Аватар Короля.

Глава 507. Оставить их в покое.

 

Для того чтобы улучшить зонт тысячи вероятностей до 50 уровня требовались три редких материала, которые выпадали лишь после смерти диких боссов. До этого ни одно из улучшений не требовало наличия такого количества ценнейших материалов.

Это происходило из-за того, что процесс улучшения зонта на промежутках между 5 – 45 уровнями считался довольно простым. Всё обстояло иначе, когда дело касалось отрезка между 45 – 50 уровнями. Когда зонт тысячи вероятностей будет улучшен до 50 уровня, его способности будут существенно улучшены. В то время, когда разрабатывался зонт, игроки могли достичь лишь 50 уровня. Самые драгоценные материалы зачастую придерживаются до финальной стадии улучшения. Большинство серебряного снаряжения было создано следуя этому правилу. Если на предыдущих этапах улучшений можно было сохранить какой-то материал, то, как правило, его сохраняли.

На данный момент серебряное снаряжение проходило этап финального улучшения на отрезке между 65 – 70 уровнями. С другой стороны финальный отрезок улучшения зонта тысячи вероятностей застыл на промежутке между 45 – 50 уровнями.

Вполне вероятно, что десятый сервер на текущем этапе развития не мог предоставить все необходимые материалы для финального улучшения зонта. К счастью Е Сю находился в Небесной Сфере и поэтому мог получить необходимые ему материалы с остальных девяти серверов. Это была правда, что вещи с обычных серверов могли попадать в Небесную Сферу, тем не менее, обратный процесс был невозможен, если только переносимая вещь изначально не была добыта на обычном сервере. Если возвращающийся на обычный сервер игрок имел при себе вещь, которая была добыта в Небесной Сфере, ему нужно было положить её в хранилище, прежде чем совершать переход.

После завершения дел с Мо Цяном, Е Сю продолжил прокачиваться. Каждый день он оставался настороже, не позволяя другим игрокам себя обнаружить. Хотя подобная осторожная игра и замедляла скорость его прокачки, тем не менее, даже она могла приносить свои дивиденды. С каждым новым днём охотники за наградой всё больше теряли терпение. Е Сю заранее знал, что так и будет. Вначале все были полны азартного возбуждения, однако с течением времени всё больше игроков стало отказываться от его поимки.

Чень Го наблюдала за постепенным улучшением ситуации. В какой-то момент она вернулась на свою Туманную Мглу и начала помогать Е Сю. Её помощь ускоряла его скорость прокачки, поэтому Е Сю не стал против неё возражать.

Они убивали монстров на протяжении всего утра. После завтрака ребята решили взять небольшой перерыв. Чень Го использовала это время для просмотра интернета. Она проверила форумы и даже нашла созданную Мо Цяном тему. После этого она позвала Е Сю, чтобы он тоже на неё посмотрел.

Подойдя ближе, Е Сю обнаружил, что Мо Цян выложил видео с убийством пятерых персонажей из чёрного списка. Тем не менее, на этом всё не закончилось. Если бы он стал выкладывать все части с убийствами, то видеофайл получился бы слишком большого размера. Поэтому он решил выложить небольшой отрезок, который недавно показывал Е Сю. Большая часть созданной им темы содержала в себе текстовую информацию. Мо Цян рассказывал всем, как тяжело он работал в течение целой недели. Этот хитрый парень не стал упоминать, что число добытых им голов тянуло на кругленькую сумму в сто пятьдесят тысяч юаней. Столь большое число убийств всего за одну неделю выглядело слишком неправдоподобным. У людей могли появиться подозрения, что пятеро персонажей из чёрного списка были фальшивками. Если бы это было не так, тогда зачем им было оставаться в игре и продолжать терять опыт?

Опираясь на выложенный текст и прикреплённое к теме видео, создавалось впечатление, что Мо Цян на самом деле прошёл через гору трудностей, только для того чтобы несколько раз убить пятерых персонажей из чёрного списка. На форуме же он просто решил поделиться со всеми своей радостью.

- Да пошли эти клубы на*ер!

Во время чтения темы Мо Цяна, Е Сю неожиданно пришло от него сообщение.

- Что случилось? – удивлённо спросил Е Сю. Клубы что, на самом деле решили не выплачивать ему обещанную награду? Е Сю не думал, что подобное могло произойти. Он на самом деле нуждался в этих деньгах. Даже для него будет невероятно сложно заполучить необходимые ему материалы игровым путём! В подобных обстоятельствах Е Сю не чурался прибегнуть к помощи реальных денег. Чем больше он сможет сэкономить времени, тем лучше.

- Они сказали, что сегодня воскресенье. Говорят, подожди до понедельника! – яростно отписался Мо Цян.

- Вот оно как… тогда придётся подождать! – увидев ответ Мо Цяна, Е Сю не смог удержаться от смеха. Это был довольно обычный ответ. Никто не захочет тратить своё время на работу в выходной день ради такой банальной причины.

- Ты не думаешь, что они продолжат и дальше кормить меня завтраками? – Мо Цян очевидно был не лучшего мнения о клубах.

- Для чего-то подобного? Просто наберись терпения. Всё не так просто! – спокойно ответил Е Сю.

- Чего?

- Ты думал, что общался с настоящим человеком? Клуб это та же компания. Им потребуется какое-то время на обработку твоего запроса. Если ты сможешь получить деньги на следующей неделе, это уже будет отличный результат, - сказал Е Сю.

- Я просто боюсь, что долгая задержка приведёт к проблемам! – заявил Мо Цян. – Если бы я знал о задержке, то не стал бы сегодня создавать свою тему. Что если я шелестом травы напугаю змею?

- Знаешь, ты всегда можешь удалить эту тему… - сказал Е Сю.

- Точно, точно, точно. Нужно сперва её удалить, - произнёс Мо Цян, после чего тут же удалил с форума свою тему. К счастью он совсем недавно её выложил, поэтому она ещё не успела привлечь к себе много внимания. Вбив название удалённой темы в Байду (прим. китайский гугл) он не смог найти дублирующих тем. После этого Мо Цян, наконец, смог вздохнуть с облегчением.

Чень Го всё это время наблюдала за вероломными переговорами двух парней, однако у неё не было энергии на то, чтобы их обругать.

В этот день перед зданием Великолепной Эры в очередной раз собралась протестующая толпа фанатов. Сегодня было воскресенье, поэтому им особо нечем было заняться.

Помимо самого факта протеста, фанаты показывали всем свою страсть. Учитывая последние результаты команды, Великолепная Эра не могла просто так отмахнуться от своих фанатов. Поэтому они послали людей, которые раздали им еду и напитки. Позже было сказано, что клуб готов принять нескольких представителей от фанатов, чтобы наладить с ними диалог…

В подобном режиме наполненный хаосом день подошёл к концу.

Понедельник был днём бизнеса, поэтому Мо Цян проделал то же, что и вчера. Он выложил на форуме удалённую им вчера тему, после чего связался с клубом для получения своей награды.

- О? Вы убили их? У вас даже есть видео доказательство?

На этот раз с Мо Цяном общался живой человек, а не какая-то безжизненная машина для однотипных ответов.

- Есть, мне прислать вам видео? – спросил Мо Цян.

- Конечно, присылайте! – безразлично произнёс менеджер.

- Хорошо, - ответил Мо Цян. После этого он отправил видео файл по указанному ему адресу. После того как файл был отправлен, он добавил:

- Здесь 104 убийства.

- Сколько? – менеджер протёр глаза, думая, что он не так понял последнее сообщение. Изначально он полагал, что другая сторона совершила самое большее несколько убийств, что в сумме потянет на пару сотен юаней. Он и предположить не мог, что его собеседник назовёт столь абсурдное число убийств. Если переводить их в деньги, то получалась сумма, которая переваливала десяти тысячный рубеж.

- 104 убийства. Если не верите, можете сами подсчитать. Мои записи имеют довольно неплохое качество, - ответил Мо Цян, после чего отправил ещё один файл.

- Зачем вы снова отправили мне файл? – удивлённо спросил менеджер.

- Это другой файл. Здесь 112 убийств, - пояснил Мо Цян.

- Неужели есть ещё?! – «зарыдал» менеджер.

- Конечно, - спокойно ответил Мо Цян.

После получения файла менеджер был окончательно сбит с толку. Получалось, что сумма уже превышала двадцать тысяч.

После этого последовали третий, четвёртый и пятый видео файлы…

- Сколько всего у вас файлов? – менеджер не мог поверить своим глазам.

- 10 файлов с общим числом в 1500 убийств, - ответил Мо Цян.

- 1500 убийств… это 150 000… - ошеломлённо пробормотал менеджер. Он глупо уставился на продолжающие приходить файлы. Менеджер понятия не имел, что ему было на это ответить.

- Я продолжу и дальше стараться! – заявил Мо Цян.

- Эм… подождите. Нам нужно проверить все ваши записи, перед тем как вернуться к вопросу о денежных выплатах, - поспешно произнёс менеджер. 1500 убийств равнялись 150 000 юаней. Эта цифра была настолько смехотворна, что менеджеру начало казаться, что его просто разыгрывают. Если это на самом деле был мошенник, ему необходимо было внимательно всё проверить. В итоге он задействовал больше людей, чтобы те помогли ему просмотреть все записи.

Десять видео файлов. Тысяча пятьсот убийств. Хотя ребята Мо Цяна и убивали сразу по несколько персонажей за раз, было непросто определить точное число убийств, в особенности, когда менеджеру нужно было убедиться, что его не пытаются обмануть.

После целого дня внимательного просмотра видео специалисты пришли к заключению, что ни с одним из представленных видео файлов не было проблем.

- Да вы шутите! – получалось, что все десять видео файлов не были фальшивками. Более того, менеджер подсчитал точное число убийств. Их было ровно 1500.

Вот только такое большое количество убийств в течение одной недели существовало только в теории. Любой, кто хоть немного разбирался в Славе, мог с уверенностью сказать, что в этом всём было что-то нечисто.

Даже специалисты, которые соглашались с чистотой записи, выражали сомнения по поводу самого контента…

На данный момент ответственность за принятие решения подобного уровня уже превысила полномочия этого менеджера. Всем было понятно, что это была мошенническая схема, однако никто не мог этого доказать…

1500 убийств означало, что каждый из пяти персонажей умер 300 раз. 5 смертей снижали 1 уровень. Таким образом, получалось, что умершие персонажи потеряли по 60 уровней.

Чтобы пять персонажей в течении одной недели потеряли 60 уровней… Только идиот поверит в то, что они это сделали не специально.

- Это всё фальшивка! – воскликнул менеджер. По его мнению, столь смехотворное дело не требовало доказательств. Вот только он так же понимал, что другая сторона не могла этого не знать и, тем не менее, продолжала вести себя столь уверенным образом. Неужели тот, кто прислал ему видео, совершенно не боялся?

Менеджер чувствовал, что ситуация складывалась непростая и поэтому не мог позволить себе принять поспешное решение. Более того, он не мог принимать подобное решение в одиночку. Идея с наградой была детищем альянса клубов. Разве в такой ситуации он имел право представлять все клубы?

В итоге он решил попросить помощи у своего босса. Впоследствии, распространившаяся между всеми клубами новость заставила их хорошенько задуматься.

Все прекрасно понимали суть образованной схемы.

Клубы знали, что те пять персонажей, которых убивали на видео, были свободными аккаунтами членов Небесного Правосудия.

Что собой представляли свободные аккаунты? Персонажи, находящиеся на подобных аккаунтах, не входили ни в какие гильдии, более того, они по праву считались простым расходным материалом. В данный момент пять свободных аккаунтов были пущены в расход. Попытка заново их прокачать будет ничем не отличаться от прокачки новых аккаунтов. Эти аккаунты уже считались переработанным мусором. Тем менее, их превращение в мусор явно того стоило! Пять аккаунтов – 150 000…

Это явно была работа Небесного Правосудия!

Отныне все гильдии считали их преступниками. Кто бы мог подумать, что такая известная гильдия опуститься до столь грязной игры.

Теперь клубы стали с ещё большим презрением смотреть на Небесное Правосудие. Им изначально не понравились их бросающиеся в глаза шаги, которые те предприняли перед своим попаданием на про-сцену.

Тем не менее, в итоге…

- Передайте их ему! – клубы решили сдержать свой гнев. Их гнев был направлен не на тот факт, что им придётся расстаться со своими деньгами, а на инцидент в целом. Их в открытую обвели вокруг пальца.

Тем не менее, думая о Небесном Правосудии, клубы продолжали оставаться настороже. Если они решат выступить против них, кто знает, что те смогут предпринять в ответ. Небесное Правосудие нельзя было недооценивать.

Передать им деньги и забыть об этой истории.

В это же время клубы начали гадать, станет ли Обман или Мрачный Лорд прибегать к подобным методам. Если те последуют по проторенной дорожке, это будет ещё более отвратительно.