Аватар Короля.

Глава 502. Награда.

 

Арисаема и Изменчивая Весна почёсывали свои головы. Чен Ехуй также почёсывал голову, когда запрашивал помощь. Он полагал, что группа Ли Хао определённо сможет разобраться с их целями. Когда Чен Ехую поступила информация о том, что группа Ли Хао окружила группу Мрачного Лорда, он перестал беспокоиться об этом вопросе. 

Все свободные аккаунты, которые он передал Ли Хао, находились у него в друзьях. Среди отданных им аккаунтов помимо остальных классов был Боевой Маг. Чен Ехуй беспокоился, что на этот раз в игру мог прийти Сун Сян. Пробежавшись глазами по остальным классам свободных аккаунтов, он определил, что они полностью соответствовали классам основного состава Великолепной Эры. Разве такая команда могла проиграть?

Чен Ехуй совершенно не рассматривал подобной возможности. Более того, он считал, что вскоре ему придётся отзывать свои группы. Получив новости от убегающей команды, он проверил свой список друзей и обнаружил, что Боевого Мага Сун Сяна и Магического Мечника Ли Хао уже не было в игре. Иконки остальных трёх персонажей также были подсвечены серым светом.

Чен Ехуй почувствовал, что что-то было не так. Когда отряды трёх гильдий смогли окружить группу Рубака Лоуланя, он обнаружил, что Мрачного Лорда и Обмана также не было в игре.

Что же на самом деле произошло?

Изменчивая Весна и Арисаема очевидно не могли этого знать. Тем не менее, Чен Ехуй также владел лишь крупицами информации. Может пять про-игроков после расправы над Мрачным Лордом и Обманом решили выйти из игры.

Вот только эти двое постоянно находились вместе с группой Рубаки Лоуланя. Если завязалась драка, разве группа Ли Хао не должна была убить и их тоже? Если всё так и было, тогда почему те по-прежнему оставались в живых?

Дабы развеять свои сомнения Чен Ехуй позвонил Ли Хао. Однако тот, по всей видимости, не собирался брать трубку.

«Может что-то случилось?» - у Чен Ехуя было плохое предчувствие. Услышав, как Изменчивая Весна и Арисаема отдают приказы своим отрядам убить группу Рубаки Лоуланя, он решил последовать их примеру, чтобы дать выход своему разочарованию.

Группа Рубаки Лоуланя не планировала оставаться в живых. Ребята изначально были готовы подороже продать свои жизни. Из-за подобного настроя, даже когда они умерли, ребята совершенно не расстроились. После смерти своих персонажей они тут же нажали на кнопки воскрешения. Несмотря на то, что ребята потеряли кое-какое снаряжение, их потери не шли ни в какое сравнение с потерями гильдейских игроков.

Наконец сумасшествие текущего дня подошло к концу. Гильдейские игроки начали недоумённо переглядываться между собой.

В конце они сумели убить пятерых таинственных игроков. Однако что насчёт их изначальных целей? Куда те подевались?

Лидеры трёх гильдий изо всех сил напрягали свои извилины. Несмотря на все свои потери, они до сих пор не теряли надежды. Они понимали, что то, что произошло сегодня, не могло разрешиться за один или два дня.

Так как их основные цели вышли из игры, два лидера гильдий поручили своим людям начать распространять информацию на форуме.

Можно было с уверенностью сказать, что на данный момент Мрачный Лорд считался публичной фигурой. Ники убивших его игроков определённо будут у всех на слуху. Сейчас было очень удачное время для распространения нужных им настроений. Лидеры гильдий, конечно же, не могли упустить подобную возможность.

Очень быстро на форуме Славы начало распространяться видео, на котором было хорошо видно, как Мрачный Лорд плечом к плечу сражается вместе с Обманом. Видеоряд сопровождался возмущёнными криками гильдейских игроков, которые сетовали на то, что эти двое убивают их специально для того чтобы воровать выпавшие после их смерти вещи.

Для гильдий этого было достаточно. Им не нужно было выставлять Мрачного Лорда в роли какого-то отъявленного уличного головореза. Их действия были направлены на то, чтобы все знали, что у них была хорошая причина для его убийства.

Это был прецедент, которого они так долго ждали.

Мрачный Лорд и Обман убивали их игроков и воровали их вещи, поэтому они устроили за ними погоню. Всё было предельно прозрачно. Плохая репутация Обмана сыграла клубным гильдиям только на руку. Теперь многие могли увидеть Мрачного Лорда в плохом свете. Клубным гильдиям даже не нужно было смотреть на результаты своей работы. Они и так знали, что им больше не нужно было беспокоиться о текущей славе Мрачного Лорда.

После проведения поверхностной работы, лидеры трёх гильдий собрали других лидеров, чтобы сделать совместное заявление, в котором они осуждали такое презренное занятие, как сбор остатков. После этого они объявили о своих планах по преследованию и последующему убийству Мрачного Лорда и Обмана, игроков, которые являлись яркими представителями презренной профессии. Свободные аккаунты группы Рубаки Лоуланя также попали в чёрный список.

За головы всех семерых игроков была назначена награда. На этот раз наградой были не какие-то виртуальные блага, а реальные деньги! Мрачный Лорд и Обман были оценены в пять сотен юаней. Если кто-то увидит этих двух игроков и расскажет об этом клубным гильдиям, а те сумеют их убить, тогда доносчик получит пять сотен юаней! Игроки из группы Рубаки Лоуланя оценивались в гораздо меньшую сумму. За каждого из них платили по сотне юаней.

По сравнению с прошлыми поверхностными разговорами, теперь в дело вступали реальные деньги. Всем было хорошо известно, что самыми ценными игровыми вещами были именно реальные деньги.

Это не была первая история со столь ценной наградой. Тем не менее если какой-то случайный игрок объявлял за чью-то голову награду, ему нужно было убедить людей в своей благонадёжности для того чтобы ему поверили! Сколько бы денег не имел подобный игрок, доверие и деньги никак между собой не пересекались. Для того чтобы люди поверили в то, что они на самом деле смогут получить денежную награду, они должны были доверять человеку, который её предоставлял.

Тем не менее, на этот раз награду обещали клубные гильдии! Их честность не подлежала сомнению. Если они пообещали заплатить, значит, они это сделают.

Если кто-то замечал игроков из чёрного списка и оповещал об этом клубные гильдии, можно было считать, что деньги уже были у него в кармане. Это были слишком лёгкие деньги!

Внешней ширмой для клубных гильдий выступило их заявление об их праведной борьбе со сборщиками остатков. Первым шагом была награда. Для своего второго шага они планировали использовать плохую репутацию Обмана. После этого их действия будут зависеть от дальнейшего развития событий.

Это был первый раз, когда клубные гильдии объединялись ради подобной деятельности. Их информационный вброс породил множество различных обсуждений.

Гильдии десятого сервера очень долго ждали наступления этого дня. Мрачный Лорд! Он давно заставлял их зубы сжиматься от злости. Теперь настало время для возмездия. Гильдии десятого сервера начали гадать, стоит ли им сейчас начать закапывать Счастливую гильдию или пока подождать?

Тем не менее, гильдии Небесной Сферы не собирались поддерживать подобные настроения.

Причина, по которой они начали действовать объединёнными силами, заключалась в личности Мрачного Лорда и в той угрозе, которую он представлял для их клубов. Если они смогут остановить его прогресс, этого уже будет достаточно. Счастливая же гильдия была всего лишь гильдией обычных игроков. Если клубные гильдии втянут их в свой конфликт с Мрачным Лордом, это не лучшим образом скажется на их репутации.

- Как им не стыдно!! – заявления клубных гильдий со скоростью пожара распространились по всем киберспортивным форумам и сайтам Славы. Прочитав новостную ленту, Чень Го тут же пришла в ярость.

- Мм? Почему? – спросил у неё Е Сю.

- Смотри! – Чень Го показала ему заявления клубных гильдий.

- Хорошо, хорошо… - Е Сю внимательно прочитал стену текста. Закончив с этим занятием, он спросил у Чень Го:

- И что в этом такого постыдного?

- Это это это… Смотри, даже мне становиться стыдно, когда я это читаю! – воскликнула Чень Го.

- Помимо той части, где они упоминают, что мы с Обманом напарники, всё остальное правда, - сказал Е Сю.

- Чего? – с глупым выражением лица переспросила Чень Го. После этого она перевела взгляд на свой монитор и снова вчиталась в стену текста.

Сборщик остатков? Е Сю на самом деле подбирал остатки… Убийца игроков? Он и правда убил нескольких игроков… Кража предметов? Он на самом деле воровал вещи для её Туманной Мглы… Всё это было правдой…

- Они используют эти причины для прикрытия своих настоящих мотивов, - воскликнула Чень Го.

- Да, это правда, - кивнул Е Сю.

- Пять сотен юаней! Тц тц тц! – вздохнула Танг Ро. Она прекрасно слышала весь их разговор.

- Хм, а если я пойду под прикрытием? Каждый раз по пятьсот юаней! Если меня не воскресит Клерик, это будет означать, что после каждых пяти смертей я буду терять один уровень. Это 2500 юаней. В целом мы выиграли 24 карты с аккаунтами Небесной Сферы. Если все они будут убиты до полной потери опыта, сколько денег мы сможем получить? – Е Сю начал вслух проводить расчёты.

- 4.2 миллиона! – помогла ему Танг Ро.

- Я бы не отказался от таких денег. Хмм, дайте-ка подумать… - было видно, что Е Сю всерьёз задумался над этим вопросом.

- Даже не думай об этом! – воскликнула Чень Го и ударила рукой по столу.

- Наверное, если я буду использовать другие аккаунты, то это не сработает. Мне нужно использовать только Мрачного Лорда… Сейчас, надо проверить Таобао (прим. интернет магазин), - в задумчивости произнёс Е Сю.

- Таобао?

- Интересно, они всё ещё продают аккаунты с персонажами без специализации? Если это так, тогда я им просто позволю слить моего Мрачного Лорда, но прошло так много лет. Как думаешь, у них всё ещё есть персонажи без специализации? – пробормотал Е Сю. Спустя короткое время он с сожалением вздохнул и произнёс:

- Нет, уже не продают. Вот засада…

- Ты ты ты…

- Ладно, пусть у них нет персонажей без специализации, но что насчёт Ниндзя! Если мы отправим на смерть Обмана, то сможем получить сто семьдесят тысяч, верно? – произнёс Е Сю.

- Сто семьдесят пять, - поправила его Танг Ро.

- НЕЕТ! – воскликнул Е Сю и ударил рукой по столу.

- Что случилось? – быстро спросила Чень Го.

- Я не думаю, что добавил его в друзья. Как бы мне тогда с ним связаться, - грустным голосом произнёс Е Сю.

Чень Го закатила глаза. Она не знала, что ей было ответить.

- Хм? Точно, есть же ещё пять аккаунтов группы Рубаки Лоуланя. Это всего лишь свободные аккаунты, поэтому их жизни совершенно не важны. Лёгкие деньги! – встрепенувшись воскликнул Е Сю.

- Но это они получат деньги. Почему-то мне не кажется, что они не заходят со мной делиться, - снова вздохнул он.

- Ты на самом деле считаешь, что они опустятся до твоего уровня? – с недоверием спросила Чень Го.

- То есть ты хочешь сказать, что они даже не станут рассматривать подобную возможность? – спросил Е Сю.

- Конечно! – Чень Го не думала, что такой знаменитый денежный мешок, как Рубака Лоулань, польстится на подобную награду.

- Мы теперь очень близки. Поэтому я обменяю пять их свободных аккаунтов на пять наших. Предоставим им те же классы, - произнёс Е Сю. В это время он достал стопку с 24 картами аккаунтов и отобрал их них пять карт с нужными ему классами.

- Эй, ты ведь не станешь на самом деле этого делать, не так ли? – с сомнением спросила Чень Го при виде серьёзного выражения Е Сю.

- Это будут деньги для моего возвращения на про-сцену! Я не думал, что их будет так просто получить. Откровенно говоря, в прошлом, в игре не так просто было заработать настоящие деньги! – задумавшись о прошлом произнёс Е Сю.

Чень Го уперлась лбом в поверхность стола. Она не могла поверить, что это был тот самый человек, который пожертвовал собой ради команды.

Ей начало казаться, что она полностью заблуждалась на его счёт! Её понимание было в корне не верным…