Аватар Короля.

Глава 535. Яростный богомол.

 

Эта часть новостей очень удивила Цзян Ю. Он по-прежнему хотел во всём спокойно разобраться, однако остальные гильдии уже стали топотать ногами от гнева. Амбиции Тирана были не единственной гильдией, которая помимо Самсары подверглась атакам ядовитых мух. Буквально во всех гильдиях начал твориться какой-то хаос. С внезапными атаками ядовитых мух было довольно непросто иметь дело.

- Это так называемый «мирный путь»? – когда до него дошла информация о том, что гильдия Синего Ручья начала бить босса, Три Мира Шесть Дорог просто не смог усидеть на месте. Его гильдия ещё не была побеждена и вот теперь кто-то решил наделать шуму. Не значит ли это, что все их прошлые действия были напрасными? Разве в такой ситуации он мог оставаться спокойным?

Великолепная Династия пребывала в схожем состоянии. Как и Самсара они выиграли в двух матчах подряд и тем самым остались одной из двух гильдий, которые продолжили сражаться за первое место. Когда они услышали о беспорядках, то, как и все осудили действия Синего Ручья. Гильдии Туманного Замка, Поступи Пустоты и Цветочной Долины на самом деле надеялись на мирное разрешение проблемы дележа босса. При виде измены, они обрушили весь свой гнев на гильдию Синего Ручья. Они сделали это в общем чате, открывая картину происходящего наблюдающим за финальным матчем игрокам.

Услышав подобные новости, зрители также подняли волну возмущения. Гильдия Синего Ручья мгновенно превратилась в мишень для дождя стрел.

Е Сю неодобрительно покачал головой. Он прекрасно видел через монитор Чень Го, что сейчас происходило на Арене.

- Ты не думаешь, что притворное нападение Синего Ручья на босса выглядит довольно фальшивым? Они все могут подтвердить это. Это слишком глупый ход. Выглядит совершенно нереалистично, - написал он Вэй Чэню.

- Хе хе, тебе нужно связать его с текущей ситуацией. Когда происходит нечто подобное, всё можно с лёгкостью объяснить, однако по какой-то причине у лидера Синего Ручья, Изменчивой Весны, стоит некий ментальный блок на печатание большого количества слов. Если ты на самом деле рассчитываешь, что этот парень объяснит сложившуюся ситуацию, то спешу тебя огорчить, этого не произойдёт, - ответил Вэй Чэнь.

Е Сю лишился дара речи. Он не думал, что Вэй Чэнь будет столь безжалостен по отношению к гильдии Синего Ручья. Тот на самом деле заслуживал звания самого бесстыдного про-игрока на всей соревновательной сцене.

- Тебе на самом деле не ведомо чувство доброжелательности, - вздохнул Е Сю.

Пока они между собой переговаривались ситуация на болоте пришла к полнейшему хаосу. Семь гильдий оказались атакованы ядовитыми мухами, поэтому у них не было времени на то, чтобы разбираться с другими. Им ничего не оставалось кроме как наблюдать налитыми кровью глазами за тем, как гильдия Синего Ручья атакует босса.

Что же касается самого Синего Ручья, то там совершенно ничего не понимали. Ядовитые мухи по какой-то причине их не атаковали. Вначале они этому обрадовались и даже снизили свою защиту. Кто бы мог подумать, что в это время другие гильдии возложат на них всю вину и станут искать их с убийственными намерениями?

Наконец гильдия Синего Ручья столкнулась с атакой, вот только это была атака не ядовитых мух, а босса. Для остальных гильдий это стало очередным подтверждением теории заговора. Если бы не ядовитые мухи, они бы уже начали атаковать гильдию Синего Ручья.

В реальности же игроки Синего Ручья и подумать не могли, что на них внезапно обрушится атака босса. Всё выглядело так, словно кто-то случайно вошёл в его агро зону. Проблема заключалась в происходящем вокруг хаосе, поэтому никто не обратил на это внимания.

- Кто это был? – спросил лидер их группы, однако босс явно не собирался давать им времени на спокойное обсуждение.

Болотный Охотник Лэйпу!

Этот босс совмещал в себе особенности Ассасина и Вора. Он двигался с невероятной проворностью. Шагнув вперёд, его тело начало размываться. Буквально в одно мгновение он появился перед командой Синего Ручья. Подняв вверх обе руки, он продемонстрировал всем зажатые в них кинжалы. Один из них он держал прямым хватом, а другой – обратным. После этого он сделал выпад одним кинжалом и одновременно с этим взмахнул другой рукой с зажатой в ней вторым кинжалом. После этой атаки два игрока Синего Ручья покатились по земле.

- Гильдия Синего Ручья начала бить босса!!

В воздухе раздался чей-то громкий крик.

- Мы этого не делали! – тут же воскликнул лидер атакованной команды. Он понимал, что сражаться с боссом в подобной ситуации было не лучшей идеей.

- Синий Ручей натравил на нас ядовитых мух и, пользуясь нашим замешательством начал атаковать босса! Это слишком подло с их стороны!! – в воздухе начали раздаваться критикующие возгласы. Лидер команды Синего Ручья начал бешено потеть. Топовые эксперты гильдии отправились сражаться на Арену. Теперь лидеру команды приходилось в одиночку сталкиваться с возникшей серьёзной проблемой. В панике он быстро связался с лидером гильдии и попросил у того помощи. Откуда ему было знать, что в этот момент тот находился в гораздо худшем положении, чем он сам? Изменчивая Весна буквально захлёбывался в потоках слюны других лидеров гильдий.

- Внимание, отступаем! Никому не атаковать босса!!

Так и не дождавшись ответа от Изменчивой Весны, лидеру команды пришлось принимать решение в одиночку. Он приказал членам гильдии не дотрагиваться до босса, чтобы показать другим свои добрые намерения.

Но кем был Болотный Охотник Лэйпу? Правильно, диким боссом! Его совершенно не волновал тот факт, что ему не будут давать сдачи. Если Клерики начнут лечить атакуемых боссом игроков, тогда тот переключится на них. Даже если они будут лечить друг друга, в попытках сдержать босса, они все равно не продержаться слишком долго. В подобном порочном круге их команда будет быстро убита.

Если они не будут атаковать, то смогут показать остальным свои добрые намерения. Может это и было эффективно, вот только доказывая что-то другим, им придётся расстаться со своими жизнями.

Лидер команды не стал вдаваться в подробности, была ли это его инициатива или он действовать согласно распоряжениям лидера гильдии. Члены его команды совершенно не желали жертвовать своими жизнями ради каких-то принципов. Если им нельзя атаковать босса, тогда им нужно было от него убежать! В итоге они начали отступать.

Хотя они и не атаковали босса, со стороны их отступление выглядело так, словно они пытались увести его подальше от игроков других гильдий. Так что они на самом деле делали? Пытались показать другим свои добрые намерения или воплощали в жизнь какую-то очередную тёмную схему?

- Они хотят его увести! – отбиваясь от ядовитых мух другие гильдии прекрасно видели действия команды Синего Ручья. Они полагали, что их целью было увести босса в какое-то другое место.

- Синий Ручей уводит босса. Лидер, нам убить их или нет?

- Лидер, убить или нет??

После новых донесений своих игроков лидеры гильдий пришли в ярость. Всё уже зашло настолько далеко, что вряд ли кто-то собирался выслушивать оправдания Изменчивой Весны. Три Мира Шесть дорог быстро покинул Арену. Чен Ехуй из Великолепной Династии отправился следом за ним. Другие гильдии пребывали в некотором замешательстве.

Согласно соглашению босс должен был достаться Самсаре или Великолепной Династии. Несмотря на то, что кто-то нарушил соглашение, если другие гильдии вступят в сражение с боссом, то они ничем не будут отличаться от этого изменника. Стоило также учитывать большое количество свидетелей их проигрыша. Поэтому гильдиям было не с руки вступать в битву с боссом.

В сложившейся ситуации они не могли действовать поспешно. На самом ли деле гильдия Синего Ручья была настолько гнилой?

Все лидеры гильдий пробурчали подобный вопрос себе под нос, однако никто не осмеливался озвучить его более громко. Они уже потеряли свою возможность убить босса. Сейчас им будет лучше занять выжидательную позицию. Почему они должны были вступаться за гильдию Синего Ручья? Несмотря на то, что сегодня они пришли к мирному соглашению, гильдии всегда надеялись, что кто-то из них да оступится.

Глубоко внутри все прекрасно понимали, что мирный путь решения разногласий был идеей фикс. Однако они не просто так решили прибегнуть к мирному соглашению. На это их побудили Мрачный Лорд и Небесное Правосудие. На самом деле ни у одной из гильдий не было доверия друг к другу.

- УБИТЬ!

Три Мира Шесть Дорог первым отдал подобный приказ.

Он подвергся наибольшему ментальному удару. Ему начало казаться, что его обвели вокруг пальца, словно какого-то маленького ребёнка. Сейчас они либо убьют рыбу, либо разорвут сеть. Даже если его гильдии не достанется босс, он убедится, что Синий Ручей будет страдать. Временами у Трёх Миров Шести Дорог могла закипать кровь. Его нельзя было назвать тем, кто постоянно с холодной головой выстраивает планы на несколько ходов вперёд.

Учитывая его личность, то, с какой силой он себя накрутил для этой битвы, выглядело довольно пугающе.

В данный момент в его глазах полыхала лишь жажда убийства!

Несмотря на то, что Самсара была первой гильдией, которая пострадала от атак ядовитых мух, она также первой сумела восстановиться. Участвующие в убийстве дикого босса игроки были элитой своих гильдий. Какие-то мелкие мухи не могли их остановить.

Хотя игроки Самсары избавились ещё не ото всех мух, после получения приказа лидера гильдии от их группы отделилось несколько человек, которые рванули в сторону игроков Синего Ручья.

- Братья! Вперед! Убьём этих презренных бесстыдных псов Синего Ручья!! – взревел лидер команды Самсары. После этого он лично возглавил атаку. Его лицо исказилось от ярости, а в голосе начали слышаться раскаты грома.

В этот момент Три Мира Шесть Дорог давал свой ответ в созданной гильдиями теме об их соглашении. Он заявил, что гильдия Синего Ручья вскоре ощутит на себе последствия нарушения своего слова. Самсара была обманута и он, как её лидер, не собирался спускать всё на тормозах.

«Сражение! Пусть гильдия Синего Ручья считается одной из трёх великих гильдий, Самсара её не боится. Сегодня мы преподадим им урок!».

Очень редко можно было увидеть какие-либо заявления со стороны лидеров гильдий. Учитывая механику работы клубов, несмотря на многочисленные конфликты, ещё ни разу никто не выступал с подобным мощным заявлением. Опуская вопрос соперничества между гильдиями, с финансовой точки зрения это было крайне не умно.

Ответ Трёх Миров Шести Дорог наделал много шума. Не только фанаты Самсары, но и многие обычные игроки встали на его сторону. Фанаты Синего Дождя не знали всей правды, поэтому перед лицом предъявляемых им фактов, они никак не могли оправдать действия Синего Ручья.

- УБИТЬ!

В Болоте Ядовитого Клыка игроки Самсары направились в сторону команды Синего Ручья, игроки которой так до сих пор и не атаковали босса, пытаясь доказать другим свою искренность. Откуда им было знать, что другие подумали о том, будто они пытаются увести от них босса? Когда игроки Синего Ручья увидели, как к ним устремились игроки Самсары, они начали паниковать. Игроки Самсары не были глупыми. Они лишь атаковали игроков Синего Ручья, при этом, не задевая босса. Таким образом, тот мог помочь им убить ненавистных им игроков.

- Чёрт, вы что творите? – лидер команды Синего Ручья попытался объяснить всю нелепость ситуации, однако игроки Самсары не стали его слушать и вместо этого порубили на мелкие кусочки. Игроки Самсары громкими криками выплёскивали своё негодование. Со стороны казалось, будто они превратились в берсерков.

С потерей лидера действия команды Синего Ручья пришли в полнейший беспорядок. Они начали сбиваться в маленькие группки, в попытках защититься от атак босса и игроков Самсары.

К этому моменту и другие гильдии начали стабилизовать положения своих команд, однако из-за того, что их элитные группы проиграли на Арене, лидеры гильдий запретили им вмешиваться в происходящее. Тем не менее, одна из гильдий была другой. Справившись с ядовитыми мухами, Великолепная Династия не стала подобно Самсаре тут же рваться в бой. Её игроки остались стоять на месте. Наблюдая за страданиями игроков Синего Ручья, на их лицах начали расплываться улыбки.

- Братья Самсары. Наша Великолепная Династия также имеет права на этого босса! – лидер Великолепной Династии был очень доволен текущим положением дел.

- Хорошо, подходите! Даже если вы объедините свои силы, Самсара не испугается! – игроки Самсары не собирались идти на попятную. Великолепная Династия очень удивилась при виде их решимости. Что за яростный богомол! Расправившись со змеёй, он также планировал разобраться с иволгой.