Аватар Короля.

Глава 532. Мирный путь.

 

По Болоту Ядовитого Клыка бродили группы следующих гильдий: Травяного Сада, Туманного Замка, Амбиций Тирана, Самсары, Великолепной Династии, Синего Ручья, Цветочной Долины и Поступи Пустоты.

Все они в разное время обнаружили босса. Нельзя было обвинить гильдию, которая первой его нашла в глупости. Просто её игроки не успели убить босса вовремя. Когда о нём узнали другие гильдии, они перестали его бить и отступили.

Ни одна из восьми гильдий не осмеливалась действовать сгоряча. Все они ждали, пока их лидеры придут к какому-то определённому решению. Дикий босс 65 уровня являлся весьма ценным объектом охоты, поэтому лидеры гильдий лично возглавили свои отряды.

Собравшись вместе, восемь лидеров гильдий почувствовали себя довольно неловко. Несмотря на то, что формально они все являлись соперниками, тем не менее, прошлые совместные невзгоды весьма их сблизили. Накануне они даже собрались вместе, чтобы выплеснуть всю своё негодование по поводу действий Мрачного Лорда на десятом сервере. Теперь они снова собрались вместе, однако вместо того, чтобы сражаться плечом к плечу, им вскоре придётся вцепиться друг другу в глотки.

Хотя лидеры гильдий и знали, что подобное обязательно произойдёт, они всё равно испытывали небольшой дискомфорт. В конце концов, объединение сил против Мрачного Лорда было совсем другим делом. Как говорится: друг познаётся в беде. Каждый раз, сталкиваясь с Мрачным Лордом, гильдии непременно страдали. Чувство разделения общего горя было похоже на чувство от выполнения совместной работы для получения преимущества над общим конкурентом.

- Этот ублюдочный Лорд ведь снова попытается смешать нам все карты, не так ли?

При виде столь большой толпы, собранной в одном месте, кто-то решил вспомнить о Мрачном Лорде.

После его слов многие игроки с ним согласились.

- Я только что проверил, Мрачный Лорд в сети. Нам нужно вместе от него защититься!

- Этот парень только вернулся после кражи Аквамаринового Рыцаря на десятом сервере. Скорее всего, он не обойдёт стороной нашего Болотного Охотника Лэйпу.

- На десятом сервере у него есть гильдия! Но здесь…

- Рубака Лоулань! – воскликнул кто-то.

- Даже если он не попытается убить босса, он может заняться сбором остатков вместе со своим другом Обманом! – добавил другой игрок.

- На всякий случай нам нужно приготовиться! – на это предложение все согласно кивнули головами. Они достигли согласия по вопросу Мрачного Лорда. На этом их мирная и дружеская дискуссия подошла к концу. После достижения согласия в отношении Мрачного Лорда, лидеры гильдий вновь оказались в неловкой ситуации.

- Может нам стоит осмотреть периметр болота, чтобы удостовериться в отсутствии Мрачного Лорда? – предложил кто-то.

Это предложение было также единогласно принято, после чего у всех немного поднялось настроение. В этот момент лидер Синего Ручья, Изменчивая Весна, больше не мог себя сдерживать. Он встал и произнёс: - Послушайте, может уже хватит врать самим себе?

После его слов все обсуждения тут же прекратились. И правда, они старались избегать вопроса кражи босса и вместо этого использовали Мрачного Лорда для поддержания общего мира. Их поведение было пропитано лицемерием. Даже если они объединятся против Мрачного Лорда, им все равно придётся разбираться с боссом поодиночке. Притом не только сегодня. Именно посредством сражений с боссами гильдии соревновались между собой.

После того как Изменчивая Весна безжалостно вскрыл назревший нарыв, остальных лидеров гильдий затопил стыд. Цзян Ю из Амбиций Тирана встал и произнёс: - Изменчивая Весна прав. Мы не можем обманывать себя. Думаю, все находящиеся здесь, понимают чувства друг друга. Однако стоит также учитывать, что против такого сильного оппонента наша вражда только сыграет ему на руку. Поэтому у меня есть предложение. Как насчёт того, чтобы решить вопрос с этим боссом мирным путём?

«Мирным путём». После озвучивания этих слов многие с ними не согласились. Это было из-за того, что в истории сражений с боссами слишком часто звучала подобная фраза. Зачастую люди использовали её для прикрытия своих тёмных схем. Поэтому в наши дни у всех уже выработалось к ней сопротивление. Когда кто-то говорил о мирном урегулировании конфликта, другие слышали в его словах совершенно обратный посыл.

Такой опытный лидер как Цзян Ю прекрасно это понимал. Поэтому он тут же продолжил: - Звучит как шутка, не правда ли? Ха ха, однако, я верю, что все здесь дружат с логикой. Сегодня у нас есть веская причина, чтобы решить всё мирным путём. Мрачный Лорд и Небесное Правосудие. Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих желает увидеть их рост. Если мы сейчас устроим очередную грандиозную заварушку, это только сыграет им на руку. На самом деле мы не знаем, достаточной ли силой они обладают, чтобы соперничать с нами на равных. Кто знает, может во время честного соперничества они развернутся и ударят нам в спину?

- Тогда, что именно ты предлагаешь? – спросил лидер Цветущей Долины, Цветущий Цветок.

Цзян Ю улыбнулся и произнёс: - Сражение. Нам всё равно придётся сражаться, только я предлагаю уменьшить масштабы этого сражения. Отправимся на Арену, проведём парочку раундов и выясним, кому достанется босс. Как вам такое предложение?

- Неплохо. Я согласен, - произнёс Изменчивая Весна.

- Мы и раньше слышали о чём-то подобном. Кто может дать гарантии, что проигравший не вернётся и не попытается помешать победителю? – нерадостным голосом произнёс Туманный ЗамОк, лидер Туманного Замка. Со стороны казалось, что он уже становился участником подобной схемы, причём явно не выигрышной стороной.

- Мы можем записать наше соглашение и выложить его в сеть. Обычные люди в интернете станут нашими судьями. Думаю, никто из вас не станет против этого возражать? – предложил Цзян Ю.

Собравшиеся клубные гильдии придавали большое значение своей репутации. Если выставить на всеобщее обозрение их соглашение, тогда ни один из них не отступится от своего слова. После сказанного Цзян Ю, никто не стал ему возражать. В итоге тот добавил: - Во избежание злонамеренных действий, предлагаю проигравшим на Арене встать на защиту победителя, чтобы его никто не смог побеспокоить. Что вы думаете по этому поводу?

Все внимательно выслушали его предложение. Подобная мера предосторожности остановит других от использования свободных аккаунтов. Если все выполнят условия договора, тогда свободные аккаунты окажутся полностью бесполезными.

- У кого-нибудь есть возражения? – спросил Цзян Ю.

- Я согласен, - произнёс Туманный Замок. – Более того, если это сработает, я предлагаю поступать так каждый раз. Таким образом мы придём к вполне позитивным соревнованиям. Нам не нужно будет каждый день выстраивать новые схемы. Кто будет сильнее, тот и победит.

- Мм, я тоже согласен, - Цветущий Цветок также кивнул головой.

- Согласен, - произнёс Западный Верховой Ветер, лидер Поступи Пустоты.

Не было ничего удивительного в том, что лидеры этих трёх гильдий быстро выразили своё согласие. Это произошло потому, что по сравнению с тремя великими гильдиями и даже с недавно ухудшившейся Великолепной Династии, им не хватало сил. Они крайне редко побеждали в сражениях за обладание боссами. В основном это происходило в те моменты, когда они первыми находили боссов и успевали их убить до прибытия остальных гильдий. Если к сражению присоединялась другая гильдия, они теряли всю уверенность в своей победе.

Согласно предложению Цзян Ю, это будут пвп матчи между элитными командами. Пускай три гильдии были немного слабее других клубных гильдий, тем не менее, их элитные команды не уступали в силе элитным командам этих гильдий. В подобном противостоянии команд у них было гораздо больше шансов одержать победу, чем в открытом сражении между всеми гильдиями. Более того, если это станет распространённой практикой, тогда гильдиям нужно будет сосредоточиться лишь на усилении своих элитных команд, что в свою очередь потребует от них гораздо меньших затрат ресурсов.

Чтобы одеть нескольких персонажей в хорошее снаряжение им не потребуется ни 5000, ни 1000 единиц ресурсов. Им даже не потребуется использовать 100 единиц ресурсов.

Поэтому вышеозначенные три гильдии тут же ухватились за предложение Цзян Ю. В этот момент лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог спросил: - И как мы будем определять победителя на Арене? Индивидуальные соревнования? Групповая Арена? Командные соревнования? Как?

Находясь на Арене, игроки могли выбрать несколько пвп режимов. В отличие от профессиональных соревнований, групповые соревнования Арены не обязаны были проходить 3 на 3 игрока, также как не обязательным было участие пятерых игроков и одного игрока замены в командных соревнованиях. Игроки сами выбирали количество участвующих в соревнованиях участников. Когда с одной стороны выступало больше десяти игроков, это уже нельзя было назвать командным соревнованием. Это было поле битвы. Битву между двумястами игроками можно было назвать войной.

На профессиональной сцене не существовало подобных режимов сражений. Трудно было вообразить, чтобы одна команда тренировала сотню про-игроков.

- Хорошо, как и сказал Три Мира, какой режим будем лучше использовать? – спросил Цзян Ю.

- Над всеми нами стоят клубы, поэтому я предлагаю использовать профессиональную систему правил, - тут же произнёс Три Мира Шесть Дорог. Он не хотел устраивать войну. Если в соревнованиях будет принимать участие слишком много людей, тогда гильдии с большими силами получат преимущество. Он боялся, что Цзян Ю мог предложить подобное и поэтому поспешил выступить со своим предложением.

Туманный Замок, Западный Верховой Ветер, а также Цветущий Цветок его поддержали. Изначально они не задумывались над методом проведения соревнований. Когда Три Мира Шесть Дорог выступил со своим предложением, им показалось это хорошей идеей.

- У меня нет возражений. Что насчёт остальных? – без колебаний ответил Цзян Ю.

Остались гильдии Травяного Сада, Синего Ручья и Великолепной Династии. Предлагаемый метод проведения соревнований лишал их преимущества. Соглашаясь с ним, они ставили себя на одну ступеньку с другими гильдиями. Амбиции Тирана могли согласиться, но вот согласие других гильдий стояло под вопросом.

Изменчивая Весна был первым согласившимся лидером.

Видя, куда дует ветер, остальные лидеры последовали его примеру. Тем не менее, их формулировка выглядела несколько расплывчатой. Они сказали, что «пока согласятся с этим предложением». Другими словами на этот раз они поддерживали общую инициативу, однако в будущем их мнение могло измениться. Всё будет зависеть от конкретной ситуации.