Аватар Короля.

Глава 504. Нескончаемые новости.

 

Несмотря на то, что у Е Сю не было телефона, он до сих пор довольно часто использовал QQ в качестве переговорного средства связи. Когда он ушёл в отставку, с ним пытались связаться многие люди, однако он всех игнорировал. В прошлом, Мо Цян задавал ему тот же вопрос что и сейчас, и вот теперь у него, наконец, появилась возможность всё выяснить.

- Это довольно длинная история. Давай поговорим об потом, когда я буду менее занят! – Е Сю очевидно не хотел говорить о своей отставке.

- Ты на самом деле собираешься создать свою собственную команду? – спросил Мо Цян.

- Есть такие мысли, - ответил Е Сю.

- Так тебе для этого нужны деньги?

- Не все.

- Кажется, у тебя настали трудные времена. Тогда этот братец не возьмёт половину. Я возьму прибыль от двух аккаунтов, - сказал Мо Цян.

- Спасибо! – Е Сю не собирался отказываться.

- Мы объединим эти пять аккаунтов в одну группу и убьём их одним махом, - Мо Цян не собирался настаивать на разговоре о личных делах Е Сю, поэтому он вернулся к теме бизнеса.

- Тогда оставлю это на тебя!

- Хорошо! Жди прибытия денюшек!

Заключив сделку, Е Сю обернулся. За его спиной по-прежнему находилась Чень Го. На её лице застыло странное выражение.

- Эй! На самом деле не легко начинать сначала! – произнёс он.

Чень Го была сбита с толку. Она почувствовала, что её сердце снова начало сдавливать тисками. В это время Е Сю достал сигарету и сказал ей, что собирается пойти покурить.

После его ухода Чень Го вернулась к игре. На данный момент уже многие обсуждали недавно вышедшие новости. Кто-то отправлял в чат случайные координаты с пометкой, что он там видел Мрачного Лорда. Подобные сообщения были направлены на то, чтобы поиздеваться над гильдиями. Ведь Мрачного Лорда даже не было в игре.

Обман и пять аккаунтов из чёрного списка также в ней не появлялись. Таким образом, игроки могли лишь громко выражать своё недовольство. Если их целей не было в игре, что они могли сделать?

С другой стороны гильдии пристально за ними следили. Можно было с уверенностью сказать, что они уже добились успеха тем, что их враги не появлялись в игре. В конце концов, их основная цель заключалась в остановке прокачки Мрачного Лорда.

Докурив сигарету, Е Сю вернулся в комнату. После этого он вошёл в игру. В это время к Туманной Мгле Чень Го пришло уведомление, что её друг появился в игре.

- Ты собираешься продолжить играть? – удивлённо спросила она.

- Почему нет? – ответил Е Сю.

- Будь осторожен! – предупредила его Чень Го.

- Да, я знаю. Я собираюсь прокачиваться в довольно безлюдном месте. Надо будет проверить, отправили ли гильдии на мой поиск поисковые отряды, - сказал Е Сю.

- Я думаю не только гильдии будут этим заниматься, - произнесла Чень Го. Она хорошо понимала логику мышления обычного игрока. Нельзя было сказать, что пять сотен юаней были большой суммой, но и назвать их маленькой суммой тоже было нельзя. Одна из основных целей игры заключалась в усилении своего персонажа. За пять сотен юаней можно было купить одну деталь снаряжения или какую-то другую вещь, и при этом они будут топового качества. Поэтому Чень Го не сомневалась, что среди обычных игроков найдутся те, кто захочет испытать свою удачу.

- Хм, если мне что-то не понравится, то я убегу, - сказал Е Сю.

- Если тебе на самом деле нужен аккаунт с персонажем без специализации, то ты можешь просто нанять человека, который его для тебя прокачает. Это не займёт много времени, - предложила Чень Го. Она понимала, что сам Мрачный Лорд практически ничего не стоил. Его основная ценность заключалась в его серебряном оружии. Скорее всего, помимо скучающих игроков или каких-то коллекционеров, никто не станет связываться с прокачкой персонажа без специализации. С другой стороны игровым студиям было всё равно. Если кому-то нужен был аккаунт с персонажем без специализации, они могли его прокачать. Весь вопрос был в цене. Всё что нужно было сделать Е Сю, так это передать свой зонт на другой аккаунт. Если он это сделает, тогда его прекратят преследовать. Более того, его Мрачного Лорда можно будет использовать для большего заработка. Именно об этом сейчас думала Чень Го.

- Ха ха, я сделаю это, если мне не оставят другого выбора! – ответил Е Сю.

Выслушав его ответ, Чень Го больше не стала ничего говорить. Она прекрасно понимала, что Е Сю заранее обо всём подумал.

- Ты где? – спросила она. После того как Е Сю назвал ей локацию, она тут же устремилась к нему навстречу.

Направляясь в указанную локацию, Чень Го обнаружила нескольких игроков, которые шли в том же направлении, что и она. Всё выглядело так, что довольно многие обратили внимание на тот факт, что Мрачный Лорд появился в игре. Все прекрасно знали, каким был его уровень. Используя это знание, игроки понимали, что он мог прокачиваться лишь в зонах 55 уровня. Поэтому целями своих поисков они выбрали именно подобные низкоуровневые локации.

- Я тут заметила, что многие направляются в низкоуровневые зоны, - сказала Чень Го.

- Ха ха, зоны для прокачки довольно большие. Им придётся потрудиться для того чтобы найти меня, - ответил ей Е Сю. В это время он уже приступил к прокачке. На данный момент он по-прежнему находился в Пустынном Городе, который также являлся низкоуровневой зоной 55 уровня.

Параллельно с убийством монстров Е Сю приметил удобное место для наблюдения за окрестностями. Также нельзя было сказать, что он перемешался в случайных направлениях. При подобном способе перемещения появлялся шанс, что он натолкнётся на какого-то залётного игрока.

Даже при столь осторожной игре у Е Сю не получилось и дальше вести мирную прокачку. Спустя какое-то время он обнаружил игрока, который направлялся в сторону его Мрачного Лорда. Учитывая его текущую ситуацию, было не важно, находился этот игрок в гильдии или нет. После того как за его голову была назначена награда, Е Сю в буквальном смысле превратился в уличную крысу. Вот только это была не обычная уличная крыса, это была уличная крыса, которая стоила пять сотен юаней.

Учитывая ситуацию, в которой оказался Е Сю, Чень Го перебралась играть к нему поближе. Она постоянно переводила взгляд на его монитор. Напряжённая обстановка в зоне его прокачки забирала всё её внимание. К счастью Е Сю обладал богатым игровым опытом, а также имел непревзойдённые механические навыки. Когда он видел игрока, то незамедлительно прятался. Учитывая большую дистанцию между персонажами, другие игроки не видели его ника, поэтому пока что для него не было никакой опасности.

- Ты уверен, что никто за тобой не следит?

Чень Го очень переживала, что подобное могло произойти. Тем не менее, Е Сю вернул ей её же вопрос.

Чень Го была сбита с толку. Покрутив камерой по сторонам, она обнаружила, что за её Туманной Мглой следовала довольно большая группа игроков. Обнаружив это, Чень Го не смогла сдержать удивлённого вскрика.

Внезапно она всё поняла. Вероятно, эти игроки знали о её близких отношениях с Мрачным Лордом и поэтому рассчитывали с её помощью выйти на его след. Подумав об этом, Чень Го начала потеть. Она на самом деле искала Мрачного Лорда. Если бы Е Сю не указал ей на этих игроков, то она бы добровольно их к нему привела. Учитывая ситуацию Е Сю, её действия могли привести к катастрофе.

- Не переживай. Ничего не произойдёт. Отныне люди будут внимательно следить за тобой. Я бы посоветовал тебе отправиться на десятый сервер. Там ты сможешь поучаствовать в развитии нашей гильдии, - предложил ей Е Сю.

Чень Го ещё раз посмотрела на следующую за её персонажем толпу игроков. Она ничего не могла с этим поделать и поэтому решила последовать совету Е Сю. У неё был отдельный аккаунт с персонажем десятого сервера, который к тому же уже находился в Счастливой гильдии. Её позиция в гильдии не была низкой. Несмотря на то, что сам её персонаж был мелкого уровня, в гильдии знали, что её основа находилась в Небесной Сфере.

В итоге Чень Го начала вникать в дела гильдии. В последнее время Е Сю приходилось нелегко. Хотя его так ни разу и не убили, его скорость прокачки существенно замедлилась. Вначале Чень Го очень переживала по этому поводу, однако видя беспечное выражение Е Сю, она и сама смогла немного расслабиться.

В субботу в профессиональном Альянсе произошло неожиданное событие. В матче между Ударом Грома и Великолепной Эрой, последние были полностью уничтожены.

Когда Е Цю ушёл в отставку, его место досталось Сун Сяну. После периода взлётов и падений казалось, Великолепная Эра вновь вернулась в свою лучшую форму. Хотя в текущем сезоне они уже не могли надеяться на выход в плей-офф, тем не менее, учитывая их последние результаты, они снова стали командой, которая могла побороться за чемпионский титул в следующем году.

Однако в матче против Удара Грома практически все игроки Великолепной Эры показали ужасную игру. Финальный счёт был 1:9. Команда Великолепной Эры смогла получить лишь одно очко в индивидуальных соревнованиях. Во всех остальных этапах соревнований они постоянно допускали ошибки. Создавалось впечатление, что игроки Великолепной Эры думали о чём-то другом.

В особенности это было хорошо заметно в командном соревновании. Это была правда, что команда Сяо Шициня всегда была слаба в индивидуальных и групповых соревнованиях, однако когда дело доходило до командного этапа соревнований, ни одна из команд Альянса не могла недооценивать Удар Грома, команду, которую возглавлял один из мастеров тактики. В командном соревновании команду Великолепной Эры постигло ужасное поражение.

Медиа порталы были ошеломлены подобным исходом матча. Фанаты Великолепной Эры по степени ошеломления ничем от них не отличались. Даже победитель встречи, команда Удара Грома, была ошеломлена. Когда в послематчевом интервью у Сяо Шициня спросили, что он думает о проигрыше Великолепной Эры, тот не смог сказать о них ничего хорошего, потому что они на самом деле продемонстрировали ужасную игру. В итоге Сяо Шицинь тактично заметил, что: «их оппоненты играли не плохо, просто удача сегодня была не на их стороне».

Счастливое интернет кафе не транслировало этот матч, поэтому в нём было не особо много посетителей. Тем не менее, некоторые из присутствующих в кафе людей смотрели матч по интернету. После окончания матча, кафе наполнилось шумом. Из-за ужасной игры Великолепной Эры, многие начали хвалить Чень Го за то, что она не стала выводить этот матч на большой экран. Таким образом они выражали ей свою благодарность за предотвращения возможной катастрофы.

Посетители, которые досмотрели матч до конца, выглядели так, как будто они съели муху. После окончания матча они выбежали на улицу и стали бросать камни в расположенный на другой стороне дороги клуб Великолепной Эры. Завершившийся матч проходил на их домашнем стадионе. Те, кто вживую наблюдал за матчем, после его окончания собрались в общую группу и заявили, что они отказываются уходить. После этого они начали посылать в сторону команды Великолепной Эры гневные комментарии.

Великолепная Эра уже была знакома с ситуациями подобного рода. В первой половине года они так же демонстрировали очень плохую игру. Их фанаты уже не раз обливали их грязью.

Тем не менее, какой бы ужасной ранее не была их игра, это был первый раз, когда в свой адрес они получали столько ненависти. Сегодняшнее поведение их фанатов можно было описать двумя словами: беспрецедентная жестокость.

Когда у всех снова начала зарождаться надежда, команда Великолепной Эры вылила на них ушат холодной воды. Несмотря на холодную зимнюю погоду, разочарованные фанаты ещё долгое время не желали покидать пределов клуба Великолепной Эры. Игроки Великолепной Эры могли лишь с поникшими головами наблюдать за этой сценой. Спикер команды, её менеджер, а также все игроки принесли публичные извинения, обещая всем своим фанатам, что в будущем они продемонстрируют лучшие результаты.

Тем не менее, были ли они искренни в своих обещаниях?

Сун Сян, Ли Хао… В этот момент на лицах всех игроков основного состава проступило мертвенно-бледное выражение.