Аватар Короля.

Глава 517. Рука Смерти.

 

Вэй Чэнь имел большой опыт в погонях подобного рода и поэтому разрез Одного Дюйма Пепла не стал для него неожиданностью. Ветреное Создание наклонился в сторону, намереваясь пропустить рядом с собой вражеский навык и продолжить движение. Если бы ему противостоял обычный игрок, у него бы всё получилось. Но разве можно было назвать Цяо Ифана обычным игроком? Даже самые незначительные про-игроки считались непревзойдёнными игровыми экспертами. Их нельзя было сравнивать с обычными игроками.

Свет меча последовал за скрученным телом Ветреного Создания. При виде этого Вэй Чэню ничего не оставалось, кроме как попытаться ещё больше отклонить тело своего персонажа. Для него было бы лучше, если бы это битва была один на один. Вэй Чэнь полагал, что смог бы справиться с мальчишкой, если бы не приближающийся Мрачный Лорд. К тому времени, когда Ветреное Создание избавится от меча Одного Дюйма Пепла, его место займёт Мрачный Лорд.

В этот момент к Вэй Чэню пришло осознание, что это был конец. Его плану с подземельем не суждено было сбыться.

Осознав тщетность своего побега, Вэй Чэнь остановился на месте и произнёс: - Маленький братец, я вижу, что ты хороший человек. Если ты поднимешь после моей смерти какое-то снаряжение, тебе придётся его вернуть!

Цяо Ифан был удивлён. После короткой паузы он дал положительный ответ. Однако памятуя о прошлом разе, он по-прежнему оставался настороже. Цяо Ифан хорошо учился на своих ошибках.

После его ответа Вэй Чэнь полностью раздел своего персонажа и быстро произнёс: - Давай же, убей меня скорее!

У Цяо Ифана в очередной раз дрогнула рука. Он неожиданно осознал, что его ход мыслей по-прежнему сильно не дотягивал до хода мыслей топовых про-игроков. Он не знал, кем был находящийся перед ним человек, однако одно он мог сказать точно, что тот не был обычным игроком. Даже среди про-игроков было не много гениев подобных этому парню.

- Давай, атакуй быстрее! Используй больше границ! Эй, эй, эй, даже если твой персонаж 55 уровня, ты не должен так медленно двигаться. Ты намерено сдерживаешься? Нет, нет и ещё раз нет. Ты должен использовать максимальную скорость для атаки врага. Это единственный способ снизить возникновение случайностей, избежать ошибок и понизить влияние удачи! – принялся наставлять Цяо Ифана Вэй Чэнь.

Цяо Ифан продолжал молчать. Этот парень, конечно, говорил разумные вещи, но в данный момент они явно были неуместны.

- Мальчик, ты специально это сделал!

Когда Вэй Чэнь обнаружил, что его персонаж был всё ещё жив, а Мрачный Лорд уже прибыл на место, он отправил в чат пышущий злобой смайлик.

- Хахаха, он честный человек, но не тупой. Отойди в сторонку Малыш Цяо и наблюдай за тем, как я преподам хороший урок этому старику, - улыбнулся Е Сю. Мрачный Лорд невероятно быстро скользнул к раздетому Ветреному Созданию.

- Чёрт! Ты что, собрался в одиночку меня проучить? – воскликнул Вэй Чэнь. В этот момент он заново одел всё своё снаряжение и выпил большое зелье здоровья, после чего произнёс: - Малыш, отойди в сторонку, я не хочу тебя задеть.

Послушав его Один Дюйм Пепла Цяо Ифана сделал два шага назад. В это же время Е Сю начал быстро говорить: - Цяо, почему ты до сих пор его слушаешь?! Скорее перекрой ему путь для побега!

- Е Цю, ты сын шл*хи! – из-за того, что его трюк был снова разгадан, Вэй Чэнь пришёл в ярость. После этого его Чернокнижник выпустил проклятую стрелу.

Вэй Чэнь не стал фокусировать свою атаку. С громким хлопком шар тёмного света разделился на множество стрел, которые полетели в различных направлениях.

Он хотел попытаться сбежать под прикрытием устроенного им хаоса. Однако к его сожалению Е Сю разгадал его план. Мрачный Лорд при помощи z-образного колебания принялся пробираться между падающими стрелами. Достигнув определённой точки, его копьё устремилось к голове Ветреного Создания.

Тому пришлось уворачиваться. Чернокнижники не обладали большой вариативностью действий в ближнем бою. Все их сильные навыки требовали определённого времени на подготовку, однако когда враг находился вблизи, этого времени как раз и не хватало. В таких ситуациях Элементалисты использовали телепорт, однако, к большому сожалению Вэй Чэня, у Чернокнижников не было подобных перемещающих навыков.

Когда Чернокнижников атаковали в ближнем бою, им приходилось полагаться на уклонения. Конечно, они также могли парировать удары своим оружием, однако их физический урон для этого был слишком низок. Даже стиль парных мечей не работал. В итоге они все равно были бы опрокинуты каким-нибудь мощным навыком, наподобие дикого кровавого удара Мрачного Лорда.

Заклинание привязки!

Заклинание разреза!

Вэй Чэнь активировал несколько моментальных заклинаний, чтобы хоть как-то противостоять своему оппоненту, вот только тот был далеко не обычным игроком. Пускай он и имел шестнадцати уровневое преимущество, но оно никак ему не помогало, потому как Е Сю учитывал эффект разницы в уровнях в своих расчётах. В итоге в сражении между их персонажами Е Сю если в чём и проигрывал, так это в наносимом уроне. Способности двух игроков к контролю хода битвы находились примерно на одинаковом уровне.

Если бы Вэй Чэнь играл классом ближнего боя, он бы мог попытаться использовать преимущество в уровнях, чтобы подавить своего оппонента. Однако к его глубочайшему сожалению Чернокнижник не давал ему такой возможности.

Вскоре к месту битвы прибыла и Туманная Мгла Чень Го. При виде направленного в сторону его персонажа чёрного дула, Вэй Чэнь не был бы Вэй Чэнем, если бы ничего не сказал.

- Хорошо, сегодня я проиграл! Вы превосходите меня числом, поэтому я сдаюсь! – воскликнул он.

- Превосходим мы тебя числом или нет, это не имеет никакого значения. Я не могу поверить, что даже на пороге своей смерти ты продолжаешь обезьянничать, - Е Сю не был Цяо Ифаном. Его руки явно не собирались дрожать. На самом деле, его Мрачный Лорд ни на мгновение не останавливал своих яростных атак.

- Нам нужно заключить соглашение! Это серебряное оружие плод моего кропотливого труда. Если оно выпадет после моей смерти, ты должен будешь вернуть мне его!

- Конечно, я обещаю, что верну тебе все выпавшие вещи, кроме серебряного оружия, - произнёс Е Сю.

- Чёрт, не строй из себя дурака! – яростно воскликнул Вэй Чэнь.

- Если я не заставлю тебя страдать, тогда ты не запомнишь насколько силён я был, - ответил Е Сю.

Вначале Вэй Чэнь собирался остановиться, однако после слов Е Сю он продолжил сражаться с удвоенной яростью. Вот только если бы эта ярость хоть как-то ему помогла, он бы уже давно использовал её в своих целях. Вэй Чэнь хотел хоть как-то навредить Мрачному Лорду перед смертью своего персонажа. Однако Е Сю не дал ему такой возможности. Наконец жизнь Ветреного Создания подошла к концу. После кругового взмаха копья, его голова устремилась к каменистой земле.

- Серебряное оружие, появись! – воскликнул Е Сю.

- Е Цю, отправляйся в ад! – взревел Вэй Чэнь. Ударившись головой о землю, его персонаж, наконец, умер.

- ЧЁРТ, Е Цю, ты что, грёбанный призыватель?! ОТПРАВЛЯЙСЯ В АД! – после смерти Ветреного Создания Вэй Чэнь тут же открыл его инвентарь. После этого он снова начал ругаться. Е Цю был подобен призывателю, который призвал его серебряного оружие.

- Хахаха, Старина Вэй, теперь ты можешь заплакать!

Духи не имели возможности слышать звуки реального мира. Более того, они и сами не могли издавать никаких звуков. Когда Вэй Чэнь увидел над головой Мрачного Лорда его последние слова и смеющийся смайлик, ему захотелось по-настоящему умереть от шока и гнева. Он открыл список друзей и попытался добавить Мрачного Лорда в друзья, но тут же получил моментальный отказ. Очевидно Е Цю включил опцию автоматического отклонения входящих заявок.

- Е Цю, да пошёл ты, да пошёл ты, да пошёл ты! – громко выругался Вэй Чэнь, несмотря на то, что он знал, что человек, которому он посылал проклятия, все равно их не услышит. В это время в интернет кафе несколько человек собрались вокруг его места.

-Чёрт, что за говноед осмелился проклинать Е Цю?! – воскликнул один из посетителей.

- Это был этот старший! Ты хотел мне что-то сказать?! – взревел Вэй Чэнь, поднимаясь из-за стола и ударяя по нему ладонью. Вместе с ним из-за столов синхронно поднялась дюжина или около того игроков.

При виде того, что у этого парня оказалась поддержка из других хулиганов, высказавший недовольство игрок растерял всю свою уверенность. Несмотря на то, что он и его друзья почувствовали себя задетыми из-за оскорбления их кумира, своя рубашка всё же была ближе к телу. В итоге его друг произнёс: - Ты правильный мужик! Проклинаешь Е Цю? Мы к тебе присоединимся!

Компания недовольных ребят оказалась в меньшинстве. Изначально поддерживающие их посетители опустились на свои места, после того как увидели, что их превосходят числом.

- Идите играйте в свои игрушки! – высокомерно произнёс Вэй Чэнь. Он не стал продолжать ругаться с Е Цю, потому как знал, что против него эти трюки были полностью бесполезными.

- Что случилось Брат Вэй? – спросил у него один из его братьев.

- Я потерял оружие, - мрачно ответил Вэй Чэнь.

- Чёрт! В унисон воскликнули его друзья. На лицах каждого из них проступила жажда убийства. И что нам теперь делать?

- Что делать? Возвращайтесь в игру, - махнул рукой Вэй Чэнь. Переведя взгляд на свой монитор, он обнаружил, что Мрачный Лорд всё ещё хвастался его оружием. Поэтому Вэй Чэнь решил воскреснуть в городе. Он не желал ещё больше себя расстраивать.

- Он ушёл, - с сожалением произнёс Е Сю наблюдая за исчезающим телом Ветреного Создания. Ему очень не нравилось, что умершие игроки не могли продолжать общаться с убийцами их персонажей. Это ведь игра, тогда почему всё должно быть настолько реалистично? Было бы здорово, если бы можно было увидеть эмоции игроков, чьи персонажи потеряли свои драгоценные вещи!

- Скорее проверь характеристики оружия! – взволнованно воскликнула Чень Го. Она еле сдерживала себя, чтобы не отобрать у Е Сю мышку и не посмотреть на выпавшее серебряное оружие.

- Хорошо, хорошо! – произнёс Е Сю параллельно с этим открывая свой инвентарь. Ранее ребята только видели цвет серебряного оружия. Теперь же они могли рассмотреть его в деталях.

Серебряное оружие Вэй Чэня было скипетром Чернокнижника.

Рука Смерти. Уровень 60.

Вес: 3кг. Скорость атаки: 2.

Физический урон: 530. Магический урон: 777.

Интеллект +45.

Сила тёмного элемента +20.

Сопротивление тёмному элементу +20.

Шанс магической критической атаки +10%.

Скорость каста +10.

Дистанция каста +2.

- Невероятно! – Чень Го с уверенностью могла сказать, хорошее перед ней было оружие или нет. Лишь взглянув на базовые характеристики этого скипетра можно было сказать, что это было серебряное оружие. Атрибуты руки смерти также превышали атрибуты оранжевого оружия. Интеллект, сила тёмного элемента, магическая критическая атака, скорость и дистанция каста… Это были очень полезные атрибуты для Чернокнижника. Все они непосредственно влияли на ценность серебряного оружия.

Базовые характеристики этого скипетра превышали характеристики аналогичного оранжевого оружия. Дополнительные атрибуты серебряного оружия подбирались под нужды самого игрока. Теоретически, можно было создать серебряное оружие с подходящими под конкретного персонажа свойствами и характеристиками, были бы нужные материалы.

Если рассматривать только атакующие характеристики, то рука смерти была эквивалентна фиолетовому оружию 70 уровня. Но учитывая дополнительные атрибуты, её ценность намного превышала ценность фиолетового оружия. Даже оранжевое оружие 70 уровня не имело столько полезных характеристик собранных в одном месте, что уж говорить о фиолетовом оружии.

- Оно не 70 уровня и у него нет свойств, которые бы увеличивали уровни навыков! – в отличие от Чень Го, Е Сю сумел найти в серебряном оружии Вэй Чэня недостатки.

В это же время в QQ чате ему пришло сообщение. Открыв его, Е Сю не смог сдержаться от смеха. Конечно же, это был Вэй Чэнь. Он не смог связаться с ним в игре и поэтому написал ему в QQ чате.

- Сын шл*хи! Верни мне моё серебряное оружие! – такими были первые слова Вэй Чэня.

- Не беспокой меня, старина Вэй. Ты недавно бросил меня под автобус глобального чата и сейчас мне по твоей милости приходиться разбираться с последствиями. Если я умру и твоя рука смерти вдруг выпадет… как думаешь, что тогда случиться? – спросил Е Сю.

- Чёрт, тогда почему ты всё ещё в игре? Ты что, на самом деле хочешь умереть?!