Аватар Короля.

Глава 509. Мне ничего не нужно.

 

Чень Го внезапно всё поняла. Всё правильно! Этот человек на самом деле был настоящим боссом Великолепной Эры, генеральным директором Тао Сюанем. Она несколько раз видела его в каких-то репортажах, тем не менее, по сравнению с про-игроками он особо не светился в медиа пространстве. В результате Чень Го не сумела сразу же его опознать, однако её всё это время не покидало чувство узнавания. После слов Е Сю, она наконец-то его вспомнила.

Генеральный директор Великолепной Эры решил лично встретиться с Е Сю?

Чень Го прекрасно понимала, что под внешне спокойной поверхностью идёт нешуточное бурление. Она ничего не могла сделать в сложившейся ситуации, поэтому ей пришлось просто пройти в комнату вслед за Е Сю, придерживая внутри себя своё любопытство вперемешку с беспокойством. Когда она вошла, на неё выразительно уставились две пары глаз. Почувствовав неловкость положения, Чень Го указала рукой на дверь своей комнаты и произнесла:

- Я вернусь в свою комнату, – ещё не закончив говорить, она уже направилась по направлению к своей двери. Оказавшись в комнате, Чень Го закрыла за собой дверь, после чего тут же прильнула к ней ухом.

- Присаживайся, - произнёс Е Сю указывая рукой на своё место, сам же он при этом отошёл к окну.

- Как поживаешь? – спросил Тао Сюань, усаживаясь на диван.

- Довольно неплохо, - ответил Е Сю и тут же достал из кармана сигарету. Взмахнув рукой, он отправил её по направлению к Тао Сюаню.

Удивившись, тот на мгновение застыл. Когда он опомнился и попытался её поймать, было уже слишком поздно.

Тао Сюань нагнулся и поднял сигарету с пола. Было заметно, как он неловко держит её в руке. Спустя короткое время он как будто опомнился, улыбнулся и произнёс:

- Я ушёл.

- Серьёзно? Я не слышал об этом, - сказал Е Сю. После глубокой затяжки он выпустил струю дыма в открытое окно.

Спустя пару мгновений неловкой тишины Тао Сюань осмотрел комнату и со смехом спросил:

- Ты здесь живёшь?

- Да, - кивнул Е Сю.

- Живёшь с такой красоткой. Не боишься расстроить Мученг? – пошутил Тао Сюань.

- Ха ха ха, - трижды усмехнулся Е Сю, после чего улыбка мгновенно сошла с его лица. Он в упор посмотрел на Тао Сюаня и произнёс: - Рассказывай, зачем пришёл.

Тот выдержал его взгляд, после чего с улыбкой произнёс:

- Возвращайся!

- Куда?

- Обратно в Великолепную Эру.

*Грохот!*

Раздался громкий звук удара, как будто кто-то с разбега врезался в дверь. Покачав головой, Е Сю со смехом произнёс:

- Если хочешь послушать, просто войди! Стыдоба…

После его слов Чень Го резко распахнула дверь. На её лице просматривались смешанные эмоции: стыд вперемешку с гневом.

Посмотрев на неё, Е Сю в очередной раз улыбнулся, после чего вернулся к разговору с Тао Сюанем.

- И что мне там делать? – спросил он.

- Тренировать, - быстро ответил тот.

- О? Я в роли тренера? Это что, очередная часть твоей схемы? – спросил Е Сю.

На этот раз Тао Сюань не стал столь поспешно отвечать. Он отвёл взгляд и посмотрел на стол, который стоял прямо перед диваном. На столе в одиночестве лежала поднятая им сигарета. Чень Го посмотрела на него, с усилием подавляя желание на него наорать: как он вообще осмелился приходить сюда и просить Е Сю вернуться? Он что, не знает, что такое стыд? Задумавшись об этом Чень Го начала попеременно переводить взгляд на лица двух парней, пытаясь угадать, какой скрытый диалог в это время шёл между ними.

- Мне не интересно наблюдать за матчами с тренерской скамьи. Я люблю сам находиться на сцене, - внезапно нарушил установившуюся тишину Е Сю.

Его последнее предложение вызвало улыбку на лице Тао Сюаня. Подняв голову, он произнёс:

- Тренерская должность лишь временная мера. Через год закончится твой запрет на возвращение на про-сцену, после чего ты тут же на неё вернёшься.

- Конечно, я тут же на неё вернусь, - рассмеялся Е Сю.

Тао Сюань прекрасно понял, что Е Сю хотел этим сказать. Он говорил, что в не зависимости от обстоятельств, вернётся в большую игру. Тао Сюань жалко улыбнулся и произнёс:

- И в чём смысл?

- В чём твой смысл? – вернул Е Сю Тао Сюаню его же вопрос.

После этой реплики на лице Тао Сюаня можно было заметить волнение. Казалось, что своими словами Е Сю задел его за живое.

Своим ответом Е Сю давал ему понять, что ему не было никакого смысла возвращаться в Великолепную Эру. Более того, в сказанных им словах содержался более глубокий смысл, чем простое нежелание возвращаться в бывшую команду.

- Мы оба наблюдали за тем, как профессиональная лига с самых низов шаг за шагом поднимается до нынешних высот. Также мы оба прекрасно знаем, что нынешняя лига уже не та, что была раньше. Конечно, успехи больших команд способствовали её росту. Зато блистательные звёзды расширили её влияние. Вот в чём сейчас больше всего нуждается лига. Безусловно, стратегия и командная работа важны, как основные составляющие успешного результата. Тем не менее, это не они влияют на продаваемость билетов! Звёзды! Возьмем, к примеру, миллион зрителей. Как думаешь, многие из них смогут по достоинству оценить твои сложные стратегии? Я тебе отвечу, таких практически не будет. Стратегии не трогают зрительские сердца. За чем людям нравится больше всего наблюдать? И снова я тебе отвечу. Им нравится наблюдать за тем, как одинокий герой надирает задницы трём крутым профессионалам. Именно об этом они говорят. Именно это они любят, хотят и надеются увидеть. В их представлении именно так выглядит чудо.

Тао Сюань остановился на мгновение, чтобы проверить реакцию Е Сю. Он даже посмотрел на Чень Го, прежде чем продолжить: - Почему они называют Чжоу Зекая лучшим игроком Славы? Потому ли, что он имеет красивую внешность? Нет. Его навыки пропитаны экстравагантностью, в результате чего каждое его сражение наполнено зрелищностью. В глазах обычных игроков зрелищность является синонимом сложности. По их мнению, если он может так зрелищно сражаться, значит, у него есть навыки. Ты, конечно, можешь мне возразить, что подобные суждения слишком поверхностны. Но людям нравится подобная поверхностная незамысловатая игра. Вспомни о своей легендарной технике. Ты тогда говорил, что создал её просто ради веселья и что в практических целях она мало применима. Но что произошло в итоге? Все фанаты стали считать её твоей коронной техникой. И им было наплевать на то, что её применение было крайне ограничено. Главная особенность твоей техники заключалась в том, что она была уникальной. Ты был единственным, кто мог воплотить её в жизнь. Таким образом, она превратилась в так любимое зрителями уникальное зрелище. Когда ты прекратил её использовать, люди подумали, что твои навыки ухудшились. Когда ты снова использовал свою технику на ивенте всех звёзд, то мгновенно взволновал целый стадион. Я не верю, что ты не понимаешь всех этих вещей!

После столь эмоциональной речи, на лице Тао Сюаня не осталось и следа от былой улыбки. Он напряжённо уставился на Е Сю.

- Ты всё правильно говоришь, но мне ничего этого не нужно, - с улыбкой ответил Е Сю.

- Тогда, что тебе нужно?

- Мне нужна только победа, - сказав это, Е Сю посмотрел прямо в глаза Тао Сюаню.

- Ты… - казалось, что после последних слов Е Сю из Тао Сюаня выпустили весь воздух. Спустя какое-то время он снова открыл рот. На этот раз в его словах проскальзывали нотки сарказма: - Ты на самом деле считаешь, что сможешь вернуть себе прежнюю славу?

- Я попытаюсь, - ответил Е Сю.

- У. Тебя. Ничего. Не. Получится, - заявил Тао Сюань.

- Ты в этом так уверен? – на удивление Е Сю нашёл в словах Тао Сюаня что-то смешное.

- Да.

- Тогда увидим, - дал обещание Е Сю.

- Отлично. Будущее нас рассудит, - произнёс Тао Сюань, после чего поднялся с дивана.

- Хмпф. Сперва убедитесь, что Великолепная Эра останется в Альянсе, - увидев, что разговор подходит к концу, Чень Го не могла не вставить свои пять копеек.

- Хехе, - рассмеялся Тао Сюань, явно не рассматривая её угрозу всерьёз: - Даже если Великолепная Эра вылетит из Альянса, спустя год мы все равно в него вернёмся. Мы нацелены на будущее. Прошлое не имеет для нас никакого значения. Тот, кто встанет у нас на пути, будет безжалостно сметён в сторону.

- Да. Вы на самом деле проделали отличную работу, - «похвалил» Тао Сюаня Е Сю.

- Мне пора.

- Выход найдёшь сам.

Тао Сюань поспешно направился к двери, однако после её открытия, он задержался на её пороге. Не оборачиваясь, он произнёс: - Лига никогда уже не будет прежней.

- Я знаю, но я слишком стар, чтобы продолжать двигаться вперёд, - ответил Е Сю.

- У тебя была возможность с блеском завершить свою карьеру, - произнёс Тао Сюань.

- Это мне решать, каким будет мой конец, - заявил Е Сю.

После довольно продолжительного стояния в дверном проёме, Тао Сюань наконец обернулся:

- В память о прошлых годах, я выполню одно твоё желание, - произнёс он.

- Хм?

- Даже если ты захочешь вернуть себе Одного Осеннего Листа, - продолжил Тао Сюань.

- Это влетит вам в копеечку, - ухмыльнулся Е Сю.

- Назови цену и я сделаю так, что ты сможешь его получить, - пообещал Тао Сюань.

Его слова заставили сердце Чень Го биться чаще. Она знала, что игрокам было проще сменить команду, чем передать права на владение определённым персонажем. Ценность игроков зависела от результативности их игры. С персонажами все обстояло другим образом. Со временем ценность игровых персонажей только увеличивалась.

Игровых персонажей можно было сравнить с предметами. Если мощным персонажем управлял опытный игрок с хорошими механическими навыками, тогда такой персонаж мог раскрыть весь свой потенциал. Игроки были отдельной историей. Если какой-то игрок желал сменить команду, то в большинстве случаев клубы шли ему навстречу, потому как насильное удержание в команде не могло привести ни к чему хорошему.

Эта логика хорошо подходила для живых людей, но не для игровых персонажей.

Когда игрок решал сменить команду, это было делом не одного шага. Помимо всего прочего, в этом процессе были задействованы реальные деньги. В случае с игровыми персонажами покупателю заранее придётся приготовиться столкнуться с просто космическими ценами. В итоге во время трансферного окна многие игроки меняли команды, чего нельзя было сказать об игровых персонажах.

Из предложения Тао Сюаня, в котором он предлагал отпустить Одного Осеннего Листа, который также являлся козырной картой Великолепной Эры, можно было увидеть насколько весомым было его обещание.

- Хорошо, - кивнул Е Сю. – Тогда я хочу Танцующий Дождь.

- Что? – удивлённо воскликнула Чень Го. Тао Сюань также выглядел удивлённым, тем не менее, он не стал столь же открыто проявлять свои эмоции. Он лишь кивнул и произнёс:

- Хорошо. Я сдержу своё слово.

- Спасибо.

- Тогда… - начал Тао Сюань снова поворачиваясь лицом к выходу. - Никогда бы не подумал, что мне придётся произносить эти слова. Тем не менее, увидимся на сцене!

- Я давно об этом думал. Увидимся на сцене! – спокойно ответил Е Сю.

После этого Тао Сюань ушёл. Чень Го подошла к окну. Спустя короткое время она увидела, как тот пересекает дорогу и, не оглядываясь назад, решительно входит в здание клуба Великолепной Эры.

- Вы… когда-то были друзьями, не так ли? – спросила Чень Го у Е Сю.

- Да, - кивнул тот. После этого он подошёл к столу, взял лежавшую на нём сигарету, подкурил её и направился к выходу из комнаты.

- Ты куда? – поспешно спросила Чень Го.

- В игру, куда же ещё. Ты идёшь? – обернувшись с улыбкой ответил Е Сю.

- Конечно, - Чень Го отправилась за ним следом, ощущая внутри своего сердца прилив волны тёплого спокойствия. Чень Го осознала, что она напрасно о нём переживала.

В 213 комнате два человека одновременно вошли в игру. В последнее время Чень Го помогала Е Сю с прокачкой, поэтому их персонажи находились в одной и той же локации. Появившись в игре, Е Сю тут же поставил на землю горящую отметку. С секундной задержкой Мрачный Лорд быстро описал полный круг, успев за это время захватить в объектив камеры ближайшие окрестности. Казалось, что он что-то заметил, потому как Е Сю поспешно воскликнул:

- Беги!

- Что? – Чень Го только залогинилась в игру, когда услышала его предупреждение. Она не успевала вовремя отреагировать. В это время на её персонажа сверху уже обрушивались яркие визуальные эффекты, которые чем-то напомнили ей сияющую рыболовную сеть.