Аватар Короля.

Глава 527. Сокровище.

 

Шесть сотен игроков атаковали босса и его свиту. Сколько времени им потребуется на то, чтобы их убить? Лишь немногие знали ответ на этот вопрос. На самом деле было довольно непросто дать точный ответ на подобный вопрос. Координация, навыки, снаряжение, классы, цели… уж слишком много факторов приходилось учитывать.

Скорость, с которой начали погибать подручные Аквамаринового Рыцаря, была слишком пугающей. Они умерли один за другим, оставляя своего командира лично расправляться с игроками Счастливой гильдии.

Несмотря на то, что Аквамариновый Рыцарь был гораздо сильнее своих подручных, ситуация, в которой он оказался, была намного хуже той, что была раньше.

Ранее, когда он находился под сильным давлением со стороны игроков больших гильдий, его рыцари окружили его кольцом, тем самым защищая своего господина. Они даже умудрялись блокировать атаки, которые были направлены поверх их голов.

Сейчас же все подручные Аквамаринового Рыцаря были мертвы. Теперь вместо них его окружали призванные петы Призывателей.

- Хорошо, теперь всем, кроме первой команды, прекратить атаку!! – приказал Е Сю.

Бедные призванные существа служили живым щитом против вражеских атак. Если бы Е Сю не приказал всем остановиться, они бы определённо погибли в руках своих мастеров.

Преимущество людей заключалось в способности слушать. Особенно хорошо люди слушали того, кого уважали. После команды Е Сю все игроки - кроме игроков первой команды - прекратили атаковать и отошли от босса. Обернувшись назад, они даже не смогли его увидеть. Призванные существа полностью облепили тело босса, тем не менее, даже в этой куче-мале был отчётливо виден его сияющий клинок. С каждым его взмахом несколько призванных существ издавали пронзительные крики, после чего умирали.

После смерти призванного существа, его можно было призвать заново. К сожалению, все навыки имели кулдауны. Чем сильнее было призываемое существо, тем больший оно имело кулдаун и тем больше расходовало маны. Призыватели довольно часто лишались всей своей маны.

- Первая команда, вперёд. Вторая команда, приготовьтесь. Третья команда пока отдыхайте! – Е Сю разделил Призывателей на три команды и полностью управлял их действиями.

- Лаунчеры продолжайте стрелять! Не останавливайтесь! – в первой команде также были Лаунчеры. Несмотря на то, что на их пути находились призванные существа Призывателей, они не могли им повредить.

- Элементалисты также продолжайте атаковать! – отдал очередной приказ Е Сю.

- Слишком просто, - вздохнул он. Е Сю видел, как здоровье Аквамаринового Рыцаря продолжало неуклонно убывать. Все его атаки наталкивались на призванных существ. Несмотря на то, что он иногда использовал ураганный разрез и избавлялся от них, он все-таки имел дело с командой Призывателей. Каждый Призыватель мог призвать одновременно несколько существ. Аквамариновый Рыцарь мог убить существ первой команды, однако ей на смену тут же приходила другая команда с уже новыми призванными существами. К этому моменту Е Сю уже знал, как будет действовать босс. Им не составит проблем его убить, даже когда он войдёт в состояние исступления на 10% своего здоровья. Ярость Аквамаринового Рыцаря совершенно никак ему не поможет.

Единственной существенной переменной выступали клубные гильдии. Вот только сейчас их элитные группы находились на Алмаршане.

Что же касается их рядовых игроков… Е Сю перевёл на них взгляд. Все они разбрелись по пустыне и издалека наблюдали за сражением, не осмеливаясь подойти поближе. Что они смогут им сделать?

Если всё же прибудет их подкрепление… То даже они не успеют им помешать.

Ловушки, установленные его Ворами, оказались ненужными.

Е Сю тщательно произвёл все необходимые вычисления, после чего наконец-то расслабился: Аквамариновый Рыцарь достанется им.

Аквамариновый Рыцарь страдал…

Аквамариновый Рыцарь впал в состояние берсерка…

Аквамариновый Рыцарь пал…

Всё произошло очень быстро. Шпионы могли лишь описывать происходящее в отправляемых ими отчётах.

Что это была за битва с боссом? В своих сердцах все они задавались подобным вопросом.

Со стороны все выглядело крайне беспорядочно, однако шпионы отчётливо видели отдаваемые Мрачный Лордом команды. Учитывая, что все остальные выполняли его команды, это уже нельзя было назвать беспорядочной битвой. Вероятно, это был какой-то тип глубокого, не доступного для понимания обычных игроков, мастерства!

Шпионы заскриншотили отдаваемые Мрачным Лордом команды. Они восприняли их, как величайшие достижения в своей шпионской карьере. После этого они переслали скриншоты своим начальникам, сопровождая их своими впечатлениями о невероятном подвиге Мрачного Лорда.

Шестьсот игроков убили дикого босса при помощи метода случайных атак.

Забегая вперёд, стоит отметить, что в будущем шпионы очень любили поговорить с другими о полученном ими в этот день опыте. В их кругах эта тема продолжала оставаться популярной на протяжении ещё очень долгого времени.

Единственными звуками Западной Пустыни в этот момент стали громкие радостные крики поздравлений.

Название Счастливой гильдии появилось на ТиВи!

Подобное достижение заставило каждого члена Счастья гордиться своей гильдией. В прошлом Счастье стало знаменитым благодаря достижениям Мрачного Лорда. Присоединяясь к гильдии, игроки надеялись, что благодаря им слава Счастья также сможет прогреметь на весь сервер. И наконец, их желание осуществилось. Хотя в системном сообщении упоминалось лишь название их гильдии, игроки могли видеть свои имена в этих двух словах: Счастливая гильдия. В этот момент их совершенно не интересовало, что же выпало из босса. Изначально выпадающие из босса вещи являлись наградой за его убийство, однако сейчас игроки Счастья полностью об этом забыли.

Всё это продолжалось до того момента, пока кто-то наконец не вспомнил о дропе. В этот момент в гильдейском чате Мрачный Лорд начал озвучивать названия выпавших из босса вещей.

- Оранжевое снаряжение!! – после этой фразы всеобщее волнение начало нарастать.

Обычные игроки не могли и надеяться получить снаряжение серебряного качества. Оно все равно ни откуда не выпадало. Таким образом, их конечной целью было получение оранжевого снаряжения. В Славе оранжевое снаряжение имело самые низкие шансы на выпадение. Множество игроков могли лишь восхищаться подобным снаряжением на интернет картинках, в особенности это касалось снаряжения, выпадаемого после смерти диких боссов. Дикие боссы попадали под монополию больших гильдий, поэтому обычные игроки и мечтать не могли получить какие-то вещи, выпадаемые после их смерти.

Все продолжали восхищаться выпавшим оранжевым снаряжением, когда в чате появилось очередное сообщение от Мрачного Лорда.

- Это оранжевое снаряжение было получено в результате нашей общей тяжёлой работы, Поэтому оно принадлежит гильдии! Вскоре я положу его в хранилище гильдии. Когда вы туда заглянете, то сможете увидеть правила, при соблюдении которых вы сможете его одолжить.

- Оо???

Игроки Счастья пока ничего не понимали. Они были несколько потеряны, когда Е Сю упомянул хранилище гильдии. Лишь немногие из них поняли, что имел в виду их лидер и поэтому пришли в невероятно радостное возбуждение.

Если снаряжение было помещено в хранилище гильдии, тогда им сможет воспользоваться любой, кто наберёт определённое количество очков вклада в развитие гильдии!

Оранжевое снаряжение! Даже многие старые игроки никогда не имели снаряжения подобного качества. Несмотря на то, что это было не их личное снаряжение, они, по крайней мере, имели возможность попользоваться им, предварительно выполнив условия доступа к вещам гильдейского хранилища. Эти старые игроки желали узнать, что им нужно было сделать, чтобы получить возможность использовать это снаряжение. Оранжевое снаряжение определённо потребует большого количества очков вклада в развитие гильдии. Если они потратят слишком много времени для заработка очков, тогда их уровни уже будут слишком большими. Конечно, оранжевое снаряжение 50 уровня будет иметь меньшие характеристики по сравнению со снаряжением более высоких уровней, тем не менее, приписка «оранжевое», была слишком притягательной. Некоторым игрокам даже было плевать на характеристики. Их интересовала редкость того или иного снаряжения. Для таких игроков оранжевое снаряжение выступало в роли доказательства их высокого статуса, которым они могли похвастаться перед остальными.

С точки зрения характеристик, выпавшее из Аквамаринового Рыцаря снаряжение было довольно неплохим.

Пустынный значок, 50 уровень. Помимо базового магического сопротивления, он добавлял: +22 выносливости, +5 скорости движения, +5 к прыжкам и +5% к общему магическому сопротивлению.

Этот аксессуар подходил для всех классов.

Магическое сопротивление являлось базовой характеристикой любого аксессуара, однако такие показатели как: выносливость, скорость движения, прыжки и процентное магическое сопротивление - считались дополнительными характеристиками. Все четыре дополнительные характеристики были полезны любому классу. Всё это влияло на ценность пустынного значка в сравнении с другими аксессуарами.

Даже Е Сю был рад тому, что из босса выпала именно эта оранжевая вещь. Гильдейскому хранилищу требовались подобные типы сокровищ. Пускай оранжевое оружие и было более ценным, чем пустынный значок, тем не менее, его могли использовать только один или два класса. Другими словами лишь 4-8% игроков Счастья захотели бы им обладать.

Однако снаряжение, которое мог использовать персонаж любого класса, было другим. Такое снаряжение хотели все. Именно на это Е Сю и рассчитывал.

Успешно завершив охоту на босса, Е Сю связался с Лазурным Потоком.

- Дай-ка мне посмотреть на хранилище твоего Синего Ручья! – написал он.

Во время наблюдения за взорвавшимся групповым чатом Лазурный Поток внезапно получил сообщение от Мрачного Лорда. В этот момент его охватило довольно странное чувство.

- Что из него выпало? – быстро спросил Лазурный Поток.

Е Сю отправил ему картинку с пустынным значком.

- Вау! – Лазурный Поток был очень удивлён. Он также рассматривал этот аксессуар с точки зрения очков хранилища гильдии. Это снаряжение было очень ценным.

- Продашь? – спросил Лазурный Поток.

- В твоих мечтах, - ответил Е Сю.

Внезапно Лазурный Поток вспомнил, с чего началась их беседа. Е Сю просил его показать ему хранилище Синего Ручья. Он, очевидно, планировал установить систему хранения, аналогичную системе хранения его гильдии.

«Стоит ли мне показать ему наше хранилище?» - начал колебаться Лазурный Поток.

- Давай скорее! Тебе не имеет смысла его скрывать. Кто в Синем Ручье не может зайти в хранилище? Мне просто слишком лень заниматься этим вопросом. Я был бы признателен, если бы ты отправил мне текстовый документ, - произнёс Е Сю.

- У тебя что, нет шпионов в нашей гильдии? – изумлённо спросил Лазурный Поток.

- Если бы они у меня были, тогда я бы не стал с тобой связываться! – пояснил Е Сю.

Лазурный Поток умерил свой гнев. Ему на самом деле не имело смысла что-то скрывать, поэтому он отправил список с вещами, которые находились в хранилище Синего Ручья.

Е Сю быстро определил важные для себя места, после чего установил цены уже непосредственно для Счастливой гильдии. После этого скопировав отредактированный текст, он вставил его в правила пользования хранилищем Счастья.

В этот момент Е Сю получил сообщение от Лазурного Потока: - Бог, могу я попросить тебя убрать название моей гильдии? Спасибо.

- Название гильдии?

- Ты используешь систему хранения моей гильдии. В её шапке указано название Синего Ручья. Ты не думаешь, что стоит его заменить на Счастливую гильдию или на что-нибудь другое? – Лазурный Поток сжал зубы от злости. Установив систему хранения гильдии, Мрачный Лорд тут же поделился ею со всеми её членами. Отправившиеся ознакамливаться с правилами пользования хранилищем игроки обнаружили, что в тексте везде фигурирует название гильдии Синего Ручья. Эта информация была быстро передана Лазурному Потоку его шпионами. В этот момент Лазурный Поток по-настоящему хотел разбить голову об стену.