Аватар Короля.

Глава 522. Управление хранилищем гильдии.

 

Среди всех лидеров гильдий, у которых Мрачный Лорд был в друзьях, лишь один осмелился с ним заговорить. Это был Лазурный Поток.

- Что ты снова здесь делаешь?! – спросил Лазурный Поток, делая упор на слове «снова». С уходом Мрачного Лорда у него появилось гораздо больше свободного времени. Он привык соревноваться против других гильдий, но когда дело касалось этого Бога, он всё время оказывался в проигрыше. В конце всё дошло до того, что от беспомощности ему хотелось расплакаться. По мнению Лазурного Потока если, сталкиваясь с подобным оппонентом, появлялась возможность спрятаться, то лучше было спрятаться. Он думал об этом ещё до того, как гильдии объединились в альянс для противостояния Мрачному Лорду.

- Я здесь ради босса, - ответил Е Сю.

- Какого?

- Аквамариновый Рыцарь. Его ведь так зовут? В общем мне нужен босс с которого падает аквамарин, - пояснил Е Сю.

- Но зачем тебе его убивать?! – изумлённо произнёс Лазурный Поток.

- Разве я не сказал?

- Тебе нужен аквамарин?

- Верно, может он есть у вашей гильдии?

- Нет, - глупо ответил Лазурный Поток.

- Сколько раз вы охотились на Аквамаринового Рыцаря? Какие гильдии его убивали? – продолжил допытываться Е Сю.

- …

- Почему ты молчишь?

- Я не твой шпион… - ответил Лазурный Поток.

- Ты ведь уже рассказал мне о своей гильдии… Я же спрашиваю о других, - произнёс Е Сю.

- Я не знаю о том, что происходит в других гильдиях, - ответил Лазурный Поток.

- Ха ха, - засмеялся Е Сю.

Лазурный Поток пребывал в депрессии. Подумав о своей лжи, он понял, что с помощью неё он мог обмануть только полного нуба. Даже если его гильдия не убивала этого босса, он, по крайней мере, должен был знать, кому он достался, разве не так?

- На данный момент Аквамариновый Рыцарь был убит три раза: Амбициями Тирана, Травяным Садом и Великолепной Династией, - произнёс Лазурный Поток.

- Как ваша гильдия может быть такой слабой! – прокомментировал его ответ Е Сю.

Лазурный Поток сохранял молчание. «Наша гильдия убила большинство других боссов. Думаешь, я стану тебе об этом рассказывать?» - таковы были мысли Лазурного Потока.

- Ты помогал Счастливой гильдии с управлением? – переключился на другую тему Е Сю.

- Один раз… - Лазурному Потоку было стыдно говорить на эту тему. Лидер гильдии сбежал в Небесную Сферу, а он всё так же продолжал с усердием возиться с его гильдией. Занимаясь этим, Лазурный Поток открыл для себя новый мир в качестве шпиона. Он почувствовал, что шпионам совершенно не обязательно было торговать информацией. Напротив, они могли работать над улучшением отношений своих гильдий, принося процветание обеим сторонам. Это был хороший путь развития.

- Как дела у Счастья? – спросил Е Сю.

Своим вопросом Е Сю заставил Лазурного Потока испытать неловкость. Лидер гильдии спрашивал у шпиона, как поживала его гильдия. Какого чёрта? В этот момент Лазурный Поток хотел напомнить ему, что он был шпионом. Шпионы не должны были раскрывать себя, однако сейчас Лазурный Поток готов был с лёгкостью признаться, что он был шпионом. К сожалению, ему не хватило смелости это сделать.

- Твоя гильдия развивается довольно стабильными темпами, - произнёс Лазурный Поток.

- Пришло время установить систему гильдейского хранения, ты так не считаешь? – спросил Е Сю.

- Ээ… - Лазурный Поток был удивлён его последними словами.

- Только не говори мне, будто ты думал, что я этого не знаю? – произнёс Е Сю.

Лазурный Поток ничего на это не ответил. Он не осмеливался думать, что Бог не знает таких вещей. Просто он надеялся, что из-за своей загруженности тот мог забыть об этом.

- Если мы не установим систему хранения, тогда рано или поздно гильдия распадётся, не так ли? – спросил Е Сю.

- Так… - неохотно согласился с ним Лазурный Поток.

- Эй, может на вашем складе есть лишнее снаряжение? Как насчёт того, чтобы вы поделились им с нами? – произнёс Е Сю.

- Исключено! – резко отказал ему Лазурный Поток.

- Жадина, - прокомментировал его ответ Е Сю.

- Разбирайся с этим сам! – ответил Лазурный Поток. На текущей стадии развития гильдии система хранения была очень важной деталью общего механизма. Она напрямую влияла на последующий рост гильдии. Для Счастливой гильдии сейчас вопрос заключался не в росте, а в выживании. Эта гильдия всегда была занозой в заднице клубных гильдий. Используя метод системы хранения, они могли избавиться от Счастливой гильдии без лишнего кровопролития.

Система хранения не только помогала поддерживать стабильное развитие гильдии, но и являлась внешним проявлением её силы.

В сравнении с личным хранилищем, хранилище гильдии обладало гораздо большим размером. Более того, с ростом уровня гильдии его размер только увеличивался. Лидер гильдии обладал высшими правами доступа к хранилищу гильдии, и поэтому можно было сказать, что оно ничем не отличалось от его личного хранилища.

Однако один лишь факт, что гильдия обладала большим хранилищем, ещё совершенно ничего не значил. Ядром системы хранения выступали вещи, которые в нём находились.

Метод размещения вещей был очень важной частью системы хранения любой гильдии. На данный момент у всех больших гильдий были свои методы размещения вещей, однако за всеми ними стоял один принцип.

Каждая большая гильдия хранила в своих закромах большое количество снаряжения и материалов. Обладая правами высшего доступа, лидеры гильдий были ответственны за распределение вещей, которые находились в их гильдейских хранилищах. Находящееся в хранилище снаряжение использовалось членами гильдии. Каждая гильдия имела свой механизм распределения снаряжения. В совокупности всё это называлось системой гильдейского хранения.

Обычно гильдии присуждали каждому снаряжению определённое количество очков вклада в развитие гильдии. Когда члены гильдии набирали нужное количество очков, они могли свободно пользоваться означенным снаряжением. Тем не менее, это вовсе не означало, что используемые ими вещи становились их собственностью. Они всего лишь получали права на их использование. Лидер гильдии обладал возможностью вернуть эти вещи обратно в хранилище гильдии. Этого можно было избежать только в том случае, если он лично передавал игроку определённую вещь из хранилища.

Если член гильдии терял или повреждал полученное из хранилища снаряжение, тогда из его очков вклада вычиталось определённое количество очков. Или если игрок пользовался зельями или материалами хранилища, его очки вклада в развитие гильдии также понижались. Можно было сказать, что очки вклада являлись своеобразной внутри гильдейской валютой.

Каким же образом можно было заработать очки вклада в развитие гильдии? Каждая гильдия устанавливала свои правила, однако стоит также отметить, что лидеры гильдий и в этом вопросе обладали неограниченными правами. Они могли, как повысить, так и понизить очки вклада любого члена своей гильдии.

Таким образом, лидеров гильдий нельзя было назвать теми, кто занимается обслуживанием членов своих гильдий. Тот, кто обладал возможностью распределять блага гильдии, вызывал только уважение.

Не будет преувеличением сказать, что очень многое зависело от способностей лидеров гильдий. Тот, кто раздавал награды и наказания, подчиняясь своим эмоциональным порывам, не мог занять существенного места в сердцах большого количества игроков. Гильдии под руководством таких людей быстро разваливались.

Гильдия могла рассчитывать на стабильное развитие только в том случае, если в ней была проведена чёткая линия распределения наград и наказаний.

В этом вопросе клубные гильдии имели преимущество над обычными гильдиями. Они могли использовать своё огромное состояние для заполнения своих хранилищ. Обычному игроку было очень тяжело повторить подобные достижения, опираясь лишь на собственные силы. В хранилище должны были находиться не просто какие-то обычные вещи. Это должны были быть редкие вещи, ради обладания которыми члены гильдии будут из кожи вон лезть, только бы заработать необходимое количество очков вклада в развитие гильдии. Для заработка очков они должны были положить в хранилище гильдии снаряжение или материалы. Таким образом, хранилище гильдии получало стабильный приток новых вещей. Всё зависело от усилий самих игроков.

Видимые преимущества являлись тем стимулом, который заставлял игроков продолжать оставаться в гильдии. Благодаря своему званию денежного воина Рубака Лоулань был способен создать гильдию, которая ничем не уступала в своём развитии клубным гильдиям.

На ранних этапах развития гильдий денежные воины наслаждались теми же преимуществами, что и клубные гильдии. Благодаря вливанию реальных денег они обеспечивали себе богатое хранилище гильдии. Клубные гильдии использовали харизму для привлечения фанатов на свою сторону. Денежным воинам харизму заменяли деньги.

На данном этапе развития Счастливая гильдия считалась обычной гильдией. Своим успешным развитием она была обязана Мрачному Лорду и его рекордам подземелий. Большинство игроков нового сервера были нубами, которые понятия не имели о системе гильдейского хранения. Когда они об этом узнают, то появится возможность того, что они не смогут устоять против соблазна обладания хорошим снаряжением, которое предоставляли другие большие гильдии. Следует также учитывать, что помимо достижений своего эксперта им больше нечем было похвастаться.

Игроки десятого сервера уже приближались к отметке 60 уровня. К этому моменту клубные гильдии уже создали свою систему гильдейского хранения. Они не заморачивались с этим вопросом раньше, потому как на ранних этапах развития игроки слишком быстро прокачивали свои уровни. Таким образом, низкоуровневое снаряжение не имело практически никакой ценности, даже если оно было хорошего качества. К тому времени как игроки смогут накопить достаточно очков, их уровни уже превысят уровни находящегося в хранилище снаряжения.

После 50 уровня в игре появлялось ещё большее количество подземелий, что только способствовало ускорению прокачки игроков. Всё это существенно уменьшало стоимость снаряжение 50 уровня. Игрокам хотелось получить более высокоуровневое снаряжение. Основные игроки клубных гильдий, подбирающиеся к 60 уровню, стали больше обращать внимания на хранилище гильдии. С этого момента добытые ими вещи оранжевого качества непосредственно отправлялись в хранилище. На данном этапе появляющееся на рынке редкое снаряжение становилось ядром хранилищ каждой клубной гильдии. Лидерами гильдий устанавливались расценки на количество очков, которые игроки могли получить, сдавая в хранилище снаряжение различных грейдов. Таким образом, игроки начинали понимать ценность зарабатываемых ими очков.

Если Счастливая гильдия не внедрит у себя подобную систему, тогда она никогда не сможет соперничать с клубными гильдиями. Соблазна получения хороших вещей из хранилищ больших гильдий было достаточно для развала Счастливой гильдии. Большие гильдии в свою очередь не отказались бы избавиться от своего будущего конкурента.

Лазурный Поток надеялся, что Е Сю забудет о правильном развитии своей гильдии и ему удастся потопить её не прибегая к силовым методам. Потому что в его глазах, Счастливая гильдия была сильным соперником.