Аватар Короля.

Глава 536. Никому не двигаться!

 

Игроки Великолепной Династии думали, что это они будут теми, кто удивит Самсару, однако они и предположить не могли, что те сами их удивят. Между ними не было особых расшаркиваний. После того, как Великолепная Династия заявила свои права на босса, на них тут же набросились игроки Самсары, как будто они были очень на них злы.

- Чёрт! Парни, вы что с ума посходили?! – игроки Великолепной Династии пытались шокировать своих оппонентов, однако в итоге это они оказались единственными шокированными. Они полагали, что без труда смогут разделаться с Самсарой. После сражения с Синим Ручьём, те должны были быть сильно ослаблены. После того как Великолепная Династия обозначила свою позицию, даже если бы Самсара не пошла на компромисс, с ней бы все равно можно было договориться. Игроки Великолепной Династии полагали, что они заняли отличное положение.

Вот только игроки Самсары оказались совершенно невменяемыми. Несмотря на очевидную разницу в силе, они тут же вступили в драку и явно не собирались вести никаких переговоров. Их что, посетило бешенство?

Несмотря на то, что игроки Великолепной Династии не имели никаких хороших намерений, они не предполагали, что у них завяжется столь масштабная битва с игроками Самсары. Они не были готовы к столь неожиданному повороту событий. Как и для игроков Синего Ручья, яростные атаки Самсары стали для них сюрпризом.

Пока они приходили в себя некоторые из них уже были убиты.

- Самсара, вы что творите! – хотя игроки Великолепной Династии и были очень злы, они не желали уподобляться игрокам Самсары, которые лишь жаждали крови своих врагов. Если они начнут между собой сражаться, не будет ли это означать, что кто-то другой получит из этого преимущество? Всё же они собрались здесь ради босса, а не ради простого сражения между гильдиями.

Босс!

И правда! А где собственно был босс?

Когда игроки Великолепной Династии задались подобным вопросом, они тут же переключили своё внимание на игроков Синего Ручья. Сегодня был явно не их день. Игроки Синего Ручья не осмеливались отвечать на атаки босса, а тут ещё из-за недопонимания их начали атаковать игроки Самсары. Было очень непросто находиться под атаками двух мощных оппонентов. Даже после того как Самсара перевела внимание на Великолепную Династию, босс по-прежнему сеял хаос и разрушения, пока наконец кто-то не увёл его в сторону от общей битвы.

Это очень не понравилось другим гильдиям, в особенности Великолепной Династии, которая планировала заполучить босса разумным путём. Тем не менее, босс уже был кем-то уведён. Босса увели три игрока со значками Синего Ручья.

- Босса украли, почему мы до сих пор сражаемся?! – взревел от разочарования лидер команды Великолепной Династии.

- Сегодня Самсара сражается не за босса, а за свою честь! – высокомерно ответили им игроки Самсары, явно не собираясь сдавать на попятную.

Игроки великолепной династии «закашлялись кровью». Самсара вела себя крайне неразумно. Клубная гильдия не должна была себя так вести.

- Отлично. Хотите сражаться ради своей чести, идите играйте с Синим Ручьём. Хватит нас доставать! В отличие от вас, перед нами стоит более важная задача, - воскликнул лидер команды Великолепной Династии.

- Хмпф, не думай, будто мы не знаем, что задумала Великолепная Династия, - ответили ему игроки Самсары.

Все было сказано и сделано. Игроки Великолепной Династии почувствовали себя немного виноватыми. После того как измена Синего Ручья вышла наружу, игроки Самсары без раздумий вступили с ними в бой. В это же время игроки Великолепной Династии отсиживались в стороне, дожидаясь пока обе гильдии достаточно обескровят друг друга, чтобы выйти в нужный момент и стать царями положения. Вот только всё это не волновало игроков Самсары, увидев нового противника, они тут же рванули им навстречу.

- Думаете Великолепная Династия боится вас? – зло бросил лидер команды Великолепной Династии. Изначально он не планировал сражаться с Самсарой, однако их положение уже настолько усугубилось, что он больше не мог себя сдерживать. Сопровождая свои действия яростными криками, игроки Великолепной Династии вступили в свирепую схватку с игроками Самсары.

- Отлично! Нам не дали возможности сразиться на Арене, поэтому давайте здесь и сейчас выявим победителя! – игроки Самсары не выказывали ни толики страха. В этот момент их мораль находилась на невероятно высоком уровне.

Игроки других гильдий могли только широко раскрытыми глазами переглядываться между собой. Они также не могли понять крайне неразумного поведения Самсары. Хорошо, положим, агрессивные действия против игроков Синего Ручья могли позволить вернуть им их честь и достоинство, чтобы в итоге битва с боссом вошла в привычное всем русло. Но выступая против Великолепной Династии, они очевидно просто пытались выместить на них свою злость. Ради чести они отбросили все свои возможные преимущества.

Остальные гильдии уже стабилизировались после налёта ядовитых мух. Вот только им было слишком стыдно присоединяться к сражению за обладанием боссом. Однако при виде того, как две гильдии начали сражаться между собой, в то время как игроки третьей гильдии уводили босса, им на самом деле захотелось начать действовать. Как только они начали выдвигаться, их тут же остановили игроки Синего Ручья.

- Никому не двигаться! – воскликнули те. – Нам прямо сейчас нужно во всём разобраться!

- Чёрт, в это время ваши люди уводят босса, а вы говорите нам стоять на месте и ничего не делать?! О чём с вами можно говорить? – все гильдии были невероятно злы на гильдию Синего Ручья.

- Босс был уведен, но это не имеет к вам никакого отношения. Учитывая наше соглашение, у вас нет на него никаких прав, - холодным тоном произнёс какой-то игрок Синего Ручья. Это был не кто иной, как лидер Синего Ручья, Изменчивая Весна.

Он не мог так быстро добраться сюда из города, если только не использовал свиток телепортации. Учитывая сложившуюся ситуацию, Изменчивая Весна запасся большим количеством подобных свитков. К счастью на Болоте Ядовитого Клыка ситуация становилась более понятной. Все находящиеся здесь игроки входили в ту или иную хорошо знакомую всем гильдию. По сравнению с болотом, на Арене было множество посторонних наблюдателей. Изменчивая Весна решил сначала разобраться со всем на болоте. После телепортации он обнаружил, что ситуация уже дошла до такой критической точки.

- Мы условились соблюдать порядок, однако это ваша гильдия Синего Ручья его нарушила. В это время твои люди уводят босса, а ты говоришь нам не двигаться? Ты совсем нас за идиотов держишь?!

- Я этого не говорил, однако, мы тоже не идиоты. У тех, кто считает, что всё это спланировала наша гильдия вместо мозгов куча дерьма! - учитывая несправедливое отношение к его гильдии, Изменчивая Весна в последнюю очередь думал о вежливом обращении.

Пострадав от атак Самсары и босса, в рядах Синего Ручья осталось не так много живых игроков, однако все они крепко сжимали в руках оружие. Стоя плечом к плечу, от них исходила упрямая аура, схожая с аурой игроков Самсары.

- Продолжаешь ломать комедию? Босса увели три игрока из твоей гильдии. Мы все это видели, - воскликнул кто-то.

- И что, значки гильдии доказывают, что они являются моими людьми? Вы первый день играете в Славу? Вы настолько наивны? – Изменчивая Весна высмеял предъявившего претензии игрока, что тот даже не мог ему ничего ответить. Это было возможно. У всех присутствующих здесь гильдий было несколько аккаунтов, персонажи которых имели рядом со своими никами значки Синего Ручья.

- Я клянусь, что всё происходящее не имеет к нам никакого отношения. Я также уверен, что присутствующие здесь гильдии не стали бы опускаться до подобных бесстыдных действий. Это работа кого-то со стороны, - произнёс Изменчивая Весна.

- Ты можешь говорить всё что угодно, однако откуда нам знать, вдруг это схема Синего Ручья? – в толпе игроков раздался чей-то очередной вопрос.

- Уничтожение собственной репутации ради какого-то босса 65 уровня? Включите мозги, разве он этого стоит? – вопросом на вопрос ответил Изменчивая Весна.

После его ответа на болоте установилась тишина. Все присутствующие здесь игроки являлись элитой своих гильдий и поэтому хорошо понимали, что он хотел сказать.

Так как Изменчивая Весна уже был здесь, не было ничего удивительного в том, что другие лидеры гильдий уже практически прибыли на место. Некоторые из них даже прибыли раньше его, однако так как их гильдии проиграли на Арене, они чувствовали себя довольно странно. В итоге все они заняли выжидательную позицию, подобно Великолепной Династии рассчитывая вступить в дело, когда у них появится благоприятная возможность.

Великолепная Династия была одними из победителей Арены. Дождавшись благоприятной возможности, они сменили пассивное ожидание на агрессивные действия. Попытавшись с нахрапа забрать главный приз, им пришлось столкнуться с Самсарой, в результате чего между ними завязалась нешуточная драка. Наблюдавшие за всем этим гильдии в итоге решили сделать свой ход, который позволил бы им извлечь наибольшую для себя выгоду. Однако когда они собирались рвануть в погоню за боссом, их остановил Изменчивая Весна.

Таким образом, лидерам гильдий пришлось оставаться на месте, при этом выслушивая объяснения Изменчивой Весны. Его задача облегчалась тем, что его оппоненты не впали в безумие, подобно игрокам Самсары. Тем более что Изменчивая Весна приводил вполне разумные доводы.

Обнаружив, что хаос поутих, лидеры других гильдий больше не могли скрывать своего присутствия. Они решили выступить в защиту интересов своих гильдий.

- То, что говорит брат Весна имеет смысл, однако ты не можешь отрицать того факта, что босс был похищен. Мы что же, собираемся сидеть здесь и со стороны за всем наблюдать? – спросил Арисаема, лидер Травяного Сада.

- Ха ха… сидеть и наблюдать? Я так не думаю! Я не верю, что мои слова смогут вас остановить. Думаю не ошибусь, если предположу, что за боссом следит не одна гильдия, не так ли? Ни один из игроков Синего Дождя не принимает в этом участия, поэтому я надеюсь, что вы все внимательно будете следить за дельнейшим ходом развития событий. Посмотрим, кому в итоге достанется босс. Я бы даже попросил вас записать это всё на камеру. Моей гильдии Синего Ручья нужно доказательство её невиновности. Спасибо.

Лидеры гильдий снова промолчали. Дедукция не подвела Изменчивую Весну. Они не собирались позволять Синему Ручью себя останавливать и поэтому тайно отправили своих шпионов следить за боссом. Они совершенно не возражали против последующих за этим слов. Всё это было формальностями. Если это на самом деле была схема Синего Ручья и трёх игроков где-то поджидали другие члены их гильдии, тогда тупости Изменчивой Весны можно было только посочувствовать.

Даже если гильдия Синего Ручья проворачивала свою схему, тогда она определённо должна была использовать свободные аккаунты, которые не входили ни в одну из гильдий.

Лидеры гильдий являлись людьми, которые были способны быстро проворачивать в своих головах множество различных схем. Столкнувшись с подобной ситуацией, им больше не был интересен босс. Теперь на первый план вышла возможность навредить гильдии Синего Ручья. Подобная возможность была гораздо более ценна, чем выпадающие из какого-то дикого босса редкие вещи и материалы.

Как им было поступить?

Отправить шпионов в Синий Ручей?

Убить тех игроков, к которым вела босса тройка из Синего Ручья, тем самым оставляя их не с чем и выставляя их гильдию виновной?

В головах лидеров гильдий вспыхивали всё новые идеи. В это же время Великолепная Династия продолжала сражаться с Самсарой. Никто не собирался вмешиваться в их бой. Копнув глубже можно было разглядеть спрятанную ненависть в сердцах других игроков. Они ненавидели две вышедшие в финал гильдии и надеялись, что они обе понесут как можно большие потери.

- Чёрт, я, наконец, увел босса, однако кто-то увязался за мной следом. Ты готов? – отправил сообщение Е Сю Вэй Чэнь.

- Конечно, - ответил тот.

Для этих двоих план был предельно прост. На самом деле они не планировали навредить другим гильдиям. Им всего лишь нужны были выпадающие после смерти босса материалы. Только и всего.