Аватар Короля.

Глава 537. Скрывающиеся в тени.

 

Болото Ядовитого Клыка.

Множество игроков клубных гильдий бежало вперёд. Вдалеке перед ними бежал Болотный Охотник Лэйпу.

Это была проблема всех диких боссов. Из-за их случайных появлений в любом месте локации, у них не было определённого места проживания. Таким образом, Болотный Охотник мог свободно перемещаться по всей территории Болота Ядовитого Клыка. С помощью любого провоцирующего навыка его можно привести в любую часть карты болота.

Тем не менее, это было не так уж и просто сделать. Если бы игроки могли без особых усилий водить босса по всей территории карты, им бы ничего не мешало кайтить его до бесконечности.

Вот почему в это время уводящие босса игроки Синего Ручья находились в непростой ситуации. Они прилагали много усилий, пытаясь удержать босса на оптимальном для себя расстоянии. Как следствие их скорость побега не была слишком высокой. Если бы их преследователи пожелали перехватить у них босса, они бы смогли с лёгкостью это сделать. Просто те получили совсем другие приказы от своих лидеров гильдий. Ни один из них не собирался перехватывать босса. Вместо этого они продолжали следить за ним, при этом половину своего внимания уделяя игрокам других гильдий.

«Если появится шанс, вы можете попытаться от них избавиться. Однако помните, при этом вас не должны раскрыть! – два игрока из Травяного Сада, Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч, получили распоряжение от своего лидера гильдии.

Ники двух игроков были связаны с растениями. Они были одними из основных игроков Травяного Сада и поэтому пользовались большим довериям своего лидера. Один из них был Ассасином, а второй Ниндзя. Оба класса специализировались на засадах и скрытных убийствах. Плохой ландшафт Болота Ядовитого Клыка позволял им раскрыть всю мощь своих классов. Следуя за боссом, они положили свой глаз на Боевого Мага из Туманного Замка.

Боевые Маги носили кожаную броню и обладали средним уровнем здоровья и защиты. Благодаря бафу от нейтральных чейсеров они могли двигаться очень быстро, однако для того чтобы его активировать им нужно было постоянно атаковать свою цель. Этому Боевому Магу приходилось атаковать монстров, чтобы поддерживать баф от нейтральных чейсеров. Из-за этого он очень сильно себя выдавал. Возможно, таков был приказ его лидера гильдии. Тем не менее, текущая погоня проходила на вполне умеренных скоростях, поэтому баф от нейтральных чейсеров был совершенно необязательным.

- Плохо. Он привлекает слишком много внимания. Может он и не заметит, кто его убил, но это определённо заметят другие. Это будет плохо для нас, - сказал Восьмиугольный Анис Бобовому Мечу.

У лидеров гильдий не было времени внедрять в свои схемы свободные аккаунты, поэтому Арисаема приказал своим доверенным людям отправиться на эту миссию. Даже если они скроют значки своей гильдии, их ники по-прежнему будут слишком бросаться в глаза. Даже если бы случилось чудо и их не узнали, тогда шпионы в их гильдии просто могли найти их имена в списке членов Травяного Сада. Именно поэтому Арисаема сказал им, что в случае обнаружения, они должны будут покинуть гильдию.

- Тогда давай найдём другую цель, - Бобовый Меч согласился с мнением Восьмиугольного Аниса. Когда они уже собирались сменить позицию, то увидели впереди себя вспышку огня. Она возникла прямо под ногами Боевого Мага.

Будучи ветеранами Славы, они могли сказать, что Боевой Маг, очевидно, наступил на ловушку инферно Вора.

Элита клубных гильдий зачастую обладала экстраординарными навыками. После срабатывания ловушки Боевой Маг тут же отпрыгнул назад. Несмотря на то, что он все равно получил какой-то урон, это было лучше того, чем, если бы он продолжал оставаться в горящей ловушке. Ловушка инферно не ограничивала передвижения попавшей в неё цели. Вот только её растянутый по времени урон мог оказаться фатальным для любого игрока. Хотя Боевой Маг и покинул ловушку, его тело продолжало гореть, тем самым уменьшая и без того небольшой запас его здоровья.

К счастью получаемый им урон был далёк от фатального. После попадания в ловушку Боевой Маг ещё больше усилил свою бдительность. Внезапно он размахнулся копьём и описал вокруг себя полный круг, тем самым очень удивляя Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч и заставляя их поспешно спрятаться за укрытие.

Когда они выглянули из своего укрытия, Боевой Маг уже отступил под защиту деревьев. Его спина была плотно прижата к дереву, предотвращая внезапное нападение сзади. В этот момент с верхушки дерева вниз соскользнул Ниндзя. Для этого он использовал технику исчезновения тела. Когда до его жертвы оставались считанные метры, он спрыгнул с дерева. К сожалению, когда Боевой Маг сумел его заметить, уже было слишком поздно. Ниндзя пошатнул его равновесие при помощи техники привязки тела. В это время с другой стороны к нему устремился Ассасин. При виде его убийственного намерения Восьмиугольный Анис тут же узнал самую страшную технику Ассасинов: рискующий жизнью удар!

Ассасины не могли похвастаться большими запасами здоровья. Рискующий жизнью удар тратил здоровье своего пользователя для нанесения фатального удара. К сожалению, с помощью него нельзя было убить большинство классов с одного удара. В плане защиты и здоровья маги существенно уступали Ассасинам. Несмотря на то, что Боевые Маги были знамениты своими превосходными навыками ближнего боя, в своей основе они оставались магами, которые в свою очередь считались невероятно хрупким классом. Рискующий жизнью удар не отбросил Боевого Мага. Однако обильный ручеёк крови начавший вытекать из его бока прекрасно давал понять всю мощь этого удара.

Тем не менее, Боевой Маг был всё ещё жив. Он начал поворачиваться, чтобы прочитать ник Ниндзя, как вдруг в воздухе раздался громкий звук выстрела, после чего его правое плечо пронзила пуля. Боевого Мага развернуло в другую сторону, и он так и не сумел увидеть ника своего убийцы. Ниндзя больше не собирался тратить время на бесшумное подкрадывание к своей жертве. Вместо этого он разразился серией клинковых техник, а также техник ниндзюцу. Ассасин всё ещё находился в истощённом состоянии после активации рискующего жизнью удара. Сильные ходы всегда сопровождались большим риском.

- Невероятная стрельба!

Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч смогли по достоинству оценить выстрел. Несмотря на то, что это Ассасин и Ниндзя нанесли львиную долю урона, таинственный стрелок был тем, кто продемонстрировал по-настоящему невероятные навыки. Время и место выстрела было тщательнейшим образом просчитано. Хотя Боевой Маг и не сумел увидеть напавших на него игроков, их сумели увидеть Восьмиугольный Анис и Бобовый Меч.

- Кто-то имеет схожий с нами план, - поделились друг с другом мыслями игроки Травяного Сада. После этого они отправили лидеру гильдии сообщение с просьбой, чтобы тот узнал об игроках, чьи ники они смогли увидеть.

- Отправимся следом за ними? – спросил Бобовый Меч у Восьмиугольного Аниса после отправки сообщения.

- Нет, этот стрелок должно быть где-то рядом… - Восьмиугольный Анис осмотрелся по сторонам, однако так и не смог обнаружить ничего необычного. Ребята могли попытаться определить направление выстрела по его звуку, однако они не были уверены, что неизвестный стрелок по-прежнему находился там.

- Я не узнал этих двоих! – решил сменить тему Бобовый Меч. Элитные игроки гильдий были хорошо известными личностями. Даже если парни могли не знать их лично, они всё равно должны были их узнать.

- Я тоже, - покачал головой Восьмиугольный Анис.

- Может это свободные аккаунты? – предположил Бобовый Меч.

- Кому они могут принадлежать, чтобы прибыть на место так быстро? – возразил ему Восьмиугольный Анис.

Подумав над сказанным, Бобовый Меч решил с ним согласиться. Обнаружив, что кто-то имел схожие с ними намерения парни стали вести себя более осторожно. В это же время они ощущали себя счастливчиками, из-за того что не стали первыми нападать на Боевого Мага. В таком случае они бы определённо себя обнаружили. К счастью они сумели остаться в тени.

Что касается других трёх игроков? Избавившись от одного конкурента, они раскрыли себя.

Туманный Замок первым узнал о смерти своего игрока. Внешне лидер гильдии совершенно никак на это не отреагировал. Он прекрасно понимал намерения игроков, которые отправились следить за боссом.

Если те сумеют незаметно избавиться от своих конкурентов, тогда босс окажется в их руках.

Туманный Замок обвёл взглядом толпу игроков других гильдий и внезапно обнаружил какого-то игрока, который в этот момент пытался незаметно ускользнуть.

- Что ты делаешь?!

Туманный Замок не ожидал, что в этот момент вместе с ним несколько других лидеров гильдий произнесут одну и ту же фразу, при этом смотря в одном направлении.

- А? Что? Я? – окликнутому игроку потребовалось какое-то время, чтобы оправиться от шока после криков стольких лидеров гильдий. – Я ничего не делаю!

- Ты хочешь уйти?

- Нет…

- С этого момента никому не разрешаешься уходить! – воскликнул один из лидеров гильдий. С точки зрения Туманного Замка эти лидеры гильдий также получили сообщения об убийствах своих игроков. Это было слишком очевидно. Несмотря на это он всё ещё пребывал в нерешительности. Умер один из его игроков, а он не мог отправить ему подкрепление, потому как его действия сразу станут заметны другим гильдиям. Туманному Замку оставалось лишь рассчитывать на первоначально посланных им игроков. Вот только разве он мог быть не встревожен после смерти одного из них?

- Хмм, не плохо. Я только что получил новую информацию. Результаты довольно хорошие.

На другом конце карты после убийства игрока Туманного Замка Е Сю получил сообщение от Вэй Чэня.

- Они друг друга ограничивают, чем сильно облегчают нам работу, - произнёс Е Сю.

- Тогда ускорься, - поторопил его Вэй Чэнь.

- Ты не справляешься? – спросил Е Сю.

- Закрой свой грязный рот. Это дикий босс 65 уровня, почему бы тебе самому не устроить с ним прогулку? – выругался Вэй Чэнь.

- Судя по ответам, у тебя есть много свободного времени? – спросил Е Сю.

- … - Вэй Чэнь тут же сделал вид, будто он очень занят.

- Это было отличное убийство! – тем временем в группе Е Сю продолжалась вести другая дискуссия.

- Хаха, продолжайте следовать моим инструкциям. За работу! – написал Е Сю в групповой чат.

- Да да, - в простодушной манере ответили братья Вэй Чэня. Несмотря на их прошлый конфликт, они совершенно не держали на него зла. Когда они узнали о том, что Е Сю был другом Вэй Чэня, они стали воспринимать его в качестве своего друга. А так как они теперь были друзьями, у них не было проблем с выполнением его команд. Ни один из игроков Славы не мог с уверенностью сказать, что в плане тактики он был лучше Бога Е Цю.

- Отлично, мы избавились от одного игрока Туманного Замка. На очереди Травяной Сад. Эти двое работают в паре. Мне кажется или они довольно обрадовались, увидев нас? Хорошие вещи должны ходить парами. Давайте убьём их обоих! – воскликнул Е Сю.

- Принято! – в ответ воскликнул банда.

- На этот раз этим займутся Амбиции Тирана, - произнёс Е Сю.