Аватар Короля.

Глава 513. Позади тебя кое-кто есть.

 

Пусть восклицание Е Сю и выглядело немного жалким, но оно никак не повлияло на стабильное и упорядоченное движение его рук. У него даже появилось время для разговоров. Что уж говорить, текущая ситуация была намного лучше предыдущей.

Тем не менее, даже сейчас Е Сю всё ещё был далёк от перехвата инициативы. Несмотря на то, что он сумел успешно убить Ассасина, можно сказать, что это была заслуга самого Ассасина. Тот сжёг большую часть своего здоровья посредством рискующего жизнью удара. Если бы в подобной ситуации Е Сю не смог его добить, тогда ему нужно было прекращать играть в эту игру.

Вскоре началось очередное световое шоу, из-за которого Мрачному Лорду снова пришлось прятаться по углам. Пусть вражеский командир и был силён, однако в его подчинении было не так много людей. Стоит также отметить, что Древние Руины Мило не являлись зоной для прокачки. По сравнению с Пустынным Городом, в котором Е Сю приходилось избегать внимания не только гильдейских игроков, но и монстров, Древние Руины Мило предоставляли ему большую свободу действий.

Е Сю даже закурил сигарету. Ему не составляло труда играть в прятки в этой локации.

- Если у него такое прошлое, тогда ему помогает гильдия Синего Ручья? – Чень Го обратила внимание на расслабившегося Е Сю и поэтому решила нарушить молчание.

- Не похоже на то, - покачал головой Е Сю. – Синий Ручей предоставил бы гораздо больше экспертов. В крайнем случае, они не стали бы давать ему группу случайных игроков.

- Тогда, если он действует не в интересах Синего Ручья, а награда уже отменена, что ему нужно? – удивлённо спросила Чень Го.

Внезапно она услышала громкий крик Вэй Чэня: - Послушай меня, Е Цю. Ты полностью окружён. Выйди и умри. Только так ты сможешь отсюда выбраться. Я знаю, что ты постыдишься выходить из игры. Сопротивляясь, ты только тратишь наше общее время. Так что давай выходи. Дай мне получить эти чёртовы пять сотен, чтобы я, наконец, мог пойти поужинать.

- Чёрт, разве я тебе не сказал, что награду уже отменили? Ты на самом деле этого не знаешь или просто прикидываешься? – воскликнул Е Сю.

- Что это было? Я не слышу тебя. Говори громче, - ответил ему Вэй Чэнь.

После его слов Е Сю затаился. Вэй Чэнь очевидно лгал. Он желал разговорить Е Сю, чтобы тот выдал ему местоположение своего персонажа!

- Ты не желаешь сражаться, но при этом и не выходишь из игры. Ты просто тянешь время. Скажи мне, ты ждёшь подкрепления? Ты хочешь заставить меня задействовать ещё больше людей? Чёрт, если я это сделаю, тогда пяти сотен мне даже не хватит на то, чтобы купить бутылку воды. Даже с этими двадцатью парнями мне придётся заплатить за обед из своего кармана!

Е Сю видел весь спектакль, который устроил Вэй Чэнь ради пятисот юаней. Он очень сомневался, что тот не видел заявления об отмене награды. Подумав немного, он внезапно обратился к Чень Го: - У тебя есть друзья в каких-нибудь гильдиях? Спроси их о награде.

- Но в заявлении всё было предельно ясно. Мы ведь вместе его читали. Даже если гильдии решили вернуть награду, не могли же они сделать это так быстро! – Чень Го не знала, плакать ей или смеяться.

- Нет. Я хочу узнать, возможно, гильдии решили сделать скрытый ход, - объяснил Е Сю свою просьбу.

- Что? – удивлённо спросила Чень Го. Однако немного подумав над его фразой, она всё поняла.

Она уже долгое время находилась в Небесной Сфере. Пусть у неё не было знакомых именитых игроков, тем не менее, она дружила со многими обычными людьми из разных гильдий. После просьбы Е Сю, она переговорила с некоторыми из них.

- Ты прав. Гильдии всё ещё могут получить за тебя награду. Всё те же пятьсот юаней! В некоторых гильдиях даже установили награду, которую получат игроки принимавшие участие в твоём убийстве, - скороговоркой проговорила Чень Го.

- Значит он на самом деле здесь ради денег! – беспомощно произнёс Е Сю.

- Это очень печально, - пробормотала Чень Го. Она бы поняла, если бы Вэй Чэнь был обычным игроком. Но по словам Е Сю это был бывший про-игрок божественного уровня, который сейчас сколотил банду из игроков ради каких-то пяти сотен юаней. Это на самом деле была довольно трагичная история. Как он собирался распределить эти деньги среди двадцати игроков? Каждый получит по 25 юаней? Или убийца получит триста, а остальные по десять? В любом случае, это было жалкое зрелище…

- Думаю дело не в деньгах. Вполне вероятно он просто развлекается. Поставь себя на его место. У тебя выдалось свободное время, а тут ивент на пять сотен юаней. Почему бы в нём не поучаствовать? – Е Сю начал анализировать мотивы Вэй Чэня.

- Чёрт, такими темпами они скоро меня найдут! – обратился он к Чень Го, указывая на игроков, которые всё ближе подбирались к его укрытию. После сказанной фразы, он привёл в движение Мрачного Лорда.

Покинув укрытие, тот конечно выдал себя, тем не менее, так он хотя бы смог взять инициативу в свои руки. Лучше Е Сю начнёт действовать первым, чем это сделают его противники.

- Ублюдок, ты снова убегаешь. Должен признать, у тебя есть кое-какие навыки. Лучше бы тебе сегодня не выходить из игры. Давай посмотрим, сколько ещё ты сможешь от меня убегать, - обнаружив выбегающего из укрытия Мрачного Лорда, Вэй Чэнь отдал команду своим подчинённым отправиться следом за ним.

- Смотри сам не начни убегать, - воскликнул Е Сю.

- Чёрт, ты даже во время побега можешь болтать. Ты на самом деле Е Цю! – посетовал Вэй Чэнь.

Таким образом, шоу продолжилось. С переменным успехом то одна, то другая сторона делала удачные ходы. И всё это было приправлено нескончаемой трэш болтовнёй. Чень Го потеряла дар речи, наблюдая за их поведением. Внезапно на неё снизошло озарение. Вот значит, как проходит бой между двумя профессионалами! Они ни на секунду не закрывали своих ртов!

- Что ты собираешься предпринять? – в этот момент Чень Го чувствовала себя немного потерянной. Е Сю некого было позвать на помощь. Ребят из группы Рубаки Лоуланя не было в сети. А кроме них Е Сю больше не к кому было обратиться. «Он ведь не меня ждёт?» - с беспокойством подумала она. Несмотря на то, что она ничем не могла ему помочь, одна лишь мысль о том, что он на неё надеется, согревала её теплом.

- Мой помощник скоро придёт, - ответил Е Сю.

- И кто же он? Ты ведь не обо мне говоришь, не так ли? – спросила Чень Го. Е Сю одарил её таким взглядом, что ей захотелось провалиться сквозь землю.

- Следи за системными сообщениями и ты всё узнаешь, - ответил Е Сю.

Чень Го была сбита с толку. Что должен был сделать неизвестный помощник, чтобы его имя появилось в системных сообщениях? Намереваясь утолить своё любопытство, она уже открыла рот, но тут же его закрыла, обнаружив, что Е Сю сейчас был очень занят.

В этот момент перед Мрачным Лордом взорвался большой огненный шар, перекрывая ему дальнейший путь для побега. Как раз в это время подоспели преследователи, зажимая его в небольшом переулке. Всё это время Вэй Чэнь сокрушался по поводу того, что Е Цю тратит его драгоценное время и как ему надоело за ним гоняться, и вот теперь ему представилась очередная возможность попытаться его убить.

Казалось, что Мрачному Лорду некуда было деваться. Впереди него разливалось море огня, а позади, поджимали вражеские игроки. Е Сю быстро направил Мрачного Лорда в правую сторону. На его пути воздвигалась полу-обрушенная каменная стена, через которую он не замедлили перепрыгнуть.

После этого Мрачный Лорд не стал приземляться на землю и продолжил свой полёт с помощью вертолётных лопастей Механика.

- Чёрт, он слишком хитёр! Сбейте его для меня, - в этот момент Чернокнижник Вэй Чэня как раз находился по ту сторону стены. Он специально устроил эту западню. По его приказу у подножия стены Вор установил несколько ловушек. Если бы Мрачный Лорд приземлился на одну из них, тогда ему бы уже некуда было деться. Вот только Е Сю предусмотрел подобный ход развития событий и не стал приземляться на землю.

В это время в сторону Мрачного Лорда устремились атаки стоявших на земле стрелков.

Вертолётные лопасти были довольно медленным и не очень поворотливым навыком. Однако в руках Е Сю Мрачный Лорд с помощью этого навыка демонстрировал чудеса маневренности, уклоняясь от всех летящих в его сторону атак. Его игра заставила вражеского Механика открыть от изумления рот.

Вэй Чэнь не относился к тому типу людей, которые умели только отдавать приказы. Всё это время он внимательно следил за дистанцией, которую пролетает Мрачный Лорд. Таким образом, он смог высчитать время окончания вертолётных лопастей и приготовить для Мрачного Лорда подарок. В том месте, где он приземлится, его будет поджидать дождь хаоса.

Мрачный Лорд приземлился именно в том месте, где его и ожидал увидеть Вэй Чэнь. Вот только дождь хаоса не причинил ему никакого урона, потому как Мрачный Лорд использовал свой зонт по его прямому назначению.

По сравнению с другими щитами, зонтом тысячей вероятности было очень удобно блокировать атаки сверху.

- Чёрт, что за гадкое оружие! – выругался Вэй Чэнь. Мрачный Лорд приземлился в нужном ему месте и просто прошёлся под его дождём хаоса, подняв над собой зонт. Под руководством Вэй Чэня было конечное число игроков. Его противник был не тем человеком, которого могли остановить всего несколько из них.

«Третья команда возвращайтесь. Он не пойдёт в вашу сторону. Направляйтесь в зону 3958, 2564. Первая команда перекройте ему дорогу. Вторая команда отправляйтесь налево и объединитесь с четвёртой командой. Мне нужно четыре игрока с высокой скоростью передвижения, попробуйте обойти его вокруг», - продолжил раздавать команды в групповой чат Вэй Чэнь.

Сам же он направился в правую сторону. Его лучшие годы остались позади, поэтому он уже не мог похвастаться былым уровнем навыков. Конечно, в сравнении с обычным игроком он по-прежнему считался невероятным экспертом, однако в рамках про-сцены его навыки больше не представляли собой ничего особенного. Тем не менее, Вэй Чэнь был уверен, что сможет продержаться против Мрачного Лорда. В конце концов, на его стороне было шестнадцати уровневое преимущество.

Чернокнижник Вэй Чэня спрятался за линией старых разрушенных стен, продолжая внимательно следить за обстановкой. Ранее он, не переставая переговаривался с Е Цю, однако на этот раз его рот был плотно закрыт на замок. Вэй Чэнь не хотел, чтобы его оппонент обнаружил его раньше времени. Он слышал, как Мрачный Лорд приближается всё ближе и ближе и приготовился его атаковать.

Он здесь!

В этот момент Мрачный Лорд перемахнул через стену и приземлился недалеко от Чернокнижника Вэй Чэня. Тот в свою очередь уже был готов активировать проклятые стрелы, дабы заблокировать ему дальнейший путь для побега.

С рук Чернокнижника сорвался тёмный луч и устремился в сторону Мрачного Лорда.

Обернувшись, Е Сю приготовился от него уклониться, однако тёмный луч также начал менять траекторию полёта не отставая от его персонажа.

- О! Ручное управление! – воскликнул Е Сю, заставляя Мрачного Лорда кувыркнуться вперёд. Стремительный тёмный луч пронёсся у него над головой. Вэй Чэнь заставил его развернуться, параллельно с этим начиная кастовать другое заклинание.

Гексаграмма-тюрьма!

Под Мрачным Лордом начала появляться шестиконечная чёрная звезда, своим тёмным сиянием устремляясь в небо. Если после полной активации навыка Мрачный Лорд по-прежнему будет находиться в пределах тёмного сияния, тогда он окажется заперт в тюрьме из линий гексаграммы.

- Позади тебя кое-кто есть!! – в этот момент воскликнул Е Сю.

- Только ребёнок на это поведётся! – проигнорировал его предупреждение Вэй Чэнь.

- Но там на самом деле кое-кто есть, - продолжил настаивать на своём Е Сю.

- И кто же там? Призрак? – презрительно фыркнул Вэй Чэнь.

- Ха ха, там на самом деле призрак. Призрачный Мечник, - ухмыльнулся Е Сю. В этот момент под Чернокнижником Вэй Чэня вспыхнул холодный свет, заключая его в ледяную границу.

Системное сообщение: игрок десятого сервера Один Дюйм Пепла успешно завершил испытание Небесной Сферы и вошёл в Небесную Сферу.