Аватар Короля.

Глава 538. Кто меня убил?

 

Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч почувствовали себя неловко. Хотя они и утешали себя тем фактом, что они якобы были победителями, тем не менее их не оставляло в покое воспоминание об удивительном выстреле неизвестного стрелка.

«Если нам придётся противостоять игрокам с подобными навыками, всё ли с нами будет в порядке?».

Парни не озвучивали этот вопрос вслух, однако про себя они не раз им задавались. В это же время они начали перебирать всех экспертов стрелков из других гильдий. С подобными навыками стрелявший игрок не мог быть выходцем из обычной гильдии, если только ему не повезло. Он или она должны были быть известными основными игроками какой-то большой гильдии.

- Кто это мог быть? – ребята продолжали строить догадки. К счастью до них довольно быстро дошла новая информация от их лидера, Арисаемы.

- Мы выяснили личности этих двух. Они из Цветочной Долины! – сообщил тот.

- Цветочная Долина… - с узившимся кругом подозреваемых Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч начали перебирать экспертов стрелков Цветочной Долины. Вот только и в этом случае им на ум приходило слишком много кандидатов. В Цветочной Долине могло быть множество неизвестных экспертов стрелков. Всё же это была Цветочная Долина. Знаменитый Огнемётчик, Ослепительная Сотня Цветов, был частью профессиональной команды, поэтому не было ничего удивительного в том, что в Цветочной Долине было множество Огнемётчиков. Несмотря на то, что этот класс в основном полагался на специальные эффекты своих боеприпасов, тем не менее, фундаментальные знания стрельбы также были обязательны для изучения.

Другие гильдии практически в одно время с Травяным Садом узнали личности двух убийц. В этот момент Цветочная Долина в отличие от других совершенно по-иному воспринимала сложившуюся ситуацию.

- Этих двоих не существует.

Подобное сообщение получили шпионы Цветочной Долины в других гильдиях.

- Они даже использовали свободные аккаунты? – удивлённо спросил лидер Цветочной Долины, Цветущий Цветок. Он не знал, что эти два игрока были из его гильдии. В его гильдии находилось почти десять тысяч игроков, поэтому не было ничего удивительного в том, что он знал лишь ники самых известных экспертов. Братья Вэй Чэня вступили в гильдию под предлогом получения дополнительных бонусов и очков характеристик. Кто станет запоминать таких игроков? Когда гильдии начали проводить расследование по двум таинственным игрокам, они сперва обратили внимание на другие гильдии, потому как не было никаких причин подозревать своих собственных игроков.

Всё это привело к текущей ситуации. Цветочная Долина, ничего не подозревая, начала полагать, будто другие большие гильдии использовали свои свободные аккаунты.

Несмотря на то, что они знали правду, другие гильдии предпочли её не озвучивать. Даже те, кто изначально не планировал этого делать, решили пойти по этой дороге. Если они используют свои знания для обвинения Цветочной Долины, это все равно ни к чему не приведёт.

Соперничество продолжалось. Владея дополнительной информацией Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч усилили свои подозрения. Они по-прежнему следовали за боссом. Всё же тот был довольно заметным монстром. Тем не менее, из-за скрытых действий игроков других гильдий они вскоре потеряли его из виду.

Внезапно к ним пришло осознание.

Ситуация складывалась не лучшим для них образом. Их враги прятались в тенях. Из-за этого парням пришлось занять более пассивную позицию. Их что, решили убить? Возможно впереди их дожидалась ловушка?

Оба игрока начали колебаться. Они не осмеливались разделиться и выполнять свою миссию поодиночке. Парни использовали друг друга в качестве источника своей силы. С этого момента они продолжили свой путь, сидя на корточках. Ребята настолько низко пригнулись, что их головы практически доставали до их же промежностей.

Из-за того, что им пришлось сосредоточиться на своём передвижении, парни упустили из виду остальное окружение болота. В какой-то момент Восьмиугольный Анис забыл вовремя обновить дым против насекомых, в результате чего на их пути появился рой ядовитых мух.

- Что за непруха… - выругались парни. Мухи не были организованными созданиями, поэтому они не сильно их боялись, тем не менее, надоедали они знатно.

К сожалению, начав разбираться с мухами, парни не заметили, как сзади них появились два игрока. Навык борца, летающая рука, без предупреждения вылетел в их направлении и опрокинул на землю.

Зарывшись лицами в грязь парням ничего не оставалось, кроме как наблюдать за своим убывающим здоровьем. Они даже не могли понять с помощью каких навыков их атакуют. С трудом поднявшись на ноги, они осмотрелись по сторонам, однако так никого и не обнаружили.

Куда за столь короткое время те могли спрятаться? Парни внимательно посмотрели на груду гнилой древесины. Даже если атаковавшие их игроки сумели себя хорошо замаскировать, два игрока Травяного Сада не могли пока броситься на их поиски, потому как их продолжали атаковать ядовитые мухи. Если они сосредоточатся на их уничтожении, тогда их враги снова могут попытаться их атаковать. К сожалению мух нельзя было игнорировать, потому что своими атаками те могли их убить!

Перед парнями встала непростая дилемма. В итоге они решили выбрать меньшее из двух зол. Игроки представляли для них гораздо большую угрозу, нежели ядовитые мухи, поэтому после короткого совещания они решили заняться грудой гнилой древесины.

Позади неё находился заполненный грязью ров. С их приближением из него вылетело ещё больше ядовитых мух.

С появлением большего количества мух они больше не могли игнорировать их урон. Это была довольно распространённая практика, когда на сражающихся с монстрами игроков нападали другие игроки. Именно в такой сейчас ситуации оказались парни из Травяного Сада. Более того, попытавшись атаковать вражеских игроков, они ополчили против себя ещё больше мух…

Ребята знали, что с таким количеством наседавших на них мух, если на них нападут другие игроки, то они определённо умрут. Тем не менее, судя по всему их враги не хотели раскрывать свои личности.

Стоило ли в подобной ситуации играть в прятки? В конце концов, у всех всё равно был один и тот же план. Поэтому не имело смысла скрываться. Последний выживший сможет заявить права на босса.

В то время, пока Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч пытались выяснить причину, по которой их враги скрывали свои личности, те сами ответили на их вопрос. Как только на парней из Травяного Сада обрушился рой мух, те без малейшей жалости обрушили на них свои атаки.

Поскольку им не нужно было бояться разоблачения, в поспешности не было никакого смысла. Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч знали, что вскоре они умрут. Они попытались сделать всё возможное, чтобы забрать с собой в могилу хотя бы одного нападавшего, однако их оппоненты спокойно воспользовались преимуществом ядовитых мух. Парни могли лишь беспомощно наблюдать за тем, как их персонажи постепенно превращаются в трупы.

Игра в болотную охоту началась. Е Сю вместе с бандой Вэй Чэня были не единственными, кто выискивал шансы для удара. Даже другие гильдии начали убивать своих конкурентов.

Тем временем основные силы гильдий продолжали оставаться на местах. Хотя все они хотели отправить своим людям подкрепление, тем не менее, никто не желал видеть, как это сделают другие. В итоге это привело к патовой ситуации, находясь в которой гильдиям оставалось лишь дожидаться отчётов от своих игроков на болоте.

Смерть.

Смерть.

Ещё одна смерть.

Посланные следить за боссом игроки продолжали умирать. Не имело смысла выяснять, кто занимался их убийствами, потому как в этом участвовали все гильдии. Ещё более бессмысленно было строить догадки по поводу того, кто выйдет из этой игры победителем. Никто не знал, какое количество игроков задействовали их конкуренты, так же как никто не знал, кому в итоге достанется босс. А так как никто ничего не знал, все рассчитывали достичь своих целей, при этом игнорируя продолжающие поступать доказательства.

Пять из восьми гильдий продолжали соперничать. Помимо них Самсара и Великолепная Династия так и не прекратили сражаться, а Синий Ручей оставался вместе с остальными, так никого и не отправив вслед за боссом. Бездействием Синего Ручья Изменчивая Весна подтверждал правдивость своих слов. Игроки его гильдии могли лишь наблюдать за разворачивающейся ситуацией. Все гильдии хотели первыми сделать свой ход, однако их останавливали цепкие взгляды других гильдий.

Гильдии не отправляли следить за боссом большое количество игроков. Каждая из них отправила от трёх до пяти своих членов. Травяной Сад была первой гильдией, чья четвёрка посланных игроков была полностью уничтожена.

Арисаема был расстроен! Все его люди были убиты, при этом, не сумев забрать с собой ни одного из своих конкурентов.

Тем не менее, его депрессия продлилась не долго. Он нашёл отличную возможность. Все они двигались в тени, боясь выйти на свет. Однако сейчас все посланные следить за боссом игроки Травяного Сада были убиты, не убив при этом ни одного игрока из других гильдий. Разве они не были жертвами? Арисаема решил извлечь из этого выгоду!

Не теряя времени, он выпрыгнул вперёд и с гневом произнёс: - Чёрт, какой из ваших презренных ублюдков убил всех моих людей? Что это значит? Неужели вы втайне решили убить босса? Наши прошлые договорённости ничего для вас не значат?

Человек, являющийся лидером гильдии, должен был иметь прокачанные навыки толстокожести и умения правдиво врать. Однако в этот момент своей естественной игрой Арисаема сумел шокировать даже других лидеров гильдий.

Ведь должен быть предел очкам навыков, вложенным в толстокожесть и враньё? У Арисаемы эти навыки были настолько высоко прокачены, что он выглядел каким-то читером!

Несмотря на внезапный взрыв Арисаема, другие лидеры гильдий должны были продолжать сохранять на своих лицах маски обмана. Грязные делишки проворачивались в тени, однако они могли выйти на свет в том случае, если руки хотя бы одного из участников игры не были запачканы в грязи. Великолепная Династия, Самсара и Синий Ручей не участвовали в этой грязной игре. Если на свет выйдет грязная игра других гильдий, тогда их сообщения с доказательствами своей честности покажутся простой шуткой. Все они будут выглядеть в не лучшем свете. Разве могли гильдии допустить подобное?

Поэтому участвующим в грязной игре лидерам гильдий пришлось изображать спокойствие. Один из них спросил: - Что ты имеешь в виду? Разве мы все не пытаемся следить за боссом, чтобы его не украли?

- Тогда как могли умереть мои люди? Ты хочешь сказать, что они внезапно упали в какую-то лужу и умерли? Могут ли гильдии Амбиций Тирана, Цветочной Долины и Туманного Замка мне всё объяснить? – воскликнул Арисаема. После вдумчивого анализа он пришёл к выводу, что игроки этих трёх гильдий убили его людей.

Лидеры Цветочной Долины и Туманного Замка продолжали сохранять молчание. Вместо них ответил Цзян Ю из Амбиций Тирана: - Объяснить? Я считаю, что ты тут единственный, кто должен перед нами объясниться!

- Я? Объясниться?! – воскликнул Арисаема.

- Обратный Удар и Тигровый Символ. Какая из гильдий убила эти два куска мусора? – спросил Цзян Ю при этом вперив взгляд в лидеров Цветочной Долины и Туманного Замка.

Означенные лидеры гильдий были ошеломлены. Это была правда, что их игроки убили двух игроков Травяного Сада, но тех звали Идеальным Млечным Путём и Обниматься Здорово.

- Что это за куски мусора? Какое они имеют ко мне отношение? – Арисаема с недоумением посмотрел на Цзян Ю.

- Что значит «какое они имеют ко мне отношение»? Ты что, совсем слепой? – с ещё большим недоумением воскликнул Цзян Ю. Он предполагал, что Арисаема исключит этих двух игроков, но судя по донесениям его шпионов, те продолжали оставаться в гильдии и даже всё ещё находились в игре. Может Арисаема на самом деле взломал свой навык толстокожести?

- Что? – Арисаема наконец осознал, что что-то было не так. После короткого поиска он сумел найти ники названых игроков. Те точно не были частью посланной им группы.

- Ха ха ха ха… О чём вы все говорите? – внезапно воскликнул Изменчивая Весна из Синего Ручья.