Аватар Короля.

Глава 510. Онлайн засада.

 

- Что случилось? – удивлённо спросила Чень Го, после чего её монитор наполнился ярким светом. Она попыталась перевести свою Туманную Мглу на бег, но стоило той сделать пару шагов, как она оказалась приморожена к месту. Волна обрушившихся на неё атак ввела её в ошеломлённое состояние. Её здоровье начало стремительно убывать. Хотя Чень Го и поспешила выпить зелье, она понимала, что дело принимает крайне скверный оборот.

Это конец… В своём сердце Чень Го знала, что это был конец. Её реакция была слишком медленной. Причина, по которой она сумела вначале сдвинуться с места, заключалась не в том, что её противники не попали по ней своими атаками, а в том, что на каждого персонажа при входе в игру вешалась трёхсекундная неуязвимость. Когда она спала, Туманная Мгла тут же была остановлена. Чень Го ничего не успела сделать. В одно мгновение её персонаж оказался под шквалом блистательных атак. Ей оставалось лишь наблюдать за кучей теснивших друг друга значков дебафов, которые напомнили ей плотно упакованных трупных личинок, вызывавших у неё невообразимое отвращение.

Наблюдая за состоянием своего персонажа, Чень Го утратила всякую надежду на его спасение. Поэтому она позволила себе отвлечься и посмотреть на Е Сю. Она не сомневалась, что эта засада была организована специально для его Мрачного Лорда.

В это время со стороны Е Сю доносились звуки интенсивных нажатий клавиатурных клавиш. Его руки не останавливаясь, порхали над чёрным прямоугольником. Посмотрев на его лицо, Чень Го обнаружила, что он выглядел очень сосредоточенным, что являлось показателем серьёзности ситуации. На его мониторе было видно, как Мрачный Лорд на большой скорости метался в различных направлениях. Слепящие атаки и неясные силуэты, которые то и дело возникали рядом с ним, вызывали у Чень Го чувство тревоги.

Посреди этого хаоса до её ушей донёсся чистый звук системного сообщения. Это означало, что Туманная Мгла наконец умерла.

Чень Го тут же открыла её инвентарь и пробежалась по нему взглядом. Обнаружив, что её новая пушка всё ещё была с ней, она выдохнула с облегчением. Удостоверившись, что помимо синего недорогого кольца она больше ничего не потеряла, Чень Го сосредоточилась на окружающей обстановке.

Так как её персонаж пребывал в форме духа, она могла наблюдать за всем происходящим с высоты птичьего полёта. К сожалению, духи видели мир в чёрно-белом цвете, поэтому помимо ярких вспышек навыков, Чень Го не особо могла что-то понять. К счастью, после смерти Туманной Мглы эти вспышки от неё отдалились. Чень Го сфокусировала камеру на Мрачном Лорде, когда через её экран промелькнула серая тень.

Духи были бесплотными существами, поэтому не было ничего удивительного в том, что этот персонаж пробежал прямо через духа Туманной Мглы. Именно поэтому Чень Го показалось, что этот персонаж появился прямо перед ней.

Присмотревшись к появившейся тени, она пробормотала его ник. Разве это был не Мрачный Лорд?

В это время над головой Мрачного Лорда раскручивались вертолётные лопасти. Он использовал навык механика, стремительно проносясь через духа Туманной Мглы. Чень Го увидела, как следом за ним на метле летит Ведьма. Внезапно подпрыгнув, она взмахнула своей метлой в сторону Мрачного Лорда.

В ответ на её действия Мрачный Лорд втянул в зонт вертолётные лопасти, после чего открыл по ней огонь из винтовки, не давая её метле дотянуться до его тела.

*Бэнг!*

Из дула винтовки вырвался сноп огня, после чего Ведьма оказалась отброшена на землю. Мрачный Лорд использовал отдачу от выстрела, чтобы убраться подальше. На половине полёта он активировал падающий меч света, после чего стремительно понёсся к земле. В это же время в небе появился яркий свет.

Навык Мастеров Меча: погружение небесного меча.

Ослепительный свет меча был подобен мерцающим звёздам. Если бы Мрачный Лорд не использовал падающий меч света, который существенно ускорил скорость его падения, тогда его определённо бы поразило это погружение небесного меча.

Несмотря на неудачу первой атаки, следом за ней тут же последовала вторая.

Багровая полоса меча устремилась к телу Мрачного Лорда, который ещё не успел приземлиться на землю. Удар дикой крови позволял Берсеркам совершать как вертикальные, так и горизонтальные разрезы. Этот Берсерк выбрал горизонтальный удар. Находясь в воздухе, Мрачный Лорд никак не мог уклониться от этой атаки. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как попытаться парировать её своим мечом. Таким образом, он произвёл контратаку в целях своей защиты.

При столкновении двух мечей обе стороны получали урон. Мрачный Лорд не только существенно проигрывал Берсерку в уроне, но и в отличие от него его контратака была обычным ударом, а не каким-то навыком. Удар дикой крови практически не заметил устремившегося ему навстречу меча. После небольшой задержки он продолжил лететь в сторону тела Мрачного Лорда, явно намереваясь разрубить его на две половинки.

*Кланг!*

Раздался очередной звук столкновения двух металлических предметов. В то время как меч в правой руке Мрачного Лорда был отброшен в сторону, к мечу Берсерка устремился другой меч, который покоился в левой руке Мрачного Лорда.

Стиль парных мечей!

Чень Го была очень удивлена. Хотя она уже долгое время играла вместе с Е Сю, это был первый раз, когда она видела, чтобы его зонт принимал форму парных мечей. Этот стиль требовал использования определённого типа оружия. Несмотря на многообразие оружейного мира Славы, только Ходящие В Ночи могли использовать стиль парных мечей.

К Ходящим В Ночи относились Ассасины, Чернокнижники, Ниндзя и Воры.

Среди этих четырёх классов только Ассасины могли раскрыть весь потенциал стиля парных мечей. В профессиональном Альянсе наиболее известным представителем этого стиля по праву считался капитан команды 301 градуса, Ян Цун. Его персонаж, Серийный Убийца, обладал знаменитыми парными серебряными клинками, теневыми мечами спирального хаоса.

Это была бы потеря, если бы использующие двойные клинки Ассасины не практиковали стиль парных мечей. Ян Цун в совершенстве освоил этот стиль. На самом деле он был выбран для участия в матче всех звёзд именно благодаря своему превосходному владению стилем парных мечей. Ведь в профессиональном Альянсе его Серийный Убийца не считался топовым персонажем.

Защитная часть стиля парных мечей была основана на парированиях. При парировании атак парные мечи имели свои преимущества. В этот момент Е Сю воспользовался преимуществом парного стиля для блокирования удара дикой крови. Его первый удар был отклонён в сторону. Зато своим вторым ударом он сумел парировать меч Берсерка, однако даже его было недостаточно, чтобы полностью избежать этой атаки. Остатки света от удара дикой крови продолжали лететь в сторону Мрачного Лорда. Тот же воспользовался отдачей после парирования, чтобы отскочить назад.

Это движение позволило Мрачному Лорду избежать попадания в цепочку очередных атак. На самом деле если бы Е Сю хотел полностью защититься от удара дикой крови, он бы просто активировал защиту Мастеров Меча. Предоставляемый этим защитным навыком эффект был намного лучше парирования. Однако защита существенно снизила бы отталкивающий эффект, который был нужен Е Сю для того чтобы переместить своего персонажа назад.

После этого Мрачный Лорд совершил кувырок и… покинул пределы зоны видимости духа Туманной Мглы.

На самом деле игровая механика не позволяла духам поворачиваться по сторонам, поэтому Чень Го переместила взгляд на монитор Е Сю. Тем не менее, его высокая скорость движений всегда вызывала у неё головокружение. Более того, помимо всего прочего его экран также был наполнен яркими мерцающими вспышками навыков. Мрачный Лорд был подобен кораблю, который маневрировал в море летящих в его сторону навыков, используя для этого невероятно сложную технику.

Здоровье. Как бы он не уворачивался, некоторые эффекты атак все равно отнимали у него здоровье. К примеру, парирование против удара дикой крови. Даже парирование персонажа 70 уровня не могло полностью нейтрализовать урон от атаки Берсерка, что уж говорить о парировании Мрачного Лорда, который был всего 54 уровнем. Тем не менее, не здоровье сейчас было важно, а неуклонно понижающаяся выносливость.

Выносливость понижалась не только во время бега. Ходьба, прыжки, кувырки, да даже обычные атаки расходовали выносливость. Выносливость Мрачного Лорда продолжала стремительно убывать, потому как он использовал все типы движений для того чтобы уворачиваться от атак.

Это правда, что пока ему удавалось успешно выживать, но что будет, когда он израсходует всю свою выносливость?

Хотя Чень Го очень переживала, она никак не могла ему помочь. Более того, она обнаружила, что ей было тяжело смотреть на монитор Е Сю. Вернувшись к своему персонажу, она увидела множество то появляющихся, то снова исчезающих игроков. Все они двигались в ту сторону, где сейчас находился Мрачный Лорд.

Представителями какой гильдии были все эти люди?

Чень Го видела их ники, но рядом с ними не было никаких значков. Она не знала, намерено ли они их скрывали или просто их персонажи являлись свободными аккаунтами.

Один, два, три, четыре, пять…

Считал про себя Е Сю.

У него не было времени на долгое сражение с одним игроком, поэтому он не мог определить, против кого он сражался. Ему оставалось лишь подсчитывать количество игроков, от чьих атак он увернулся.

15…

В мгновение ока он насчитал пятнадцать противников.

Это была лишь приблизительная оценка, которую он вывел на основании того факта, что к этому моменту его Мрачный Лорд увернулся от атак пятнадцати разных классов. Подводя итоги можно было сделать вывод, что, по меньшей мере, против него выступали пятнадцать игроков.

Это была основательная засада.

Когда Е Сю вошёл в игру, он заметил на земле череду тёмных отметок. Подобные отметки оставляли огненные навыки Элементалистов. Из-за того, что они ещё не исчезли, Е Сю сделал вывод, что они появились недавно и тот, кто их оставил, находился неподалёку.

Е Сю подозрительно относился к игрокам, которые находились недалеко от его персонажа. Обернувшись по сторонам, он обнаружил на земле следы от применения других атакующих навыков.

Получалось, что здесь поработал не один Элементалист!

В этот момент Е Сю уже всё понял. Ему во что бы то ни стало, нужно было поскорее покинуть область выжженных отметок.

Ему удалось это сделать, с другой стороны Чень Го была не настолько удачлива.

Противники ясно продемонстрировали свои намерения. К сожалению в этот момент у Е Сю не было времени, чтобы подумать над тем, кем они были.

*Взрыв взрыв взрыв взрыв!*

Последовала серия взрывов. Мрачный Лорд увернулся от стингера Лаунчера, который оставил позади него море огня. Несмотря на то, что Е Сю не жалел свою выносливость и использовал все виды доступных ему движений, ему никак не удавалось вырваться из вражеского окружения. Его оппоненты заранее предугадывали его действия и посылали на опережение свои атаки.

Помимо начальной волны совместных атак, враги больше не рассчитывали убить его с помощью одного мощного залпа. Их атаки ни на секунду не затихали, что являлось показателем того, что ребята были серьёзно настроены довести начатое до конца. Эта была та же техника, которую Е Сю использовал вместе с группой Рубаки Лоуланя для убийства Сун Сяна.

Кто бы мог подумать, что та же стратегия будет использоваться против него самого.

К счастью навыки нападавших и их командная работа были не так хороши, как у ребят из группы Рубаки Лоуланя. К тому же Е Сю был гораздо опытнее Сун Сяна. Уклоняясь от мощных атак, Е Сю игнорировал слабые атаки и таким образом выживал под мощнейшей осадой.

Вот только в долгосрочной перспективе это был плохой план. Уворачиваясь от атак Е Сю тратил слишком много выносливости. Более того, не стоило также забывать, что его показатели здоровья и выносливости были показателями персонажа 54 уровня. Если он не сможет полностью избавиться от преследования, то его определённо убьют.