Аватар Короля.

Глава 523. Истинная цель.

 

Мрачный Лорд вернулся на десятый сервер.

С конкурентной точки зрения, лишь Лазурный Поток попытался узнать причину, по которой он это сделал. После этого он оказался на распутье. Е Цю прямым текстом заявил, что пришёл на десятый сервер для того чтобы украсть Аквамаринового Рыцаря. Лазурный Поток не мог понять, говорил ли он правду или нет? Если это была правда, тогда ему на самом деле были нужны выпадающие из босса вещи? Если же он врал… тогда каковыми были его истинные мотивы?

Лазурный Поток чувствовал себя очень глупо. Зачем он вообще его об этом спросил?

На самом деле он просто выпалил то, что было у него на уме. Он не думал, что Е Цю на самом деле ему ответит. В итоге ему сейчас приходилось гадать, говорил ли тот правду или нет.

Опуская все соревновательные конфликты, стоило обратить внимание на приветственную вечеринку Счастливой гильдии. Их лидер ушёл в Небесную Сферу! Члены Счастья были невероятно им горды, после того как узнали механику попадания в Небесную Сферу. Тем не менее, после короткого периода гордости они медленно начали кое-что понимать. Откровенно говоря, только их гильдия что-то получала благодаря славе и силе их лидера. Но какие преимущества получали лично они?

Никаких, абсолютно никаких.

Помимо того, что они не получали никаких преимуществ, были даже кое-какие недостатки. После того как Мрачный Лорд отправился в Небесную Сферу, он всего лишь однажды вернулся обратно. Из-за его долгого отсутствия многие установленные им рекорды были отобраны другими гильдиями. Гильдия Счастья полностью потеряла свой внушительный статус. Более того, она постепенно начала скатываться к тому состоянию, когда её небезосновательно будут называть обычной гильдией средней руки.

Таким образом, началась проверка на прочность воли членов гильдии. Пока она держалась. Все-таки по сравнению с обычными гильдиями Счастливая гильдия была удивительной. Однако она не шла ни в какое сравнение с постепенно набирающими силу клубными гильдиями. Члены Счастья ничего не могли с собой поделать. Их сердца стали наполняться завистью. Большинство находящихся в Счастливой гильдии игроков вступили в неё по причине славы и силы Мрачного Лорда. Они полностью вверили себя в руки этого эксперта, надеясь, что смогут вольготно себя чувствовать в лучах его славы. К сожалению их текущая ситуация полностью отличалась от той, которую они себе представляли вступая в ряды Счастья.

И вот теперь к всеобщей радости их лидер снова вернулся. Несколько человек окружили его в волнении. В прошлый раз Мрачный Лорд установил несколько рекордов, чем поднял славу их гильдии на новую высоту. Что же он сделает на этот раз? Члены Счастья надеялись, что в его планах будет место и для них.

- Лидер, ты вернулся!

- Лидер, что ты планируешь делать на этот раз?

- Лидер! Ты собираешься установить новые рекорды?

Видя их неподдельное волнение, Е Сю сердечно рассмеялся. Он не стал скрывать от них своих намерений и произнёс: - Я вернулся, чтобы вершить великие дела!

Если не для участия в великих делах, зачем ещё игрокам было присоединяться к Счастливой гильдии? Игрокам, наслаждающимся соло игрой не нужно было рассчитывать на чью-то заемную силу. В итоге после того как члены Счастья услышали, что они будут вершить великие дела, они с энтузиазмом предложили свою помощь.

- Лидер, что за великие дела? Мы хотим вершить их вместе с тобой!!!

- Мы собираемся украсть босса! – ответил Е Сю.

- Оооо! – восхищённо воскликнули остальные.

Их лидер был поистине непростым человеком. Выражение кражи босса применялось сугубо для кражи диких боссов. Обычно гильдии не собирали все свои силы для участия в сражениях с каким-то случайным элитным или редким боссом. Всё менялось, когда дело касалось дикого босса. Сообщение об убийстве каждого дикого босса непосредственно транслировалось на ТиВи. К сожалению, до этого момента всех диких боссов убивали большие гильдии. С приходом Мрачного Лорда у Счастливой гильдии, наконец, появился шанс оказаться в центре всеобщего внимания.

- Я пойду, я пойду!!! – никто из членов Счастья не озаботился даже узнать, какого босса они собираются украсть. Вне зависимости от босса, они просто хотели поучаствовать в таком масштабном мероприятии.

- Не переживайте, каждый сможет поучаствовать, - произнёс Е Сю. После его ответа буквально вся гильдия пришла в радостное возбуждение. Низкоуровневые игроки гильдии переживали, что у них не будет возможности принять участие в столь важном мероприятии, однако в итоге даже они могли пойти. Для них подобная возможность была подобна получению невероятного приза.

- Какого босса мы собираемся украсть? – только сейчас какой-то охочий до битвы игрок решил задать столь важный вопрос.

- Босса 50 уровня, Аквамаринового Рыцаря. Слышали о нём? – спросил Е Сю.

- Эм, вроде нет… - ответило большинство игроков. Практически все они знали о диких боссах лишь из игровой базы знаний. К сожалению для них, Аквамариновый Рыцарь попадал под монополию клубных гильдий.

- Тем, кто ничего о нём не знает, стоит отправиться в интернет и провести небольшое исследование. Знающие о нём уже могут отправляться в Западную Пустыню на прокачку! Рассредоточьтесь. Если что-то обнаружите, тут же мне об этом доложите! – произнёс Е Сю.

- Хорошо! – страстно ответили многие игроки. Их лидер ещё не провел и пяти минут на десятом сервере, а уже начал тяжело работать. Подобный тип руководства был очень освежающим.

Таким образом, многие игроки Счастливой гильдии отправились в Западную Пустыню. Даже те игроки, которым было приказано сейчас находиться в интернете и проводить исследования, отправились следом за ними. Им нужно было бегло пробежаться по характеристикам и особенностям босса, а эту задачу можно было выполнить и в окне, параллельно с этим управляя своими персонажами.

В это же время все лидеры клубных гильдий получили практически одни и те же сообщения.

- Что? Он планирует украсть Аквамаринового Рыцаря?

Холодная Ночь, Зерно Подорожника, Одинокий Глоток, Бомба Засветки, Мглистый Туман… все они с небольшим опозданием от Лазурного Потока получили подобную информацию. Стоит также отметить, что она слишком просто им досталась. Её источником был общий чат Счастливой гильдии. Только слепой шпион мог её пропустить!

Ни одна гильдия не желала в одиночку соперничать с Мрачным Лордом. Таким образом, Холодная Ночь связался с Зерном Подорожника, тот связался с Одиноким Глотком, Одинокий Глоток связался с Бомбой Засветки и дальше всё в таком духе. После этого был создан отдельный групповой канал. Как и в прошлые разы, перед лидерами гильдий стоял один и тот же вопрос: что делать с Мрачным Лордом.

- Мрачный Лорд собирается украсть Аквамаринового Рыцаря!

- Оу, у вас ведь тоже есть свои шпионы в Счастье?

Обсуждение началось. После начальных фраз в групповом чате установилась тишина. Каждый раз, когда гильдии сражались против Мрачного Лорда, возникали подобные моменты тишины.

- Разве это не странно? – клубные гильдии смогли слишком просто получить столь важную информацию. Из-за этого лидеры гильдий были сбиты с толку. Зерно Подорожника задал интересующий всех вопрос, после чего стал ждать, пока остальные не приступят к его обсуждению.

- Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то начинал такую масштабную операцию в общем гильдейском чате, - произнёс Мглистый Туман.

- Он ведь не мог не знать, что в его гильдии были шпионы, не так ли? – спросил Холодная Ночь.

- Скорее всего, он это сделал намерено! – согласился с ним кто-то.

- Это понятно, но зачем ему это было нужно? – спросил Лазурный Поток.

- Заявить о своём намерении пойти на восток, но в итоге ударить с запада? Пересечь реку Вэй?

- Возможно, он хочет, чтобы мы поверили, будто его целью является Аквамариновый Рыцарь. Таким образом, мы отправим все свои силы в Западную Пустыню, а он в это время будет заниматься своими делами в совершенно другом месте.

- Может и так.

- Тогда какова его настоящая цель?

- Подождите. Что если ему на самом деле нужен Аквамариновый Рыцарь, и своей прямотой он пытается заставить нас разделить свои силы? – предположил кто-то.

- Тогда зачем ему вообще это было говорить? – возразил ему другой лидер. – Наши силы и так разделены. Кто будет сосредотачивать все свои силы на протяжении целого дня в одном месте, чтобы обнаружить одного босса?

- Верно, - согласился с ним Холодная Ночь.

- Выходит, что это уловка? – спросил Зерно Подорожника.

- Члены Счастья начали действовать! – внезапно воскликнул Мглистый Туман.

- Как? – изумлённо пробормотали другие. Обычно на сражения с боссами отправлялись элитные игроки гильдий. Очень редко можно было увидеть, чтобы вся гильдия принимала участие в сражениях. Это происходило из-за того, что лидеры гильдий прекрасно знали, что за каждого босса велась борьба. Если за каждого босса устраивать мировую войну, то это сильно бы повлияло на общую силу участвующих в ней гильдий. Стоило также не забывать, что это был достаточно молодой сервер, с не до конца установившимся балансом сил. Никто не осмеливался действовать сгоряча и именно поэтому большие гильдии очень осторожно относились к выбору участвующих в масштабных мероприятиях игроков. В конце концов, не все предметы обычного сервера были такими уж ценными.

Ценность особо редких материалов добываемых на обычных серверах не шла ни в какое сравнение с ценностью особо редких материалов добываемых в Небесной Сфере. Главная причина заключалась в том, что обычных серверов было десять, а Небесная Сфера одна.

Сейчас же Счастливая гильдия своими действиями нарушала негласное соглашение, установленное между клубными гильдиями. Мрачный Лорд использовал всю свою гильдию, тем самым ставя в тупик клубные гильдии. Они просто не знали, что им было делать. Если они по своему обыкновению отправят на сражение с боссом пару своих элитных групп, то это приведет лишь к их уничтожению, потому как против них будет выступать подавляющее число игроков.

- Чёрт, мы тоже должны отправить туда все свои силы и полностью уничтожить Счастливую гильдию! – воскликнул Одинокий Глоток.

- Подождите, - голову Холодной Ночи посетила внезапная мысль. – Что если в этом и заключается его замысел? Он хорошо знает алгоритм наших действий. А вдруг он намерено пытается выманить наши элитные группы, чтобы провернуть свои делишки в другом месте?

- Скорее всего, так и есть! Если его цель находится в другом месте, тогда к тому времени, как мы об этом узнаем, уже будет поздно что-либо делать, - произнёс Зерно Подорожника.

- Не торопитесь с выводами. Это дикий босс. Он ведь не появляется в какое-то определённое время. Если он на самом деле использует Аквамаринового Рыцаря в качестве приманки, то, что он будет делать, когда тот появится, а его настоящая цель ещё нет? Получается, что все его действия окажутся напрасными, - возразил Мглистый Туман.

- Нет, нет. Скорее всего, он мыслит не так. Смотрите, он собирает свои силы в Западной Пустыне, тем самым вынуждая нас оказать ему сопротивление. Если его настоящая цель появится раньше Аквамаринового Рыцаря, тогда можно будет считать, что его план удался. Если всё же Аквамариновый Рыцарь появится первым, то он может просто сменить босса и попробовать ещё раз. Шансы 50 на 50. Никто не знает, какой из боссов появится первым, поэтому он не может рассчитывать добиться успеха с первой попытки, не так ли? – предположил Холодная Ночь.

- Какие ещё дикие боссы появляются на этой неделе? Вы считаете, что мы сможем чего-то добиться, размышляя подобным образом? – спросил Бомба Засветки.

Топовые гильдии могли с лёгкостью достать эту информацию. Вскоре они уже просматривали свои карты в поисках зон для прокачек вдалеке от Западной Пустыни.

- Подождите! – внезапно произнёс Зерно Подорожника. – Я только что получил новую информацию. Я не знаю, обратил ли кто-нибудь из вас на это внимание.

- Скорее выкладывай! – нетерпеливо воскликнул один из лидеров.

- Если Мрачный Лорд пытается пустить нас по ложному следу, тогда его основные силы должны быть отправлены в по-настоящему интересующее его место. Мои люди проследили за его игроками, и кое-что обнаружили, - произнёс Зерно Подорожника.

- Ты хочешь сказать, что твои люди проследили за Мягкой Мглой и Вторжением Парной Булочки? – тут же среагировал Холодная Ночь.

- Кажется, ты сделал то же самое, - усмехнулся Зерно Подорожника.

- Куда они направляются? – спросил Холодная Ночь.

- Пока не знаю, но это точно не Западная Пустыня. Я сказал своим людям, чтобы те продолжили за ними следить, - ответил Зерно Подорожника.

- Хорошо, пусть внимательно за ними следят!! – взволновано воскликнули другие, как будто в этот момент для них открылся дивный новый мир.