Аватар Короля.

Глава 516. Погоня.

 

Пространство между двумя стенами превратилось в ад. Чернокнижнику Вэй Чэня было непросто оттуда выбраться. Однако он не сбежал окончательно. В данный момент он находился недалеко от места казни и прятался подобно какому-то уличному коту.

Возможно ли, что большую часть его команды поглотил оползень битвы? Вэй Чэнь был этому свидетелем. Треть его подчинённых была мгновенно помножена на ноль. Шесть игроков были на последнем издыхании и только четверо были вполне здоровы. Вэй Чэнь не мог понять, как им удалось этого добиться. Поэтому он тут же их об этом спросил!

Как оказалось, четверо игроков в это время прятались с другой стороны стены! Эти игроки также последовали приказу Вэй Чэня и вместе подпрыгнули над стеной. Однако они немного отстали от основной группы и таким образом не попали под действие символа восхождения. После этого ребята не стали проявлять беспечность и решили обойти стену, чтобы выбрать более удобное место для её преодоления. Вскоре они стали свидетелями бесславной смерти своих товарищей.

В тот момент они не знали, что им делать. Стоило ли отправляться на помощь или нет? Как раз в это время они заметили перебирающегося через стену Чернокнижника Вэй Чэня. Враги даже попали по его заду, поэтому четвёрка игроков также решила отступить.

- Ну что ж, будьте осторожны! Убедитесь, что вас не обнаружат, - написал им Вэй Чэнь.

- Это тебе нужно быть осторожным! Они направляются в твою сторону, - ответили ему игроки.

- Чёрт, тогда быстро выходите из укрытия и отвлеките их! – Вэй Чэнь полностью изменил свое первоначальное отношение.

- У тебя и правда нет совести!!! – даже его собственные подчинённые не могли больше выносить его отношения.

Древние Руины Мило снова наполнились звуками взрывов и выстрелов. Посреди этих звуков раздался громкий голос Е Сю: - Старина Вэй, тебе не имеет смысла скрываться. Выходи и прими свою смерть. Это твой единственный шанс выбраться отсюда. Хотя, ты можешь заплатить мне пять сотен юаней и тогда я, возможно, пощажу тебя.

- Е Цю, убейся! Этот старший клянётся драться до конца! – ответил Вэй Чэнь.

- Продолжай атаковать! Не останавливайся! – напомнил Е Сю Чень Го. – Как только с этого парня спадёт боевой режим, он тут же выйдет из игры. Не забывай, что он и моральные принципы, совершенно несовместимые понятия.

*Взрыв!*

Рядом с Чернокнижником Вэй Чэня взорвался очередной артиллерийский снаряд. Хотя он никак ему не повредил, его было достаточно, чтобы его персонаж продолжал оставаться в бою. Эти ребята посылали свои атаки в случайных направлениях, не давая ему выйти из боевого режима.

- Подумай о своих братьях. Ради тебя они пожертвовали своими жизнями. Неужели ты ничего не испытываешь, оставаясь единственным выжившим?! – продолжал давить на Вэй Чэня Е Сю.

- Успокойся. Ты убил их всех, - произнёс Вэй Чэнь.

- Если ты не приказал им вернуться, чтобы спасти тебя, то они смогут выжить. Они уже утратили веру в тебя, - сказал Е Сю.

- Заткнись. Они уже направляются сюда, - ответил ему Вэй Чэнь.

- Твой блеф не сработает на мне. Даже если ты позовёшь всю гильдию Синего Ручья, то все равно сегодня умрёшь, - произнёс Е Сю.

- Ты на самом деле невероятно дальновиден! Отряды Синего Ручья уже в пути. Однако не только они. Посмотри в глобальный чат! – воскликнул Вэй Чэнь. В это время в глобальном чате появилось объявление.

Ветреное Создание: «Мрачный Лорд в Древних Руинах Мило. Поторопитесь!».

- Ха ха ха, ты думаешь они смогут тебя спасти? – с презрением выплюнул слова Е Сю. Ветреное Создание был ником Чернокнижника Вэй Чэня.

- Тебе не хватит смелости, чтобы остаться, - заявил Вэй Чэнь.

- Я уйду сразу после того как убью тебя, - произнёс Е Сю.

- Сперва найди меня.

- Ты на самом деле думал, что наши атаки били в случайных направлениях? Я уже знаю, где ты прячешься. Ты ведь ещё не вышел из боевого режима, не так ли? Ты слышишь наши шаги? Скорее всего, нет. Мы крадёмся на корточках. Берегись! – последнее слово Е Сю произнёс особенно громко.

- Ты смерти моей желаешь!!! – Чень Го была единственной, кто испугался.

- Я специально его напугал, - пояснил Е Сю и указал ей на свой монитор.

- Здесь? – прошептала Чень Го.

Е Сю кивнул головой.

- Подойдём ближе? – спросила она.

- Нет. Если подойдём ближе, он сможет нас обнаружить. В месте, где он прячется хороший радиус обзора, поэтому дальше мы не сможем пройти незамеченными, - пояснил Е Сю.

- Но даже если мы попадём по нему. Он находится слишком далеко и спокойно сможет убежать, - возразила Чень Го.

- Мы сделаем всё шаг за шагом, - Е Сю очевидно никуда не торопился.

В итоге Чень Го направила прицел своей пушки на указанное место. Это место было покрыто ворохом прелой соломы.

С небес на землю обрушился спутниковый луч. Тем не менее, даже обычный игрок с зачатками реакции с легкостью мог от него уклониться. Ребята увидели, как из-под соломы выбирается Ветреное Создание Вэй Чэня и покидает зону поражения спутникового луча.

- Отменяй атаку. Пулемёт гатлинга! – воскликнул Е Сю. В это время его Мрачный Лорд сорвался с места и отправился следом за убегающим Чернокнижником.

- Эх… - Чень Го очень не хотела отменять свой ультимативный навык, тем не менее она выполнила приказ Е Сю. После активации пулемёта гатлинга в сторону Ветреного Создания унеслась череда пуль.

Со стороны перемещения Чернокнижника Вэй Чэня выглядели неестественными и даже в какой-то степени уродливыми. Тем не менее, благодаря своим беспорядочным движениям он сумел уклониться от летящих в его сторону пуль. Уклоняясь от пуль, Ветреному Созданию пришлось замедлиться. В это время в его сторону по прямой бежал Мрачный Лорд, быстро сокращая между ними дистанцию. После окончания пулемёта гатлинга Туманной Мглы Мрачный Лорд активировал свой пулемёт гатлинга. Техника стрельбы Е Сю наголову превосходила таковую у Чень Го. Перемещения Ветреного Создания стали ещё более уродливыми, однако даже так он не смог уклониться от всех пуль Мрачного Лорда. Некоторые из них всё же достигали своей цели.

Хотя эти пули и наносили немного урона, они всё ещё влияли на скорость передвижения. Вэй Чэнь был очень мрачен в этот момент. Он воскликнул: - Е Цю, у тебя есть яйца, чтобы сразиться со мной один на один?!

- Хорошо, стой на месте. Я сражусь с тобой один на один, - ответил Е Сю. При этом его Мрачный Лорд явно не собирался прекращать стрельбу.

- Хмпф, кто тебе поверит! – воскликнул Вэй Чэнь и продолжил убегать.

- Как и тебе, - рассмеялся Е Сю.

Всё это время Один Дюйм Пепла Цяо Ифана продолжал наступать. В этот момент он также постепенно приближался к убегающему Ветреному Созданию. Туманная Мгла Чень Го бежала следом за ним. Пулемёт гатлинга был низкоуровневым навыком и поэтому имел короткий кулдаун. Если всё и дальше так продолжится, тогда они вскоре смогут поймать Чернокнижника Вэй Чэня.

- Мы его поймаем! – возбуждённо воскликнула она. В её глазах светилась жажда уничтожения этого аморального парня.

- Я бы не был так в этом уверен, - нахмурился Е Сю.

- Но почему? – недоумённо спросила Чень Го.

- Впереди подземелье, - вздохнул тот.

- Подземелье? – переспросила Чень Го. Посмотрев вперёд, она обнаружила, что там на самом деле находился вход в подземелье Древнего Города Мило. Подземелья имели нижний порог входа, но не верхний. Поэтому Чернокнижник Вэй Чэня мог туда попасть. Если он туда войдёт, тогда ребята больше не смогут его преследовать.

- Но разве вход в подземелье не равнозначен смерти? – недоумённо спросила Чень Го. Несмотря на то, что Древний Город Мило было подземельем 55 уровня, оно было рассчитано на 100 игроков. Таким образом, это было не то место, которое мог в одиночку пройти какой-то игрок, даже если он был профессионалом. В подземельях на сто игроков можно было сохранять прогресс прохождения, тем не менее, это вовсе не означало, что игрок мог покинуть подземелье. Сохранение прогресса было равносильно паузе, чтобы игрок вернулся к прохождению, когда у него появится свободное время.

- Если он умрёт в подземелье, то хотя бы не потеряет своё снаряжение, - ответил Е Сю. – Может ты не заметила, но у него серебряное оружие!

- Правда? Я на самом деле не заметила! Но откуда оно у него? Это Синий Дождь дал ему его?

- Не думаю, что это так. Скорее всего, он сам его сделал. Учитывая его игровой опыт, нет ничего удивительного в том, что он имеет собственное серебряное оружие, - высказал своё мнение Е Сю.

- Как думаешь, может он хочет убить тебя, чтобы забрать твой зонт? – предположила Чень Го. Она до сих пор не могла поверить в то, что бывший Бог мог опуститься так низко ради каких-то жалких пяти сотен юаней.

- Скорее всего нет. Пятьсот юаней это вишенка на торте. Думаю он просто веселится, - сказал Е Сю.

- … - Чень Го ничего не могла на это ответить. Тем не менее она чувствовала, что Е Сю был прав. Когда Вэй Чэнь ругался и сражался с Е Сю, он на самом деле не был зол. Для него это был спарринг со старым другом. Два ветерана Славы перебрасывались подколками и получали от этого огромное удовольствие.

Вот только их трэш болтовня переполнила чашу терпения Чень Го. Вэй Чэнь на самом деле был слишком аморален. Даже Е Сю не пересекал границу. И при всём при этом он постоянно выводил её из себя своими подколками.

- Старший, я не думаю, что мы сможем его догнать, - произнёс Цяо Ифан. Уловив сомнение в голосе Е Сю, он высчитал их скорость движения и скорость движения их оппонента и сделал определённые выводы.

Если уж они пришли к подобному заключению, тогда стоило ли удивляться тому, что к тем же выводам пришёл и Вэй Чэнь? Он ликующе рассмеялся и произнёс: - Вы слишком зелёные, чтобы убить этого старшего.

- Дай мне свою мышку! – внезапно обратился Е Сю к Чень Го.

На мгновение та была сбита с толку, однако она уже имела некоторый опыт подобной игры и поэтому тут же подвинула свою мышку к руке Е Сю. Приказав активировать пулемёт гатлинга, Е Сю начал управлять её стрельбой.

Вэй Чэнь начал пытаться уклоняться от летевших в сторону его персонажа пуль. К сожалению несколько пуль попали по нему и тем самым заставили его спотыкнуться.

Внезапно Вэй Чэня охватила тревога. В сторону его Ветреного Создания продолжали лететь пули и некоторые из них находили свою цель.

Если бы на его месте находился обычный игрок, то он бы не смог так быстро среагировать. Тем не менее, Вэй Чэнь быстро сумел разобраться в происходящем. После этого он громко воскликнул: - Е Цю, ты бесстыдный ублюдок. Ты не чураешься использовать даже такие методы! Где твой дух справедливости?

- Тогда стой на месте. Я сражусь с тобой один на один, - ответил Е Сю.

- Хркк! – поперхнулся Вэй Чэнь. Он не верил Е Цю. С его помощью пулемёт гатлинга этой девчонки стал невероятно опасен. К тому же её персонаж имел максимальный уровень и этому эффект от попадания пуль был гораздо сильнее, чем таковой у Мрачного Лорда. Глаза Цяо Ифана зажглись ярким светом, после чего он быстро провёл ещё одни вычисления. Он бы никогда не подумал, что ему придётся снова это делать.

Один Дюйм Пепла всё быстрее сокращал дистанцию. Стрельба Туманная Мглы становилась всё более кучной.

- Хорошо, атакуй его, чем пожелаешь! – добившись своей цели, Е Сю вернул мышку Чень Го. Сам же он вернулся контролю своего Мрачного Лорда. С вершины его зонта вперёд устремилась череда пуль. Они, наконец, добрались до Ветреного Создания.

- Разрез! – воскликнул Е Сю. В один и тот же момент Мрачный Лорд вместе с Одним Дюймом Пепла прыгнули в сторону Ветреного Создания.