Аватар Короля.

Глава 518. Старина Вэй.

 

- Ха, мне нужно больше времени для изучения твоего оружия. Ты же планировал в будущем его улучшить? – просто спросил Е Сю.

- Если ты не собираешься выходить из игры, тогда тебе лучше положить моё оружие в безопасное место! – яростно взревел Вэй Чэнь.

- Расслабься, расслабься. У тебя есть какие-нибудь лишние материалы? – продолжил допытываться Е Сю.

- Иди в задницу, мне самому их не хватает, - ответил Вэй Чэнь.

- Но для чего они тебе? Ведь теперь у тебя даже нет серебряного оружия, - произнёс Е Сю.

- Я вертел тебя и всех твоих родственников сам знаешь на чём! – яростно выругался Вэй Чэнь.

- Давай начистоту. Ты ведь просто играешь в игру, поэтому тебе не особо нужно высокоуровневое снаряжение! Оно лишь будет тебя отягощать. Ты постоянно будешь о нём беспокоиться. Давай этот братец поможет тебе их продать? Выручку поделим. Ты с легкостью получишь набор хорошего снаряжения, чтобы чувствовать себя королём, а я смогу улучшить своё серебряное оружие. Откровенно говоря мне нужно поторопиться с этим делом, - искренне предложил Е Сю.

- Да пошёл ты… Мне тоже нужно улучшить оружие. Ты знаешь, сколько я приложил усилий, чтобы улучшить его до 60 уровня? – взревел Вэй Чэнь.

- У тебя уже есть планы для его будущих улучшений? Если есть, тогда мы увеличим цену, - Е Сю уже определил ценность руки смерти, как будто не видел всех гневных сообщений Вэй Чэня.

- Какая цена?! В нём вся моя жизнь! Оно бесценно! – ответил Вэй Чэнь.

- Теперь твоя жизнь отличается от той, что была раньше!

- Сила тёмного элемента, магическая критическая атака, скорость и дистанция каста… - вместо ответа Е Сю начал перечислять дополнительные атрибуты оружия Вэй Чэня. – Это всё усиливающие атрибуты!

Стиль руки смерти полностью отличался от проклятия разрушения Своксаара.

- Это не твоё собачье дело, под какой стиль заточено моё оружие! – выругался Вэй Чэнь.

- Тебе должно быть очень одиноко, не так ли, Старина Вэй? – внезапно спросил Е Сю.

- Что ты несёшь? Я не понимаю, о чём ты говоришь, - нахмурился Вэй Чэнь.

- Почему ты не остался в Синем Дожде? Я слышал, что они предлагали тебе место тренера, - произнёс Е Сю.

- Этот старший не заинтересован в подобных вещах, - ответил Вэй Чэнь.

- Ты хотел бы стоять на сцене! – утвердительно произнёс Е Сю.

Внезапно Вэй Чэнь перестал печатать. Его руки по-прежнему лежали на клавиатуре, но он не знал, что ему было ответить.

- Ты смог найти это чувство в игре? – спросил Е Сю.

- Мне на самом деле нужно отвечать на этот вопрос? – слабо возразил Вэй Чэнь.

- Ты когда-нибудь думал о возвращении? – продолжил допытываться Е Сю.

- Возвращении? Я? Не шути так со мной, Бог! – жалко рассмеялся Вэй Чэнь.

- Только не говори мне, что ты удовлетворён своим текущим положением? – спросил Е Сю.

- Даже если это и не так, то, что с того? – спросил Вэй Чэнь.

- Ты можешь попробовать снова! – сказал Е Сю.

- Попробовать снова? Персонажем, который на 70 уровне использует серебряное оружие 60 уровня? Взяв с собой 19 парней, которые каждый день ходят за мной следом, однако при этом неспособны разобраться с двумя игроками 50 уровня? И ты предлагаешь мне вернуться? Для чего? – слова Вэй Чэня были наполнены болью. Его беспомощность уже давно оставила глубокий шрам в его сердце.

Е Сю спросил у него, был ли он удовлетворён.

Он мог ответить не задумываясь.

Конечно же, нет!

Он был влеком надеждами и мечтами при попадании на про-сцену, однако его карьера продлилась всего каких-то два жалких года.

В течение этих двух лет Альянс постоянно развивался, превращаясь из неопытного подростка в повидавшего жизнь мужчину. В сравнении со стремительным ростом про-сцены Вэй Чэнь постепенно сдавал свои позиции. Он отчаянно старался задержаться в стремительно растущем Альянсе, однако все его попытки ни к чему не приводили. Да он и сам отчетливо чувствовал ухудшение своей игры. С каждой последующей игрой он, наконец, добрался до той стадии, когда его способности перестали соответствовать его же амбициям.

«Если бы я только родился на несколько лет раньше!».

Вэй Чэнь множество раз мечтал о подобной возможности.

К сожалению, время нельзя было повернуть вспять. Ему оставалось лишь восхищаться и втайне завидовать энергичным молодым людям. Он думал, что воплотив в них свои мечты и амбиции, он не будет чувствовать себя так одиноко. У него не получилось. Вэй Чэнь осознал, что он невероятно жаждет снова оказаться на сцене. Он не мог почувствовать себя снова живым, лишь возлагая свои надежды на кого-то другого.

Когда ему тактично предложили в следующем сезоне занять место тренера, Вэй Чэнь понял, что это был конец.

Поблагодарив родной клуб за предложение, он отказался. Он также отклонил предложения от других клубов, некоторые из которых предлагали ему место игрока.

У него были мечты. У него были надежды. Он не желал уподобляться морским водорослям, которые лежали на песке и раз за разом омывались морскими волнами. Поэтому во втором сезоне профессионального Альянса он заявил о своём уходе. Вэй Чэнь проигнорировал все уговоры и чисто покинул профессиональную сцену.

Было время, когда он хотел полностью отказаться от Славы, однако так и не смог этого сделать. Таким образом, был создан Ветреное Создание. Вэй Чэнь даже разработал для него серебряное оружие. В своих мечтах он множество раз представлял, как возвращается вместе со своим Ветреным Созданием и его рукой смерти к моменту создания Альянса. В то время он был полон энергии, как и новое поколение нынешних игроков. Однако на этот раз его энергия никуда не уходит, и он играет два года, три года, пять лет, восемь лет, бесконечность…

Когда в его голове пронеслись все эти мысли, на Вэй Чэня навалилась ужасная, стискивающая сердце тисками грусть. Внезапно он обнаружил, что его место окружили его братья, которые уставились на него странными взглядами. Встряхнувшись, он снова возвратился к своему обычному состоянию. Вэй Чэнь перевёл взгляд на монитор и обнаружил, что Е Цю уже написал ему ответ: - Если ты на самом деле этого желаешь, тогда для тебя нет ничего невозможного.

- Чёрт, ты что, до сих пор веришь в силу воли? – Вэй Чэнь поглубже запрятал свои сожаления. Он был Вэй Чэем! Тем самым Вэй Чэем, которому был не ведом стыд. Вэй Чэем, который не брезговал использовать грязные трюки. Пусть его скорость рук уже не та, что прежде, пусть его навыки ухудшились, но его личность осталась прежней. Здесь он был честен с собой. Он был тем, кто восемь лет назад потряс всю Славу, тем, кого пригласили создать свою команду на заре появления профессионального Альянса, тем, кто стал не просто капитаном, но и топовым про-игроком. Он был бывшим капитаном Синего Дождя. Бесстыдный Старина Вэй, пусть ему никогда и не нравилось это прозвище…

- Я верю, что от твоей воли зависит, победишь ты или проиграешь. Просто подумай о том парне из твоей команды, - произнёс Е Сю.

- Он странный… - Вэй Чэнь знал, кого имел в виду Е Цю. – Признаю, что допустил ошибку, очень серьёзную ошибку.

- Я слышал, что ты проиграл ему. Не это ли унизительное поражение повлияло на твой уход? – спросил Е Сю.

- Тц. Ты на самом деле думаешь, что столь незначительная причина могла повлиять на решение этого старшего? – фыркнул Вэй Чэнь.

- Значит, нет?

- Конечно, нет.

- Даже на немного не повлияло? – продолжил допытываться Е Сю.

- Ну, хорошо, только немного… - вынужден был согласиться Вэй Чэнь.

- Насколько немного?

- Немного и есть немного. Совершенно незначительно, мало! – ответил Вэй Чэнь.

- Ты ведь не искренен со мной, не так ли? – спросил Е Сю.

- Чёрт, что ты имеешь в виду?! – взревел Вэй Чэнь.

- Я могу себе представить, какую ты получил травму, когда тебя победил человек с ограниченной скоростью рук и которого никто не ожидал увидеть на про-сцене. Я могу себе это представить… - произнёс Е Сю.

- Знаешь куда пусть идёт твоё воображение! – хотя ответ Вэй Чэня и выглядел донельзя дерзким, он не мог не вспомнить те чувства, которые испытал после своего поражения.

Всё верно… Победившим его человеком был Юй Вэньчжоу, текущий капитан Синего Дождя и по совместительству владелец первого Чернокнижника Альянса, Своксаара.

На заре Альянса тот был всего лишь молодым парнем, который записался в тренировочный клубный лагерь. В то время он не обладал нужной квалификацией для попадания в профессиональную команду.

Вначале все профессионалы, включая Вэй Чэня, совершенно не воспринимали всерьёз этого юного парня. Скорость рук Юй Вэньчжоу могла считаться неплохой в среде обычных игроков. Однако в тренировочном лагере будущих профессионалов, она считалась невероятно медленной.

Все полагали, что он будет побеждён в первом же раунде отборочных соревнований. Никто себе и представить не мог, что этот парень сможет продержаться до самого конца.

В каждом раунде командных соревнований он с трудом оставался в живых. Многие считали, что ему просто везло. Никто не задумывался о его возможном росте, потому как от него ничего не ожидали. В то время всеобщее внимание было сфокусировано на другом новичке, новичке, которого привёл из игры Вэй Чэнь.

Согласно Вэй Чэню, точные глаза вкупе с молодежной техникой в краже монстров открывали перед игроками большие перспективы. Однако многие верили, что тот хорошо относился к молодым людям из-за их бесстыдности.

Выбранный им молодой парень был на самом деле талантлив. Он быстро стал восходящей надеждой клуба. Клуб стал осторожно взращивать его Мастера Меча. В то время асом Синего Дождя был Чернокнижник, Своксаар. Чернокнижники обладали отменными навыками контроля, однако асами команд обычно выступали персонажи с большой ударной мощью, дабы своими успехами поднимать общую мораль команды.

В итоге многие фанаты Синего Дождя назвали эту часть истории как: «Начало легенды Святого Меча».

Всё верно, тем молодым талантливым парнем был Хуан Шаотян. Юная звезда, на чьи хрупкие плечи были возложены надежды целой команды. На его фоне все успели позабыть о Юй Вэньчжоу.

До того самого дня, когда в ходе одной из тренировок Вэй Чэнь не проиграл молодому парню, чьего имени он даже не мог вспомнить.

- Ему повезло, - Вэй Чэнь повторил те же слова, которые повторяли все про-игроки во время отборочных соревнований. В конце концов, в соревнованиях никто не застрахован от проигрыша. В то время игра Вэй Чэня уже начала ухудшаться. Тогда он ещё полагал, что его подвела беспечность, которую он проявлял, сражаясь с молодым поколением игроков в тренировочном лагере.

Второй раунд…

Третий раунд…

После третьего поражения от этого невероятно раздражающего медленного парня Вэй Чэнь начал кое-что понимать. Весь клуб начал кое-что понимать.

- Старший, спасибо вам за урок, - казалось, что Юй Вэньчжоу не гордился своими победами, так же как он и не расстраивался из-за своих поражений. Он не был ни скромным, ни высокомерным. Этот юный парень был подобен несдвигаемому айсбергу. Вэй Чэнь осознал, что он проиграл этому парню в силе духа. Он внезапно почувствовал, что команда Синего Дождя больше не нуждалась в нём.

Этот парень станет нерушимым фундаментом Синего Дождя, а Хуан Шаотян тем мечом, который проложит дорогу через ряды их врагов к вершинам Славы.