Аватар Короля.

Глава 531. Зачем мы здесь собрались?

 

Выйдя из своих мечтаний, Чень Го снова посмотрела на характеристики зонта тысячи вероятностей, после чего обнаружила, что они были довольно обычными. Как бы то ни было, зонт Е Сю был всего лишь оружием 50 уровня. Он не мог шокировать игрока, который видел множество разнообразного оружия 70 уровня. С другой стороны его уникальность заключалась вовсе не в высоких показателях характеристик. Чень Го всё это прекрасно знала.

- Хорошо. Пришло время сосредоточиться на прокачке! – произнёс Е Сю.

На данный момент Мрачный Лорд имел 54 уровень. Когда он достигнет 55 уровня, для него станут доступны подземелья. В Небесной Сфере на 55 уровне было множество подземелий. Более того, подземелья Небесной Сферы предоставляли игрокам гораздо больше опыта по сравнению с подземельями обычных серверов. Когда Е Сю станут доступны подземелья, его скорость прокачки взлетит вверх подобно космической ракете.

- Ага. Тогда поднажми! – сказала Чень Го, после чего вернулась к управлению Счастливой гильдией.

В одном из основных городов Е Сю закупился расходниками. Когда он уже собрался отправиться на прокачку, к нему начали приходить сообщения. Система продолжала оповещать о доставке каждого нового сообщения. Отправителем сообщений являлся не кто иной, как Ветреное Создание. Это был персонаж Вэй Чэня, которого несколько дней назад Е Сю добавил в свой список друзей.

- Ты где?

- Что тебе надо?

- Приходи скорее!

- Ответь на мой вопрос.

Вэй Чэнь буквально взорвался от негодования, после чего начал отправлять ещё больше сообщений. Е Сю прочёл каждое из них, после чего спросил: - Что ты от меня хочешь?

- Болото Ядовитого Клыка, локация 27586, 45866. Поспеши! – тут же ответил Вэй Чэнь.

- Зона прокачки 65 уровня? Зачем мне туда приходить? Мне не будет там идти опыт, - произнёс Е Сю.

- Хватит тупить! Поспеши! – воскликнул Вэй Чэнь.

Е Сю беспомощно вздохнул. Мрачный Лорд телепортировался в главный город, который располагался недалеко от Болота Ядовитого Клыка. Когда он уже собрался переступить пределы круга телепортации, в его поле зрения попала пробегающая на небольшом от него отдалении группа игроков Травяного Сада. Е Сю поспешил отвести Мрачного Лорда в сторону. В Небесной Сфере основные города не были безопасной зоной. Всё зависело от того, имел ли игрок достаточно славы или нет. Так как Мрачный Лорд попал в Небесную Сферу на 50 уровне, он не мог выполнять квесты. Даже при сражении с монстрами ему приходилось сталкиваться с превосходящей разницей в уровнях. У него не было славы, чтобы безопасно чувствовать себя в городе 55 уровня, что уж говорить о городе 65 уровня? Игроки зарабатывали славу путём выполнения квестов. Мрачный Лорд же был слишком маленького уровня, чтобы ему выдали хотя бы один квест.

Таким образом, получалось, что во всей Небесной Сфере для него не существовало безопасного места. Е Сю понимал, что внезапные встречи с силами больших гильдий не закончатся для него ничем хорошим.

К счастью эта группа игроков из Травяного Сада слишком куда-то торопилась, чтобы обращать внимание на своё окружение. Покинув круг телепортации, они уже через пару мгновений выходили за пределы города. Е Сю знал, что для него круг телепортации был особо опасным местом, поэтому он поспешил увести Мрачного Лорда от него подальше. Е Сю решил двигаться другим маршрутом, несмотря на то, что, скорее всего группа Травяного Сада направлялась в то же место, что и он сам. При виде того, как торопились игроки клубной гильдии, Е Сю начал понимать причину настойчивости Вэй Чэня. Не оставалось никаких сомнений - появился босс Болота Ядовитого Клыка. В то же время рука смерти Вэй Чэня была 60 уровня. Для её улучшения ему требовались материалы 65 уровня. Видимо один из нужных ему материалов как раз выпадал из появившегося босса.

В отличие от обычных серверов, Е Сю отлично помнил мир Небесной Сферы. Даже став профессиональным игроком, он развлечения ради иногда наведывался в Небесную Сферу. Когда он вошёл на про-сцену, максимальным уровнем в игре не был 70 уровень. На протяжении его профессиональной карьеры Слава несколько раз повышала планку максимального уровня. Таким образом, про-игрокам приходилось докачивать своих персонажей в Небесной Сфере.

Босс Болота Ядовитого Клыка, Болотный Охотник Лэйпу, представлял собой гибрид ассасина и вора. Он скрывался в самых непредсказуемых местах Болота Ядовитого Клыка.

Конечно «непредсказуемых» было лишь прилагательным, которым система описывала этого босса. Для игроков каждый босс местности возрождался в непредсказуемых местах. Тем не менее, их все равно быстро находили. Когда Вэй Чэнь связался с Е Сю, Травяной Сад уже начал действовать.

Вот только они были не единственными. Когда Мрачный Лорд отправился вперёд, он насчитал ещё три клубных гильдии. Помимо Травяного Сада, в город также прибыли силы Туманного Замка, Амбиций Тирана и Самсары.

Е Сю понятия не имел, что на этот раз задумал Вэй Чэнь, чтобы получить преимущество над клубными гильдиями. Это было интересно! Видимо тот на самом деле потратил немало времени на изучение Болотного Охотника Лэйпу.

Все эти мысли проносились в голове Е Сю, когда он направлялся по указанным Вэй Чэнем координатам. Он очень быстро добрался до нужного места, при этом, не снижая своей бдительности. Е Сю думал, что на месте его будет ждать шторм мечей и заклинаний, который бы являлся следствием свирепой битвы Вэй Чэня и босса. Он полагал, что тот попытается убить босса до прибытия сил больших гильдий. Но он никак не мог ожидать, что по указанным им координатам его встретит полнейшая тишина.

Когда Е Сю уже было собрался связаться с Вэй Чэем, рядом с Мрачным Лордом раздался всплеск грязевой лужи. Из её недр вылетела грязная ядовитая муха и устремила своё жало в его сторону.

Е Сю на самом деле обладал невероятными рефлексами! Не закрывая окна чата, он тронул несколько дополнительных клавиш. С серебряной вспышкой его зонт трансформировался в меч. После чего в сторону летевшей мухи устремился рисунок меча.

После приземления на землю, муха расправила свои крылья и вновь полетела в атаку. Монстры подобного типа находились на вершине рейтинга под названием «наиболее нелюбимые монстры Славы». Благодаря их маленькому размеру и высокой скорости, вкупе со способностью прятаться в болоте, их было очень трудно убить представителям абсолютно любых классов. Из-за этого Болото Ядовитого Клыка считалось наиболее ужасной зоной для прокачки.

Тем не менее, что мог сделать такому Богу как Е Сю, какой-то маленький монстр? Несмотря на то, что муха довольно быстро оправилась от первого удара и снова поднялась в воздух, меч Мрачного Лорда оказался быстрее. Он даже не потрудился использовать свой зонт, чтобы добить бедную муху. Он сделал это голыми руками.

- Отменные навыки, - неожиданно раздался чей-то голос. Его владельцем оказался не кто иной, как Вэй Чэнь. При взгляде на его грязное снаряжение можно было предположить, что он скрывался в одной из грязевых луж.

- Где босс? – спросил Е Сю.

- Там, будь осторожен, - предупредил его Вэй Чэнь.

- Как я могу быть осторожен? – возразил ему Е Сю. Они находились в глубине Болота Ядовитого Клыка. Со всех сторон их окружали грязевые лужи разного размера. Даже если бы кто-то точно знал, в каких лужах скрываются ядовитые мухи, он бы все равно не смог избежать встречи с ними.

- Тц, и ты ещё зовёшь себя Богом? Ты полностью бесполезен! – фыркнул Вэй Чэнь. Его Ветреное Создание пошёл вперёд, указывая нужную дорогу. Пройдя несколько шагов, он достал из своего кармана какую-то вещь, после чего поджёг её и бросил на землю. После его действий по поверхности земли заструился тонкий синий дымок. Когда он касался какой-то грязевой лужи, оттуда тут же вылетала ядовитая муха и в страхе убиралась подальше.

Е Сю конечно и сам бы хотел использовать отгоняющий насекомых дым, вот только создающая его вещь являлась вещью 70 уровня. Вэй Чэнь использовал её в качестве аргумента для доказательства бесполезности Е Сю.

На самом деле парни не далеко отошли от места, которое изначально озвучил Вэй Чэнь. Когда Е Сю увидел, что тот лично пришёл к нему на встречу, в его сердце начало зарождаться тревожное предчувствие.

- Как ты мог оставить босса? Только не говори мне, что у тебя нет никакого плана? – спросил он.

- Как и ожидалось от Бога! Ты достаточно хитёр, чтобы разгадать мою хитрую схему! – похвалил его Вэй Чэнь.

- Какая текущая обстановка? – проигнорировав его слова, продолжил допытываться Е Сю.

- Уже пришло пять гильдий. Пока все они занимают выжидательную позицию. Вероятно, продумывают свои действия, - ответил Вэй Чэнь.

- Ну и каков твой план? – спросил Е Сю.

- Мой план заключался в том, чтобы позвать тебя сюда. На этом он завершился. Теперь ты здесь и мы можем начать планировать новый шаг. Давай, не стесняйся, - Ветреное Создание обошёл несколько деревьев, после чего позвал Мрачного Лорда за собой. Подойдя к нему поближе, Е Сю увидел игроков со знакомыми никами. Это с ними он сражался несколько дней назад.

Е Сю со всеми поздоровался, те, в свою очередь, сделали то же самое. В приветствиях не было замешено каких-то особых эмоций. Все игроки были сосредоточены на местности перед собой.

Что же там было такого интересного? Повернув камеру в нужную сторону, Е Сю тут же почувствовал, что начинает выходить из себя. Впереди него находили игроки больших гильдий. За ними еле угадывался силуэт босса. Группы пяти гильдий окружили кольцом Болотного Охотника Лэйпу. Они находились на таком большом расстоянии, что Е Сю и группу Вэй Чэня можно было смело назвать обычными зрителями.

Изначально Е Сю думал, что Вэй Чэнь сумел завладеть каким-нибудь преимуществом. Однако в данной ситуации, если их сразу не начнут убивать за попытку кражи босса, это уже будет большой удачей.

- Ты здесь для того чтобы убить босса или для того чтобы его украсть? – Е Сю начал сомневаться в мотивах Вэй Чэня. Он почувствовал, что ему нужно было прояснить этот вопрос.

- Украсть? Тебе не стыдно мне такое говорить?! Ты ведь Бог, у тебя должны быть хоть какие-то стандарты? Как ты вообще мог подумать о краже? Конечно, мы пришли сюда, чтобы его убить. Если мы не сможем этого сделать, тогда можно будет подумать и о краже, - произнёс Вэй Чэнь.

- В такой обстановке? Пожалуйста, научи меня, как тут можно убить босса? – высмеял его Е Сю.

- Нет. Это ты научи меня. Ваша презренность, вы должны мне помочь! – со всей возможной искренностью произнёс Вэй Чэнь.

- Хм, тогда как насчёт того, чтобы вы все разделись и побежали навстречу гильдиям? Это определённо привлечёт их внимание. Тогда я тайно проберусь к боссу и убью его с одного удара. Как тебе такой план? – спросил Е Сю.

- Для нас не составит проблем снять с себя снаряжение. Проблема заключается в другом. Как ты собираешься мгновенно убить босса? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь.

- У меня есть свои методы. Кстати, можешь уже начинать раздеваться, - произнёс Е Сю.

- Хмм. Подожди немного. Давай ещё понаблюдаем, - сказал Вэй Чэнь.

- Ты уже довольно долго здесь находишься. Не хватило на это времени? – Е Сю начал раздражаться.

- Ситуация постоянно меняется. Смотри, смотри! Пришла новая гильдия, - произнёс Вэй Чэнь.

- По дороге сюда я насчитал четыре гильдии, - добавил Е Сю.

- Они входят в число тех, кто находится здесь? – спросил Вэй Чэнь.

- Две не входят, - ответил Е Сю.

- Значит, в целом получается восемь гильдий. Потрясающе. Почему бы нам тогда не отступить? – предложил Вэй Чэнь.

- Ты уже давно должен был это сделать.

Несмотря на их разговоры, ни один из них ни на дюйм не отступил назад. Напротив, ребята даже сделали несколько шагов вперёд, чтобы лучше все рассмотреть.

- Чёрт! Ты можешь пригнуться пониже? Не раскрывай свой ник. В последнее время он будто дерьмо, которое притягивает к себе всех окрестных мух! – выругался Вэй Чэнь.

- Тогда привет муха, - ответил на это Е Сю.