Аватар Короля.

Глава 528. Счастье начинает набирать форму.

 

- Аа, так вот ты о чём. Признаю, моя вина! – Е Сю стало неловко. Он на самом деле не заметил, что в скопированном им тексте везде фигурировало название гильдии Синего Ручья.

- Перешли мне ещё одну копию, - написал он Лазурному Потоку.

- Зачем тебе ещё одна копия? – недоумённо спросил тот.

- Потому что я удалил первую, - ответил Е Сю.

Удалил после использования! Другими словами после пересечения реки он сжёг за собой мост. Лазурны Поток на самом деле не хотел пересылать ему ещё одну копию, однако он также не мог позволить Е Сю бесстыдно использовать их текст без малейших изменений. Его не волновал вопрос плагиата, просто он не хотел, чтобы кто-нибудь из Синего Ручья начал доставать его!

С выражением беспомощности на лице Лазурный Поток открыл папку с копией документа, после чего на протяжении нескольких секунд пристально на него смотрел. Когда Е Сю получит этот документ, самое большее он просто изменит название Синего Ручья на Счастливую гильдию. Шпионы Лазурного Потока тут же узнают выложенный им текст и снова начнут его беспокоить. Лазурный Поток не хотел, чтобы всё это было как-то с ним связано! Сжав зубы, он быстро удалил приличную часть текста, после чего отправил его Е Сю.

- Хм? Этот документ выглядит немного другим, - произнёс Е Сю.

- Я немного его изменил, - холодно ответил Лазурный Поток.

- Не плохо. Он даже лучше предыдущего. Тебе никто не говорил, что у тебя есть литературный талант? Кто написал последние строки? Там много нежных слов. Не все веб-новеллисты могут так жонглировать словами! – произнёс Е Сю.

- Их тоже я написал… - Лазурный Поток перевёл взгляд на небо.

- О… у тебя на самом деле есть литературный талант. Как тебе наша Счастливая гильдия? Нам как раз не хватает такого культурного парня, как ты, - произнёс Е Сю.

Лазурный Поток закрыл окно переписки.

Тем временем Е Сю быстро заменил старую систему правил новой, после чего положил пустынный значок в хранилище. Это оранжевое снаряжение 50 уровня находилось в секции шестой ступени оранжевого снаряжения. Для того чтобы получить к этой секции доступ, члены гильдии должны были набрать шесть тысяч очков вклада в развитие гильдии.

Из-за того, что пустынный значок принадлежал гильдии, его нельзя было выкинуть или обменять. Тем не менее, он по-прежнему мог выпасть после смерти персонажа. Когда член гильдии терял какую-то вещь, то на него накладывался определённый штраф. Зачастую штраф заключался в вычете какого-то количества очков вклада. Некоторые гильдии даже требовали внесения залога, перед тем как позволить игрокам использовать особо ценное снаряжение. У всех были свои способы управлять хранилищами.

Помимо пустынного значка из Аквамаринового Рыцаря ещё выпали две вещи 55 уровня синего качества. Е Сю также переместил их в хранилище. Синие вещи 55 уровня имели те же базовые характеристики, что и оранжевое снаряжение 45 уровня. Тем не менее, в большинстве случаев ценность снаряжения зависела от его дополнительных характеристик. Таким образом, какое-то снаряжение могло быть достаточно низкого уровня, однако из-за его хороших характеристик, оно могло использоваться даже на более высоких уровнях.

Эти две части синего снаряжения 55 уровня были весьма обычными. Аналогичные вещи выпадали в подземельях, поэтому Е Сю положил их в секцию пятой ступени синего снаряжения. Для того чтобы их получить игрокам нужно было набрать всего семьсот очков вклада. Здесь уже была хорошо видна разница между снаряжением синего и оранжевого качества. На самом деле оранжевое снаряжение не было в десять раз сильнее синего снаряжения, тем не менее, оно было гораздо более редким. После убийств боссов подземелий практически всегда выпадали вещи синего качества, поэтому они по праву считались наиболее распространёнными вещами.

Положив вещи в хранилище, Е Сю объяснил всем как работает система очков вклада в развитии гильдии. Он также передал альтернативному аккаунту Чень Го права, аналогичные правам лидера гильдии. Единственное, чего она не могла, так это занять место лидера гильдии…

- Мне будет неудобно постоянно возвращаться на десятый сервер, поэтому я передал твоему персонажу права управления, - сказал он Чень Го.

- Только не выставляй мне титул лидера гильдии. Твоё имя должно остаться на месте, чтобы все могли его видеть, - ответила та.

- Я в курсе, - кивнул Е Сю.

- В нашем хранилище есть только одна вещь оранжевого качества. Этого явно будет не достаточно, - ранее Чень Го находилась в большой гильдии и поэтому хорошо понимала важность гильдейского хранилища. По правде говоря, не все игроки клубных гильдий были преданными фанатами поддерживающих их клубов. Некоторые намерено прикидывались фанатами, чтобы получить доступ к богатому хранилищу гильдии. На самом деле было очень непросто отличить истинного фаната от того, кто им притворялся. Все игроки любили играть в Славу. Поэтому даже если кто-то не был фанатом той или иной команды, он всё равно о ней знал.

- У меня есть немного материалов. Ты можешь пойти продать не особо редкие из них и на вырученные деньги купить высокоуровневое снаряжение, которым можно будет заполнить наше хранилище. Только сосредоточься на покупке именно высокоуровневого снаряжения. Чем выше, тем лучше. Игнорируй низкоуровневые вещи. Когда члены гильдии начнут зарабатывать очки, они сами заполнят ими хранилище, - произнёс Е Сю.

- Тебе не нужны материалы? – удивлённо спросила Чень Го.

- Я уже в Небесной Сфере. На данный момент эти материалы пока не так дешевы на десятом сервере, поэтому будет лучше продать их тут. Если в будущем они мне понадобятся, я просто смогу их купить. Сама понимаешь, цена на них будет уже не такая высокая, - ответил Е Сю.

Чень Го поняла его ход мыслей. Ни секунды не колеблясь, она отправилась следом за Мрачным Лордом, после чего забрала все вещи из его личного хранилища.

- Можешь продать некоторые вещи отсюда, - сказал Е Сю.

- Хорошо! – кивнула Чень Го. В хранилищах гильдий хранилось не только одно снаряжение. Там также могли быть материалы, зелья и много чего другого. Храня в гильдейском хранилище все эти ресурсы, гильдия показывала игрокам выгоду, которую те могли получить, находясь в ней.

- Тем не менее, пока что мы можем только покупать высокоуровневое снаряжение. Нам нужно будет создать элитную команду, которая будет наполнять хранилище высокоуровневыми вещами, - произнёс Е Сю.

- Я могу этим заняться. У нас есть несколько ветеранов. Посмотрим, может мне удастся собрать их них элитную команду, - добавила Чень Го.

Е Сю кивнул головой. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил, что ему больше нечего было здесь делать, поэтому он закрыл гильдейский интерфейс.

После смерти Аквамаринового Рыцаря выпало несколько материалов, включая аквамарин. Само собой Е Сю оставил его себе. Ведь именно из-за него он вернулся на десятый сервер. Специфические материалы подобного рода практически всегда выпадали после смерти диких боссов. Дикие боссы появлялись в игре всего лишь один раз в неделю, поэтому если бы шанс выпадения из них редких материалов был слишком низким, в них бы никто не был так заинтересован. В итоге после смерти диких боссов довольно часто выпадало оранжевое снаряжение и редкие материалы. Если не выпадало редкое снаряжение, мог выпасть особо редкий материал и наоборот. Всё зависело от удачи.

После получения аквамарина Е Сю не стал торопиться с возвращением в Небесную Сферу, чтобы улучшить свой зонт. Было ещё несколько вещей, которые он должен был сделать перед своим возвращением.

Несмотря на то, что его Мрачный Лорд не мог получить опыта на обычном сервере, Е Сю нужно было сделать парочку важных квестов. Наградой за их выполнение служили очки навыков и дополнительные очки характеристик.

У Е Сю ещё висело несколько невыполненных заданий 50 – 54 уровней. Он всё равно был здесь, так почему бы ему их было не выполнить? Бегло пробежавшись по нескольким гайдам, Е Сю отправился выполнять задания.

Эти задания не представляли для него никакой сложности. Тем не менее, Чень Го с восторженным ожиданием стала смотреть на его монитор. В этот момент она выглядела более взволнованной, чем когда наблюдала за матчами Мрачного Лорда на Арене.

Слава представляла собой огромный открытый мир. С помощью гайдов, Е Сю иногда даже не нужно было шевелить руками, что делало прохождение заданий довольно нудным занятием.

Ему потребовался почти целый день, чтобы завершить все важные для его персонажа задания. Е Сю выполнял задания в расчёте на финальную награду. К сожалению его Мрачный Лорд не получал никакого опыта за выполнение промежуточных заданий общей цепочки. Поэтому всё это было для него очень утомительно.

После того как он завершил все эти нудные задания, Булочка вежливо пригласил его сходить вместе в подземелье. Е Сю почувствовал, что он уже довольно давно не играл вместе с этим маленьким братом. Поэтому он согласился с его предложением, после чего они вместе прошли несколько подземелий.

Большую часть дня игроки Счастливой гильдии были заняты зарабатыванием очков вклада в развитие гильдии. Под конец дня хранилище гильдии пополнилось приличным количеством вещей. Никому не нужно было снаряжение, которое выпадало в подземельях, поэтому игроки Счастливой гильдии складывали его в хранилище. Несмотря на то, что преимущественно все складываемые ими вещи были синего качества, последние имели свои преимущества! Для доступа к ним требовалось накопить небольшое количество очков вклада, более того, большая часть синих вещей представляла собой довольно неплохое снаряжение.

Отставив в хранилище немного материалов, Чень Го отправилась на рынок, чтобы продать остатки. Она никуда не торопилась и поэтому продавала материалы небольшими порциями. Чень Го не стала связываться с представителями гильдий или студий, потому как, что те, что другие, скупали материалы по сильно заниженным ценам.

Большие гильдии от расстройства скрипели зубами, видя, как Туманная Мгла Чень Го продавала материалы. (прим. тут непонятно почему Туманная Мгла, ведь это основной персонаж Чень Го в Небесной Сфере).

Кем была Туманная Мгла? Для больших гильдий это не было секретом, потому как все они имели шпионов в Счастливой гильдии. Несмотря на то, что она не была высокоуровневым игроком, тем не менее, её авторитет никем не ставился под сомнение.

Откуда она получила все эти материалы? Гильдии знали и это! Это были их материалы, которые Мрачный Лорд тем или иным путём сумел от них получить!

Сперва он получил их от них, и теперь им приходилось выкупать их обратно! Одна только мысль об этом приводила их в ярость. Тем не менее, материалы были очень важными ресурсами для клубов. Таким образом, клубным гильдиям нужно было во что бы то ни стало вести их скупку. Вот только собравшись купить их у Туманной Мглы, они обнаружили, что она задирала на них слишком высокую цену! Гильдии не могли не колебаться, даже несмотря на важность стоявшей перед ними задачи. Если они выкупят свои собственные материалы по столь высокой цене, их лица определённо взорвутся от гнева. Они просто не могли этого принять.

Таким образом, им оставалось лишь беспомощно наблюдать за тем, как эти материалы были проданы по завышенным ценам.

Чень Го абсолютно никуда не торопилась. Параллельно с продажей материалов она вела закупку снаряжения за те же материалы или за деньги, которые она успела выручить за их продажу.

Таким образом она и Е Сю провели в заботах весь день. Проверив ближе к ночи хранилище гильдии, ребята обнаружили, что оно существенно преобразилось. Там уже лежали не только те вещи, которые они сами туда положили. Члены Счастья начали понимать те преимущества, которые им предоставляло хранилище гильдии. Поэтому они понемногу начали зарабатывать очки вклада, путём складывания вещей в хранилище.

Зелья, еда…

Хранилище гильдии начало быстро наполняться расходуемыми вещами. Игроки также могли с помощью них зарабатывать очки вклада в развитие гильдии. Если кто-то желал воспользоваться каким-нибудь зельем или едой, то из его очков вклада вычиталось определённо количество очков. Подобный круговорот вращения вещей ставил гильдию на правильные рельсы развития. В будущем больше не нужно будет целенаправленно заниматься развитием хранилища гильдии. В качестве автономной единицы оно органично вплетётся в игровую жизнь членов гильдии. Е Сю и Чень Го нужно лишь позаботиться, чтобы в хранилище гильдии находились высокоуровневые вещи. Рядовым игрокам было очень непросто в одиночку достать подобные вещи. Именно ради получения таких вещей игроки и захотят зарабатывать очки вклада в развитие гильдии. Для этого им придётся самим наполнять хранилище какими-нибудь вещами. Таким образом, круг замыкался.

Любая гильдия могла рассчитывать на стабильное развитие, лишь имея в своей основе сильное гильдейское хранилище.