Аватар Короля.

Глава 533. Нет удачных возможностей? Мы их создадим!

 

На этот раз лидеры гильдий лично возглавляли свои отряды, поэтому им не нужно было себя утруждать созданием группового чата за пределами игры. Все они собрались в центре круга и быстро пришли к согласию.

Для Е Сю и Вэй Чэня складывалась не лучшая ситуация. Оба про-игрока не смогли не только ничего увидеть, но и услышать. Они бесстыдно подобрались ближе к кругу из гильдейских игроков, однако внезапно те почему-то перестали двигаться. Гильдии, очевидно, не собирались сражаться с боссом. Вместо этого их лидеры вступили друг с другом в полемику.

- Как скучно! О чём они там болтают? В итоге каждому из них все равно придётся придерживаться своего плана. Сплошная потеря времени, - нерадостным голосом произнёс Вэй Чэнь.

- Кажется на этот раз всё по-другому, - ответил Е Сю.

- Почему?

- Обычно переговоры являются частью плана. К этому времени они уже должны были начать двигать свои группы. Тем не менее, посмотри на них. Ни одна из групп не сдвинулась с места. Никто не создаёт засад и не приводит подкреплений. Тебе не кажется, что всё это похоже на настоящие переговоры? – спросил Е Сю.

- Не может быть. Они на протяжении многих лет сражаются друг с другом. С чего бы им внезапно менять устаканившееся положение вещей? – Вэй Чэнь очевидно этому не поверил.

Два про-игрока продолжили выдвигать догадки. Тем временем переговоры между восьмью лидерами гильдий подошли к завершению. В конце все они согласились с предложением Цзян Ю. Такие топовые гильдии как Травяной Сад и Великолепная Династия, оставили для себя место для будущих обсуждений. Менее могущественные гильдии, наподобие Туманного Замка и Цветочной Долины лелеяли надежду, что установленное ими сегодня соглашение будет действовать всегда.

Придя к соглашению, восемь гильдий тут же выложили его на всеобщее обозрение, призвав общественность выступить в роли их судий. После этого они в качестве доказательства продублировали соглашение на официальных гильдейских форумах своих гильдий, а также на их официальных сайтах. Совершив все приготовления, лидеры гильдий вернулись в игру и приготовились отправиться на Арену, чтобы решить, кому в итоге достанется босс.

Чень Го продавала свои материалы на улице одного большого города. Ей даже не нужно было прикасаться к клавиатуре, поэтому можно было смело сказать, что она не была занята. Время от времени она возвращалась в игру, чтобы проверить, как у её персонажа идёт торговля, тем не менее, большую часть времени она проводила на форумах. Одна из буквально только что созданных тем привлекла её внимание. Там что-то говорилось о восьми гильдиях и выложенных ими доказательствах. Чень Го хватило беглого взгляда, дабы понять, что намечается что-то грандиозное. Приступив к внимательному чтению, она почувствовала себя так, как будто её сны воплотились в реальность.

«Это ведь не может быть совпадением, не так ли?» - пробормотала себе под нос Чень Го. Е Сю вышел из редактора снаряжения. Из-за того, что ей нечем было заняться, Чень Го время от времени бросала взгляды на его монитор. Банда Вэй Чэня позвала Е Сю в Болото Ядовитого Клыка, чтобы тот помог им с убийством дикого босса. Так как Чень Го нечего было делать, она даже хотела к ним присоединиться. Перед тем как прийти к какому-то окончательному решению она увидела выложенное на форуме заявление.

- Эй, посмотри на это, - Чень Го поспешила привлечь внимание Е Сю.

- Хм? – тот со скучающим видом обернулся в её сторону, однако когда его взгляд упал на её монитор, вся его скука буквально в одно мгновение куда-то испарилась, и он быстро начал читать текст.

В этот момент восемь гильдий внезапно начали двигаться. Е Сю услышал голос Вэй Чэня. Тот спросил: - Ээ? Что происходит? Почему они уходят?

Е Сю перевёл взгляд на свой монитор и обнаружил прямое подтверждение его словам. Придя к соглашению, гильдии начали разбредаться.

- Нам также нужно отступить, - при виде гильдейских действий Е Сю понимал, что они не смогут от них спрятаться, в особенности это касалось людей Вэй Чэня. Их навыки находились на довольно посредственном уровне и поэтому они явно были не готовы справиться с этой ситуацией.

- Ты лучше побеспокойся о себе! – с видимым наслаждением произнёс Вэй Чэнь. Повернув камеру, Е Сю на мгновение лишился дара речи.

Ветреное Создание Вэй Чэня возглавлял две группы игроков. Сейчас рядом с никами каждого из них красовались значки больших гильдий. К примеру, Ветреное Создание и ещё три игрока принадлежали к гильдии Синего Ручья. Помимо них другие игроки имели значки Травяного Сада, Амбиций Тирана, Великолепной Династии… Все двадцать игроков из группы Вэй Чэня входили в какую-то из восьми собравшихся здесь клубных гильдий.

- В горах он. Где-то глубоко в облаках, - хмыкнул Вэй Чэнь, продекламировав несколько строчек из поэмы. В сложившейся ситуации, пожалуй, лучшей защитой были значки клубных гильдий. Не беря во внимание отношения между другими гильдиями, даже игроки одной гильдии не знали всех, кто в ней находился.

- Перестань изображать из себя культурного человека. Если ты на самом деле так хорош в чтении, поспеши проверить форум! – произнёс Е Сю, после чего поспешил увести Мрачного Лорда подальше.

- Форум? Зачем? – Вэй Чэнь видел, что Мрачный Лорд уже ушёл достаточно далеко, поэтому он написал ему сообщение.

- На этот раз гильдии на самом деле пришли к общему соглашению, - ответил Е Сю.

- Что за соглашение? – спросил Вэй Чэнь.

- Мирное решение, - просто ответил Е Сю.

- Чёрт, не может быть, - Вэй Чэнь очевидно этому не поверил. Он хотел вырвать босса из пастей больших гильдий. В его понимании он мог сделать это только в одном случае: в самый критический момент противостояния гильдий сделать свой ход. Чем более хаотичным будет сражение, тем больше у него появится шансов. Если гильдий решили уладить всё мирным путём, тогда что ему было делать?

Вэй Чэнь приказал своим ребятам поскорее спрятаться. В то же время он напомнил им, чтобы те избегали игроков из других гильдий. Над головой его персонажа появились последние слова наставлений, после чего Вэй Чэнь покинул игру и зашёл на форум.

На нужной ему теме было множество стикеров, поэтому он быстро её нашёл. После этого он быстро пробежался по её содержанию. Вернувшись в игру, Вэй Чэнь отправил Мрачному Лорду парочку сообщений с грязными ругательствами.

- Чёрт, ты на самом деле приносишь неудачу! – это были его первые осмысленные слова.

- Брат, зачем ты так говоришь? – ответил на это Е Сю.

- Хватит притворяться! – яростно взревел Вэй Чэнь. Разместив на форуме своё заявление восемь гильдий не стали вдаваться в подробности своего решения. Однако Е Сю и Вэй Чэнь и без этого прекрасно всё поняли. Вэй Чэнь не без основания полагал, что если он всё понял, тогда и Е Сю должен был всё понять. Возможно он и был старше его на несколько лет, тем не менее у них был одинаковый опыт игры в Славу.

С чего бы восьми гильдиям было внезапно соглашаться с мирным способом деления босса, если до этого они множество лет сражались друг с другом, а также строили против друг друга коварные схемы? Очевидно на это их толкнуло давление со стороны Е Сю!

Они всегда считали, что Е Сю, будучи одним человеком, ничего не сможет им сделать, однако реальность раз за разом доказывала им обратное. Ну и что, что он был одним человеком? Он постоянно выступал в качестве источника их неудач. Разве гильдии могли игнорировать его только из-за того, что он был всего лишь одним человеком?

Против такого сильного врага, гильдии не могли себе позволить проявлять беспечность, в особенности после своего провала в Пустынном Городе. У одного человеко появилось несколько друзей. Обман, Небесное Правосудие. С такими мощными помощниками его никак нельзя было назвать беспомощным.

Вэй Чэнь собирался ограбить горящий дом, однако из-за существования Е Сю, в одно мгновение огонь был потушен. Вэй Чэня нельзя было назвать каким-то могущественным управленцем. Опустив убийство дикого босса, для него даже увидеть одного дикого босса было очень непросто. Если бы это было не так, тогда почему у него до сих пор практически не было никаких нужных ему материалов? Почему его рука смерти на протяжении стольких лет всё ещё находилась на 60 уровне?

В этот раз перед ним предстала редкая возможность, однако из-за Е Сю, она испарилась, ничего после себя не оставив. В этот момент Вэй Чэнь на самом деле хотел его убить.

- Не переживай. При виде того, как грязно играет твоя команда, я кое о чём подумал, - произнёс Е Сю.

- Только не говори мне о лобовой атаке! Наши уровни слишком малы. Здесь собралась элита из элит. Сказать по правде, мне кажется, что они уже косятся на наши гильдейские значки. Если мы пойдём в лобовую атаку, то будем тут же раскрыты, - сказал Вэй Чэнь.

- Для создания проблем очень важно выбрать нужное время и правильный метод. Твой метод слишком прямой. Мы может действовать более хитро. К примеру, сейчас они будут подготавливать своих экспертов для сражений на Арене. Таким образом, мы можем начать действовать, когда отсюда уберутся топовые игроки. Более того, нам не нужно идти в лобовую атаку. Мы можем послать на них ядовитых червей или использовать это время для атаки босса. В общем, мы сможем подкинуть им работёнки, чтобы им было чем себя занять, - произнёс Е Сю.

- Можно в глобальном чате сделать анонс с координатами босса, - добавил Вэй Чэнь.

- Можно и так. Тем не менее, после опубликованного гильдиями заявления, можно сделать вывод, что они заключили между собой союз. У кого достанет силы, чтобы противостоять им? – спросил Е Сю.

- Не говори так! Нам нужно это сделать! – воскликнул Вэй Чэнь.

- Да да да, прости, я забыл… - ответил Е Сю.

- В принципе, ты говоришь разумные вещи… - начал размышлять вслух Вэй Чэнь. – Если они сделали заявление, тогда в качестве доказательства своей искренности они должны будут пригласить обычных людей, чтобы те наблюдали за их боями. Таким образом, будет известно точное время начала боёв. Это будет наш шанс.

- Можно начать готовиться уже сейчас, - добавил Е Сю.

- Да, пожалуй, я буду занят. Этот старший должен будет собрать побольше ядовитых червей, чтобы те поприветствовали этих молодых мастеров! – захохотал Вэй Чэнь.

- Видишь босса? Если появится благоприятная возможность, ты должен будешь его сагрить, даже если для этого тебе потребуется пожертвовать своей жизнью, - сказал Е Сю.

- Это должно быть сделано, - согласился с ним Вэй Чэнь.

- Тогда хорошо.

- Теперь, когда я об этом задумался, мне в голову пришёл один вопрос. Зачем ты здесь нужен? – спросил Вэй Чэнь.

- Как грубо. Когда придёт время, я могу раскрыть себя. Один только мой ник привлечёт к себе много внимания, - ответил Е Сю.

Довольно долгое время Вэй Чэнь сохранял молчание. В итоге он не мог не признать его правоту.

- Чёрт, ты на самом деле дерьмо! – воскликнул он.

Последующие события начали развиваться так, как они и предсказывали. Чтобы доказать свою искренность гильдии пригласили всех желающих присоединиться к просмотру их матчей. Игроки Славы знали, что соревноваться между собой будут топовые эксперты клубных гильдий. Несмотря на то, что они не были профессионалами, тем не менее, их уровень навыков намного превосходил уровень навыков обычных игроков. Более того, их было довольно просто найти на просторах игры. Этим они выгодно отличались от профессиональных игроков.

- Осмотрю подконтрольные гильдиям зоны. Нам нужно определиться на кого будет нацелен наш удар, - произнёс Е Сю.

- Хм? Доставим проблемы тем, кто проиграет, - тут же всё понял Вэй Чэнь.

- Я займусь этим. Жди моего сообщения, - произнёс Е Сю.

- Я ещё не готов. Не торопи лошадей, - Вэй Чэнь поспешил вернуться к выполнению своей части работы.

- Разве я в этом виноват? – недоумённо спросил Е Сю.

- Разве ты не Бог? – начал снова с ним спорить Вэй Чэнь.