Аватар Короля.

Глава 542. Причины и следствия.

 

- Ха ха ха, хочешь знать? Сейчас этот старший подумает, что бы тебе такого сделать и если ты справишься, я может, и расскажу тебе, - задрал брови вверх Вэй Чэнь.

- Старик, ты не забыл у кого твоя рука смерти? – мрачно рассмеялся Е Сю.

- Чёрт!! – Вэй Чэнь осознал, что он слишком увлёкся и напрочь позабыл о столь важной детали.

- Ты победил… - Вэй Чэнь хорошо осознавал цену своего серебряного оружия. Он не мог просто так взять и похоронить годы своего упорного труда.

- Давай уже рассказывай.

- Ты должен знать. В Славе, когда выполняются определённые условия некоторые вещи выпадают со 100% шансом, - произнёс Вэй Чэнь.

Будучи опытным экспертом Е Сю прекрасно понял, что тот имел в виду. Он произнёс: - То есть ты хочешь сказать, что таким образом можно получить книги с очками навыков?

- Верно, но вероятность все равно не стопроцентная. В лучшем случае повышается шанс выпадения, - пояснил Вэй Чэнь.

- Большой брат, разве это не обычная байка? – сконфужено произнёс Е Сю. Временной диапазон, фиксированная последовательность ударов, фиксированный порядок убийств и т.д. Все эти вещи не были проверенными фактами Славы, в них просто верили некоторые игроки. Здравомыслящим людям довольно трудно было поверить в подобные иррациональные методы.

С другой стороны также существовали 100% способы выбить определённое снаряжение, если при этом удовлетворялись определённые условия. Это был подтверждённый тестами факт. Подобные методы имели смысл. К примеру, когда Е Сю начать играть с нуля на десятом сервере, он сумел добыть в начальной деревне декоративный меч из дикого босса с помощью непрерывных ударов по его поясному мечу. Используемый им тогда метод объяснялся с помощью логики: когда поясной меч разрушался, из босса выпадал сам меч.

В Славе существовало множество подобных методов добычи вещей. Тем не менее, по словам Вэй Чэня его метод лишь увеличивал шансы их выпадения. Его словам трудно было поверить. Откуда он мог знать, повышался ли шанс выпадения или нет?

Пятипроцентный шанс выпадения совершенно не означал, что за сто убитых монстров вам выпадет пять вещей. Каждое выпадения было независимым друг от друга событием. К примеру, после убийства 950 монстров вам могло не выпасть ни одной вещи, а последующие 50 убийств могли принести 50 вещей. И это все равно будет рассматриваться как 5% шанс выпадения. В итоге, когда дело касалось выпадения вещей, если шанс был не 100%, было очень трудно определиться с настоящими цифрами. Вэй Чэнь упомянул лишь об увеличения шанса выпадения. Его метод выглядел досужей байкой, а не проверенным фактом.

- Байка? Разве все эти персонажи с примерно 4700 очками навыков не доказывают, что мой метод не байка? – возразил Вэй Чэнь.

- Тогда расскажи мне суть твоего метода, - произнёс Е Сю.

- Хорошо, но сначала нам нужно начать с обсуждения отношений между людьми в Славе.

- Рука смерти, - прямо произнёс Е Сю.

- ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! – заскрежетал зубами Вэй Чэнь.

- Давай уже выкладывай, - Е Сю начал терять терпение.

- Там много всего. Я лучше пришлю тебе документ! – наконец перестал препираться Вэй Чэнь. Он знал, что его знания были очень важны. Если они на самом деле планировали создать команду с целью стать чемпионами, тогда простого привлечения выдающихся игроков было явно недостаточно. Их персонажи так же должны быть достаточно сильны.

- Хорошо, присылай. Я изучу его, - произнёс Е Сю.

- Ты не доверяешь исследованиям этого брата? В последние годы ты не особо вникал в игровую жизнь. В конце концов, Слава это онлайн игра. Многое ты можешь почерпнуть из интернета. С одной стороны команды разрабатывают всё более зрелые методы тренировок, но с другой, они всё больше отдаляются от самой игры. Это плохо, - поделился своими мыслями Вэй Чэнь.

- Звучит так, как будто ты многое сумел обнаружить за это время, - сказал Е Сю.

- Так и есть. И это вещи, о которых, скорее всего не знают парни на про-сцене, - уверенно произнёс Вэй Чэнь.

- Скажи мне спасибо! Я даю тебе шанс вернуться на сцену, - ухмыльнулся Е Сю.

Какое-то время Вэй Чэнь хранил молчание, пока, наконец, не произнёс: - Иди в задницу. Скорее отдай мне мою руку смерти.

- Она в городском хранилище. Пойду заберу её, - сказал Е Сю.

- Подожди, я чувствую, что что-то идёт не так, - когда парни уже собрались покинуть Болота Ядовитого Клыка, Ветреное Создание застыл на месте, потому как Вэй Чэнь услышал звуки движения.

- Ты прав, - ответил Е Сю. Два опытных игрока могли с уверенностью сказать о необычности текущей ситуации.

- Скорее всего, это те гильдии. Думаю, они послали за нами людей, чтобы понять, что мы будем делать, - предположил Вэй Чэнь.

- Что-то многовато они послали, - произнёс Е Сю при этом оборачиваясь по сторонам. Несмотря на то, что неизвестные игроки пока не показали себя, создавалось впечатление, что они не прикладывали много усилий для того чтобы скрыть свои действия. Очевидно, они окружили группу Вэй Чэня и были готовы в любой момент на них напасть.

- Здаётся мне, выбраться будет непросто, - произнёс Вэй Чэнь.

- Согласен.

- Тогда ты первый, - сказал Вэй Чэнь.

- Само собой, - ответил Е Сю и вышел из игры.

- Чёрт! Ты мог сказать что-нибудь более приятное?? – Вэй Чэнь отправил гневное сообщение Е Сю в QQ чате.

- Тц. Неужели нам до сих пор нужно играть друг с другом в игры? Мы оба знаем, что это правда, тогда к чему терять время? – спросил у него Е Сю.

- Ну ты и мудила. Ты сказал, что передашь нам аккаунты. Ты не шутил? – сменил тему Вэй Чэнь.

- Конечно нет. У тебя есть время на переписку? – спросил Е Сю.

- Враги не двигаются. Я тоже не двигаюсь. Похоже, нам больше не понадобятся эти аккаунты. Вскоре этот старший даст почувствовать этим ребятам вкус его невероятности, - произнёс Вэй Чэнь.

- Мой выход из игры вероятно сильно их расстроил, - сказал Е Сю.

- Не спеши радоваться. Они могут подождать, пока ты не войдёшь, - предупредил его Вэй Чэнь.

- Сомневаюсь, что они станут такой толпой ждать меня целый день. Спасёшь меня, когда их станет поменьше, - произнёс Е Сю.

- С чего это я должен спасать тебя? – удивился Вэй Чэнь.

Е Сю ответил всего двумя словами: рука смерти.

- Чёрт бы тебя побрал! На этот раз, после того как выберешься, ты обязан будешь её мне вернуть. Если ты этого не сделаешь, тогда я больше никогда не буду соглашаться с твоими словами. Я не могу больше ждать, - выругался Вэй Чэнь.

- Давай уже вступай с ними в бой! – ответил на это Е Сю.

- Жди моего сообщения! – произнёс Вэй Чэнь. Вскоре на Болоте Ядовитого Клыка вспыхнула новая битва.

Под предводительством Ветреного Создания группа полураздетых персонажей рванула на прорыв. После исключения из гильдий многие из них оказались полураздеты. Половина их снаряжения отправилась обратно в гильдейские хранилища.

Гильдии спокойно сосредоточили свой огонь на полураздетых персонажах, явно намереваясь с ними быстро разделаться.

Кто бы мог подумать, что их рывок окажется ложным? Когда гильдейские игроки начали атаковать группу игроков Вэй Чэня, те внезапно сменили направление и вступили с ними в яростную схватку. Так как гильдейские игроки уже раскрыли себя, им не было смысла идти на попятную.

*Пэн!*

Ход группы Вэй Чэня был подобен удару меча в самый критический момент битвы. К сожалению, меч был слишком тупым и не мог никого убить. Тем не менее, его остроты было достаточно, чтобы ранить. Более того, группе Вэй Чэня даже удалось убить нескольких игроков из гильдейского окружения.

- Поднимайте их снаряжение!!! – воскликнул Вэй Чэнь. Нельзя было сказать, что на земле валялось много частей снаряжения. Эта было предельно варварская картина, когда двадцать полураздетых персонажей рванулись подбирать лежавшее на земле снаряжение.

Их поведение ошеломило стоявших в окружении игроков. Все они были дисциплинированными членами больших гильдий. Поэтому им было сложно наблюдать за столь бесстыдным поведением. Воспользовавшись коротким периодом их замешательства, игроки из группы Вэй Чэня успели подобрать все валявшиеся на земле вещи. После очередного приказа Вэй Чэня игроки из его группы разделились на две более маленькие группы, после чего направились в противоположных направлениях. Каждая группа начала пробивать себе путь в своих частях окружения.

На этот раз гильдейские игроки не стали сдерживаться. Они не собирались так просто позволить этим дикарям подбирать их снаряжение. Своей контратакой они смогли убить нескольких братьев Вэй Чэня.

Это была командная битва. Учитывая множества одновременных атак, вопрос о жизни и смерти игроков решался буквально за считанные секунды. Е Сю бы не смог долго продержаться в подобной битве. Персонаж 54 уровня имел ограниченную силу.

Развернувшееся сражение не продлилось долго. Вскоре вся группа Вэй Чэня была мертва.

На протяжении всего сражения братья Вэй Чэня не переставая ругались в довольно грязной манере. Часто их ругательства включали в себя упоминание репродуктивных органов человека. Однако, несмотря на их поведение, было видно, что парням на самом деле было очень весело.

Враги, наконец, были убиты, вот только гильдейские игроки совершенно не были этому рады. Убитые ими враги совершенно не испытывали никакой обиды по отношению к своим убийцам, только чистую страсть к битве. Перед своей смертью они часто произносили подобную фразу: «Теперь тебя хорошо помыли. Жди пока большой папочка придёт за тобой!».

Из-за подобного поведения гильдейские игроки чувствовали себя осмеянными. Сейчас они переглядывались между собой и не могли найти ничего, что могло бы им друг в друге понравиться.

В этот момент появилось системное сообщение: Самсара убила Болотного Охотника Лэйпу.

Что это было?

Увидев это сообщение, лидеры гильдий впали в ступор. Разве Болотный Охотник Лэйпу не был уведён бандой Мрачного Лорда? Они даже убили одну из его групп на выходе из Болота Ядовитого Клыка. Хотя они и не смогли поймать Мрачного Лорда, в их глазах это все равно была маленькая победа. Тем не менее, каким образом Самсара смогла убить босса?

Они ещё не пришли к какому-то окончательному выводу, когда на форуме Славы появилось тема с официальным доказательством.

В ней говорилось о нескольких вещах.

Во-первых, «обман» гильдии Синего Ручья был простым недоразумением. На самом деле всё это было сделано группой Мрачного Лорда. Узнав правду, гильдия Синего Ручья помогла Самсаре убить босса. Таким образом, тот достался Самсаре.

Во-вторых, гильдия Самсары стала главной темой. Хотя они и не сражались за босса, они сражались за справедливость! Несмотря на то, что гильдия Синего Ручья доказала свою невиновность, в подобной ситуации Самсара не стала идти на попятную. Великолепная Династия захотела воспользоваться их слабостью. Прекрасно, Самсара не стала отступать. Она не пошла на компромисс. Какое бы не было затруднительное положение, если они начнут убивать, то сумеют проложить себе путь к небесам. Они будут убивать ради справедливости!

Всё это было подкреплено видео доказательствами. На видео было хорошо видно, как игроки Самсары стояли с гордо поднятыми головами и наблюдали за тем, как игроки Великолепной Династии подбирают своё снаряжение и отправляются восвояси.

- Помнишь, ты говорила, что не можешь понять причину нашей сделки? Теперь ты её понимаешь? – обратился Е Сю к Чень Го.