнаружили половину головы Ветреного Создания, которая выглядывала из-за дерева. Две группы находились слишком близко друг к другу, чтобы попытаться убежать. Несмотря на то, что Вэй Чэнь больше не мог продолжать скрываться, он идеально всё просчитал. Досчитав до трёх, он воскликнул всего два слова: «В атаку!».

Двадцать игроков выпрыгнули из-за своих укрытий и использовали свои самые сильные атаки. В это же время все они яростно ругались, выкрикивая подобные фразы: «Мы имели вас на протяжении десяти тысяч лет!».

Одна волна атак по площади.

Несмотря на то, что группа Вэй Чэня больше не имела силы персонажей 70 уровня, их скомбинированной атаки было достаточно, что бы убить нескольких вражеских игроков. Волна их атак привлекла к себе внимание остальных гильдейских игроков. Присмотревшись, они обнаружили кучу знакомых ников. Разве это были не те игроки, за головы которых была обещана награда? По слухам те бродили по Небесной Сфере и убивали гильдейских игроков. Может это была галлюцинация? Иначе, зачем им было нападать на столь большую группу?

- Будьте осторожны! Они пришли сюда, чтобы спасти Мрачного Лорда. Сохраняйте построение!! – лидер группы сохранял ясную голову, благодаря чему сумел быстро определить намерение группы Вэй Чэня.

После его слов, наконец, рассеялся слепящий свет от спутникового луча. В это же время в центре исчезнувшего луча появился Мрачный Лорд и принялся убегать.