Аватар Короля.

Глава 541. Охраняемый секрет.

 

- Хорошо. Тогда, пожалуйста, следуйте за мной. Давайте поторопимся, чтобы вам больше не пришлось переживать, - произнёс Е Сю после того как его Мрачный Лорд получил материалы от двух лидеров гильдий. Не дожидаясь их ответа, он направился вглубь болота. Серьёзно восприняв его слова, Изменчивая Весна и Три Мира Шесть дорог не колеблясь повели за ним свои группы.

Вскоре они прибыли на место. Вэй Чэнь продолжал руководить приблизительно двадцатью игроками, которые сцепились с боссом в яростной схватке. Изменчивая Весна и Три Мира Шесть Дорог были ветеранами сражений с боссами. Им хватило одного взгляда чтобы понять, что группа Вэй Чэня в основном контролировала босса, вместо того чтобы на самом деле пытаться его убить. Их переживающие сердца, наконец, начали успокаиваться. Очевидно, сражающаяся с боссом группа тянула время, пока не было заключено соглашение.

Вэй Чэнь уже долго колесил просторы Небесной Сферы, поэтому он знал большие гильдии гораздо лучше Е Сю. Он уже давно обратил внимание на ники Изменчивой Весны и Три Мира Шесть Дорог. Его Ветреное Создание умело выскользнул из битвы, после чего с энтузиазмом поприветствовал новоприбывших: - Лидер, хочешь перехватить агро? Или будет лучше, если мы присоединимся к твоей группе? Расслабься, дополнительный сервис совершенно бесплатно!

- Вы мне не нужны, - холодно процедил Изменчивая Весна. Восприняв его ответ в качестве призыва к действую, игроки из Синего Ручья и Самсары устремились к боссу.

- Пытаетесь разделить босса между собой? Это будет непросто, - прокомментировал действия двух гильдий Вэй Чэнь, параллельно отдавая команду своим людям прекратить бить босса. Передача Болотного Охотника прошла предельно гладко, потому как все присутствующие здесь были хорошо знакомы с этим процессом.

В это время Изменчивая Весна начал верить, что упомянутый Е Сю невероятно бесстыдный парень существовал на самом деле.

Почему он так решил? Потому что игрок с ником Ветреное Создание без малейшего стеснения со смехом прыгал перед ним, несмотря на то, что над его головой красовался значок Синего Ручья.

Даже если тот был шпионом, в подобной ситуации он должен был, по меньшей мере, испытывать хотя бы дискомфорт. Даже если это была игра, шпионам в итоге все равно приходилось сталкиваться с внутренней полицией нравов. Как бы то ни было, а вина от предательства тяжким грузом оседала на их сердцах, поэтому шпионами обычно становились игроки с отменной ментальной силой. Парень перед ним без сомнения был лучшим кандидатом на роль шпиона. Со стороны казалось, что на него совершенно никак не повлиял тот факт, что он был раскрыт перед своим лидером гильдии.

Несмотря на быструю и гладкую передачу босса, Вэй Чэнь и его люди продолжали оставаться настороже, как будто опасаясь, что игроки Синего Ручья и Самсары внезапно развернуться и выместят на них весь свой гнев.

С одной стороны Изменчивая Весна находил такое поведение забавным, а с другой раздражительным. Он считал, что в онлайн игре соревнование посредством убийств и сражений было крайне неэффективным методом определения победителя. Если бы убийство стоявших рядом с ним игроков могло избавить его от проблем в будущем, Изменчивая Весна без колебаний бы начал мировую войну. К сожалению, даже если он убьёт их здесь, что это ему даст? Если бы это была война между большими гильдиями, тогда победа принесла бы славу его собственной гильдии. С другой стороны убийство этих никому не известных игроков лишь поставит пятно на его репутации лидера гильдии.

Изменчивая Весна уже слишком долго являлся элитой игрового мира, чтобы вымещать свой гнев путём чьего-то убийства. К сожалению, по-прежнему находились люди, которые считали, будто он мог заниматься подобными банальными вещами. Поэтому в его глазах группа Вэй Чэня находилась на очень низком уровне.

- Хм? Что? Вы что, не собираетесь с нами сражаться? – удивлённо воскликнул Вэй Чэнь после того как обнаружил, что ни игроки Синего Ручья, ни игроки Самсары явно не собирались ничего им делать. Его группа сумела совершенно безопасно выйти из боя.

- В этом есть необходимость? – скучно бросил Изменчивая Весна.

- Это онлайн игра. Здесь нужно быстро и решительно решать все вопросы. Даже после разгромного проигрыша, вы вместо того, чтобы сражаться с нами, спокойно бьёте боса. Парни, вы очень скучно играете, - посетовал Вэй Чэнь.

Его слова заставили Изменчивую Весну надолго задуматься. В итоге он произнёс: - В твоих словах есть смысл, но для нас игровой процесс стоит не на первом месте.

- Хаха, очевидно ты довольно умён. Не удивительно, что ты лидер Синего Ручья, - похвалил его Вэй Чэнь.

- Ха ха, я запомню тебя, - Изменчивая Весна не принимал личного участия в битве. Всё это время его внимание было сосредоточено на группе Вэй Чэня.

- Запомни. Если возможно, я бы хотел, чтобы меня не исключали из гильдии, - ответил Вэй Чэнь.

- Почему? – спросил Изменчивая Весна.

- Потому что преимущества Синего Ручья слишком хороши, а его слава довольно полезна, - ответил Вэй Чэнь.

Изменчивая Весна лишился дара речи. Он рассчитывал услышать какую-то невероятную причину, но вместо этого услышал правду. Обведя взглядом игроков из группы Вэй Чэня, он методично исключил каждого из них, кто находился в его гильдии.

- Чёрт! Бесстыдство! Неужели такой большой гильдии нужно освобождать места столь ужасным способом?! – напоследок воскликнул Вэй Чэнь, после чего увёл свою группу в глубину болот.

- Давай-ка посмотрим, что ты там получил! – вскоре Вэй Чэнь буквально изойдя слюной от ожидания нетерпеливо обратился к Е Сю.

- Вот, - Е Сю отправил ему запрос на обмен, после чего поместил в открывшееся окно все полученные им материалы.

- И это всё? Почему ты не использовал тот список, что я тебе дал? – неожиданно Вэй Чэнь остался недоволен итоговыми результатами, несмотря на то, что это был максимум, на который готовы были пойти гильдии.

- Ты совсем не знаешь свою норму? Как они могли согласиться с твоим списком? – выругался Е Сю.

- В подобных обстоятельствах грех было не попробовать, - возразил ему Вэй Чэнь.

- Вот результат твоей попытки, - произнёс Е Сю.

- Так-то оно так, но он, по крайней мере, лучше твоего первого варианта. Слабак, - пробурчал Вэй Чэнь.

- Это потому, что я не такой бесстыдный как ты, - произнёс Е Сю.

- Ты считаешь это бесстыдством? Если бы у меня было больше людей, я бы организовал засаду и убил доставляющих материалы игроков. Вот это бы было эффектно! Смогли бы они в таком случае возложить эту потерю на меня? – сказал Вэй Чэнь.

- Не существует того человека, который смог бы тебя сейчас остановить… - после глубокого вдоха произнёс Е Сю.

- Ладно, довольно. Верни мне мою руку смерти. Я собираюсь её улучшить, - решил сменить тему Вэй Чэнь.

- Ты уверен, что не уничтожишь её? – с сомнением спросил Е Сю.

- Иди в жопу! Ты меня сглазить, что ли хочешь?! – выругался Вэй Чэнь.

- У тебя нет уверенности, - видя его реакцию заключил Е Сю.

- Опираясь на мои годы исследований, я думаю, что всё будет нормально, - ответил Вэй Чэнь.

- Ты ведь ещё ни разу не улучшал его на такой стадии, - указал ему на это Е Сю.

- Но у меня есть опыт, - настаивал на своём Вэй Чэнь.

- Древний?

- Иди в жопу!! Я не собираюсь продолжать с тобой спорить. Давай мне уже скорее руку смерти. Сперва мне нужно улучшить оружие. Потом нам все равно придётся заниматься поиском материалов для следующих улучшений. Я не знаю, повезёт ли нам ещё раз заполучить какого-нибудь босса, - вздохнул Вэй Чэнь.

- Это будет непросто. Учитывая все скрытые игровые правила, мы ничем не лучше остальных больших гильдий. По правде сказать, раньше они не обращали на нас особого внимания. Они полагали, что Небесная Сфера отличается от обычных серверов. Они верили, что у них здесь больше людей и поэтому наша маленькая группа ничего им не сможет сделать. Думаю после сегодняшних событий они, наконец, станут воспринимать нас как реальную угрозу их боссам. Если гильдии зададутся целью усложнить нам жизнь, боюсь у них это получится, - произнёс Е Сю.

- Ты прав! В конце концов, боссы это особая игровая ниша. Убийство даже одного босса занимает слишком много времени. Провернуть нападение на босса гораздо сложнее, чем на какого-нибудь лидера гильдии, - согласился с ним Вэй Чэнь.

- На самом деле можно убивать и лидеров гильдий, вот только из них выпадает снаряжение, а не материалы, - с сожалением произнёс Е Сю.

- Эх, если бы мы только знали, кому достаются все материалы после убийства каждого босса! Нам бы не нужно было их убивать. Мы бы просто убили этого игрока, - добавил Вэй Чэнь.

- Даже в таком случае, это будет непросто. После смерти игрока не обязана выпадать нужная тебе вещь, - произнёс Е Сю.

- Если не выпадет с первого раза, мы просто продолжим его убивать до тех пор, пока не получим то, что нам нужно, - сказал Вэй Чэнь.

- Тогда попробуем в следующий раз? – предложил Е Сю.

- Нам нужно будет выяснить, кто подберёт материалы. Это будет слишком тяжело сделать… - вздохнул Вэй Чэнь.

- Нам всего лишь нужен шпион в верхушке какой-нибудь гильдии, - произнёс Е Сю.

Парни практически одновременно развернулись. Друзья Вэй Чэня стояли позади его Ветреного Создания. К этому моменту практически все они уже лишились значков гильдий. Это произошло не потому, что они захотели их скрыть, а потому, что их повыгоняли. Однако и среди них было несколько исключений: игроки со значками Великолепной Династии и Самсары продолжали оставаться в своих гильдиях. Игроки в этих гильдиях не принимали участия в сражениях, поэтому их не сумели раскрыть.

- Скорее всего, мы теперь у них в чёрных списках. Это будет проблематично, - нахмурился Вэй Чэнь.

- Не вижу здесь особой проблемы. Ты можешь просто сменить аккаунт. Я проверил. К счастью в твоей группе все играют разными классами, не так ли? Так получилось, что у меня есть куча пустых аккаунтов 70 уровня. Я могу передать эти аккаунты твоим людям. Ты просто перекинешь на них снаряжение и дело в шляпе, - предложил Е Сю.

- Чёрт! Ты в курсе, что все наши аккаунты имеют большое количество очков навыков? – возразил Вэй Чэнь.

- Правда? Насколько большое?

- Около 4700, - ответил Вэй Чэнь.

- Как вы сумели столько набрать? – удивлённо воскликнул Е Сю. Прокачиваясь обычным способом, по пути выполняя все основные задания, игрок обычно зарабатывал 4000 очков навыков. Дополнительные очки навыков зарабатывались случайным образом, их источниками могли быть: книги навыков, скрытые задания и награды с ивентов.

Слава имеет длинную историю. Е Сю не удивился бы, увидь он у какого-нибудь обычного персонажа то же количество очков навыков, что и у персонажа божественного уровня. В конце концов, подобные вещи целиком и полностью зависели от удачи самого игрока. Тем не менее, Вэй Чэнь утверждал, что все его люди имели приблизительно по 4700 очков навыков. Это была поистине шокирующая информация.

На самом ли деле это был результат хорошей удачи? Хорошая удача сразу у двадцати игроков?

Очевидно, всё было дело не в ней. Вероятно, за этим стояла какая-то тайна.

- Хех, это мой охраняемый секрет, - с гордостью произнёс Вэй Чэнь.

- Чепуха! Около двадцати игроков уже знают о нём. Разве его можно называть охраняемым секретом? – фыркнул Е Сю. Упоминая очки навыков нельзя было не отметить, что они были его головной болью. Дополнительные очки навыков зарабатывались посредством удачи. Единственным средством решения проблемы нехватки очков навыков выступали деньги. К счастью с помощью них нельзя было купить сами очки навыков. Но с помощью денег можно было купить аккаунт с большим количеством очков навыков.

Кто-то мог сказать, что мол: «Проблемы, которые можно решить с помощью денег, проблемами не являются». Очевидно, считающие так люди являлись далеко не бедными людьми. Для тех, кто использует деньги для создания команды, нехватка очков навыков не является какой-то существенной проблемой. Несмотря на то, что аккаунтов с большим количеством очков навыков не так уж и много, тем не менее, учитывая долгую историю Славы, их было не так уж и мало.

Е Сю же можно сказать начал играть с чистого листа. Цена на аккаунты с большим количеством очков навыков была схожа с ценой на оружие серебряного класса. Е Сю не только не мог одеть всю свою команду, он даже не мог позволить себе приобрести хотя бы один экземпляр серебряного оружия. Кто бы мог подумать, что стоявший перед ним Вэй Чэнь сумеет найти способ для набора большого количества дополнительных очков навыков? Подобный способ не только решит проблемы Е Сю, но и привнесёт в его жизнь большое количество удачи.

В этот момент Е Сю надеялся лишь на то, что этот парень не шутит или что его так называемый охраняемый секрет не станет воплощением фразы «Я их купил».