Аватар Короля.

Глава 534. Ядовитые мухи.

 

Вскоре все входы на Арену больших городов Небесной Сферы наполнились шумом. Когда игроки услышали новые новости, они поспешили на Арену, чтобы стать свидетелями соревнований.

Каждую неделю можно было увидеть матчи профессиональной лиги. Но что насчёт этих экспертов? Несмотря на то, что они всё же были ближе к обычным игрокам, лишь считанные единицы видели их в настоящем бою. После опубликования приглашения многие игроки отправились, чтобы поболеть за своих старших товарищей. Кто-то решил просто утолить своё любопытство и посмотреть, из-за чего поднялось столько шума. Были такие, кто не упустил возможности сделать ставки на предстоящие матчи. Другими словами, люди разного сорта собрались в комнате проведения соревнований.

Восемь гильдий намерено дожидались пока соберется побольше людей. Посчитав, что уже собралось достаточное количество, они начали соревноваться. Дабы определить порядок матчей гильдии бросали кубик. Таким образом, было определено, что первыми будут сражаться гильдии Туманного Замка и Травяного Сада. Эксперты двух гильдий уже стояли на сцене.

В этот момент Е Сю одолжил компьютер у Чень Го, чтобы быть в курсе происходящего. Его не интересовали сами матчи. Время от времени он бросал взгляды на её монитор, параллельно ведя беседу с Вэй Чэнем.

- Что если это будет гильдия Синего Ручья? На тебя это окажет давление?

- Конечно нет. Разве ты не видишь рядом с моим ником значок Синего Ручья? Если меня выгонят, боюсь, я этого не переживу. Уж ты-то должен знать все плюсы нахождения в большой гильдии, - ответил Вэй Чэнь.

- Ты на самом деле бесстыдный, - презрительно бросил Е Сю.

- Это называется соревновательной непредвзятостью. Если ты встретишься с Великолепной Эрой, то станешь ли колебаться из-за того, что вас связывают совместные воспоминания? – спросил Вэй Чэнь.

- Всё будет зависеть от того, кого я встречу, - ответил Е Сю.

- Тц, - Вэй Чэнь ему не поверил.

Таким образом Е Сю продолжал иногда бросать взгляды на монитор Чень Го, однако большую часть времени его внимание было приковано к Болоту Ядовитого Клыка. Он старательно избегал внимания восьми гильдий и одновременно с этим пытался не удаляться далеко от босса.

Сегодня на Болоте Ядовитого Клыка было очень тихо. Восемь гильдий боялись постороннего вмешательства и поэтому старались не выдавать местонахождение босса, до тех пор, пока не станут известны результаты соревнований. Небесная Сфера была огромным игровым миром. Не было никакой логики в том, чтобы попытаться найти их, полагаясь на чистую удачу. Что касается других гильдий, то они понимали, что для них уже было поздно что-либо предпринимать, потому как восемь гильдий основательно подошли к вопросу дележа босса. Лучше было их не провоцировать.

Сражаясь на Арене гильдии не соблюдали всех правил профессиональной лиги. Иначе все матчи заняли бы слишком много времени, а они не могли себе этого позволить. В итоге для определения победителя было решено использовать командные соревнования по правилам профессиональной лиги. Пять на пять с одним игроком замены.

Так как гильдии торопились, была выбрана случайная карта, чтобы ни у одной из команд не было на ней тактического преимущества. В ходе насыщенного матча настал момент, когда силы Туманного Замка не могли больше сдерживать силы Травяного Сада. Таким образом, те стали победителями первого матча.

Хотя игроки Туманного Замка и были несколько разочарованы, тем не менее, они вовсе не страдали. Они имели весьма маленькие шансы одержать победу в масштабном сражении за босса, поэтому ребята довольно легко приняли своё поражение.

- Туманный Замок проиграл, - оповестил Вэй Чэня Е Сю.

- Я считаю, что ещё не время для действий. Давай ещё подождём. Мы сможем получше подготовиться. Нужно дождаться неожиданных результатов. Вот тогда-то мы и сделаем свой ход, - Вэй Чэнь любил играть грязно.

- Жди моего сообщения, - просто ответил Е Сю.

В следующем матче Синий Ручей встречался с Амбициями Тирана. В итоге Амбиции Тирана проиграли. Цзян Ю был тем, кто предложил этот план. Несмотря на то, что всё уже зашло настолько далеко, все продолжали немного сомневаться. При виде быстрого проигрыша Амбиций Тирана они начали верить, что у Цзян Ю не было никаких скрытых мотивов.

Тот лишь рассмеялся и признал своё поражение.

Великолепная Династия против Цветочной Долины. Великолепная Династия победила.

Самсара против Поступи Пустоты. Самсара победила.

Таким образом, четыре гильдии уже были исключены. Никто из них не был удивлён подобными результатами. Четыре матча прошли довольно быстро. Тем не менее, минутная стрелка часов совершила полный оборот. За прошедший час Вэй Чэнь был занят приготовлениями. Вскоре начался очередной этап матчей между оставшимися четырьмя командами. За ними наблюдало достаточно большое количество людей, поэтому гильдии решили провести два матча одновременно.

Самсара против Травяного Сада.

Великолепная Династия против Синего Ручья.

Первый матч закончился довольно неожиданным результатом - Самсара победила Травяной Сад. После этого зрители поспешили переключиться на просмотр второго матча. Чень Го входила в их число. Вскоре второй матч также закончился. В этом матче проиграла гильдия Синего Ручья.

- Можем начинать действовать, - сообщил Е Сю Вэй Чэню.

- Текущая ситуация?

- Травяной Сад, Синий Ручей, - просто ответил Е Сю.

- Боже правый! Синий Ручей? Ты серьёзно? – спросил Вэй Чэнь.

- Соревновательная непредвзятость, - напомнил Е Сю.

- Ладно, к чёрту! Поехали! – ответил Вэй Чэнь. К этому времени игроки восьми гильдий уже перестали бродить по болоту. Убедившись, что никто посторонний не станет им мешать, они вернулись к охране босса. Вэй Чэнь закончил все свои приготовления. Для этого ему потребовался целый час реального времени! Собрать монстров в одном месте и потом направить их в нужном ему направлении, было далеко не простой задачей. Одно из преимуществ Вэй Чэня заключалось в том, что под его началом выступала банда преданных ему людей. Он мог шаг за шагом управлять всеми их действиями. Если у них что-то не получится, тогда он мог вмешаться и лично всё исправить. Е Сю наконец-то дал ему отмашку. Вэй Чэнь взял с собой нескольких игроков и принялся за выполнение задачи.

Его ребятам не терпелось начать действовать. Услышав приказ к выступлению, их сердца наполнились радостным предвкушением. Добравшись до нужного места, они начали бросать в указанном Вэй Чэнем направлении дым против насекомых.

После распыления дыма в воздухе раздался громкий звук, чем-то напоминающий раскаты грома. Из грязевых луж в воздух поднялся огромный рой ядовитых мух.

Бесчисленное множество поднятых в воздух насекомых устремилось в противоположную от дыма сторону. Когда все ядовитые мухи направились в одном направлении, начало казаться, будто они покрыли собой всё небо. Куда ещё им было деться? С одной стороны на них наступал мерзкий дым, поэтому им ничего не оставалось кроме как начать улетать в противоположную сторону!

Громкое жужжание сильно напугало находящихся впереди гильдейских игроков. Обернувшись в сторону приближающегося звука, их лица побледнели от страха.

- Чёрт, откуда взялись все эти ядовитые мухи?

В одно мгновение ядовитые мухи достигли первых рядов гильдейских игроков. Братья Вэй Чэня к этому моменту затерялись в их рядах. В этот момент они также начали распылять в воздухе дым против насекомых.

Отправлявшиеся в Болота Ядовитого Клыка игроки часто брали с собой дым против насекомых. Подобная практика была в порядке вещей. Даже если бы подчинённые Вэй Чэня не стали распылять дым, им все равно бы ничего не угрожало, потому как это стали делать гильдейские игроки.

Хотя дым против насекомых и являлся довольно эффективным средством против ядовитых мух, какое бы его количество не использовали игроки за один раз, он не мог привести к желаемому эффекту. Это была правда, что насекомые не любили этот мерзкий дым, однако он их не убивал. Если ядовитых мух будет со всех сторон окружать дым против насекомых, они лишь будут кружить в нём, при этом ничем не отличаясь от обычных домашних мух. Они не получат никакого урона. Если игроки достаточно близко к ним подойдут, тогда те определённо начнут их атаковать.

Игроки начали усваивать этот урок на своей шкуре. Один из них бросил дым против насекомых в центр одного из больших скоплений ядовитых мух. Те в свою очередь начали разлетаться в различных направлениях. Многие из них направились в сторону бросившего дым игрокам. Кто знает, сколько их было на самом деле, однако вскоре этот игрок оказался опрокинут на землю.

Эта была одна из причин, по которой маленькие монстры считались невероятно пугающими. Благодаря своему маленькому размеру они могли параллельно с полётом наносить атаки и при этом покрывать довольно большую область. Именно поэтому Е Сю вместе с Вэй Чэнем решили использовать эту тактику. Если бы на месте ядовитых мух находились гоблины, они бы не имели такого убийственного потенциала. Та же теория лежала в основе тактики окружения босса. Сколько бы игроков его не окружало, лишь единицы могли до него добраться.

Ядовитым мухам не нужно было сталкиваться с подобным препятствием. Они могли атаковать игроков практически из любого положения в пространстве. Какой бы маленький урон они не наносили, из-за их большого количества он представлял угрозу для жизни любого игрока. Стоит также отметить, что эти ядовитые мухи наносили не так уж и мало урона. Игроки были 70 уровня, а они 65. Разница в уровнях была не слишком большой. Более того, атаки ядовитых мух могли накладывать отравление. Трупы умерших персонажей окрашивались в зеленый цвет.

Демонстрация мгновенного убийства одного игрока очень сильно напугала всех остальных. Вторым, встретившимся с мухами игроком, оказался Рыцарь. В попытках от них защититься он поднял свой щит.

Когда мухи начали в него врезаться, воздух наполнился громким звуком блокирования ударов. Обычно этот звук радовал слух, вот только почему-то атакованный Рыцарь совершенно не выглядел обрадованным. Тот факт, что он блокировал атаки мух вовсе не означал, что он не получал никакого урона. Щит всего лишь понижал входящий урон. Учитывая огромное количество ядовитых мух, звук блокирования ударов стал казаться похоронной мелодией, которая сопровождала неуклонно понижающееся здоровье Рыцаря. В страхе тот поспешил запросить помощь Клерика.

Не дождавшись ответа, Рыцарь рискнул развернуться и в ужасе обнаружил, что Клерик также оказался под атаками мух! Ядовитые мухи атаковали в автоматическом режиме. Более того, их атаки не были направлены на какого-то определённого игрока. Разлетевшись по рядам игроков, каждая из них нашла себе цель по вкусу. Игрокам, которых атаковали единичные мухи, нечего было бояться, тем не менее, учитывая плотность общего построения рано или поздно до них все равно доберётся большее количество мух.

Рой ядовитых мух налетел буквально из ниоткуда, заставая всех врасплох. Многие игроки были мгновенно убиты. Оставшиеся в живых поспешили выстроиться в защитное построение. Одних мух не было достаточно для того чтобы убить целую группу игроков.

Новости о налёте мух быстро достигли ушей лидеров гильдий. Оказавшиеся под атакой игроки были выходцами из Самсары, команды, которая сейчас сражалась за первое место.

- ЧТО?! – яростно взревел Три Мира Шесть Дорог. Услышав последние новости, он начал подозревать гильдию Травяного Сада, потому как те только что им проиграли. Когда большая гильдия упускала большую возможность, было трудно удержаться от обиды. Когда Три Мира Шесть Дорог подумал о моменте заключения соглашения, он не мог не вспомнить о том, с какой видимой неохотой Травяной Сад пошёл на это. И вот сейчас его гильдия была атакована роем ядовитых мух. Конечно! Из-за того, что соглашение было выставлено на общее обозрение, они не могли действовать прямо и поэтому воспользовались непрямой атакой.

- Это верх подлости! – гневно выругался Три Мира Шесть Дорог. Остальные лидеры гильдий также были в курсе происходящего и поэтому прекрасно понимали, на кого был направлен гнев лидера Самсары. Цзян Ю, являвшийся инициатором соглашения, поспешил выступить в защиту Травяного Сада. Он произнёс: - Три мира, не торопись с выводами. Мы пока не знаем всей ситуации!

- Все восемь гильдий обошли болото и не нашли следов присутствия посторонних. Если это не проделки одного из нас, тогда кто ещё это мог сделать? Не может быть, чтобы такое большое количество ядовитых мух в один момент набросилось на моих людей. Даже нубы десятого сервера рассмеялись бы, если бы об этом услышали! – процедил Три Мира Шесть Дорог.

Цзян Ю уже собрался было ответить, когда ему доложили об новых изменениях на болоте. Его собственная гильдия также подверглась атакам ядовитых мух и одновременно с этим гильдия Синего Ручья начала атаковать босса!