Аватар Короля.

Глава 544. Третий шаг.

 

Гильдия Синего Ручья сумела сохранить своё имя в чистоте. Самсара набрала ещё больший импульс. В целом можно сказать, что гильдия Самсары извлекла для себя наибольшую пользу из их обмена.

Гильдия Синего Ручья могла лишь сохранить свою текущую популярность, позволяя своим членам узнать о том, как они настрадались от Мрачного Лорда и его группы.

Ход Самсары сильно увеличил их популярность, в особенности после того как поддерживающий их клуб в одном из интервью в красках описал высокий боевой дух своей команды. Несмотря на то, что деятельность клубов никогда не отражалась на игре, многие смогли сложить вместе несколько кусочков разрозненных фактов.

В основном клуб говорил об игре своей команды в текущем сезоне. Недавние достижения Самсары стали задним фоном, который только подчёркивал силу их боевого духа. И клуб и гильдия одновременно сделали большой шаг вперёд, чем привлекли к себе немало внимания. Многие стали рассматривать вероятность того, что в этом сезоне чемпионом станет именно команда Самсары.

В этот момент никто не мог предположить, что после двух мощных шагов, последует третий, не менее мощный шаг.

Главная тема поста: «Кто дал вам право превращать босса в ставку?».

Создатель поста обрушил на восемь гильдий жёсткую критику за то, что те решили использовать босса в качестве награды для победителя своих соревнований. Основной довод создателя поста был предельно прост: босс не принадлежал гильдиям. В теории он принадлежал всем игрокам Славы. Тогда почему гильдии решили присвоить его себе и даже использовали его в качестве награды?

Этот пост наделал немало шуму.

Неважно, был это обычный игрок или фанат какой-то гильдии, все они надеялись получить шанс убить босса и в итоге стать обладателями выпавших из него вещей.

Тем не менее, дикие боссы были не теми монстрами, которых мог убить любой желающий. Слабоватые команды даже могли умереть в сражении с ними. В итоге получалось, что только элитные команды гильдий могли с повышенной вероятностью успешно убивать диких боссов.

Без сомнения клубные гильдии находились на вершине рейтинга гильдий. Также они очень ценили диких боссов. На протяжении многих лет практически все дикие боссы становились их добычей. В реальности же клубные гильдии уже считали диких боссов своей собственностью.

После выхода этот поста разразились нешуточные споры. Тем не менее, защитная аргументация была вполне логичной. Клубные гильдии никогда не заявляли, что боссы принадлежат им. Те принадлежали тем, кто их убьёт. Также клубным гильдиям всё время приходилось заботиться о сохранении своего лица. Если обычные игроки придут сражаться с боссом, то они или убьют их, или заполучат босса, заплатив при этом большую цену. В любом случае если другие попробуют их остановить, они определённо дадут сдачи. Когда дело касалось диких боссов, клубные гильдии ко всем относились одинаково.

Боссы принадлежали всем игрокам Славы. Из-за этого клубные гильдии наравне со всеми обладали правами их убить. Они не нарушали правил Славы. Если кто-то украдёт у них босса, они не станут тут же нападать на этих людей и обрушивать на них свою месть.

Прошлый пост с клубными заявлениями был не очень хорошо продуман. Он игнорировал чувства многих игроков. С другой стороны гильдии восприняли его вполне естественно. Игроки были солидарны с ними, поэтому до этого момента никто из них ничего не говорил. Сейчас же появился кто-то с другим взглядом на вещи, чем буквально взбудоражил игровую общественность и поднял волну споров.

Игроки клубных гильдий, очевидно, поддерживали свои гильдии. Тем не менее, многие обычные игроки критиковали гильдии за опрометчивое поведение тех по отношению к ним.

Этот пост был более шокирующим, чем недавние заявления Синего Ручья и Самсары. На этот раз удар получили не только восемь гильдий, который превратили дикого босса в награду, но и остальные клубные гильдии. Создатель поста также осуждал клубные гильдии за то, что те пеклись только об интересах своих профессиональных команд и тем самым ограничивали свободу собственных членов, воспринимая их как каких-то рабов.

Подобное обвинение было довольно сильным заявлением. В ответ на это большие гильдии начали неистово защищаться, приводя в свою защиту доводы о преимуществах пребывания в больших гильдиях…

Защищая себя, они также начали проводить расследование по поводу личности создателя взбаламутившего всех поста. Большие гильдии желали знать, была ли это намеренная атака того, кто преследовал собственные цели. Стоит также отметить, что все они подозревали одного определённого человека.

Однако начав проводить расследование, они обнаружили, что создатель поста даже не пытался скрыть свою историю. Он не был каким-то знаменитым игроком. Следы его похождений приводили ко многим темам на форуме. Всё выглядело так, словно он относился к тому типу людей, которые любили распускать слухи.

Тем не менее, большие гильдии не спешили снижать свою защиту. Если этот игрок просто так болтал языком, то им нечего было бояться, однако если он преследовал какие-то другие цели, им нужно было приготовиться к ответным мерам.

Не только большие гильдии, даже Чень Го начала подозревать определённого человека из-за величины устроенной шумихи.

- Это твоих рук дело? – указав на экран спросила она у Е Сю. В её голосе прослеживалось сомнение, потому как она не видела, чтобы тот в последнее время печатал нечто подобное.

Бросив быстрый взгляд на её монитор, Е Сю ответил: - Нет.

- Тц тц, гильдии посходили с ума из-за этого поста. Смотри, - сказав это, Чень Го вернулась на домашнюю страницу форума. Основная страница была заполнена постами с заявлениями больших гильдий, в которых те всячески защищали себя от шквала обрушившейся на них критики. В особенности это касалось той части, где их обвиняли в том, что они воспринимают членов своих гильдий в качестве рабов. Им просто необходимо было дать на это свои пояснения.

- Тц тц тц, - вздохнул Е Сю. Тем не менее, он не обратил на это особого внимания и продолжил заниматься своими делами. В последние несколько дней он практически не играл. Вместо этого он сосредоточился на изучении документа Вэй Чэня, в котором описывался быстрый способ набора очков навыков.

В представленном документе находился большой список с заданиями и требованиями к их выполнению. При соблюдении этих требований повышался шанс получения книг с очками навыков.

Учитывая его опыт и знание игры, Е Сю не нужно было проводить множество тестов, чтобы определить действенность того или иного метода. В конце он не мог не признать, что разработанный Вэй Чэнем метод не был обычной байкой. Единственное чего ему не хватало, так это информации, которую он с таким трудом сумел собрать.

В его исследованиях подобная информация называлась «скрытыми условиями». Причина, по которой он был так уверен в себе, заключалась в том, что в Славе не было недостатка в подобных «скрытых условиях». К примеру, большинство навыков обладали скрытыми эффектами, которые могли быть активированы при соблюдении определённых условий. Из-за того, что игроки часто используют эти навыки, их скрытые эффекты были быстро обнаружены. В таком случае возникал резонный вопрос, какие ещё скрытые условия существовали в Славе?

Этот вопрос входил в группу причин, которые побудили Вэй Чэня заняться исследованием методов шанса увеличения выпадения книг навыков. Конечно, Вэй Чэнь также рассматривал эту возможность как дополнительный способ для своего обогащения. Парни затронули этот вопрос во время обсуждения содержания документа.

- Я закончил просмотр документа, - последние два дня Е Сю не играл в игру и провёл всё своё время над изучением документа Вэй Чэня.

- Ну и как тебе? Выглядит неплохо, не так ли? – спросил Вэй Чэнь в QQ чате.

- Да, просто невероятно! – Е Сю искренне восхитился его работой, потому как знал, насколько сложно было провести все эти исследования. Вэй Чэнь занимался изучением заданий. Посредством сообщений на форумах и разрозненных игровых слухов он по крупицам собирал информацию о заданиях, за выполнения которых был шанс получить книги с очками навыков. Исследовав эти задания, он сумел обнаружить скрытые условия, при соблюдении которых повышался шанс получения этих книг.

Помимо ежедневных заданий, большинство квестов нельзя было повторить. Неповторяемые задания принесли Вэй Чэню наибольший результат. Что это означало? Это означало, что тот использовал множество аккаунтов, чтобы на практике проверить свою теорию, потому как каждый аккаунт мог всего один раз выполнить каждое неповторяемое задание.

Е Сю не стал спрашивать у Вэй Чэня, каким образом тот сумел получить столько аккаунтов, но он мог себе представить, насколько это было сложно. Е Сю просто не мог его не уважать за приложенные усилия.

- Когда наша команда начнёт использовать этот метод, хорошенько убедись, что не будет никаких утечек, - осторожно предупредил его Вэй Чэнь.

- Само собой, - ответил Е Сю.

- Взгляни, что мы сумели получить, - произнёс Вэй Чэнь, после чего отправил Е Сю скриншоты с добытым снаряжением. Он вместе со своей бандой бродил по Небесной Сфере и убивал гильдейских игроков. Они не говорили им ни слова, а просто убивали.

Их действия не могли сильно повредить большим гильдиям, тем не менее, те также не могли оставить их безнаказанными. В итоге они создали свои собственные охотничьи отряды, которые должны были выслеживать и убивать банду Вэй Чэня. Тот в свою очередь с радостью вступал с ними в битвы, жертвовал своими аккаунтами и продолжал набивать их инвентари выпадающими после смерти гильдейских игроков вещами.

Спустя два дня характеристики всех двадцати персонажей ушли в красную зону. Их шкала опыта показывала отрицательное значение. Парням было слишком лень заниматься подсчётом количества своих смертей. Их больше интересовали вещи, которые они смогли получить за этот период.

С каждой смертью понижалась их сила, тем самым усложняя каждое последующее сражение. Даже в таких невыгодных для себя условиях ребята продолжали нападать на гильдейских игроков. Несмотря на то, что те невероятно от них устали, они умели учиться на своих прошлых ошибках. На этот раз гильдии не рискнули объявлять награду за их головы. Банда Вэй Чэня была заодно с Мрачным Лордом. Они боялись, что если они объявят награду, эти парни могут начать себя убивать, чтобы её получить.

- Хорошо, сохраните немного сил, чтобы помочь мне сбежать! – произнёс Е Сю.

Последние два дня были не лучшими днями в жизни гильдий. Опуская вопрос босса, им даже непросто было справиться с темой своего же собственного заявления. Каждый день на их игроков постоянно нападали какие-то случайные команды. В дополнение ко всему, они оставили на болоте группы своих игроков, чтобы те 24/7 контролировали появление Мрачного Лорда в игре.

На этот раз они решительно настроились дать ему бой. На их стороне было преимущество в живой силе. Если бы они ещё сделали смены короче, никто бы и слова против этого не сказал. Тому, кто сумеет убить Мрачного Лорда, достанется солидная награда, поэтому мораль гильдейских игроков находилась на довольно высоком уровне.

- Да, время пришло. Нам нужно поторопиться вытянуть тебя оттуда, пока у нас ещё есть хоть какая-то сила! Если мы станем шпионами, нам нельзя раскрывать свои новые аккаунты, - ответил Вэй Чэнь.

- Хорошо, я позаимствую аккаунт, чтобы вам помочь, - добавил Е Сю. После этого он попросил Чень Го одолжить ему Туманную Мглу. Зайдя в игру, он направился на Болото Ядовитого Клыка, в место, из которого вышел из игры Мрачный Лорд.