Аватар Короля.

Глава 505. Путь под откос.

 

Интернет жил своей жизнью, а профессиональная лига своей.

Великолепная Эра всегда находилась в центре внимания. В конце концов, она была очень популярной командой Альянса. В прошлых сезонах ребята всегда участвовали в борьбе за чемпионский титул. Тем не менее, в этом сезоне клуб Великолепной Эры привлёк к себе внимание по совершенно другой причине. С самого начала сезона команда клуба демонстрировала очень нестабильные результаты. В середине сезона команда поменяла своего капитана, который по совместительству являлся её асом, после чего дела у них начали налаживаться. Тем не менее, несколькими неделями ранее, вице-капитан Великолепной Эры, Ли Хао, продемонстрировал всем ужасную в игру, чем в итоге привёл свою команду к поражению. Последние несколько поражений Великолепной Эры были настолько ужасны, что их можно было смело записать в книги по истории.

Новостные порталы снова воспользовались старыми заголовками, которые они использовали на протяжении всего сезона: «Что произошло с Великолепной Эрой?».

В этот раз они немного перефразировали свою знаменитую фразу. Теперь она выглядела так: «Что на самом деле происходит с Великолепной Эрой?».

Отдел связи с общественностью Великолепной Эры не знал, что им делать перед лицом этой исторической катастрофы. Фанаты клуба уже устали от их пустых обещаний. Им нужны были результаты, а не бесполезная болтовня. До тех пор, пока они их не получат, фанаты будут продолжать громко высказывать своё недовольство.

Во время собрания Великолепной Эры менеджер смог увидеть, что с игроками команды что-то произошло.

Несмотря на его настойчивые расспросы, ответом ему были лишь молчаливые побледневшие физиономии. Сун Сян, Ли Хао, Шэнь Цзянь… Все основные игроки были явно не в духе.

Отображаемые на их лицах переживания относились не к судьбе команды, а к их собственному будущему. В данный момент Великолепная Эра была тонущим кораблём, а те, кто должен был его починить, в это время думали не о его починке, а о том, что им придётся делать, после того как он окончательно окажется на дне.

Тяжёлые вздохи игроков очень напугали менеджера. Плохие результаты первой половины сезона можно было списать на переходной период, но чем можно было оправдать текущие результаты? Менеджер понятия не имел, как вся эта ситуация смогла дойти до такой стадии, но что более важно, он не знал, как её было исправить…

Не добившись от игроков никаких объяснений, менеджер решил завершить собрание. Это собрание не принесло тех результатов, на которые он изначально рассчитывал. Тем не менее, нельзя было сказать, что собрание прошло напрасно. После его окончания менеджер окончательно уверился в том, что клуб находился на грани катастрофы. Ему ничего не оставалось, кроме как достать телефон и набрать хорошо знакомый ему номер.

- Босс… - пробормотал он в телефонную трубку.

Хотя многие обычные игроки и следили за новостями про-сцены, тем не менее, сами эти новости не оказывали на них никакого влияния. Прохождения подземелий, выполнение миссий, сражения между игроками: какие бы невероятные события не происходили на про-сцене, они никак не сказывались на игре. С другой стороны фанатам Великолепной Эры было очень стыдно за игру своей любимой команды, а у игроков, которые поддерживали другие клубы, появился лишний повод над ними посмеяться.

Чен Ехуй отвечал за руководство внутриигровой гильдией. Ужасная игра команды клуба не имела с ним ничего общего. Тем не менее, являясь одним из основных членов клуба, он хорошо чувствовал тяжёлую атмосферу, которая витала в воздухе после последнего разгромного поражения.

Что произошло с Ли Хао и остальными? Чен Ехуй не мог набраться смелости, чтобы лично об этом у них спросить. После проигрыша он несколько раз проходил рядом с Ли Хао, тем не менее тот, казалось, его просто не замечал. Создавалось впечатление, что в своих мыслях он находился в совершенно другом месте.

Хэ Мин, Шэнь Цзянь, Чжан Цзясинь…

Все эти игроки выглядели так, словно в их жизни произошло что-то чрезвычайно серьёзное. Согласно полученной Чен Ехуем информации, Сун Сян практически полностью изолировал себя от всяких внешних контактов. Он выходил из своей комнаты только на время тренировок и во время приёма пищи.

Учитывая серьёзность ситуации, Чен Ехуй не осмеливался делать каких-то поспешных выводов. Он решил, что для него сейчас лучшим решением будет вернуться в игру и приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей.

В игре же всё оставалось по-старому. Создавалось впечатление, что награда, объявленная за головы Мрачного Лорда и Обмана, совершенно никак не повлияла на спокойное течение игровой жизни.

Лидеры больших гильдий прекрасно понимали, что, несмотря на большое количество имён в чёрном списке, шесть или семь из них были просто куклами. Мрачный Лорд. Их единственной целью был Мрачный Лорд. Вот почему они совершенно не обращали внимания на других игроков из чёрного списка.

Но что насчёт самого Мрачного Лорда? За прошедшие несколько дней гильдии получили немало донесений от игроков, которые якобы его видели. Вот только все это нисколько не приблизило их к его поимке. Гильдии даже не знали, была ли переданная им информация правдивой или их просто пытались обобрать. Впоследствии они стали действовать умнее. Гильдии стали выдвигать требование, что до их прибытия цель должна была находиться под непрестанным наблюдением. Вот только, хорошенько обо всём поразмыслив, они пришли к выводу, что это было трудновыполнимо. За кем они просили вести наблюдение? За Е Цю! Ранее три гильдии даже заключили альянс. Совместными усилиями они распределили больше ста игроков по Пустынному Городу в попытках поймать Мрачного Лорда. Однако даже в таком плотном окружении, Е Цю мог с лёгкостью уходить от погони. Учитывая всё это, разве мог один человек на протяжении долго времени вести за ним наблюдение? Это было возможно только в одном случае. Если Е Цю осознанно захочет повесить себе на хвост погоню.

Будет ли Е Цю действовать беспечно в текущих обстоятельствах? Очевидно, нет. За прошедшие несколько дней, хотя Мрачный Лорд и был в игре, его никто не смог обнаружить. Постепенно вызванный наградой ажиотаж начал сходить на нет. Число игроков, желающих испытать свою удачу, также начало стремительно уменьшаться.

Была ли это очередная бесполезная затея? Все клубные гильдии были сбиты с толку. Почему даже с помощью такого мощного оружия, как настоящие деньги, они не могли победить Мрачного Лорда?

В мгновение ока пролетела ещё одна неделя. Это означало начало нового раунда профессиональных матчей. Помимо фанатов, которые болели за топ 8 команд сезона, у команд, которые могли вылететь из Альянса в конце года, так же прибавилось болельщиков.

Учитывая растянутую по времени систему соревнований профессиональной лиги, ужасные результаты нескольких матчей не сильно влияли на ситуацию в целом. Все прекрасно понимали, что когда из Альянса вылетали две очередные команды, это происходило по причине того, что они были недостаточно сильными. По сравнению с подобными командами, Великолепная Эра упала на низкие места турнирной таблицы из-за своей плохой игры. Это правда, что после смены аса команды, Великолепная Эра провела несколько хороших матчей, однако последующий за этим коллапс заставил многих игроков чувствовать, что те снова начали падать на самое дно. Таким образом, Великолепная Эра снова стала одним из претендентов на вылет!

Если Великолепная Эра на самом деле вылетит из Альянса, это будет далеко не рядовое событие.

Несмотря на восемь прошедших сезонов соревновательная сцена Славы считалась довольно молодой. За это время ещё не один гранд про-сцены не падал на самое дно, однако в текущем сезоне Великолепная Эра стала той командой, которая могла попасть в анналы истории в качестве подобного гранда. Могло ли быть так, что чемпионы, которые стояли у истоков создания первой империи в истории Славы, снова изменят историю, но только теперь в прямо противоположном направлении?

Новостные статьи киберспортивных порталов были полны подобного сарказма. Хотя команда Великолепной Эры уже не считалась столь непобедимой, как это было в те годы, когда она три раза подряд удостаивалась чемпионского титула, тем не менее, она по-прежнему считалась сильной конкурентоспособной командой. К сожалению, своим неожиданным поведением они очень сильно всех удивили, давая повод людям задаться вопросом, смогут ли они вообще остаться в Альянсе?

Враги Великолепной Эры радовались свалившимся на голову их противника бедствиям, с другой стороны те, кто до конца поддерживал любимую команду, ощущали сильную тревогу. Следующий матч Великолепной Эры привлёк к себе довольно много внимания. На этот раз они встречались с Самсарой.

Клуб Самсары являлся организатором ивента всех звёзд, однако к глубокому своему сожалению, они не продемонстрировали на ивенте ничего особенного. Несмотря на это, после ивента всех звезд мораль членов клуба поднялась на очень большую высоту. Таким образом, деморализованной команде Великолепной Эры приходилось встречаться с оппонентом с высочайшим боевым духом. С другой стороны это так же был их шанс.

Если они на самом деле хотели победить Самсару, тогда им придётся приложить для этого огромные усилия. Если они смогут это сделать, тогда это будет доказательством того, что их сила никуда не делась.

Вопрос был лишь в том, сможет ли Великолепная Эра это сделать? Фанаты Великолепной Эры были не единственными, кто пристально наблюдал за этим матчем. Даже Счастливое интернет кафе транслировало этот матч. На данный момент Чень Го вела политику трансляции самых важных матчей, поэтому она не могла пропустить матч между Великолепной Эрой и Самсарой. Это без сомнения был один из самых важных матчей всего сезона.

Счастливое интернет кафе было снова наполнено посетителями, вот только атмосфера была очень тяжёлой. Возможно, в каких-то других местах и были нейтральные фанаты, которые спокойно наблюдали за этим матчем, тем не менее, в Счастливом кафе собрались преданные фанаты Великолепной Эры, с чьих ладошек в это время стекал холодный пот. После начала матча никто не поддерживал своих любимых игроков; помимо звука трансляции в кафе установилась гробовая тишина. Все были полностью сконцентрированы на матче.

Су Мученг одержала победу в первом индивидуальном матче, тем самым зажигая огоньки надежды в глазах всех фанатов.

Во втором матче, вице-капитан команды Ли Хао, сумел одержать вторую победу. После этого атмосфера в Счастливом интернет кафе стала гораздо оживлённей.

Даже Чень Го с облегчением выдохнула до этого сдерживаемый в лёгких воздух. После того как она увидела удрученное выражение на лице Е Сю, она больше не желала, чтобы Великолепная Эра с треском провалилась. Неожиданно даже для самой себя, она стала надеяться на камбек ранее любимой команды.

Без сомнений Чень Го была типичной девочкой-фанаткой. Су Мученг по-прежнему была частью Великолепной Эры! Если у Великолепной Эры настанут плохие времена, не будет ли это означать, что и Су Мученг окажется под негативным воздействием? Одна только мысль об этом заставляла Чень Го желать победы Великолепной Эры.

Чень Го украдкой бросила взгляд на Е Сю, который в этот момент курил стоя в дверном проёме. Его лицо не выражало никаких эмоций, даже после двух последовательных побед Великолепной Эры.

Тем временем игрок Великолепной Эры проиграл третий раунд. После его поражения зрители разочарованно вздохнули, однако общая атмосфера всё же была лучше, чем это было до начала матча. Во всяком случае, зрители вели себя более оживлённо.

Групповое соревнование было подобно тяжёлому дождю, который насквозь промочил мораль зрителей. Со стороны Самсары один человек сумел полностью подавить всех трёх игроков Великолепной Эры. И этим человеком был Джоу Зекай.

Один против трёх!

Безусловно, никто не будет отрицать, что Джоу Зекай провёл все свои встречи в своём неизменном фирменном стиле, однако фанатам Великолепной Эры было не до того, чтобы восхищаться его игрой. На самом деле они бы хотели съесть его живьём.

Посреди сгустившейся тяжёлой атмосферы, раздался чей-то радостный крик:

- Невероятно!

Аплодисменты этого человека могли быть направлены лишь в сторону Джоу Зекая. Фанаты Великолепной Эры тут же повернулись в сторону раздавшихся аплодисментов. Их глаза были наполнены яростью. К счастью, владельцем радостного голоса оказалась очень красивая девушка. Если бы на её месте оказался парень, то к Счастливому интернет кафе определённо пришлось бы вызывать карету скорой помощи.

Тяжёлая атмосфера снова вернулась в кафе. Теперь она ничем не отличалась от той атмосферы, которая господствовала в Счастливом кафе до начала матча. В сердцах фанатов Великолепной Эры поселилась нешуточная тревога, когда они приступили к просмотру заключительного этапа командных соревнований. Несмотря на довольно размеренный матч, протяжённостью в тридцать минут, в конце фанаты Великолепной Эры все равно ощутили боль.

Поражение. Их любимая команда снова потерпела поражение.

Финальный счёт был 2:8, что было всего на одно очко лучше результата прошлого матча. Хотя игроки Великолепной Эры продемонстрировали гораздо лучшую игру, это нисколько не улучшило их и без того низкую мораль. Всё это было результатом командного этапа соревнований.

- Чёрт! – большой зал Счастливого интернет кафе наполнился звуками проклятий.