Аватар Короля.

Глава 503. Сообщник.

 

Чень Го не могла поверить, что это происходит на самом деле. Она прекратила печатать, встала со стула и подошла к Е Сю.

Когда она увидела, что он делает…

Все было по-настоящему. Это парень уже был в QQ чате и вёл переговоры с Рубакой Лоуланем.

- Ты и правда не знаешь, что такое стыд! – «зарыдала» Чень Го.

- Привет. Ты уже видел заявление топовых гильдий? – начал Е Сю.

- Видел. Хахахаха! Мы стоим всего лишь сто юаней. По ценности вся наша группа равна тебе одному. Это нагоняет тоску, - ответил Рубака Лоулань. Он относился к тому типу людей, которые видели весёлые моменты даже в самых неприятных ситуациях. К примеру, сейчас он был недоволен тем, что награда за его голову была слишком низкой!

- Все мы лишь статисты. Посмотри на их заявление. Обман главная вишенка на торте, - произнёс Е Сю.

- Хе хе, и правда. Он ведь сборщик остатков. Конечно, он выделяется, но они делают акцент на тебе. Они не хотят, чтобы о тебе забыли, поэтому и оценили тебя в те же пять сотен, - Рубака Лоулань хорошо понимал намерения гильдий.

- Я пришёл к тебе, чтобы обсудить этот вопрос, - сказал Е Сю.

- Мм, их заявление на самом деле может доставить проблем. Мы-то играли всего лишь на свободных аккаунтах и поэтому можем на них просто не заходить. Но с тобой всё обстоит иначе! – вздохнул Рубака Лоулань.

- Я не это имел в виду. На самом деле я хочу получить их деньги, - сказал Е Сю.

Рубака Лоулань долго не отвечал. Он очевидно понял, почему Е Сю обратился именно к нему с этим вопросом.

Е Сю, конечно, обратил внимание на столь долгую паузу, поэтому он сделал так, что окно QQ чата прокрутилось.

- Бог, ты серьёзно… - Рубака Лоулань мог лишь использовать смайлы, с помощью которых он попытался донести до Е Сю его эмоции. Ему было слишком неловко говорить что-то негативное, однако он также не мог подумать и о чём-то позитивном.

- Я не могу сменить свой основной аккаунт. Мне надо знать, заинтересован ты в этом или нет? Если заинтересован, тогда никаких вопросов у меня к тебе больше нет. Если нет, тогда я могу обменять пять своих свободных аккаунтов на пять твоих, - произнёс Е Сю.

- В обмене нет необходимости. Ты можешь взять их просто так, - после непродолжительного молчания, наконец, ответил Рубака Лоулань.

- Воу! Это очень щедро с твоей стороны! Хочешь долю от прибыли?

- Нет! Нет!

- Ты выступаешь в роли инвестора, поэтому твоя доля не будет маленькой! – вежливо продолжил Е Сю.

- Нет, спасибо. Правда, мне это не нужно! – продолжил отказываться Рубака Лоулань.

- Ты слишком щедр, - произнёс Е Сю.

- Хахаха, это маленькая сумма ничего для меня не значит. Правда, поверь мне! – Рубака Лоулань не желал быть втянут в эту авантюру, поэтому он намерено говорил так, словно он был каким-то сказочным богачом.

- Ну хорошо, хорошо. Если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять, - произнёс Е Сю.

- Кстати говоря, в заявлении сказано, что для получения награды персонаж из чёрного списка должен умереть. Если они не убьют цель, тогда ты не получишь денег, - поднял волновавший его вопрос Рубака Лоулань.

- Я уже думал об этом. Я всё проконтролирую сам, зачем мне позволять им себя убивать? Я сам себя убью и запишу свою смерть, после чего отправлю им запись, - сказал Е Сю.

- Но если ты постоянно будешь так делать, это будет выглядеть странно, не так ли? – спросил Рубака Лоулань. – Ты можешь убить себя в игре, но способов, чтобы сделать это, на самом деле не так уж и много, я прав?

- Это правда, поэтому мне нужны сообщники. Как насчёт этого? – предложил Е Сю.

- Ох чёрт, меня мама зовёт к ужину. Мне нужно идти. Напиши свой адрес, и я перешлю тебе карты аккаунтов. Ну, всё, мне пора бежать. Пока! – Рубака Лоулань быстро завершил разговор, после чего поспешил выйти из QQ чата.

- Ты слишком бесстыден! – пробормотала Чень Го.

- Кто вызовет меньше всего подозрений в качестве сообщника, - не обращая на неё внимания произнёс Е Сю.

Будучи свидетелем всей беседы между Е Сю и Рубакой Лоуланем, Чень Го теперь смотрела на Е Сю свысока, тем не менее, она не могла не задуматься над озвученным им вопросом.

Связаться с друзьями и попросить их помочь? Хорошенько над этим подумав, Чень Го отбросила эту возможность. Даже всех её друзей будет не достаточно! Для того чтобы опустить до первого уровня все пять аккаунтов, их потребуется убить 1750 раз. Даже если один друг будет убивать одного персонажа 10 раз, на это потребуется 175 друзей. Тем не менее, тот факт, что один и тот же игрок убьёт 10 персонажей из чёрного списка, уже будет очень подозрителен.

Небесная Сфера являлась конечным пунктом назначения для игроков со всех десяти серверов. Можно было себе представить масштабы мира Небесной Сферы, которая должна была вместить всех этих игроков. Поиск одного конкретного человека в таком мире ничем не отличался от поиска иголки в стоге сена. Иначе, зачем было клубным гильдиям назначать награду за головы ненавистных им игроков? Ведь клубные гильдии в игре и сами по себе представляли грозную силу.

Чень Го никак не могла придумать ничего дельного. Переведя взгляд на монитор Е Сю, она обнаружила там открытую страницу какой-то игровой студии.

- Ты решил найти студию? – спросила она.

- Мне кажется, им можно доверять или ты не согласна? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

Подумав немного над этим, Чень Го не могла с ним не согласиться. В вопросах купли-продажи они были лучшими. Для них совершенно не составляло труда задействовать большое количество игроков. Также они прекрасно должны будут справиться с записью убийств.

- Студия Иллюзий довольно хороший выбор, - произнесла Чень Го присаживаясь рядом с Е Сю. Тот как раз просматривал список студий, а она увидела название знакомой ей студии.

- Да? – Е Сю открыл описание озвученной ею студии, однако быстро пробежав по нему глазами, тут же его закрыл.

- Ну, что ты о них думаешь? – Чень Го была сбита с толку. Студия Иллюзий была внутриигровой студией с хорошей репутацией. Она предоставляла широкий спектр услуг, а также, помимо всего прочего, у неё были хорошие рейтинги. Поэтому Чень Го не могла понять, почему она не понравилась Е Сю.

- Я продолжу искать, - пробормотал Е Сю.

- Студия Будущего довольно неплоха, - Чень Го продолжила рекомендовать знакомые ей студии. У опытных игроков было некоторое понимание игровых студий, поэтому они, по крайней мере, знали самые популярные из них.

Тем не менее, после беглого просмотра Будущего, Е Сю отклонил и его.

- Что именно ты ищешь? – Чень Го не могла понять, по каким критериям Е Сю искал нужную ему студию.

- Я ищу тех, с кем раньше уже имел дело, - ответил тот.

- Ты… раньше пользовался услугами игровых студий? – удивлённо спросила Чень Го.

- Я уже десять лет играю в эту игру. У меня есть связи в разных игровых сферах, - ответил Е Сю.

Закончив говорить, он, наконец, нашёл то, что искал. Чень Го уставилась в его монитор. Найденная им студия имела довольно низкий рейтинг, к тому же отзывы клиентов так же были довольно посредственными. Большинство игроков посчитали бы их мошенниками и не стали бы с ними связываться. Тем не менее, Е Сю не стал просматривать отзывы и тут же кликнул на иконку контактной информации. Он на самом деле искал тех, кого мог узнать. Его совершенно не интересовали их рейтинги.

- Мо Цян не так хорошо известен… - пробормотал Е Сю. После этого он попросил Чень Го одолжить ему телефон.

Передав телефон, Чень Го наблюдала за тем, как Е Сю быстро набирает номер «Студии Мо Цяна».

- Алоу, старина Мо?

- Кто это?

- Неужели ты не узнал мой голос? – спросил Е Сю.

- Нет. Это рабочий телефон. Если у вас есть какое-то дело, говорите.

- Твой QQ ххх ? – продолжил допытываться Е Сю.

- Да! – настороженно ответила другая сторона.

- Тогда поговорим в QQ, - сказал Е Сю и повесил трубку.

- Если ты знал его контакты QQ, тогда зачем нужно было ему звонить? – удивлённо спросила Чень Го.

- Откуда мне знать, что он до сих пор этим занимается? Не проще ли удостовериться в этом по телефону? – ответил Е Сю. После этого он отыскал нужный контакт в QQ чате и отправил ему сообщение.

- !!!!! – другая сторона ответила ему пятью восклицательными знаками.

- Это ты только что звонил? – продолжила спрашивать другая сторона.

- Да, это был я.

- Ты всё ещё жив!

- Ну конечно…

- Если ты жив, тогда почему ушёл в отставку???

- …

- Ладно, поговорим об этом позже. У тебя ко мне какое-то дело? – спросил Мо Цян.

- Ты видел объявленную гильдиями награду? – спросил Е Сю.

- Конечно. Подожди! Так Мрачный Лорд это на самом деле ты?

- Да, это я!

- Чёрт! Ты собираешься пожертвовать своим аккаунтом, чтобы дать возможность этому братцу подзаработать? Дай-ка мне над этим подумать. Каждая смерть 500 юаней. Один уровень – пять смертей. Семидесятый уровень принесёт сто семьдесят пять тысяч. Мы можем воскресить тебя Клериком, поэтому сумма удвоится. Получается триста пятьдесят тысяч! Так как это всего лишь Небесная Сфера, ты можешь притвориться, что сбегаешь на десятый сервер. Если мы проведём ту же схему на обычном сервере, тогда сумма ещё раз удвоится. И того получается семьсот тысяч! Мама дорогая! Ты собираешься подарить своему братцу семьсот тысяч! Ты и правда Бог. Ты на самом деле достиг просветления! – произнёс Мо Цян.

- Ты закончил с подсчётами? – Е Сю не знал, смеяться ему или плакать. Чень Го была приморожена к месту. Этот Мо Цян на самом деле был чёртовым профессионалом! Этот парень моментально максимизировал возможную прибыль. Е Сю и Танг Ро насчитали сто семьдесят пять тысяч, но эта сумма не шла ни в какое сравнение с теми деньгами, о которых говорил Мо Цян.

- Я прекрасно понимаю, что ты не собираешься забесплатно предоставлять мне такую возможность. Каковы твои условия? – спросил Мо Цян.

- Разве я говорил, что собираюсь позволить тебе убить моего Мрачного Лорда? – недоумённо спросил Е Сю.

- Тогда зачем я тебе нужен? – не менее удивлённо спросил Мо Цян. Он не понимал, зачем ещё он мог понадобится Е Цю.

- Я не могу использовать Мрачного Лорда, зато я могу предоставить тебе другие пять аккаунтов из чёрного списка, - сказал Е Сю.

- Какие пять аккаунтов? Ты имеешь в виду те аккаунты, чьи головы оценили в сто юаней? – спросил Мо Цян.

- Они самые…

- Тебе не кажется, что это довольно мелко? Их общая прибыль будет такой же, как у одного твоего Мрачного Лорда… Что насчёт Обмана? Ты можешь получить его карту? – спросил Мо Цян.

- К сожалению нет…

- Ты разрываешь мне сердце, - произнёс Мо Цян.

- Ты сможешь это сделать? – спросил Е Сю.

- Смогу. Конечно смогу! Тем не менее, сперва ты должен рассказать мне о деталях дела. Тогда я смогу подобрать лучший способ, чтобы всё обставить, - сказал Мо Цян.

После этого Е Сю в общих чертах рассказал ему о своих отношениях с клубными гильдиями. Внимательно его выслушав, Мо Цян с некоторым разочарованием произнёс:

- Значит вот оно как… Эти аккаунты всего лишь ширма. Учитывая хитрожопость этих ребят, даже если ты предоставишь им информацию, они могут и не заплатить. Если всё сделать, как ты говоришь, тогда они просто отменят награду, и ты не сможешь получить максимум прибыли.

- Ты прав, - Е Сю совершенно не выглядел удивлённым. Он с самого начала знал об этом.

- Если мы будем убивать тебя до тех пор, пока они не отменят награду, это будет слишком бросаться в глаза… с другой стороны, подобная сумма не является для них чем-то существенным. К тому же они заключили между собой альянс. Учитывая их профессиональную этику, я очень сомневаюсь, что они станут отказываться от своего слова, - подвёл итог Мо Цян.

- Я тоже думаю, что они так не поступят, - согласился с ним Е Сю.

- Тогда сделаем, как ты и говоришь! Мы не будем использовать Клерика. Если мы будем слишком наглеть, их это очевидно не обрадует. В конце концов, мы должны будем оставить возможность сохранить им лицо, - после тщательного обдумывания предложил Мо Цян.

- Тогда по рукам? – спросил Е Сю.

- Разбежался. В чём моя выгода? – возразил Мо Цян.

- Я дам тебе половину, - ответил Е Сю.

- Хорошо хорошо хорошо. В конце концов, Бог остаётся Богом. Мне нравится твоя дерзость. Тогда я всё устрою, - произнёс Мо Цян.

- Хорошо.

- Отлично, а теперь можно и поговорить. Почему ты ушёл в отставку?