Аватар Короля.

Глава 519. Причина.

 

Мысли Вэй Чэня непреднамеренно скользнули ко времени зарождения Альянса. Безусловно, тогда было много радости и волнения, однако в итоге прошлая эра оставила на его сердце следы разочарований.

Вэй Чэнь признавался себе, что хотя его поражение Юй Вэньчжоу было и не единственной причиной его ухода, но оно очень сильно на него повлияло. В ином случае, даже после падения его статуса в Синем Дожде, он всё ещё мог перекантоваться в другом месте в течение пары лет. Тем не менее, Вэй Чэнь не желал выходить в одиночное плавание и поэтому решил завершить свою профессиональную карьеру.

Он не мог рассказать о своих прошлых чувствах друзьям, которые теперь его окружали. Он всегда выставлял себя перед ними в самом лучшем свете. Хотя Вэй Чэнь и не был так близок с Е Цю, как со своими нынешними друзьями, тот был одним из тех, кто вращался в профессиональных кругах и поэтому хорошо его понимал.

- Что насчёт тебя? Что ты делаешь? Слухи о твоём возвращении сразу после отставки и весь этот шум. Чего ты пытаешься добиться? – после минутной слабости Вэй Чэнь решил сам пойти в наступление.

- Хорошенько над всем поразмыслив, я решил устроить небольшой переполох. Я не хочу как некоторые, в одиночестве закончить свою карьеру, - ответил Е Сю.

- Пошёл ты, пошёл ты, пошёл ты, пошёл ты, пошёл ты! – Вэй Чэнь пять раз подряд послал Е Цю по хорошо всем известному адресу.

- Ну что, решайся! Позволь мне показать тебе, что ещё не всё потеряно и ты всё ещё можешь вернуться в те старые деньки, - произнёс Е Сю.

Вэй Чэнь ничего ему на это не ответил. Он видел решительность Е Цю, более того, его самого раздирала сильнейшая жажда действий. В прошлом он часто мечтал о своём возвращении в Альянс. Откровенно говоря, Вэй Чэнь серьёзно задумывался над подобной возможностью. Тем не менее, его решительный уход стал самым большим препятствием на пути его возвращения. Его уход был настолько гладок, что теперь он не мог потерять лицо перед игровой общественностью. Со временем он всё дальше и дальше отдалялся от Альянса. С каждым новым годом Вэй Чэню всё труднее было набраться храбрости для своего возвращения. К счастью, сегодня появилась сила, которая побуждала его это сделать. Ещё никогда желание вернуться не было так сильно в сердце Вэй Чэня.

- Не упусти эту возможность. На этот раз у тебя даже есть идеальная причина для возвращения! – продолжил давить Е Сю.

- Какая причина?

- Я взял в заложники твоё серебряное оружие! Чтобы его вернуть, тебе нужно вернуться. Для такого бесстыдного парня как ты это достаточно веская причина, не так ли? – пояснил Е Сю.

- Иди в задницу! – выругался Вэй Чэнь.

- Ты сможешь!

Эта фраза стала ещё одной преградой на пути Вэй Чэня. Он был подобен нерешительному страннику, который был не уверен в своих силах.

- Что ты думаешь обо мне сегодняшнем, если сравнивать с тем, каким я был раньше? – спросил Вэй Чэнь.

- Твои технические навыки и скорость рук уже не те, что прежде. Однако твоя бесстыдность никуда не делась. Я на самом деле счастлив увидеть кого-то настолько знакомого, - ответил Е Сю.

- Несколько лет назад это Юй Вэньчжоу был тем, кто втайне у тебя учился. Теперь ты можешь всё перевернуть. Сокруши его, когда он этого не ждёт. Что ты об этом думаешь? Звучит неплохо, а? – добавил Е Сю.

- Мм, это и правда звучит неплохо… - подумав о предложении Е Цю, сердце Вэй Чэня наполнилось тоской.

- Тогда чего же ты ждёшь? – спросил Е Сю.

- Мне тут внезапно пришло в голову, что согласно правилам ты, грязный ублюдок, должен ждать целый год после своей отставки. Это означает, что следующий сезон пройдёт без твоего участия. Ты на самом деле ожидаешь, что я вернусь, когда мне будет 32 года? Я что, должен буду стать для всех дедушкой? – произнёс Вэй Чэнь.

- 32? Ты настолько молод? Разве тебе не за сорок сейчас? – с сомнением произнёс Е Сю.

- Мудила!

- Во всяком случае нам понадобится время для того чтобы притереться друг к другу. Я предполагаю, что ты не желаешь вернуться в качестве какого-то клоуна, не так ли? Кстати говоря, в прошлом ты становился чемпионом? – спросил Е Сю.

Вэй Чэнь не знал, что ему на это ответить. В первые три сезона чемпионами становилась команда этого парня, Великолепная Эра. Кто этого не знал? И сейчас Е Цю притворялся, будто этого не знал. Вэй Чэнь начал сомневаться в том, что это он был самым бесстыдным парнем в Альянсе.

- Ты хочешь сказать, что после своего возвращения снова планируешь стать чемпионом? – спросил Вэй Чэнь.

- Разве про-игроки должны стремиться к какой-то другой цели? – парировал Е Сю.

- Хорошо! Это отличная цель. Хахахаха, детишки Альянса, трепещите от страха! Этот старший возвращается! – в конце своего сообщения Вэй Чэнь поставил смеющийся смайлик.

- Так ты решился? Уверен? – спросил Е Сю.

- Хватит болтать! – рявкнул Вэй Чэнь.

- Хорошо. Теперь нам предстоит разобраться с ещё одним серьёзным вопросом, - произнёс Е Сю.

- С каким?

- Твоё бесстыдство. Может ты хочешь меня обмануть, чтобы получить обратно своё серебряное оружие? – спросил Е Сю.

- Хех… это на самом деле проблема, - даже Вэй Чэню пришлось с этим согласиться.

- Пусть придёт в наше кафе. Если мы будем иметь дело с реальным человеком, тогда не будет никаких проблем, не так ли? – предложила Чень Го, которая всё это время наблюдала за перепиской двух парней. Она не думала, что Е Сю попытается завербовать в свою команду того, кто уже много лет находился в отставке. После того, как Чень Го увидела, что он достиг успеха, она начала усиленно думать над тем, как ему в этом помочь. Если они планируют играть в одной команде, тогда им все равно придётся собираться в одном месте.

- Ты сейчас где? – спросил Е Сю.

- Город Сици, - ответил Вэй Чэнь.

- Я спрашиваю, где ты в реальной жизни, а не где твой персонаж… - беспомощно произнёс Е Сю. Город Сици был одним из основных городов Небесной Сферы.

- Аа, я в городе Х, - ответил Вэй Чэнь.

- Приезжай к нам. На месте всё и обсудим, - произнёс Е Сю.

- Это рано или поздно произошло бы, но я пока не могу приехать. Так поступают только безответственные юнцы. Прежде чем приехать, мне нужно уладить кое-какие дела, - ответил Вэй Чэнь.

- Хорошо, улаживай свои дела. Однако ты должен понимать, что в таком случае твоя рука смерти пока останется у меня, - сказал Е Сю.

- Если ты её потеряешь, тогда лучше убей себя и жди, пока я не приду и не похороню твой разлагающийся труп, - с угрозой произнёс Вэй Чэнь.

- Хорошо. Теперь вернёмся к вопросу материалов. Ты можешь мне что-нибудь предложить? – спросил Е Сю.

- Эх. Сейчас очень тяжело найти что-то для себя лично. У меня на самом деле не так много материалов. Конечно, если тебе нужны низкоуровневые материалы или материалы из подземелий, то я могу с тобой ими поделиться. Но вот с редкими материалами у меня беда, - ответил Вэй Чэнь.

Е Сю знал, что Вэй Чэнь говорил правду. Сейчас были уже не те времена, когда разрабатывался его зонт тысячи вероятностей. В те времена ещё не было каких-то больших профессиональных клубов, которые бы проводили масштабные исследования серебряного снаряжения. Сейчас все большие клубы боролись за обладание редкими материалами. Под прицел попадали не только рынки, но и боссы, из которых и добывались самые редкие материалы. Другими словами в наше время было очень непросто заполучить тот или иной редкий материал.

- Что у тебя есть? Отправь мне список, вдруг я смогу что-то использовать. Я всё ещё пытаюсь прокачать своё оружие до 50 уровня, - добавил Е Сю.

Ребята вели переписку за пределами игры в QQ чате. Вэй Чэнь вернулся в игру и сделал несколько скриншотов своего хранилища. Просмотрев присланные скриншоты, Е Сю обнаружил, что, как и говорил Вэй Чэнь, там были в основном обычные материалы. Редкие же материалы можно было пересчитать с помощью пальцев одной руки. К сожалению, у Вэй Чэня не было ни одного из трёх супер редких материалов, которые требовались для улучшения зонта тысячи вероятностей до 50 уровня.

Хотя Е Сю и передал Мо Цяну управление над своими деньгами, он боялся, что их могло не хватить. Тон Мо Цяна ясно давал ему это понять. К сожалению Е Сю ничего не мог с этим поделать. У очень редких материалов не было установленной цены, потому как они практически никогда не появлялись на рынке.

- Обсидиан, аквамарин и шёлк павловнии, сможешь достать эти материалы? – беспомощно произнёс Е Сю.

- Эти материалы выпадают из диких боссов обычных серверов! Ты и сам должен знать, что такие вещи очень непросто достать, - Вэй Чэнь знал о нужных Е Сю материалах. В конце концов, он потратил не один год на разработку своего серебряного оружия.

- С поиском этих материалов у меня возникли проблемы. Без них я не смогу прокачать своё оружие до 50 уровня, - вздохнул Е Сю.

- Чёрт. Это всего лишь 50 уровень и тебе уже нужны три супер редких материала? Дороговатое выходит оружие. Откровенно говоря, я думаю, что оно сильно переоценено. Хотя я и вложил много времени и денег в свою руку смерти, она того стоит. Когда она мне больше не понадобится, я смогу с легкостью найти на неё покупателя. Но что касается твоего странного оружия, не думаю, что оно кого-то заинтересует. Команды не привыкли играть в таком стиле. Без специализации… в долгосрочной перспективе у этой задумки нет будущего. Я уверен, что сильные команды никогда не станут тратить своё время и ресурсы на разработку чего-то подобного, поэтому твоё оружие никому из них не понадобится… - произнёс Вэй Чэнь.

- Ты прав. В долгосрочной перспективе всё так и есть. Но сейчас персонаж без специализации с этим оружием не имеет себе равных, смотри…

Двое начали с удивительной серьёзностью обсуждать Славу. В этот момент Чень Го ощутила некий дискомфорт. Тем не менее, это её состояние не продлилось долго. Вскоре мнения парней разошлись, и они снова принялись за трэш болтовню.

- Вздор!

- Мусор!

- Чепуха!

- В твоей голове есть что-нибудь помимо дерьма?

В этой сумасшедшей трэш болтовне Вэй Чэнь совершенно не следил за своим языком. Если бы это было официальное соревнование, тогда при каждой его фразе вспыхивала красная лампочка. Его бы моментально размазали правила. Некоторое время Чень Го следила за их перепалкой, прекрасно зная, что она не должна была вмешиваться, после чего одела наушники и вошла в игру.

К этому времени они уже покинули Древние Руины Мило. Ребята не знали, много ли людей привлекло сообщение Вэй Чэня. Связавшись со своими друзьями в других гильдиях, Чень Го узнала, что на самом деле нашлись те, кто захотел отправиться посмотреть на Мрачного Лорда. К сожалению для них, его уже не было в Древних Руинах.

В это время Е Сю продолжал прокачиваться в одной из диких зон, параллельно переругиваясь с Вэй Чэнем. Одному Дюйму Пепла также нужно было прокачиваться. Чень Го же выступала в роли наёмника, который обеспечивал ребят огневой мощью.

«Цяо Ифан… станет ли этот ребенок частью команды?» - в это время думала Чень Го, наблюдая за тем, как Один Дюйм Пепла устанавливает границы и убивает монстров. Она знала, что тот всё ещё был часть Маленькой Травы, команды чемпионов. Просто его место в команде было слишком незначительным. После окончания текущего сезона его контракт подойдёт к концу. Чень Го знала, что ему непросто будет удержаться в команде.

«Профессиональная сцена на самом деле очень сурова» - подумала Чень Го. Однако при виде того, как её команда понемногу начала набирать форму, её сердце наполнилось надеждой.