Аватар Короля.

Глава 539. Завершение охоты.

 

Изменчивая Весна холодно рассмеялся. Гильдии Травяного Сада и Амбиций Тирана тоже начали понимать, что что-то было не так. Вскоре и другие осознали, что ситуация складывается довольно паршивым образом.

- Послушайте, вам не кажется, что мы о чём-то забыли? – спросил Изменчивая Весна.

Другие лидеры гильдий начали потеть. Они определённо о чём-то забыли.

После этого они обменялись между собой информацией, горько сожалея, что не сделали этого раньше.

В итоге выяснилось, что существует пугающее количество участвующих в охоте игроков, которых ни один из лидеров гильдий не отправлял на эту охоту. Становилось понятно, что эти игроки выйдут победителями, просто потому, что их было больше.

- Кто они такие? – начав проводить расследование, лидеры гильдий обнаружили, что все эти игроки были выходцами из их пяти гильдий. Более того, всем стало понятно, что они спланировали это заранее. Они воспользовались враждой между гильдиями, чтобы избавиться от всех охотников на болоте.

- Нужно скорее отправить подкрепление. У кого-нибудь остались живые игроки? – поспешно воскликнул Арисаема. Все его охотники были убиты, поэтому он понятия не имел о текущей ситуации.

- У меня остались, - ответил Цзян Ю. Он уже было собрался отправить последнему выжившему игроку список с никами, чтобы тот был осторожнее, когда тот, опередив его, написал ему всего два слова: я умер.

Вскоре после этого последовали отчёты о смертях игроков Туманного Замка, Поступи Пустоты и Цветочной Долины. Таким образом, получалось, что все охотники пяти гильдий были убиты. Это означало, что теперь никто не знал точного местонахождения Болотного Охотника. Уводящие босса игроки, очевидно, не будут задерживаться на одном месте, чтобы дать возможность другим себя обнаружить.

- Вы двое всё ещё сражаетесь? Босса украли! – лидеры гильдий пребывали в депрессии. Наблюдая за сражением Самсары и Великолепной Династии, они не желали, чтобы те чувствовали себя лучше них. Изначально босс должен был достаться кому-то из них. После кражи босса, эти гильдии должны были испытывать наибольшую горечь, разве не так?

- Мы сражаемся не ради босса. Мы сражаемся ради справедливости, - холодным тоном ответил один из обычных игроков Самсары, после чего продолжил сражаться.

- Чёрт, вы сумасшедшие! Мы больше не будем вам подыгрывать! – изначально Самсара спровоцировала Великолепную Династию. После слов игрока Самсары, к последним вернулась их рациональность. Это была бессмысленная битва. В итоге игроки Великолепной Династии начали подбираться выпавшие после смерти их товарищей вещи, выстраиваться в защитное построение и отступать.

Самсара сражалась с гильдиями Синего Ручья и Великолепной Династии, поэтому не было ничего удивительного в том, что её постигли существенные потери. Если бы две гильдии продолжили сражаться, то, скорее всего, победила бы Великолепная Династия. Тем не менее, игроки Великолепной Династии не желали продолжать рисковать своими жизнями в абсолютно бессмысленной битве, поэтому они приготовились отступить.

Другие гильдии напротив надеялись на разрастание их конфликта. Было бы просто чудесно, если бы Самсара и Великолепная Династия затеяли друг с другом войну и покрыли своим снаряжением всю Небесную Сферу. Учитывая их соглашение, такое вряд ли могло произойти, однако сегодня Самсара демонстрировала совершенно невменяемое поведение. Кто знает, на какие глупые вещи они ещё могли пойти?

Изначально Великолепная Эра обладала преимуществом, однако после тщательного обдумывания ситуации они решили отступить. Если Самсара откажется сдаваться, к чему это в итоге приведёт?

Полные ожиданий, лидеры гильдий казалось, почти забыли о горечи потери босса. Если две клубные гильдии пойдут друг на друга войной, тогда потеря босса будет этого стоить.

К сожалению, сегодня удача была не на их стороне. Когда они надеялись на то, что игроки Самсары будут продолжать безумствовать, те не оправдали их ожиданий. При виде отступления Великолепной Династии, игроки Самсары принялись поднимать валявшееся на земле снаряжение. Великолепная Династия не стала им мешать. Те поднимали снаряжение, которое выпало после смерти их товарищей.

- Сегодня Великолепная Династия уйдёт первой. Тем не менее, мне потребуются объяснения сегодняшних событий, - после подбора валявшихся на земле вещей, Чен Ехуй сделал холодное заявление, после чего покинул болото вместе с остальными членами своей гильдии.

- Объяснения? Что тут можно объяснять? – лидеры гильдий почувствовали себя обманутыми. Изначально они планировали отправить своих игроков в погоню за боссом, однако теперь им расхотелось это делать. Кто-то мог воспользоваться их публичным заявлением и доставить им неприятности. Проигравшим на Арене лучше вообще было не прикасаться к боссу.

- Тц, это всего лишь Болотный Охотник Лэйпу! Что в нём такого особенного? Мы проиграли. Даже победитель не может его убить! – воскликнул Арисаема, после чего покинул болото вместе со своими людьми.

Другие гильдии находились в схожей ситуации. Бросив напоследок пару банальных фраз, они решили на этот раз сдаться.

В итоге на болоте остались лишь гильдии Синего Ручья и Самсары. Изменчивая Весна и Три Мира Шесть Дорог в этот момент стояли друг напротив друга, возглавляя свои элитные команды. Оба игрока молчали.

Спустя какое-то время Изменчивая Весна первым нарушил тишину: - Три Мира, твои сегодняшние действия были подчинены какому-то плану, не так ли?

- О? – спокойно ответил тот. Сейчас он полностью отличался от недавнего безумца с пылающими жаждой битвы глазами.

Тем временем глубоко в Болоте Ядовитого Клыка Ветреное Создание Вэй Чэня возглавлял свою группу в сражении против Болотного Охотника Лэйпу. С этим диким боссом было непросто справиться. Многим гильдиям потребовалось бы использовать большую группу игроков, чтобы его убить. Тем не менее, несмотря на то, что Вэй Чэнь уже много лет находился в отставке, он не прекратил играть в Славу. Он не был похож на те античные вещи, которые не выдерживали влияния времени. Его навыков было достаточно, чтобы команда под его руководством смогла убить Болотного Охотника Лэйпу. Если бы это было не так, тогда он вместе с Е Сю не стал затевать подобную операцию.

- Толкающий Море, отойди вправо. Засранец, ты блокируешь обзор магам!

- Большая Башка, ты что, сюда поболеть пришёл? Давай атакуй! Если не можешь атаковать, просто танкуй его.

- Атака щитом! Используй атаку щитом! Ты что черепаха, которая только и знает, как прятаться в своём панцире?

К счастью Вэй Чэнь контролировал ход сражения. Чернокнижники также имели множество контролирующих навыков. К тому же он на пять уровней превосходил Болотного Охотника Лэйпу. Хотя этого преимущества было недостаточно, чтобы полностью подавить босса, тем не менее, его навыки имели повышенную эффективность, а это было именно то, в чём нуждались маги контролирующего типа.

В дополнение ко всему стоит также отметить, что все они играли в одном интернет кафе, поэтому при необходимости могли посмотреть на мониторы друг друга. Когда Вэй Чэнь начал раздавать команды, он был похож на рыбу, которая, наконец, вернулась в воду. Медленно ситуация начала стабилизироваться.

- Вперёд вперёд вперёд! Хорошо, уводите его в эту сторону и не забывайте об атаке. Мы не можем долго задерживаться на одном месте. Построение! Сохраняйте построение. Соблюдайте чёртову дистанцию между собой. Не забывайте о своих позициях! – Вэй Чэнь ни на секунду не умолкал. Он не осмеливался быть небрежным. Несмотря на то, что они могли убить босса, это будет непросто сделать.

Внезапно краем глаза он увидел несколько крадущихся в их сторону теней. Вэй Чэнь тут же занервничал. Если они встретят незнакомцев, даже если это будут обычные нубы, те все равно смогут всё испортить.

Однако рассмотрев приближающихся игроков, Вэй Чэнь позволил себе расслабиться.

- Чёрт, ты до смерти испугал этого старшего! Мог хотя бы что-нибудь сказать, - произнёс он.

Это был Мрачный Лорд и его группа.

При виде их Вэй Чэнь радостно спросил: - Вы со всем разобрались?

- Да, я на некотором расстоянии оставил пятерых наших, чтобы они не спеша следовали за нами. Если кто-то отправиться за нами в погоню, мы об этом узнаем заранее. Нужно поспешить!

- Хорошо, все слышали? Ускоряемся! – взревел Вэй Чэнь.

Команда Е Сю присоединилась к сражению. Мрачный Лорд имел жалкий 54 уровень. Против дикого босса 65 уровня его атаки были практически бесполезны, поэтому Е Сю особо не выкладывался. Показав пример своей группе, он скрылся в тенях. Здесь был Вэй Чэнь, поэтому ему не нужно было руководить сражением. Е Сю решил заняться собственными делами.

С прибывшим подкреплением ситуация ещё больше стабилизировалась. При мысли о выпадающих из босса материалах, Вэй Чэнь постепенно начал приходить в восторг.

70%.

60%.

50%.

Здоровье Болотного Охотника Лэйпу продолжало уменьшаться. Никто не пытался помешать группе Вэй Чэня. Всё проходило предельно гладко. В этот момент Вэй Чэнь внезапно получил сообщение.

Учитывая стабилизировавшуюся ситуацию, Вэй Чэню потребовалось некоторое время, чтобы ответить. Открыв сообщение он обнаружил, что оно было от Е Сю. Тот спрашивал, убили ли они уже босса?

- Снесли половину здоровья. Что-то случилось? – нервно спросил Вэй Чэнь.

- Понизьте свой урон, - ответил Е Сю.

- Зачем?

- Это пойдёт нам на пользу, - ответил Е Сю.

- Пойдёт нам на пользу? – недоумённо переспросил Вэй Чэнь.

- Я тут сражаюсь за него! – написал Е Сю.

- Да о чём ты говоришь?! – воскликнул Вэй Чэнь.

- Со мной связались гильдии. Они готовы заплатить хорошую цену за этого босса, - пояснил Е Сю.

- Что? Так в этом всё дело? – недоумённо пробормотал Вэй Чэнь.

- Хе хе, этот босс представляет собой не обычное вместилище материалов и снаряжения. Это редкая возможность. Если мы воспользуемся этой возможностью, то сможем неплохо навариться, - ответил Е Сю.

- Серьёзно? Тогда мне надо поторопиться приготовить список, чтобы они предоставили все нужные мне материалы! – воскликнул Вэй Чэнь.

Е Сю не обратил внимания на его сообщение. Он повернул камеру и снова посмотрел на двух стоявших перед ним игроков.

Это были Изменчивая Весна и Три Мира Шесть Дорог.

- Вам нужно поторопиться. Скоро босс впадёт в исступление. В этом случае нам будет тяжело его сдержать. Так что вы скажете о списке материалов, который я вам отправил? – искренне рассмеялся Е Сю.