Аватар Короля.

Глава 512. Старый Бог.

 

- Чёрт! Почему с тобой так трудно иметь дело?! Сдохни уже скорее, чтобы я наконец получил свои пять сотен, - громко произнёс Чернокнижник, которого Е Сю почему-то назвал Стариной Вэем. Он был настолько громогласен, что даже Чень Го смогла услышать его голос из наушников Е Сю.

Вот только этот парень мог не только болтать языком. На середине фразы его Чернокнижник отпрыгнул назад. Он явно предвидел, что Мрачный Лорд захочет провести обратный бросок.

- Всё ещё гонишься за деньгами? Ты что, не видел нового заявления? – произнёс Е Сю, при этом явно не собираясь останавливаться. Встряхнув зонтом, Мрачный Лорд сменил его форму, после чего в сторону Чернокнижника устремилось стремительное копьё.

- Хм? Заявление? Что за заявление? – спросил Чернокнижник.

- Награда была отменена, - ответил Е Сю.

- Чёрт, они на самом деле отменили награду?! Тогда вся работа, которую проделал этот старший, оказалась напрасной? Отработка командного взаимодействия, изучение твоей игры и времени отдыха? Всё насмарку?! – воскликнул Чернокнижник.

- Это не моя проблема. Почему ты не начал действовать несколькими днями ранее? Ведь они буквально только что отменили награду, - спросил Е Сю.

- Ты же не пытаешься меня надуть, не так ли? Что за заявление? Отошли его мне, - произнёс Чернокнижник.

- Секунду, - ответил Е Сю.

Чень Го была ошеломлена. Могло ли быть так, что события текущего дня были одним большим недоразумением? Да кто вообще этот парень?

Чень Го уже хотела задать этот вопрос, когда обнаружила, что Е Сю не спешил открывать браузер. Он просто оставил стоять на месте Мрачного Лорда.

- Ты…

Чень Го успела произнести лишь одно слово, когда позади Мрачного Лорда появилась тень. Эта тень подняла свои руки, после чего в сторону шеи Мрачного Лорда устремилась полоса холодной стали.

Е Сю тут же отдал команду Мрачному Лорду отойти в сторону и повернуться, тем самым давая возможность Чень Го рассмотреть нападающего. Это был Ассасин, чья рука крепко сжимала кинжал. Он походил на бесстрашного дикого тигра. Глядя на него Чень Го невольно вздрогнула. Она узнала активированный им навык, это был рискующий жизнью удар.

Кровь за кровь. Жизнь за жизнь.

Вместо маны рискующий жизнью удар тратил здоровье. Это был финальный удар, ради которого Ассасины жертвовали своим здоровьем. Более того, этот навык наносил чистый урон, который полностью игнорировал защиту цели. Другими словами, даже если бы у Ассасина не было никакого оружия, используя рискующий жизнью удар, он гарантировал нанесение урона, который был пропорционален затраченному здоровью.

Количество сжигаемого здоровья зависело от уровня навыка. Чем выше был уровень навыка, тем больше он тратил здоровья. Максимальный уровень рискующего жизнью удара не имел лимита сжигаемого здоровья. Проще говоря, Ассасин мог за один удар опустить всё своё здоровье до нуля. Если подобное происходило, тогда после окончания действия навыка он умирал.

Без сомнения рискующий жизнью удар был смертельным ударом. Это был единственный навык в Славе, который мог убить с одного удара персонажа с полным уровнем здоровья.

Жертвование своей жизнью ради нанесения смертельного удара было справедливой платой. Ассасину всего лишь нужно было озаботиться большим запасом здоровья. Если игроки видели, что какой-то Ассасин носил снаряжение на увеличение выносливости, они очень внимательно начинали следить за его рискующим жизнью ударом. Это была весьма распространённая стратегия наращивания здоровья для увеличения урона этого смертельного навыка.

По сути Ассасины опирались на ловкость, а не на выносливость, поэтому зачастую они не могли похвастаться большими запасами здоровья. После того как Ассасин сжигал своё здоровье, он становился лакомой добычей для любого игрока. Однако до этого момента, одетый в снаряжение с выносливостью Ассасин был грозным противником.

И вот теперь этот Ассасин использовал рискующий жизнью удар.

Мрачный Лорд имел сбалансированную прокачку, поэтому можно было сказать, что он обладал средним показателем здоровья. Тем не менее, его уровень был мал, а его снаряжение не могло похвастаться высокими характеристиками. Если бы по нему попал рискующий жизнью удар, тогда он мог его и не пережить. В дополнение ко всему стоит также отметить, что Мрачный Лорд уже потерял какую-то часть своего здоровья. Поэтому у Ассасина были все шансы убить его с одного удара.

Несмотря на то, что Мрачный Лорд отступил в сторону, Ассасин уже сжёг большое количество своего здоровья. К сожалению действия Мрачного Лорда не только не разорвали между ними дистанцию, но и привели к тому, что ускорившийся Ассасин ещё больше с ним сблизился. С текущими характеристиками Мрачного Лорда было слишком трудно увернуться от рискующего жизнью удара.

Чень Го не сомневалась, что эта атака его убьёт. Внезапно на земле появилась чёрная шестиконечная звезда, из центра которой выпрыгнул гоблин и встал между Мрачным Лордом и Ассасином.

Бедный гоблин не успел даже понять, что происходит, когда в него вонзился кинжал Ассасина. С пронзительным криком бедолага распрощался с жизнью.

- ЧЁЁЁРТ!!! – взревел Ассасин. Перед ним лежал труп гоблина, однако он совершенно не испытывал угрызений совести. Рискующий жизнью удар, на который он потратил почти всё своё здоровье, поразил какую-то слабую домашнюю зверушку. Его расстройство можно было понять.

После рискующего жизнью удара, Ассасин в течение определённого времени не только не мог быть исцелён, но и зелья здоровья не оказывали на него никакого эффекта. Если бы такое было возможно, тогда этот навык не имел бы названия рискующего жизнью удара.

Когда человек решал пожертвовать своей жизнью, у него не оставалось никаких сожалений. Когда Цзин Кэ собрался убить Ин Чжэна, он не готовил себе путь к отступлению.

- Чёрт! Даже этот удар не смог тебя задеть! И кто-то после этого говорит, что в этом мире есть справедливость! – яростно взревел Чернокнижник.

- Чепуха. Просто я был к нему готов! – ответил Е Сю. В этот момент его Мрачный Лорд начал атаковать Ассасина. Тот потратил большую часть своего здоровья для того чтобы убить жалкого гоблина. Его сердце все ещё было наполнено горем, поэтому не было ничего удивительного в том, что он не успел среагировать вовремя. Е Сю воспользовался его состоянием и быстро с ним расправился.

Ни один из них не был искренен, тем не менее, Чернокнижник первым заварил эту кашу. Более того, тот даже организовал засаду, когда Е Сю ещё не было в игре. Но что ещё более важно… Чень Го определённо была на стороне Е Сю.

- Это было слишком подло!! – приблизившись к Е Сю воскликнула она.

- Откуда вылезла эта сучка?! – в вопросе Чернокнижника не содержалось ни капли вежливости.

- Устроить засаду, когда нас ещё не было в игре! Насколько опустившимся человеком нужно быть, чтобы сделать подобное! – продолжила возмущаться Чень Го.

- Ха ха ха ха, если желаешь, ты можешь запомнить имя этого старшего! – рассмеялся Чернокнижник.

- Хмпф, я не настолько бесстыдна. Если у тебя есть какие-то навыки, сразись со мной один на один!- воскликнула Чень Го.

- Ха ха, а ты горячая штучка? Если да, тогда я составлю тебе компанию. Если же нет, тогда я не могу тратить на тебя своё время, - ответил ей Чернокнижник.

- Хватит нести чепуху! Так ты осмелишься сразиться со мной или нет? – спросила Чень Го.

- Как горячо! Тогда может, найдёшь комнату и подождёшь меня там? – ухмыльнулся Чернокнижник.

Его слова выглядели невероятно грязными, заставляя Чень Го топать ногами от переполнявшего её гнева. Посмотрев на Е Сю, она обнаружила, что тот по-прежнему пытается выбраться из устроенной ловушки. Брошенный им на неё взгляд, ничем не отличался от взгляда, которым смотрят на покойников.

- Что такое? – при виде этого взгляда спросила Чень Го.

- Ты знаешь, кто он такой? – спросил в ответ Е Сю.

- Плевать! – Чень Го была настолько зла, что ей было море по колено.

- Его зовут Вэй Чэнь. Ты когда-нибудь слышала это имя? – продолжил допытываться Е Сю.

- Вроде нет. Кто он такой? – при виде того, насколько Е Сю серьёзно произносил это имя, Чень Го смогла немного успокоиться. Она уже догадалась, что этот человек был не так прост. Скорее всего, он был про-игроком. Тем не менее, его имя… Чень Го честно попыталась вспомнить, слышала ли она когда-нибудь это имя, но так в этом и не преуспела.

- Он уже ушёл в отставку, - подсказал ей Е Сю.

- А… наверное он давно это сделал, - пробормотала Чень Го. Если этот парень уже давно был не удел, тогда не удивительно, что его имя ничего ей не говорило.

- Верно, до ухода в отставку он был капитаном Синего Дождя и бывшим владельцем Своксаара, - пояснил Е Сю.

- Ээ… - после его слов Чень Го похолодела. Своксаар считался первым Чернокнижником Славы. На данный момент им владел капитан Синего Дождя, Юй Вэньчжоу. Хотя Чень Го и предполагала, что этот парень будет про-игроком, но она и подумать не могла, что он будет про-игроком уровня капитана команды. На про-сцене очень часто капитаны команд также были их лучшими игроками. Даже если это было не так, капитаны, по меньшей мере, были игроками звёздного уровня, не говоря уже о капитане такого мощного клуба, как Синий Дождь.

- Но почему он действует словно какой-то бандит… - беспомощно произнесла Чень Го.

- В сравнении с обычными людьми он довольно груб. Когда мы только начинали играть в Славу, он уже пребывал в достаточно преклонном для про-сцены возрасте. Спустя два года он ушёл в отставку, - сказал Е Сю.

- Он хорош? – спросила Чень Го.

- Ты ведь знаешь Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотяна, не так ли? Так вот это он их сделал такими, какими ты привыкла их видеть. Можно сказать, что свои стили они переняли от него, - ответил Е Сю.

- Покалеченные руки и не замолкающий рот? – ухмыльнулась Чень Го.

- У них есть много положительных достоинств… - беспомощно пробормотал Е Сю.

- Угу… - на самом деле Чень Го намерено это сказала. Она знала, насколько хороши были Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян. Просто ей было трудно поверить, что такой аморальный парень мог вырастить двух топовых экспертов.

- Дружище Е Цю, ты можешь перестать прятаться? Давай, выйди и сразись со мной! – воскликнул Вэй Чэнь. После убийства Ассасина Мрачный Лорд сумел выбраться из окружения и сейчас прятался в каком-то углу.

- Как тебе не стыдно? Ты привёл с собой так много людей и сейчас вызываешь его на бой? – не смогла сдержаться от ответного выпада Чень Го.

- Никто не останавливает вас от того, чтобы вы позвали кого-то на помощь, не так ли? Я ждал тебя целый день. Неужели ты на самом деле никого не позвал? Эта сучка не в счёт. С её жалкими навыками она годится только для игр в постели, - рассмеялся Вэй Чэнь.

- Я УБЬЮ ЕГО!!! – терпение Чень Го, наконец, подошло к концу.

- Успокойся, - произнёс Е Сю. – Ты ведь не его противник, неужели тебе так хочется быть униженной?

- Тогда что мне делать? – спросила Чень Го.

- Положись на меня. Я со всем разберусь, - ухмыльнулся Е Сю.

- Ты…

- Чёрт! Они снова меня нашли! – воскликнул Е Сю, после чего поспешно вывел из укрытия Мрачного Лорда. Чень Го была в депрессии. Его текущее сожаление по поводу того, что его персонажа смогли обнаружить и его прошлое обещание со всем разобраться, явно противоречили друг другу.