Аватар Короля.

Глава 514. Ты уже готов!

 

Один Дюйм Пепла, Цяо Ифан!

Несмотря на то, что Чень Го не имела с этим человеком каких-то близких отношений, она знала, кем он бы. Е Сю ничего не скрывал от людей, которые каждый день находились с ним рядом. В эту категорию попадала и Чень Го.

Хотя Цяо Ифан и считался посредственностью в профессиональной среде, среди обычных игроков он был одним из лучших. Чень Го тут же окинула взглядом его персонажа. Один Дюйм Пепла – 55 уровень.

После новогоднего ивента персонаж Цяо Ифана существенно отстал в развитии. Однако сейчас он не только сумел попасть в Небесную Сферу, но и перегнал Мрачного Лорда на половину уровня. Е Сю в свою очередь ничего не мог с этим поделать. На промежутках между 50 – 55 уровнями он мог только убивать монстров. К сожалению, эффективность данного метода прокачки оставляла желать лучшего. С другой стороны на обычных серверах было множество цепочек квестов, а также большое разнообразие подземелий. Если какой-то игрок обладал желанием и временем, то он мог прокачаться в рекордно короткие сроки.

Всё вышесказанное относилось не только к 50 уровню, но и к 55, 60, 65 уровням…

В свое время все эти пограничные уровни были максимальными уровнями в игре. Дабы разнообразить игровой контент, разработчики вводили большое количество новых подземелий. Они хотели, чтобы игрокам не было скучно, после того, как их персонажи достигали максимального уровня. Когда планка максимального уровня поднималась, подземелья старого контента становились настоящими сокровищами опыта.

Цяо Ифан приступил к выполнению испытания Небесной Сферы ещё во время своей прокачки. Всё же он был про-игроком, поэтому задания, которые тестировали уровень игровых навыков, для него были плёвым делом. Схожая ситуация обстояла и с заданиями Арены. Цяо Ифан не был похож на Танг Ро, поэтому ему не составило труда поддерживать серию побед против обычных игроков.

Тем не менее под чутким руководством Е Сю, похождения Цяо Ифана не привлекли к его персоне особого внимания. Его Один Дюйм Пепла отличался от Мрачного Лорда, который после 50 уровня не мог больше получать опыта и поэтому полностью сосредоточился на испытаниях Небесной Сферы. Мрачный Лорд проводил всё своё свободное время на Арене, одерживая победу за победой. Люди не могли его не заметить. С другой стороны Цяо Ифан развивался в более размеренном ритме. Одержав определённое количество побед, он прекращал выполнять задания Арены и возвращался к ним только спустя несколько дней. Таким образом, никто не обратил внимания на то, что кто-то ещё с десятого сервера приступил к выполнению испытания Небесной Сферы.

Когда Цяо Ифан, наконец, завершил все задания испытания и отправился в Небесную Сферу, последующее за его уходом системное сообщение повергло весь десятый сервер в шок. Подобное системное сообщение не было редкостью для Небесной Сферы, однако возникнув на десятом сервере, оно смогло удивить очень многих игроков. На данный момент самые продвинутые игроки десятого сервера сумели получить лишь 58 уровни. Это обстоятельство являлось доказательством того, что отправившийся в Небесную Сферу игрок столь маленького уровня был невероятным экспертом.

В момент, когда Один Дюйм Пепла вошёл в Небесную Сферу, собралась любопытная толпа. Чень Го и Е Сю были слишком заняты, чтобы обращать внимание на системные сообщения. В отличие от Чень Го, Е Сю владел большим объёмом информации, потому как, появившись в Небесной Сфере, Цяо Ифан первым делом его поприветствовал. Е Сю в свою очередь тут же позвал его на помощь.

- Чёрт! Ты на самом деле позвал на помощь! – в праведном гневе взревел Вэй Чэнь, который к слову, привёл вместе с собой 19 игроков. В этот момент Чень Го ещё больше разочаровалась в этом игроке божественного уровня.

Постоянный урон ледяной границы прервал каст гексаграммы-тюрьмы Чернокнижника Вэй Чэня. К сожалению Один Дюйм Пепла был слишком маленького уровня. Под подавляющим эффектом такого уровня его ледяная граница практически не оказывала никакого замораживающего эффекта на находящегося в ней Чернокнижника.

Вэй Чэнь ничего не знал об Одном Дюйме Пепла и поэтому посчитал, что ему просто повезло. Ведь замораживающий эффект срабатывал не со 100% вероятностью. Выпрыгнув за пределы ледяной границы, Вэй Чэнь осмотрел снаряжение Одного Дюйма Пепла. Ему хватило одного взгляда, дабы понять, что его обвели вокруг пальца.

Он больше не был про-игроком и поэтому не следил за каждым профессиональным матчем. Тем не менее, Вэй Чэнь по-прежнему помнил наизусть большую часть игровых вещей, поэтому он сумел узнать оружие, которое держал в своих руках стоявший напротив него Призрачный Мечник. Это была катана 55 уровня под названием меч карнота. В прошлом это было очень популярное оружие, однако после того как планка максимального уровня была поднята, его популярность канула в лету. Даже игроки, скучающие по прошлым денькам, не стали бы использовать оружие столь низкого уровня в таком важном сражении.

В голове Вэй Чэня вспыхнула одна мысль, которую он поспешил проверить. Он кликнул на Одного Дюйма Пепла и обнаружил, что тот на самом деле был персонажем 55 уровня. Вэй Чэню не нужно было просматривать всё его снаряжение, чтобы понять возможности персонажа столь низкого уровня.

- И это его ты так долго ждал? – рассмеялся Вэй Чэнь. Внезапно перед его лицом возникла вспышка яркого света. Как будто обладая собственным разумом, меч карнота устремился к телу его персонажа.

- Воу! Не плохо! – воскликнул Вэй Чэнь, вместе с этим приказывая своему Чернокнижнику отойти в сторону. Одновременно с этим тот поднял свой посох и начал кастовать новое заклинание. К сожалению для него, оно было прервано следующей атакой Одного Дюйма Пепла.

И Призрачные Мечники, и Чернокнижники носили тканевый тип брони, однако они полностью отличались в плане силы атак ближнего боя. Даже в слабой броне, Призрачные Мечники всё ещё оставались мечниками. Чернокнижники же были похожи на Элементалистов и также как и они не обладали навыками боевых искусств.

Таким образом, Чернокнижнику Вэй Чэня пришлось сражаться в ближнем бою с Призрачным Мечником. Можно было с уверенностью сказать, что для него это была крайне ужасная ситуация.

- Чёрт! Притормози!

Под натиском меча Одного Дюйма Пепла Чернокнижнику Вэй Чэня приходилось подобно ужу на сковородке прыгать из стороны в сторону. На протяжении всего этого времени из его рта продолжали вылетать проклятия. Если бы в подобной ситуации Вэй Чэнь вдруг начал молить о пощаде, никто бы этому не удивился.

Тем не менее, Вэй Чэнь ещё не дошёл до той стадии, чтобы опускаться так низко. Когда он обнаружил, что его слова никак не влияют на его противника и тот явно не собирается снижать свой яростный натиск, он не выдержал и закричал: - Помогите мне!!!

- Ифан! Не снижай бдительности! Этот парень пойдёт на всё, чтобы добиться своей цели. Ему не ведомо чувство стыда. Поторопись с ним расправиться! Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше! – поспешил предупредить Цяо Ифана Е Сю, дабы прервать отвлекающую болтовню Вэй Чэня. Он не мог помочь Цяо Ифану, потому как в этот момент к Вэй Чэню прибыло подкрепление.

Очень важно было поскорее убить его Чернокнижника. К сожалению, персонажи Е Сю и Цяо Ифана имели слишком маленькие уровни, чтобы быстро убить персонажа 70 уровня. Следовательно, сейчас первостепенная задача отошла на второй план, а на первый вышла задача по удержанию игроков от перегруппировки с их лидером. Е Сю понятия не имел, откуда пришли эти парни, тем не менее, это не играло особой роли. Для него они были никем. Е Сю был уверен, что без руководства Вэй Чэня он сможет по-отдельности разделаться с каждым из этих игроков.

- Чёрт! Е Цю, ты бесстыдный подонок! Я давно ушёл со цены и поэтому не собираюсь вспоминать о моей прошлой славе, но говоря о чувстве стыда, я спрашиваю тебя, почему ты не расскажешь всем, кто ты на самом деле такой?! Хватит обманывать хороших людей! – Е Сю совершенно не обратил внимания на вдохновлённую речь Вэй Чэня. Более важным было то, что стоявший перед Чернокнижником Призрачный Мечник также не обратил внимания на его болтовню. Напротив, атаки Одного Дюйма Пепла стали ещё более яростными, потому как Е Сю сказал ему поторопиться.

- Маленький братец, ты довольно неплох. Из какой ты команды? – несмотря на то, что Вэй Чэнь уже много лет находился в отставке, он по-прежнему играл в Славу, а его суждениям могли позавидовать многие действующие про-игроки. По осторожному и организованному стилю ведения боя Одного Дюйма Пепла, он сумел определить, что тот имел профессиональное прошлое.

Какую бы яростную игру не демонстрировал обычный игрок, в ней всегда проскальзывали дикие привычки. Игроки старого поколения, к которым также относились Вэй Чэнь и Е Сю, не могли избежать влияния подобных привычек на свою игру. В конце концов, до попадания на про-сцену они долгое время были обычными игроками. Многие новые игроки пользовались наработками и опытом старого поколения и тем самым сводили к минимуму наличие диких привычек в своей игре. Именно такую игру сейчас демонстрировал Цяо Ифан. По его игре Вэй Чэнь сумел определить, что перед ним находился не просто профессиональный игрок, а профессиональный игрок нового поколения и именно поэтому он назвал его «маленьким братом».

Цяо Ифан был искренним ребенком. Он видел, что человек, с которым он сражался, в довольно свободной манере общался с Е Цю. Хотя он и не понимал, в каких они находились отношениях, он решил честно ответить: - Из Маленькой Травы.

- О! Маленькая Трава! Это хорошая команда. Кстати говоря, у меня есть кое-какие личные связи с лидером твоей команды. Ты довольно неплох. Я могу с ним поговорить, чтобы он дал тебе место в основном составе. В любом случае, текущий сезон подходит к завершению. Маленькая Трава уже выбила себе место под солнцем. Молодым людям не всегда дают шанс по-настоящему засиять. Я уверен, что в моих силах сделать для тебя подобную мелочь, - серьёзным тоном произнёс Вэй Чэнь. – Повторюсь, ты не плох. Тебе нужна лишь возможность и ты сможешь засиять.

Возможность!

Основной состав!

Для про-игроков не было притягательнее этих слов.

Если бы на месте текущего Цяо Ифана, находился Цяо Ифан времён недели до начала ивента всех звёзд, он бы уже распростёрся на земле в благодарность за предоставленную ему возможность.

Однако после своей неудачной игры во время соревнования новичков, на Цяо Ифана снизошло озарение. И в этом ему помог Е Цю.

Если говорить о возможностях, то разве соревнование новичков не было такой возможностью?

Тем не менее, он не сумел ей воспользоваться.

Если возможностей совсем нет, то это ещё можно списать на плохую удачу. Но можно ли списать на плохую удачу неспособность успешно воспользоваться появившейся возможностью? Теперь Цяо Ифан знал правду. Он не сумел воспользоваться предоставленной ему возможностью, потому что был недостаточно хорош. Вот и вся правда.

В последнее время Цяо Ифан перестал беспокоиться. Для себя он решил, что пока не будет достаточно уверен в своих навыках, он не станет из шкуры вон лезть, чтобы проявить себя.

Теперь Цяо Ифан мог лишь рассмеяться над предложением, которое в прошлом могло заставить его прыгать от радости. Он с уважением ответил Вэй Чэню: - Извините, но я пока не готов воспользоваться предоставляемой вами возможностью.

- Нет! – с уверенностью в голосе воскликнул Вэй Чэнь. – Возможно, прошлый ты и не был готов, но сейчас всё по-другому. Сейчас ты полностью готов!

Произнося столь пылкую речь, Вэй Чэнь даже забыл о передвижении своего персонажа. Его бедный Чернокнижник стоял на месте и подобно какому-то мешку для битья получал удары от Одного Дюйма Пепла Цяо Ифана.

Подобное искреннее проявление эмоций немного смутило Цяо Ифана. В это же время Вэй Чэнь воскликнул: - Твоё время пришло! Сражайся за свою мечту, Чжоу Ебай!

- Но я не Чжоу Ебай, - недоумённо ответил Цяо Ифан.

- О чём ты говоришь? Если ты не Чжоу Ебай, тогда кто ты такой?

- Хахахаха! – внезапно раздался громкий смех со стороны Мрачного Лорда. – Впечатляет. Добиваясь большей достоверности, ты даже прекратил двигаться. Ты пропустил два удара, чтобы озвучить неправильное имя. Покойся с миром. Старина Вэй, ты просчитался!

- Да? Тогда кто он такой? – спросил Вэй Чэнь.

- Я Цяо Ифан.

- Цяо Ифан? – пробормотал Вэй Чэнь. В это же время он открыл список с именами членов Маленькой Травы, после чего удивлённо спросил: - Разве Цяо Ифан не Ассасин?

- Достаточно. Ты всё ещё хочешь его надуть? Ифан, не слушай этого старика. Он совершенно никак не связан с твоим лидером. Он даже не знает, что теперь ворота Маленькой Травы открываются с южной стороны, - произнёс Е Сю.

- Чёрт бы тебя побрал! Кто сказал, что я его не знаю?! Я несколько дней назад обедал с его лидером! – возразил Вэй Чэнь.

- Но ворота нашего клуба никогда не открывались с южной стороны, - слабым голосом возразил Цяо Ифан.

- Иди к чёрту! Я же говорил, что этот отброс ещё хуже меня! С меня хватит! – взревел Вэй Чэнь, после чего его Чернокнижник устремился к Мрачному Лорду, на бегу начиная кастовать заклинание.

Цяо Ифан пребывал в некотором ошеломлении после подобного словесного обмена. Немного оправившись, он рванул следом за Чернокнижником, намереваясь его остановить и в этот же момент до него донесся встревоженный голос Е Сю: - Берегись! – Соскочившее с рук Чернокнижника заклинание отправилось ему за спину.