Аватар Короля.

Глава 520. Квалификационный турнир.

 

Чень Го была очень рада видеть, как их команда постепенно набирает форму. На протяжении всего завтрака с её лица не сходила счастливая улыбка.

- Чему радуемся? – спросила у неё Танг Ро, когда обнаружила необычное поведение подруги. Этим утром её не было вместе с ребятами. Сегодня была её смена, и поэтому ей приходилось обслуживать клиентов сидя за стойкой регистрации.

- Команда довольно гладко развивается, - прокомментировала Чень Го вербовку старого Бога.

- Ты только подумай об этом. У нас уже хватает людей для создания полноценной команды. Наша цель стать чемпионами! – возбуждённо воскликнула Чень Го.

- Нам предстоит пройти долгий путь до этой цели! – усмехнулся Е Сю, своими словами выливая ушат холодной воды на Чень Го. – Ты ведь уже знаешь Малыша Цяо. В своей чемпионской команде он никто, однако, в нашей команде он второй по значимости игрок. Тебе не кажется, что мы немного далеки от чемпионства?

- Но ведь ты сам об этом сказал, поэтому я думаю, что у тебя уже есть какой-то план! – заявила Чень Го.

- Пока что нам некуда торопиться! – ответил Е Сю.

- Что насчёт тебя, Малышка Танг? – нетерпеливо повернулась в её сторону Чень Го. – Если ты на самом деле решила стать про-игроком, тогда тебе нужно прекратить работать! Полностью сосредоточься на игре. Я буду по-прежнему платить тебе зарплату.

- Я… Хорошо… - сперва Танг Ро хотела что-то сказать, однако увидев ожидание в глазах Чень Го, она решила сразу согласиться.

- Ха ха, отлично. Поработай над прокачкой и тогда вскоре ты тоже сможешь попасть в Небесную Сферу, - произнесла Чень Го.

- Как поживает Булочка? – спросил Е Сю у Танг Ро.

- Он обычно играет в одно время со мной. Когда я прокачиваюсь, он пишет мне всякие забавные вещи. Он сейчас 51 или 52 уровень, - с улыбкой ответила та.

Цяо Ифану кто-то другой помогал с прокачкой его Одного Дюйма Пепла. Хотя его скорость прокачки и не могла сравниться со скоростью прокачки персонажей из больших гильдий, она была гораздо быстрее, чем у обычных игроков. В отличие от Цяо Ифана, Булочка прокачивался сам. Он и Один Дюйм Пепла начали прокачиваться имея при этом одинаковые уровни и в итоге Булочка всего на несколько уровней от него отставал.

- Как поживает Скрытый Свет? – спросил Е Сю.

- Он примерно такого же уровня, что и Булочка, - ответила Танг Ро.

- Угу, - кивнул на это Е Сю.

- Так Скрытый Свет что, тоже к нам присоединится? – Чень Го была знакома со всеми этими людьми. Скрытый Свет отличался от Булочки и Танг Ро. Последние имели невероятные механические навыки. Не стоило их недооценивать только из-за того, что они были нубами. Если с ними будет сражаться не особо опытный игрок, то его будет ждать неминуемое поражение. Танг Ро даже одержала историческую победу над про-игроком. Подобные вещи нельзя было списать на обычную удачу.

Что же касается Скрытого Света, то его механические навыки сильно уступали механическим навыками Танг Ро и Булочки. Более того, он даже выбрал своим классом Призывателя. Для простой игры Призывателем не нужны были какие-то особые навыки, однако если Скрытый Свет желал выйти на про-уровень, тогда его механические навыки должны были находиться на очень высоком уровне. Чень Го вздрагивала, представляя, как этот новичок играет своим Призывателем на про-сцене.

- Не торопись, у каждого из нас есть возможности, - тактично ответил Е Сю. – Почему ты сама не тренируешься? Может, ты даже выступишь в качестве игрока замены или ещё что-нибудь.

«Я всего лишь игрок замены…» - Чень Го на самом деле хотелось разбить об его голову стул, однако она прекрасно понимала, что в сравнении с другими игроками команды, не считая Скрытого Света, её навыки оставляли желать лучшего. Для неё это была трагедия!

После завтрака Танг Ро продолжила работать за стойкой регистрации. Несмотря на то, что она решила полностью посветить себя игре, рабочее расписание кафе никто не отменял. Чень Го не могла по мановению волшебной палочки выдернуть оттуда одного человека. Ей потребуется какое-то время, чтобы всё уладить. Вполне возможно, что Чень Го придётся нанять нового сотрудника. Для неё подобные инвестиции были сущими мелочами. Теоретически Е Сю и Танг Ро уже были про-игроками. Однако пока что Чень Го должна была держать в секрете то, что она платила им зарплату за их членство в команде.

После обеда все ребята, исключая Цяо Ифана, продолжили прокачку своих персонажей.

У этого ребёнка было хорошее воспитание. Несмотря на то, что его будущее в Маленькой Траве находилось под большим вопросом, он продолжал серьёзно относиться к клубным тренировкам. С другой стороны его сердце было полностью отдано Призрачному Мечнику. Хотя его аккаунтом в Маленькой Траве и был Ассасин, он не особо уделял внимание тренировкам его особых классовых навыков. Вместо этого Цяо Ифан пытался с помощью Ассасина отточить свои навыки Призрачного Мечника.

Чень Го по-прежнему помогала ребятам с прокачкой. Тем не менее, сегодня после обеда она была занята. Никто не знал, с кем она разговаривала. С её стороны доносились лишь печатающие звуки клавиатурных клавиш. С течением времени она становилась всё мрачнее и мрачнее. К ужину от её былого солнечного утреннего настроения не осталось и следа.

- Что случилось? – Танг Ро была напугана видом подруги. Она вопросительно посмотрела на Е Сю. Танг Ро была умной девушкой. Она знала, что эти двое весь день играли вместе. Поэтому с радостными вестями она обращалась к Чень Го, когда же дело касалось каких-то неприятных вещей, её дорога лежала к Е Сю.

- Понятия не имею! – Е Сю знал, что вероятно что-то произошло, когда Чень Го после обеда с кем-то общалась в чате, однако он не подглядывал за ней и поэтому не знал, с кем именно она общалась.

- Эмм, я бы хотела кое-что обсудить… - пробормотала Чень Го. Она выглядела так, как будто ей было стыдно продолжать говорить.

- Да? – подбодрил её Е Сю.

- В общем… после обеда я общалась с Рубакой Лоуланем, - произнесла Чень Го.

- С Рубакой? – недоумённо спросил Е Сю. О чём она могла разговаривать с Рубакой Лоуланем, чтобы в итоге прийти к текущему состоянию?

- Я спросила у него, что нужно знать команде, которая хочет вступить в Альянс. И… там есть несколько обязательных требований, - произнесла Чень Го.

- Оу… - Е Сю начал догадываться, что хотела сказать Чень Го, однако внешне по нему этого нельзя было сказать. Он с ободряющей улыбкой спросил: - И?

- Я боюсь… что я не смогу соответствовать некоторым требованиям… - наконец произнесла Чень Го. Ей хотелось расплакаться. После общения с Рубакой Лоуланем её сердце как будто превратилось в лёд. Она не просто не могла удовлетворить некоторым требованиям для попадания в Альянс. Чень Го не удовлетворяла всем требованиям. Даже если бы ей пришлось продать кафе, это все равно бы ей не помогло. Требование о наличии стадиона с определённым количеством зрительских мест похоронило её надежды. Она впала в ещё большее отчаяние после того как Рубака Лоулань поделился с ней закрытой информацией. В следующем сезоне живые игры будут сопровождаться новой проекционной технологией. И что самое ужасное, все клубы должны будут удовлетворять указанным технологическим требованиям.

- Мне очень жаль… - опустив голову, пробормотала Чень Го. Она была так взволнована тем, что у них, наконец, получилось набрать полный состав команды. Однако в критически важный момент она потерпела неудачу. Почему она не потрудилась заранее узнать обо всех этих вещах?!

- Не переживай, я всё равно не собирался попадать в Альянс так, как это собирается сделать Рубака Лоулань, - произнёс Е Сю.

- Что? – подняв голову спросила Чень Го.

- Ты не знала? – спросил Е Сю. – Ежегодно две команды покидают Альянс, а им на смену приходят две новые команды. Одна из них попадает в Альянс способом команды Рубаки Лоуланя. Его команда подаст заявку на вступление, после рассмотрения которой, будет принято решение, принимать их или нет. Вторая команда попадёт в Альянс через квалификационный турнир.

- Квалификационный турнир… ты имеешь в виду возрождающий турнир? – спросила Чень Го.

- В точку… По определённой причине квалификационный турнир ещё называют возрождающим, - с улыбкой ответил Е Сю.

- Что за причина? – хмуро спросила Танг Ро. Всё выглядело так, что Чень Го и Е Сю знали об этой причине и поэтому не собирались заострять на ней внимание. Но она-то была новичком и поэтому этого не знала.

- Для участия в квалификационном турнире нужно удовлетворять всего двум требованиям: иметь укомплектованную команду и внести плату за участие. Больше никаких требований нет. Это означает, что две вылетевшие из Альянса команды могут также принять участие в этом квалификационном турнире. Уже сложившиеся профессиональные команды более конкурентоспособны, по сравнению с командами новичков. Несмотря на то, что в ходе турнира обычно находится несколько сильных команд новичков, за все прошедшие сезоны только профессиональные команды попадали в Альянс путём победы в квалификационном турнире. Другими словами, из двух вылетевших из Альянса команд, одна всегда возвращалась. Вот почему люди прозвали этот турнир возрождающим. Не обязательно в турнире будут участвовать только две профессиональные команды. Те, кому не удалось возродиться в прошлом году, могут попробовать испытать свои силы в новом, - пояснил Е Сю.

- Теперь я всё поняла! – кивнула Танг Ро.

- Поэтому нам всего лишь нужно победить всех своих оппонентов и выиграть турнир! Альянс в свою очередь окажет победившей команде помощь в удовлетворении обязательных требований. Кстати, до этого Альянсу ещё ни разу не приходилось этого делать, ведь турниры всегда выигрывали профессионалы. Кажется мне придётся немного изменить историю, - рассмеялся Е Сю.

- Это не выход! – возразила ему Чень Го. – Возрождающий турнир проходит по принципу прямого выбывания! Один проигрыш и всё, можно помахать Альянсу рукой! Что если…

- Риск есть всегда. Даже если подавать прямую заявку, есть риск, что её не примут. Подумай об этом. В Альянс явно не одна команда подаёт заявку. Недостаточно просто соответствовать всем требованиям. Альянс проведёт проверку финансовой состоятельности каждого претендента. Никто не воспримет всерьёз команду, которая еле-еле удовлетворяет установленным требованиям, - ответил Е Сю.

Чень Го была ошеломлена. Она не могла соответствовать даже минимальным требованиям. Теперь же ей сказали, что даже если бы она им соответствовала, то с большой долей вероятности её бы подавили более состоятельные команды. Движущей силой в этом соревновании выступали деньги.

Чень Го была всего лишь владельцем интернет кафе! У неё не было достаточной финансовой силы, чтобы соревноваться с денежными зубрами.

- Поэтому наш путь пролегает через квалификационный турнир. Вместо того чтобы думать о том, что может произойти, следует сосредоточиться на предотвращении этих вещей. Мы можем использовать этот год для нашей тренировки и наработки отличной командной работы, - произнёс Е Сю.

- Точно, я с этим полностью согласна! – воскликнула Танг Ро. Её глаза сияли надеждой.

- Сейчас проходит квалификационный турнир этого сезона. Можешь посмотреть на его игры. Игры квалификационного турнира и игры лиги проходят в одно и то же время. В конце сезона станет известен победитель квалификационного турнира. Тогда же определится окончательный состав турнирной таблицы. В квалификационном турнире участвует множество команд. Если всё и дальше будет проходить подобными темпами, тогда придётся создавать вторую лигу. Хех, Альянс растёт очень быстро, не правда ли? – вздохнул Е Сю.