Аватар Короля.

Глава 506. Сяоцян Продакшн.

 

Проклятья наполнили воздух. Несколько посетителей встали со своих мест и начали пинать стулья, как будто это было окончания фильма в каком-то кинотеатре. После этого возбуждённая толпа начала беспорядочно покидать кафе. В передних рядах всё ещё можно было услышать звуки проклятий. Хаос ещё долго не утихал. Большинство покинувших Счастливое кафе посетителей отправились к клубу Великолепной Эры, где начали бросаться в него камнями и исписывать стены ругательствами. Охранники клуба так и не смогли набраться храбрости для того чтобы их остановить.

Они также смотрели матч или, по крайней мере, знали его результаты. В тот момент, когда Великолепная Эра в очередной раз проиграла, они знали, что следом за этим последует бурная реакция фанатов. В это время охранникам оставалось лишь закрыть главный вход в клуб. Таким образом, они могли хотя бы остановить вандалов от зверств в его внутренних помещениях.

Чень Го была ошеломлена результатами поспешного ухода посетителей. Они не собирались намерено причинять ущерб кафе, просто после проигрыша любимой команды их вырвавшаяся наружу ярость не оставила им другого выбора. Чень Го только сейчас осознала, что ранее принятое ей решение было сродни скрытому благословению. Безусловно, она потеряла часть аудитории, после того как перестала транслировать каждый матч Великолепной Эры, тем не менее, учитывая последние игры этой команды, ей очень сильно повезло, что она это сделала. После ужасных игр Великолепной Эры её кафе стало бы первым местом, в котором посетители вымещали бы свою злость. Если бы она тогда не прекратила трансляции, вполне возможно, что сейчас её кафе уже лежало в руинах.

Отдав распоряжения персоналу начать уборку кафе, Чень Го посмотрела на дверной проём. К этому времени Е Сю уже ушёл оттуда. Подняв глаза, она увидела, как возле входа в клуб Великолепной Эры начала собираться большая толпа людей. Тем не менее, всё было не настолько ужасно, как это было в прошлый раз. Окончившийся матч проходил не на домашнем стадионе Великолепной Эры, поэтому сейчас в клубе находилось не так уж и много персонала.

Так как Великолепная Эра проиграла Самсаре, команде, которая на данный момент по всеобщему признанию находилась на подъёме, медиа порталы не стали слишком сильно выпячивать её проигрыш.

Однако заработав за два матча три очка, рейтинг Великолепной Эры в очередной раз упал ещё на одну строчку вниз в турнирной таблице. Их текущий сезонный счёт был плохой точкой для нового старта. Учитывая слабую игру в первой половине сезона, после своего недавнего триумфального возвращения Великолепная Эра смогла отыграть довольно мало очков. Их последние промахи сослужили им не лучшую службу. Таким образом, команда все ниже опускалась к черте, за которой маячила тень дисквалификации.

- Если всё так и дальше продолжится, Великолепная Эра на самом деле вылетит из Альянса? – поднявшись на верх Чень Го очень сильно удивилась не обнаружив Е Сю за компьютером. Вместо этого тот находился в жилой комнате.

- Понятия не имею… - ответил Е Сю при этом смотря в окно.

В эту ночь Е Сю так и не притронулся к компьютеру. Зато утром его уже можно было увидеть сидящим за игрой.

Он продолжил прокачивать Мрачного Лорда. Вскоре к нему пришло сообщение в QQ чате от Мо Цяна.

- Чёрт, спустя неделю упорного труда я наконец-то закончил! – написал тот.

- Закончил? – в прошлый раз, обсудив всё с Мо Цяном, Е Сю отправил Рубаке Лоуланю сообщение с его адресом, чтобы тот переслал ему карты с аккаунтами, тем самым давая Мо Цяну полный доступ ко всем находящимся на них персонажам.

- Закончил, закончил. Давай перешлю тебе короткое видео! – после этого Мо Цян отправил Е Сю видео файл.

После открытия полученного файла, на мониторе Е Сю запустилось видео, на котором крупными комичными буквами было написано: «Сяоцян Продакшн».

- Твоё вступление… - пробормотал Е Сю.

- Нужно придерживаться бренда! – ответил ему Мо Цян.

- Ты перебарщиваешь… твоя сделка с клубами ничем не отличаешься от выдергивания волос. Они и так будут тебя ненавидеть, а ты ещё больше укрепляешь их ненависть, - Е Сю не знал, плакать ему или смеяться.

- Хех! Тут ты прав. Вот только я не планирую в дальнейшем вести с ними никаких дел и поэтому решил повыдергивать все их волосы, - сказал Мо Цян.

- Если ты зайдёшь слишком далеко, они могут и не заплатить! – возразил ему Е Сю.

- Они не смогут этого сделать, - Мо Цян отправил в чат улыбающийся смайлик. – Я сделал кое-какие приготовления, поэтому если они не хотят, чтобы их репутация пострадала, то им придётся заплатить.

Е Сю ничего ему на это не ответил. Он догадался, что Мо Цян будет проворачивать свои дела на глазах других игроков. В таком случае клубы не смогут отказаться от своего слова. Даже если они будут знать, что Мо Цян их надувает, они ничего не смогут с этим поделать.

Учитывая количество гильдий, которые принимают участие в травле Мрачного Лорда, затраты на выдачу награды будут распределены между всеми участниками охоты. Таким образом, каждая гильдия потеряет не такую уж и большую сумму. Как ранее упоминал Мо Цян, даже если он не сможет нанести гильдиям существенного финансового урона, нанесённый им моральный урон, будет гораздо более действенен.

Е Сю не стал комментировать шутку Мо Цяна, потому как понимал, что тот имеет хорошее понимание всех этих клубов.

- Поступай, как считаешь нужным! Меня интересуют лишь деньги, - ответил ему Е Сю. В конце своего предложения он поставил смайлик с выражением беспомощности.

- Эй, досмотри до конца моё видео! Я работал над ним целую неделю, а ты посмотрел всего лишь вступление? – возмутился Мо Цян.

- Да смотрю, смотрю… - покачав головой Е Сю и возобновил видео.

После вступления сразу последовала сцена с хаотичной битвой. Мо Цян создал сценарий, при котором все пять персонажей погибали в командном сражении. Изображение дрожало, явно указывая на то, что снимавший видео человек также принимал участие в битве. Видео оканчивалось на том, что камера поочерёдно снимала ник каждого умершего персонажа.

- Значит, после своей смерти они не стали воскресать и дали тебе хорошую возможность заснять их трупы, так что ли? Ты на самом деле хочешь заставить гильдии «плеваться» кровью? – спросил Е Сю.

- Хахаха, смотри дальше! – продолжил Мо Цян.

Е Сю продолжил смотреть видео. Камера отдалилась дальше, давая понять, что снимавший видео игрок отошёл от трупов и начал осматриваться по сторонам. Вскоре в кадре появился Клерик. Е Сю сразу же понял задумку Мо Цяна.

Всё шло по заранее спланированному сценарию. Люди Мо Цяна давали возможность якобы случайному Клерику воскресить умерших игроков, чтобы потом снова напасть на них из засады.

- … - даже Е Сю никак не мог это прокомментировать.

- Хаха, после воскрешения этих персонажей, нам все равно пришлось бы их контролировать. Но, скажу тебе честно, мне было лень этим заниматься. Даже если они не засчитают это повторное убийство, мы ничего не потеряем! – сказал Мо Цян.

- Ты довольно часто используешь этот метод. Это отвратительно, - произнёс Е Сю.

- Да, да. Вот почему после нескольких смертей я сделал так, будто они обо всём догадались. Конечно, мы хотим уменьшить свой объём работ, вместе с этим нам ничего не мешает делать всё более реалистично. Так как это видео будет просматриваться клубами, мы не можем показывать им излишне топорную работу.

- Учитывая частоту появления этих пяти персонажей, не будут ли обычные игроки замечать их первыми? – спросил Е Сю.

- Кто сможет обнаруживать их быстрее моих парней? Каждый раз я оповещал большие гильдии и рассказывал им о том, как я обнаружил эту группу из чёрного списка. Но эти гильдии на самом деле невероятно хитрожопые. Они установили награду за эти пять аккаунтов просто для отвода глаз. На самом деле им на них плевать с высокой колокольни. Я ни разу не видел, чтобы приходили игроки из их основного состава. Думаю, я не ошибусь, выдвигая предположение, что другие игроки, которые отправляют им отчёты, также игнорируются. Мне повезло, что в моих рукавах есть парочка трюков. Сяоцян продакшн, домашнее видео. Сказать по правде, я отлично себя чувствую, заставляя этих ребят расставаться с деньгами, - произнёс Мо Цян.

- В итоге все персонажи облысели? – спросил Е Сю. «Облысели» было сленговым названием того состояния, когда персонаж лишался всего своего опыта. Несмотря на то, что сами персонажи по-прежнему оставались 70 уровня, если открыть их страницу с характеристиками, по вашим щекам определённо заструятся слёзы.

*Вздох*

- К сожалению, мы допустили ошибку в вычислениях. В Славе персонажи не могут опуститься ниже первого уровня, таким образом, чтобы они полностью облысели нужно потратить не 70 уровней, а 69. Получается, что за 69 уровней мы можем получить всего 172.500 юаней. Предыдущая сумма в сто семьдесят пять тысяч была неправильной! – произнёс Мо Цян.

- Так сколько ты планируешь получить в конце? – спросил Е Сю.

- Я ещё не до конца слил им уровни. Это было бы слишком нереалистично, поэтому для себя я установил планку в сто пятьдесят тысяч, - ответил Мо Цян.

- Эта сумма так же не выглядит реалистичной, - возразил ему Е Сю.

- По-моему сто пятьдесят тысяч отлично делятся. К тому же мы стремимся снизить нашу рабочую нагрузку, - произнёс Мо Цян.

- Хорошо, хорошо. Я досмотрю видео до конца. Делай то, что считаешь нужным, - сказал Е Сю.

- Я постараюсь продержаться ещё несколько дней, но боюсь, что они могут отменить награду. Я слышал, что они так и не смогли тебя обнаружить? Почему бы тебе не дать им немного надежды? Умри парочку раз. Подумай о том, что после этого тебя ждёт кругленькая сумма. Давай устроим небольшое жертвоприношение? Ну, решайся! – начал уговаривать Е Сю Мо Цян.

- Хватит молоть чепуху. Если ты боишься, что они отменят награду, тогда тебе следует ускориться, - произнёс Е Сю.

- Но ведь есть вероятность того, что они увеличат награду. К примеру, ты будешь оценен в тысячу, а мои пять подопечных в две сотни за голову. Как по мне, это будет неплохая прибавка к нашей прибыли! – сказал Мо Цян.

- Не жадничай. Если им придётся расстаться с ещё большей суммой, думаю, они предпочтут потерять лицо, чем пойти на это. Всему есть предел! – произнёс Е Сю.

- Да, да, да, ты прав. Хорошо! Диктуй свой номер аккаунта, я позже перешлю тебе деньги, - сказал Мо Цян.

- Погоди, у меня тут есть список с необходимыми мне вещами. Мне нужно, чтобы ты помог мне их достать, - произнёс Е Сю.

- Что тебе нужно? – спросил Мо Цян.

После просмотра списка с необходимыми Е Сю вещами Мо Цян тут же всё понял.

- Ты собираешься улучшить свою серебряную пушку? – спросил он.

- Угадал!

- Если я не ошибаюсь, то ты хочешь улучшить её до 50 уровня, не так ли? – продолжил Мо Цян. Все материалы и части снаряжения имели свой уровень. Несмотря на то, что при улучшении снаряжения не было определённой привязки к необходимому уровню того или иного материала, было лучше использовать материалы того же уровня, что и улучшаемая вещь. Задавая свой вопрос, Мо Цян намеревался узнать, материалы какого уровня ему необходимо будет подготовить.

- Все верно.

- Так, сейчас у меня нет некоторых нужных тебе материалов. Что за фигня? Разве для улучшения одного оружия может потребоваться столько вещей? Твоего списка хватило бы на целый набор снаряжения! – изумлённо воскликнул Мо Цян.

- Я знаю, что ты сможешь их достать. Деньги у тебя есть и, поверь, мне на самом деле нужна твоя помощь. Тебе хватит этих денег? – спросил Е Сю.

- Сложно сказать, с оранжевым снаряжением не будет проблем. Однако тебе нужны три редких материала, которые падают только из диких боссов. Ты же знаешь, что дикие боссы находятся под контролем больших гильдий. Игровым студиям не часто удаётся полакомиться с этого стола. Даже если у других будут эти материалы, они определённо взвинтят цены до небес. Да ты и сам прекрасно всё понимаешь, - произнёс Мо Цян.

- Да, я понимаю, - кивнул Е Сю. Редкие вещи, которые выпадали из диких боссов, не имели установленной рыночной цены. Они были настолько редки, что практически не появлялись в свободной продаже. Они не безосновательно носили приписку «редкого» товара. Если кто-то заполучал подомные материалы, то впоследствии избавлялся от них только тогда, когда им это было выгодно.

- Хорошо, тогда оставь этот вопрос на меня! – сказал Мо Цян.