Аватар Короля.

Глава 530. 50 Уровень зонта тысячи вероятностей.

 

Чень Го видела, что Е Сю собирается делать.

Редактор снаряжения! Все игроки Славы имели к нему доступ, однако лишь считанные единицы умели им пользоваться. Когда-то Чень Го также пробовала в нём разобраться, однако у неё ничего не получилось. Её тщетные попытки привели лишь к потере материалов и снаряжения.

На самом деле сам по себе редактор снаряжения был не таким уж и сложным. Он являлся простым инструментом наподобие ручки. Все знали, как использовать ручку. Тем не менее, некоторые использовали её для написания новелл, в то время как другие рисовали ею картины. Другими словами от самого человека зависело, как он сможет использовать тот или иной инструмент.

Чень Го остановилась на стадии «взятия ручки в руку». К сожалению, из-за того, что ей приходилось действовать вслепую, она не могла ни написать новеллу, ни создать картину.

Вначале своей работы Е Сю просто использовал материалы согласно старым шаблонам. До тех пор пока у него были нужные материалы, всё было просто. Теперь, когда он собрался использовать редактор снаряжения для ручной шлифовки материала, глаза Чень Го загорелись.

Несмотря на то, что Чень Го не могла использовать редактор снаряжения, оно знала, что в этот момент Е Сю ни в коем случае нельзя было отвлекаться. Поэтому она сидела тихо, словно мышка и украдкой бросала взгляды на его монитор.

В это время Е Сю переместил аквамарин в окно шлифовки и принялся за работу.

Отрезать, просверлить, выровнять, сгладить…

Чень Го до этого уже пробовала играться с этими функциями на каком-то случайном материале. По сравнению с ней Е Сю очевидно имел чёткий план и конечную цель.

Он постепенно придавал аквамарину нужную ему форму. Ему нельзя было придать простую форму круга или прямоугольника, используя встроенную в редактор функцию изменения формы. Е Сю должен был делать всё вручную, постоянно держа в голове образ того, что должно было получиться в итоге.

Обработанный аквамарин должен будет иметь стабильное структурное ядро, чтобы его можно было успешно соединить с другими компонентами.

Подвижная область, неподвижная область, область с ограниченными движениями.

Структура аквамарина становилась всё более сложной и одновременно хрупкой. Это был результат работы Е Сю в шлифовальном окне.

С помощью обычных функций он смог добиться невероятных результатов. Настолько невероятных, что Чень Го просто не могла поверить своим глазам.

Прошло полчаса.

Шлифовка аквамарина заняла целых полчаса. Когда Е Сю внезапно остановился, Чень Го вышла из оцепенения. Скосив глаза, она на протяжении тридцати минут неотрывно наблюдала за его работой. Когда она вышла из оцепенения, у неё даже слегка побаливали глаза. Косоглазие не лучшим образом сказывалось на чувствительном органе.

Видя, что Е Сю закончил возиться со шлифовкой, она выждала какое-то время, после чего спросила: - Закончил?

- Закончил, - кивнул тот.

После этого он переместил отшлифованный аквамарин к другим материалам.

Следом за этим Е Сю открыл интерфейс добавления материалов к оружию. На мониторе появились все формы зонта тысячи вероятностей, рядом с которыми лежали ослепительные материалы. Никуда не торопясь, Е Сю приступил к работе. Взяв небольшую передышку, он открыл какой-то документ из своей почты. Чень Го обнаружила, что это был чертёж зонта тысячи вероятностей. Когда она это поняла, то тут же поспешила перевести взгляд на свой монитор.

Подобные вещи были самыми большими секретами Славы. Чертежи серебряного снаряжения можно было сравнить с секретными книгами по боевым искусствам. Считалось плохим тоном просматривать их без разрешения владельца.

- Всё нормально. Если хочешь, можешь посмотреть, - улыбнулся Е Сю.

- Правда?

- Когда я шлифовал материалы, ты ведь не отводила взгляд. Что сейчас изменилось? – спросил Е Сю.

Чень Го захлопала ресницами. Ей стало невероятно стыдно.

- Я забыла. Мне очень жаль… - Чень Го искренне извинилась. Если она не могла смотреть на чертёж, тогда она также не должна была наблюдать за процессом улучшения. Чень Го на самом деле об этом забыла, просто она даже не думала о том, чтобы украсть знания о зонте или что-то подобное.

- Я же сказал, что всё нормально! – произнёс Е Сю.

- Ты планируешь собрать зонт тысячи вероятностей? – Чень Го было слишком стыдно продолжать скрытно за ним наблюдать, поэтому она решила сменить тему.

- Да, я собираюсь снова взглянуть на чертёж, - ответил Е Сю.

- Удачи, - произнесла Чень Го. Сказав это, она повернулась к нему спиной. На этот раз она решила не подсматривать за его работой.

Видя её поведение, Е Сю улыбнулся. Его не беспокоил тот факт, что она наблюдала за его работой, поэтому ему было также всё равно, когда она прекратила это делать. Он полностью сосредоточился на изучении чертежа зонта тысячи вероятностей 50 уровня.

Учитывая всю сложность зонта, запоминание всей блок-схемы было попросту невозможным. Тем не менее, Е Сю хотя бы попытался запомнить теорию, связанную со всеми приложениями которые участвовали в улучшении зонта. Запоминание основ поможет ему сохранить время и приведёт к лучшим результатам.

После очередного изучения блок-схемы Е Сю не стал доставать сигарету, чтобы расслабиться. Вместо этого он тут же приступил к сборке зонта.

В комнате стало невероятно тихо. Обычно в ней раздавались звуки игры Чень Го и Танг Ро, однако в этот момент те сидели тихо, словно мышки.

Они не то чтобы не пытались шуметь, нет, девушки целенаправленно прекратили заниматься всеми своими делами, чтобы создать для Е Сю комфортную обстановку, в которой тот смог бы полностью сосредоточиться.

*Клац клац, клац клац…*

В комнате раздавались лишь звуки клацанья мыши Е Сю. Шаг за шагом, без малейших погрешностей.

Вскоре настало время для внедрения аквамарина. Неподходящим материалам можно было придать нужную форму, однако когда они внедрялись в искомое снаряжение, следовал неминуемый провал. Если кто-то не дружил с удачей, провал мог привести к повреждению улучшаемого снаряжения. Если удача была на стороне пользователя, тогда снаряжение сохраняло свою форму. К сожалению после нескольких неудачных улучшений оно неотвратимо ломалось.

Учитывая сложность зонта тысячи вероятностей, если с каким-то из компонентов что-то пойдёт не так, тогда это приведёт к общему провалу. Его создатель отдельно проанализировал структуру каждой части. Результаты этого анализа он отобразил на предыдущих формах зонта тысячи вероятностей. Подобное положение дел экономило массу усилий во время его изготовления. К сожалению этого нельзя было сделать для завершённой формы зонта.

*Клац!*

Е Сю не колеблясь, переместил аквамарин в оружие. После этого в его ушах раздался лёгкий мелодичный звук. Этот звук оповещал пользователя об успешном внедрении материала.

Е Сю не собирался брать паузу для отдыха. Аквамарин был лишь одним из винтиков общего механизма и далеко не последним. Е Сю продолжил работу согласно блок-схеме.

Ещё полчаса у него ушло на сборку.

Услышав вздох облегчения, Чень Го остановила себя от того, чтобы повернуться к Е Сю, пока не услышала его слова:

- Готово, - произнёс тот.

- Получилось? – взволнованно спросила Чень Го. Даже Танг Ро бросила пристальный взгляд в его сторону.

- Нужно его опробовать, чтобы сказать наверняка! – ответил Е Сю. После этого он вышел из редактора снаряжения и вернулся в игру.

Чень Го с тревогой наблюдала за его действиями. Вместе с тревогой в ней начало просыпаться любопытство. Вернувшись в игру, Е Сю не стал искать никаких монстров. Он просто несколько раз взмахнул зонтом, после чего произнёс: - Всё в порядке.

- Ты… уверен?

- Ага! – ответил Е Сю.

- Всего несколько взмахов? Ты точно уверен, что нет никаких проблем? – с сомнением пробормотала Чень Го.

- Почему мне слышится в твоём голосе разочарование? – ухмыльнулся Е Сю.

- Нет… просто… тебе не кажется, что твоя проверка была слишком беспечна? – спросила Чень Го.

- Аа, так вот ты о чём. Что ты рассчитывала увидеть? – сказав это, Е Сю ещё несколько раз взмахнул зонтом. – Смотри, никакие части не отваливаются. Это большой успех!

Не отваливаются части…

Чень Го сомневалась, стоит ли ей перезайти на аккаунт со своим персонажем в Небесной Сфере, чтобы воочию восхититься мощью зонта тысячи вероятностей, однако если результаты улучшения можно было описать словами «не отваливаются части», то чем там было восхищаться?

- Открой его характеристики, - наконец произнесла она.

Е Сю открыл профиль зонта. Пробежавшись по нему глазами, Чень Го увидела множество слов.

Если ей не изменяла память, то в самом начале зонт тысячи вероятностей не имел ничего, кроме базовых характеристик. Несмотря на то, что своими характеристиками он превосходил характеристики оранжевого оружия аналогичного уровня, без дополнительных характеристик он не представлял собой ничего особенного.

Однако текущий зонт тысячи вероятностей имел несколько дополнительных характеристик.

В данный момент зонт находился в своей изначальной форме. В ней он имел 535 физической и 535 магической атаки. Также он добавлял 10 выносливости, силы, интеллекта и духа.

Одни и те же показатели магической и физической атаки плюс 10 дополнительных очков ко всем основным характеристикам.

Учитывая всё это Чень Го могла сказать, что текущий зонт тысячи вероятностей уже был сравним с оружием, которое использовали на про-сцене.

Подобные характеристики обычно имели используемые Рыцарями скипетры.

Пробежавшись глазами по десяти дополнительным очкам характеристик, Чень Го решила узнать ответ на внезапно возникший в её голове вопрос.

- Другие формы зонта имеют различные характеристики? – спросила она.

- Верно! – ответил Е Сю, после чего в руках Мрачного Лорда вместо зонта оказалось копьё. Оно добавляло + 41 к силе.

- Тогда какие у тебя общие характеристики?! – взволнованно воскликнула Чень Го.

Сперва Е Сю был немного удивлён её реакцией, однако он быстро понял, почему она себя так вела. После этого он открыл профиль своего персонажа.

- Хм, выглядят вполне нормально… - с сомнением пробормотала Чень Го. Она беспокоилась, что имея дело с Богом, она могла что-то не так понять или вовсе чего-то не понять, потому как её уровень навыков был недостаточно высоким.

Когда она закончила говорить, характеристики Мрачного Лорда внезапно изменились. Его сила понизилась, а интеллект вырос.

- Это… - Чень Го посмотрела на зонт тысячи вероятностей. Тот снова сменил форму. Она тут же всё поняла.

- Значит, каждая форма зонта даёт тебе лишь временные характеристики? – спросила она.

- Разумеется, - ответил Е Сю. – Дополнительные характеристики зависят от текущей формы зонта.

- Получается, что ты не можешь получить одновременную прибавку к характеристикам сразу со всех форм зонта? – Чень Го чувствовала, что это было бы невероятно круто. Ведь зонт тысячи вероятностей был не одним оружием. Тогда может, есть какой-нибудь способ суммировать характеристики всех его форм?

- Если бы подобное было возможным, мне бы и вовсе не понадобились дополнительные характеристики. Базовая атака и так бы была невероятно высока, - ответил Е Сю.

- Аа… - вздохнула Чень Го. Как и следовало ожидать, её воображение зашло слишком далеко.