Аватар Короля.

Глава 543. Шпионы.

 

Чень Го выглядела немного сбитой с толку. Хотя она и не смогла в совершенстве всего понять, однако после выхода новых заявлений на форуме, ей стала намного яснее идея картины в целом.

Гильдию Синего Ручья заставили сделать то, что они сделали. После выхода доказательного поста, даже если гильдии знали, что в этом не было вины Синего Ручья, без каких-то конкретных доказательств их непричастности они были готовы возложить на них всю вину. Подобная атака была более действенна, чем обычные пвп сражения в игре. За спиной Синего Ручья стоял клуб и команда профессионалов. Подобным, состоящим из трёх сущностей образованиям, было очень непросто нанести какой-то существенный вред посредством пвп сражений.

Поэтому создание скандала могло снизить популярность одной из трёх сущностей. Это бы нанесло тяжёлый удар по их репутации.

Гильдия Синего Ручья, очевидно, понимала все эти вещи. В итоге они очистили себя от всей этой грязи, тем самым не давая другим гильдиям возможности их атаковать. У Синего Ручья не было особого выбора.

Что же касается Самсары? Чень Го видела под выложенным ими заявлением цепочку поддерживающих сообщений от их фанатов. Помимо обычных фанатов Самсары, их также поддержали многие обычные игроки, особо отмечая мужественность их действий. Чень Го быстро поняла всю важность действий Самсары.

Когда обычные игроки играют в игру, они не обращают никакого внимания на дела клубных гильдий. Сегодня Самсара сжульничала и тем самым привлекла к себе симпатии многих обычных игроков. Они использовали битву в качестве элемента проявления своей силы. Другие гильдии могли наблюдать с отвращением за их действиями, тем не менее, большинство обычных игроков их одобряло.

По большей части люди играли в игры ради веселья. Если их обманули, им не хотелось проходить длинный путь, чтобы отомстить. Они предпочитали мстить здесь и сейчас. Была ли месть правильным ответом на их вопросы, это уже была отдельная тема для обсуждения.

Самсара решила сделать то, что понравится людям. В итоге они не только сплотили вокруг себя поддерживающих их игроков, но и глубоко впечатлили нейтральных игроков, в особенности после убийства босса. Это был отличный пример того, когда главный персонаж посредством действий добивается своих целей. В глазах обычных игроков действия Самсары можно было описать всего одним словом: «круто!».

После очередного просмотра заявления Самсары, Чень Го внезапно смутила одна деталь, поэтому она поспешила поделиться своими мыслями с Е Сю: - Я понимаю, что гильдии Синего Ручья нужна Самсара для обеления их имени, но зачем Самсаре нужен Синей Ручей? Если бы те по-прежнему считались предателями, то после победы над боссом Самсара выглядела бы ещё более могущественнее, не так ли?

- Не плохо, не плохо. Вероятно, ты сильно улучшилась во время размышления над этой ситуацией! – похвалил её Е Сю.

На это Чень Го закатила глаза. Она не чувствовала в себе желания принять его похвалу. По правде говоря, ей не особо были интересны механизмы действия гильдий. Чень Го больше нравилось наблюдать за крутой игрой, убийстве за одну комбинацию и т.д.

- Самсара очевидно не желала связываться с Синим Ручьём, но если те полностью разгадали их намерения, они ничего не могли с этим поделать. Гильдия Синего Ручья отказывалась их отпускать и поэтому они не могли убить босса. В итоге Самсара заключила с ними сделку и помогла очистить их имя! – пояснил Е Сю.

- Ты видел, что двум гильдиям срочно нужен был босс и поэтому заключил с ними сделку? – спросила Чень Го.

Е Сю горько рассмеялся, после чего сказал: - У меня не было выбора. В нашей ситуации пытаться честно соперничать с гильдиями будет равносильно тому, как если бы у тигра попросили отдать его собственную шкуру. У меня нет времени, чтобы неспешно вести с ними дела, поэтому мне пришлось прибегнуть к подобному бесстыдному методу…

- Можешь не объяснять. Я не смотрю из-за этого на тебя свысока. Ты хорошо поработал, - сказала Чень Го.

- С помощью такого бесстыдного парня как Старый Вэй, мы как будто добавили тигру крылья, - вздохнул Е Сю.

- Не похоже чтобы ты проявлял особое милосердие, - произнесла Чень Го.

- Не говори ерунды, я и рядом не стоял с бесстыдством Старины Вэя, - торжественно заявил Е Сю.

- Ты становишься таким скромным, когда заходит речь о подобных вещах, - прокомментировала его поведение Чень Го.

В QQ чате Вэй Чэнь сообщил о смерти своей группы. Все входящие в эту группу персонажи должны будут уйти на полку, поэтому Вэй Чэнь решил убить побольше гильдейских игроков, чтобы придать брошенным аккаунтам большую цену.

- Посмотри насколько он бесстыден! – указал Е Сю Чень Го, параллельно с этим спрашивая у Вэй Чэня как ему будет лучше отправить карты с аккаунтами.

- Как мы будем после этого развиваться? – спросил Вэй Чэнь. В данный момент его группа искала гильдейских игроков и по возможности их убивала. Он отлично проводил время: веселился в игре и параллельно общался с Е Сю.

- У меня есть большой план! – ответил Е Сю.

- Что за большой план? – спросил Вэй Чэнь.

- Я решил сделать из тебя шпиона, - произнёс Е Сю.

- Это не очень хорошая идея. Если я стану шпионом, то это будет пустая трата моих талантов! – возразил Вэй Чэнь.

- Напротив, такой бессовестный парень как ты, сможет полностью реализовать свои таланты в роли шпиона, - честно ответил Е Сю.

- Тогда мне кажется, ты лучше подойдёшь для этой роли, - произнёс Вэй Чэнь.

- Мои схемы и моё предвидение не настолько глубоки как твои, - вежливо отказался Е Сю.

- Нет, нет. Хотя я и старше тебя, но по меркам знания Славы ты всегда будешь воплощённой суперзвездой опыта и бесстыдства. Даже после своей отставки ты оказываешь глубокое влияние на младшие поколения. Ты отличаешься от меня, который оставался в тени на протяжении стольких лет. Даже пёсий лидер Синего Ручья не узнал этого старшего. Неужели Синий Дождь не повесил мой большой портрет в зале славы, чтобы эти псы боготворили меня?

- Я чувствую за это вину. Если бы не я, ты бы мог заработать больше славы в течение двух лет своей профессиональной карьеры и тогда твой портрет бы повесили в зале славы. Однако не печалься, я верю, что как основатель Синего Дождя ты со всей страстью отдавался работе и тем самым проложил им путь в будущее, собственными руками создав ступеньку для возвышения младшего поколения. Человек не должен быть излишне скромным.

- Ты совсем, что ли безграмотный? Когда этот старший был излишне скромным? Открой словарь Baidu и изучи, как правильно использовать пословицы. Не говори мне подобной чепухи.

- Если ты не скромничаешь, тогда просто прими моё предложение. Поверь, ты на самом деле обладаешь способностями, чтобы хорошо справиться с этой работой, - произнёс Е Сю.

- Что за дичь ты мне втираешь?! Я говорю, что это слишком простая работа для этого старшего. Хватит мне надоедать, - выругался Вэй Чэнь.

- Ты бы был прав, если бы дело касалось работы обычного шпиона, но на этот раз я затеваю на самом деле кое-что большое, - произнёс Е Сю.

- Насколько большое?

- В чём смысл иметь одного или двух шпионов? Если мы собираемся использовать шпионов, то у нас будет их целая группа, - пояснил Е Сю.

- Почему?

- Смотри, с твоими навыками, до тех пор, пока ты намерено не будешь их занижать, даже если ты не сможешь стать основным игроком, который участвует в управлении гильдии, стать лидером одной из команд для тебя не составит проблем, не так ли? Когда это произойдёт, ты сможешь принять в гильдию своих парней, и таким образом у нас будет целая команда шпионов. Один шпион не сможет получить много информации, но элитная команда шпионов будет иметь доступ ко многим, не доступным обычным игрокам секретам, не так ли? – произнёс Е Сю.

- Ты на самом деле слишком бесстыден. Ты не только хочешь, чтобы я прыгнул в яму с огнём, ты хочешь сделать так, чтобы со мной прыгнули все мои братья!

- Разве это можно назвать ямой с огнём? Ты в курсе всех выгод от нахождения в гильдии?! – возмутился Е Сю.

- Это правда. Без дополнительных характеристик и снаряжения большой гильдии мы слишком слабы. Не особо приятное чувство! Хм, может это и не такая плохая идея. Мы сможем извлечь для себя немало пользы.

- Верно, так мы убьём одним камнем двух птиц.

- Хорошо, я сделаю это. Когда прибудут карты аккаунтов?

- Всё будет зависеть от службы доставки.

- Ладно, как получу карты, сразу начну действовать. Есть какие-то рекомендации по поводу того к какой гильдии мне присоединиться?

- А сам-то ты как думаешь?

- С навыками этого старшего не имеет значения к кому он присоединится. Гильдии будут выстраиваться в очередь, чтобы меня заполучить. Мне не нужно думать над тем, смогу ли я это сделать или нет.

- Тогда решай сам!

- Как насчёт Самсары? Учитывая их сегодняшние действия можно сказать, что у них есть амбиции! Их гильдия хочет стать популярней, команда тоже неплохо справляется в лиге! Вполне вероятно, что текущие действия Самсары были результатом приказа сверху. Они хотят, чтобы их возросшая популярность в игре совпала с хорошими результатами команды на про-сцене, - произнёс Вэй Чэнь.

- Мм, это хороший выбор. Учитывая их большие амбиции, тебе будет проще развиться в их гильдии. Самсара не плоха. Одобряю, - похвалил выбор Вэй Чэня Е Сю.

- Ублюдок, почему это выглядит так, словно ты утверждаешь моё решение? Этот старший принимает собственные решения! – ответил Вэй Чэнь.

- Это последний раз, когда я тебе напоминаю: рука смерти всё ещё у меня, - произнёс Е Сю.

- Точно, как думаешь, у Самсары есть хорошие шансы на победу в текущем сезоне? – быстро сменил тему Вэй Чэнь.

- Они набрали сильный импульс, также они очевидно стремятся стать чемпионами. В этом году они даже организовали ивент всех звёзд. Их команда, очевидно, планирует укрепить своё положение на про-сцене. Если говорить о шансах, тогда можно сказать, что все сильные команды имеют их, но если упоминать о готовности и уверенности, то тут Самсара выглядит очень сильной!

- Кстати говоря, в первой половине сезона Самсара не выглядела такой уж сильной! – произнёс Вэй Чэнь.

- Это часть их готовности. Очень непросто сильно стартовать сезон и продержаться в таком темпе до самого конца. Будет лучше стартовать медленнее и по ходу сезона набирать импульс, чтобы в плей-оффе взорваться всей накопленной мощью, - сказал Е Сю.

- То есть по твоему мнению Самсара победит?

- Верно, - ответил Е Сю.

- Тогда стоит ли мне поставить на них немного деньжат?

- О чём ты говоришь?

- В нашем подпольном притоне открылось место для ставок на матчи Славы. Я собирался сделать ставку на вероятного победителя плей-оффа, но не был уверен на кого ставить, - пояснил Вэй Чэнь.

- …

У Чень Го начала потеть спина, когда она стала наблюдать за переругиванием парней и их бесстыдными планами по отправке группы шпионов в другую гильдию. Когда речь зашла о про-сцене и вероятном победителе текущего сезона она внезапно спросила у Е Сю: - Ты на самом деле считаешь, что Самсара победит?

- Если бы я управлял подпольным притоном, то определённо бы выставил низкие коэффициенты на их победу, - ответил Е Сю при этом указывая на экран.