Аватар Короля.

Глава 508. Вне ожиданий.

 

Присланное видео просматривалось тщательнейшим образом в течение целого дня. В итоге клубам не оставалось другого выхода, кроме как связаться с Мо Цяном, который, в свою очередь, с радостью принял награду. На самом деле Мо Цян был очень удивлён. Он не думал, что всё будет настолько просто! Иначе он бы, пожалуй, не стал создавать в качестве своего прикрытия тему на форуме. Из-за того, что другая сторона приступила к тщательному просмотру присланных им видео, Мо Цян полагал, что ему придётся долго с ними дискутировать. Однако к его большому удивлению, те ответили ему всего двумя словами: «номер счёта».

Мо Цян был невероятно удивлён гладкостью проведённой сделки. После передачи номера счёта своего аккаунта он тут же связался с Е Сю.

- Правда? Ну что ж, это радостные вести! – Е Сю был довольно спокоен, более того, он совершенно не выглядел удивлённым. Его реакция объяснялась тем, что в это же время он вёл переписку с Рубакой Лоуланем. Тот писал ему:

- Парни, вы доставили нам немало проблем!

- Что случилось? – спросил Е Сю.

Клубы лишились ста пятидесяти тысяч и, судя по всему, они не собирались так просто проглатывать нанесённую им обиду. Мо Цян? В их глазах он был простым подчинённым, который выполнял порученную ему работу, поэтому они не собирались усложнять ему жизнь. Вместо этого они отправили сообщение лично Рубаке Лоуланю, в котором высказали ему своё негодование по поводу его действий.

Отправленное клубами сообщение было предельно прозрачно. Они хотели, чтобы Рубака Лоулань знал, что они не были какими-то тупицами с большим количеством денег и без чувства собственного достоинства. Это маленькая сумма ничего для них не значит, поэтому он может забрать её! Им слишком лень с ним ссориться из-за чего-то незначительного, тем не менее, после его действий они стали смотреть на него свысока.

Рубака Лоулань чувствовал себя невинной жертвой!

Он знал, что подобный способ заработка был не для него и поэтому изначально отказался сотрудничать с Е Сю. Кто бы мог подумать, что в итоге вся вина будет переложена на его плечи? С другой стороны Е Сю чистеньким вышел из этой истории. На его белоснежной одежде не было ни капельки грязи. Рубака Лоулань не мог не признать, что он тоже был виноват. Его вина заключалась в том, что он совершенно не придал значение авантюрной задумке Е Сю. Ведь изначально это ему принадлежали пять свободных аккаунтов из чёрного списка, поэтому если они были использованы в афере, становилось понятно, на кого полетят все шишки.

- Ха ха ха ха, похоже я обидел тебя, - ответил Е Сю. Рубака Лоулань чувствовал, что его использовали втёмную!

- Просто скажи им, что я единственный во всём этом участвовал. Это должно всё исправить, - после ответа Е Сю у Рубаки Лоуланя как будто груз упал с сердца. Если бы Бог намерено перекладывал на него вину, это заставило бы его испытывать смешанные чувства.

После ответа Е Сю, Рубака Лоулань подумал об их отношениях. Через короткое время он пришёл к выводу, что он на самом деле верит, что Богу была безразлична эта ситуация и он не собирался делать из него козла отпущения. Всё это произошло случайно.

- Ладно, они уже уверились, что это моих рук дело. Мне слишком лень им что-то объяснять, поэтому пусть всё так и останется! - решил Рубака Лоулань.

- Ты уверен, что не хочешь разделить награду? – спросил Е Сю.

- Все нормально, - воскликнул Рубака Лоулань. – Несмотря на то, что по факту он стал козлом отпущения, он совершенно не думал о какой-то компенсации. Лидер знал, что были вещи, которые он должен был и не должен был делать. На самом деле Рубака Лоулань был очень принципиальным молодым человеком.

- Денежки прибыли! – возбуждённо воскликнул Мо Цян. Наконец тяжёлая трудовая неделя была оплачена! Своим поведением клубы давали понять, что вся эта денежная афера была ниже их достоинства. В итоге они безо всяких задержек перевели деньги на счёт Мо Цяна.

- Отлично! Что насчёт моей второй просьбы? – спросил Е Сю.

- Старший, прошёл всего день. Дай мне больше времени! – заявил Мо Цян.

- Хорошо, тогда остаёмся на связи! – ответил Е Сю.

- Я всё сделаю в лучшем виде, не переживай! – после получения награды Мо Цян испытывал душевный подъём. Вчера он говорил о том, как непросто ему будет достать все эти материалы. Однако сегодня он выглядел уже более уверенным в своих силах.

За время, необходимое для подъёма рук, он получил 150 000 юаней. За такое же время вся эта сумма будет потрачена. От начала и до конца деньги никогда не касались рук Мо Цяна. Его доверие к другой стороне было безграничным.

- А теперь пришло время продолжить прокачку! – потянувшись, Е Сю вернулся к убийству монстров.

После отправки Мо Цяну денег клубы договорились провести онлайн встречу, чтобы обсудить вопрос с наградой для двух других игроков.

Пусть награда за головы пяти персонажей свободных аккаунтов и была небольшой, но деньги оставались деньгами. Президенты клубов обладали определённой финансовой силой, вот только эта сила не являлась силой самим клубов. Все клубные траты отображались в годовой финансовой сводке. Хотя клубы и потратили лишь малую часть своих денег на выплату награды, это всё равно приводило их в ярость. Оказавшись в подобной ситуации, клубы ощутили свою беспомощность.

Выплата столь незначительной суммы никак не могла сказаться на их внешнем облике.

С другой стороны нанесённая им внутренняя травма, оставила после себя чувство ноющей боли.

Небесное Правосудие развело их на деньги. Если Обман и Мрачный Лорд поступят схожим образом, тогда все будет выглядеть так, будто клубы не умеют учиться на своих ошибках… Этого нельзя было допустить!

В объявленной ими награде было слишком много дыр, которыми могли воспользоваться мошенники. Не только сторонним игрокам, но и самим клубам уже порядком поднадоела эта охота. В итоге на общем совещании несколькими президентами было принято решение отступить. Если альянс покидали несколько участников, тогда их денежный вклад распределялся между оставшимися участниками. Никто не желал обременять себя лишними тратами, поэтому спустя десять минут анонимным голосованием было принято решение отменить награду. В следующий раз, идя на подобный шаг, они будут вести себя более осторожно.

Таким образом, идея с наградой продержалась в течение всего одной недели. Клубы не только не сумели обнаружить свою главную цель, но и лишились 150 000 юаней из-за каких-то подставных кукол. Подобный результат был, мягко сказать, неудовлетворительным.

Неделю назад обещанная клубными гильдиями награда буквально взбудоражила всю Небесную Сферу. Решение её отмены требовало обоснованного объяснения.

150 000 юаней не могли быть потрачены впустую. Клубы использовали видео с убийствами пятерых персонажей из чёрного списка, чтобы продемонстрировать всем, что в итоге они добились своего. В реальности же при виде заголовка с гламурными словами «Сяоцян Продакшн» они сжимали зубы от переполнявшего их гнева. При каждом новом просмотре они всё больше выходили из себя. В итоге клубы отдали распоряжение, чтобы заглавные титры были вырезаны.

С пятью куклами всё было понятно. Теперь стоило также дать разъяснения по поводу награды, которую они обещали за головы Мрачного Лорда и Обмана.

К сожалению ни одного из этих игроков так и не смогли ни разу убить. В итоге клубные гильдии сделали великодушное заявление, в котором говорилось, что после совершения преступления Мрачный Лорд и Обман отправились по своим норам, как и подобает настоящим трусам. Более того, те оставили своих пятерых товарищей на растерзание толпы.

Также клубные гильдии заявляли, что из-за всеобщей занятости они решили приостановить охоту на этих игроков. После чего добавили, что, к сожалению, не могут гарантировать того, что подобных инцидентов больше не произойдёт. Сборщики остатков, берегитесь!

Благодаря умелым манипуляциям общественным мнением, клубные гильдии сделали так, что большинство обычных игроков начали считать, будто они в самом деле добились большого успеха. Выставленное на всеобщее обозрение видео содержало в себе нарезки из самых ярких сцен с убийствами персонажей из чёрного списка. В итоге обычные игроки и предположить не могли о дырах, которыми была насквозь пронизана щедрая награда.

В этот раз клубы использовали сборщиков остатков в качестве официального оправдания своих действий. Кто бы мог подумать, что после учинённого ими шоу они на самом деле добьются озвученных целей? После последних событий в Небесной Сфере на самом деле стало гораздо меньше сборщиков остатков. Игроки не были дураками. При встрече со сборщиками остатков они использовали страшилку, в качестве которой выступали клубные гильдии. Таким образом, организованная клубами награда принесла существенную пользу игровому сообществу, за что последние высоко их оценили.

Тем не менее, все эти вещи всплыли на поверхность лишь с течением времени. На данный момент на кого всё это больше всего повлияло? Конечно на Е Сю. Хотя опасность по-прежнему витала в воздухе, ему уже не надо было остерегаться каждого камня, беспокоясь, что за ним скрывается враг.

На протяжении последующих нескольких дней прокачка Мрачного Лорда протекала довольно спокойным образом. Медленно, но стабильно, он, наконец, пересёк рубеж 54 уровня. Учитывая время, которое Е Сю затратил на прокачку своего персонажа после достижения им 50 уровня, можно было смело сказать, что он существенно замедлил свой темп развития. Однако тут стоило задать другой вопрос, был ли у него другой выбор? В данный момент Мрачный Лорд не мог попасть ни в одно из подземелий Небесной Сферы.

Начиная с текущего дня, Е Сю перестал уделять всё своё свободное время игре. Львиную долю этого времени он начал тратить на изучение и исследование игры.

Возникал резонный вопрос, зачем ему это было нужно? Всё упиралось в зонт тысячи вероятностей. Вплоть до 50 уровня путь его улучшения был хорошо известен.

Что же касается последующих улучшений, тот тут для Е Сю наступала тера инкогнита. Поэтому он и приступил к изучению мира Славы, дабы подобрать для улучшения зонта наиболее подходящие материалы.

Стоит также отметить, что для последующих стадий улучшения потребуются гораздо более ценные материалы, чем это было до этого. Мир Небесной Сферы своими размерами превосходил миры обычных серверов. Поэтому не было ничего удивительного в том, что в Небесной Сфере находилось гораздо больше видов разнообразных материалов, по сравнению с обычными серверами. Поиск подходящих для улучшения материалов требовал проведения нешуточной исследовательской работы. Поэтому Е Сю стал ещё более загружен.

Чень Го всё ещё являлась боссом интернет кафе, поэтому у неё были и другие дела за пределами игры. Ежедневно она тратила определённое количество времени на обход всего кафе. Как и обычно, после своего пробуждения она вышла из кафе. Оказавшись на улице, Чень Го вытянула руки вперёд и вдохнула свежий утренний воздух. Посмотрев вперёд, она обнаружила, что какой-то человек пересекал дорогу и направлялся прямиком в сторону её Счастливого кафе.

Подойдя к его входу, он улыбнулся Чень Го.

Чень Го внимательно на него посмотрела. Улыбающийся ей парень выглядел интеллигентным человеком. По возрасту она бы дала ему чуть больше тридцати. Этот парень не был похож на того, кто утром расхаживает по интернет кафе. Вероятно, у него было какое-то срочное дело для которого потребовался компьютер.

Во время его изучения Чень Го вернула ему улыбку. Кто бы мог подумать, что этот человек решит заговорить первым. Он произнёс:

- Здесь находится Е Цю?

- Что? – на короткое мгновение Чень Го оказалась сбита с толку. Внезапно ей показалось, что она уже где-то видела этого человека. Может он был про-игроком? Чень Го начала в быстрой последовательности прокручивать в голове всех знакомых ей про-игроков, однако в итоге так и не смогла найти совпадений.

- Так он здесь? – другая сторона видела, что Чень Го надолго о чём-то задумалась и поэтому решила повторить свой вопрос.

- Следуйте за мной, - кивнув, Чень Го направилась в кафе. Этот парень искал Е Цю, однако из-за того, что она считалась посторонним человеком, Чень Го не осмелилась узнать у него причину его поисков.

Поднявшись по лестнице, она увидела выходящего из комнаты Е Сю, в зубах которого была зажата сигарета. Тот сначала посмотрел на Чень Го, после чего с удивлением уставился на человека, который находился за её спиной.

- Этот человек искал тебя, - представила его Чень Го.

Е Сю не особо переменился в лице. Он просто кивнул головой. После этого он придержал дверь, тем самым приглашая нового человека зайти внутрь.

Незнакомый Чень Го парень так же кивнул головой, после чего с улыбкой вошёл в комнату. Чень Го последовала за ним следом, ненадолго задерживаясь около Е Сю. Наклонившись к нему, она заинтересовано прошептала:

- Кто он такой? Кажется, я его где-то видела. У меня такое чувство, что я должна его знать!

- Это босс Великолепной Эры, - с улыбкой ответил Е Сю и зашёл в комнату.