Аватар Короля.

Глава 501. Самопожертвование.

 

При виде столь внезапного ухода Е Сю, Чень Го обменялась взглядами с Танг Ро. После этого она решительно поднялась из-за стола и сказала:

- Пожалуйста, помоги ему выйти из игры, - закончив говорить Чень Го поспешила следом за Е Сю.

- Хорошо, - ответила Танг Ро, наблюдая за тем, как двое поспешно покидают комнату.

Проследовав за Е Сю, Чень Го обнаружила, что тот подошёл к окну и закурил. Чень Го замедлилась, вместе с этим пытаясь подобрать в своей голове нужные слова. Когда она уже собралась что-то сказать, то увидела, как Е Сю тушит наполовину недокуренную сигарету о подоконник.

Это действие невероятно её разозлило, тем не менее, в последний момент она сумела себя сдержать. Учитывая чувства Е Сю, она решила простить его на этот раз.

- Ты… - начала Чень Го, однако её прервал мягкий вздох Е Сю. Уставившись в окно, он тихо произнёс:

- Это конец Великолепной Эры.

- Хмм? – оставив в недоумении Чень Го, Е Сю развернулся и молча ушёл. Чень Го перевела взгляд в окно. На здании клуба Великолепной Эры ярко светилась их эмблема.

Тем не менее, что насчёт самой команды?

Когда Чень Го об этом подумала, её сердце как будто сдавило тисками. На протяжении многих лет она вкладывала свои эмоции в поддержку любимой команды. Она не только наслаждалась игрой Е Сю и Су Мученг…

Если её сердце болело, тогда что происходило с Е Сю?

Он никогда особо не говорил о своей отставке. Нельзя было сказать, что в игре Е Сю проявлял к кому-нибудь особо тёплые чувства. Тем не менее, это вовсе не означало, что он не заботился о Великолепной Эре.

Приход в команду Сун Сяна возродил надежды многих фанатов Великолепной Эры. Они были полны ожиданий.

Может у Е Сю тоже были свои ожидания?

Внезапно Чень Го подумала о том, что из-за его ухода из Великолепной Эры многие почувствовали себя не в своей тарелке. Когда Е Сю ещё оставался частью команды, та показывала не лучшие результаты. Чтобы спасти команду, он решил уйти. Он на самом деле считал, что его уход поможет спасти Великолепную Эру?

К сожалению, Великолепная Эра оказалась слишком бессердечной. Организация использовала все доступные ей средства для того чтобы избавиться от обременительной для себя ноши. Вероятно они так никогда и не узнают, что их капитан решил уйти только для того чтобы команда смогла жить.

Для вселения уверенности в новое поколение одарённых молодых игроков, Ван Екси намеренно проиграл в своём матче и тем самым пожертвовал своей репутацией. В конце концов, про-сцена не зря имела приписку «соревновательной». Все когда-то проигрывают. Одно поражение не ставило крест на карьере Ван Екси. С другой стороны умные люди оценили его добровольную жертву.

Но что насчёт Е Сю?

Хоть кто-нибудь попытался вникнуть в причину его ухода? Подумал ли хоть кто-то о многочисленных проблемах, через которые ему пришлось пройти и об усилиях, которые он приложил для того чтобы это сделать? В Великолепной Эре вполне вероятно считали, что это была их заслуга, что это они заставили его уйти. Наверняка они даже гордились этим. Они бы никогда не подумали, что всё можно было разрешить мирным путём. Им никогда и в голову не могло прийти, что им не нужно выбирать между командой и её капитаном, ведь её капитан решил добровольно принести себя в жертву…

С уходом Е Сю в команду пришёл блистательный новичок про-сцены. Не будет преувеличением сказать, что он был одним из талантливых гениев нового поколения.

Как и все фанаты Великолепной Эры, Е Сю надеялся увидеть возрождение своей любимой команды.

К сожалению, в итоге он ощутил лишь привкус горького разочарования.

Сун Сян был лишь одной из причин. В конце концов, каким бы не был талантливым человек, он был всего лишь человеком. Вероятно причина отчаяния Е Сю заключалась во всей команде, которая не была способна следовать указаниям одного человека. Его разочарование никогда не относилось к какому-то конкретному члену команды. Виноваты были все, включая сам клуб. Разница в идеологиях была той искрой, которая разожгла огонь вражды между Е Сю и клубом.

В итоге за своё самопожертвование он был вознаграждён лишь сожалениями и разочарованием. Эти эмоции не всплывали на поверхность, даже когда Великолепная Эра всячески пыталась очернить его имя, однако после того, как он понял, что команда с бешеной скоростью продолжает катиться под откос, они всё же дали о себе знать.

Чень Го в молчании проследила за тем, как Е Сю возвращается в комнату. Неожиданно для самой себя она обнаружила, что она была готова разрыдаться в любую секунду. В этот момент её эмоции пребывали в полнейшем беспорядке.

- Ты вернулся? – спросила Танг Ро, когда увидела заходившего в комнату Е Сю. В это время она сидела на его месте и управляла Мрачным Лордом. Когда Е Сю вошёл, она как раз говорила ребятам, что она собирается выйти из игры.

- Много ли времени надо для того чтобы выкурить сигарету? – улыбнулся Е Сю.

- Так мне выходить из игры или ты передумал? – спросила Танг Ро.

- Выходи, - махнул рукой Е Сю. Если он останется в игре, тогда большие гильдии определённо продолжат доставлять ему неприятности. Пока что с него было достаточно. Бегание по кругу отнимает слишком много времени. Намного проще было выйти из игры.

- Хорошо, - кивнула Танг Ро. После этого она со всеми попрощалась и вышла. Следом за этим она встала и освободила место Е Сю.

- Как дела на десятом сервере? – рассеянно спросил тот при виде того, как Танг Ро садится за свой компьютер и заходит в игру.

- Всё как обычно: подземелья, прокачка… - ответила та.

- Ты снова приступила к выполнению испытания Небесной Сферы, не так ли? – со смехом спросил Е Сю.

- Конечно! Ну, по крайней мере, я пытаюсь, - сказала Танг Ро.

- Разве ты не застопорилась на боссе? Почему ты так сильно стараешься? – покачал головой Е Сю.

- Я просто пытаюсь понять, в чём заключается разница в наших навыках! – с улыбкой ответила Танг Ро. После этого она перевела вопросительный взгляд на дверь и спросила:

- Где Чень Го?

- Она всё ещё снаружи, - ответил Е Сю.

- Разве она не собиралась с тобой поговорить?

- В тот момент, когда она вышла, я как раз тушил сигарету о подоконник. Она спалила меня на горячем, и поэтому мне пришлось поскорее оттуда уйти. Неудобно получилось! – объяснил Е Сю.

Танг Ро выглянула из-за монитора и посмотрела на Е Сю, который сидел прямо напротив неё. В итоге она бросила лишь одну небрежную фразу:

- Вот оно как.

- Поторопись с прокачкой. В Небесной Сфере намного веселее, чем на обычных серверах, - произнёс Е Сю.

- Я заметила, - согласно кивнула Танг Ро.

После этого разговор сам собой закруглился. Ребята занялись своими делами. Танг Ро вошла в игру. Её руки непрестанно порхали над клавиатурой и мышкой. Что же касается Е Сю, то никто не знал, чем он занимался.

Вскоре в комнату вернулась Чень Го. Будучи мудрой девушкой, она ничего не сказала, а просто тихо села на своё место и вошла в игру.

Тем временем в игре.

После выхода Мрачного Лорда, группа Рубаки Лоуланя продолжила наслаждаться чувством победы. Они до сих пор не могли поверить, что смогли одолеть основную команду Великолепной Эры. Ребята даже не заметили, как их покинул Обман.

Вскоре в переулке показалась новая группа игроков.

- Отлично! Мои амбиции всё ещё не угасли! – воскликнул Океан Впереди.

- Хахаха! Вперёд! – Рубака Лоулань не собирался никого останавливать. Все они использовали свободные аккаунты, поэтому никто не мог обвинить их в нечестной игре. Гильдии всегда соперничали между собой, поэтому все успели привыкнуть к тому, что кто-то из них прибегает к грязным трюкам. По негласным правилам грязной игры нельзя было оставлять зацепок, опираясь на которые другие могли вас в ней уличить. Понимая всё это, группа Рубаки Лоуланя загодя ко всему подготовилась.

- Давайте используем их для тренировки нашей командной работы! – со взмахом меча, Рубака Лоулань повёл свою команду вперёд.

Появившаяся в переулке команда состояла из десяти обычных игроков. При виде приближающейся к ней пятёрки игроков, как им и было сказано, они тут же поджали хвосты и начали убегать.

- Чёрт! Это совсем не весело! – выругался Океан Впереди, устремляясь в погоню за убегающими игроками.

- Стоит ли за ними гнаться? – спросил Идущий К Дому.

- Да! Нам все равно больше нечем заняться! – воскликнул Рубака Лоулань.

Таким образом, его группа устремилась в погоню. Ребята наслаждались погоней и хаосом, который её сопровождал. Перед встречей с про-игроками им нужно было улучшить свои навыки, тем не менее, этого было непросто достичь, в сражениях с обычными игроками. Командная работа группы Рубаки Лоуланя наголову превосходила командную работу аналогичных гильдейских команд. Таким образом, даже десять гильдейских игроков не представляли для них совершенно никакой опасности.

Лидеры гильдий только что получили новую информацию от убегающей команды. После этого во главе своих отрядов они отправились им навстречу, чтобы лично контролировать ход битвы.

Рубака Лоулань не собирался и дальше продолжать играть в партизанские отряды. Ему хотелось увидеть, насколько сильной была его команда.

Ребята лучились гордостью после сокрушения команды Великолепной Эры. Несмотря на то, что их было семь человек, и их действиями управлял Бог, без своих усилий и слаженной командной работы они бы не смогли добиться подобного результата. Ребята снова были уверенны в себе.

Да, они понимали, что они были, не так хороши, как профессиональные команды. Тем не менее, даже профессионалы могли проиграть.

В сердцах пяти игроков пульсировало это осознание. Их реализация также оказалась на уровне. Вступив в хаос битвы слаженным строем, они покинули его все таким же слаженным строем.

- Отлично! Великолепное чувство! – Океан Впереди был любителем хорошей драки. Стоя на грудах мёртвых тел, он испустил громкий победный клич. Взрывающаяся вокруг него магия вторила ему эхом.

- Я ещё раз повторяю, что вам нужно быть более внимательными! Из некоторых игроков выпали вполне себе полезные вещи. Не забывайте их подбирать! – напомнила ребятам Клерик, на своём примере показывая, как нужно было поступать с валявшимися на земле вещами.

- Правильно. Посмотрите на Обмана. Он даже подобрал снаряжение Ли Хао и Сун Сяна, - добавил Рубака Лоулань.

- Само собой, он ведь профессиональный сборщик остатков. Для него подобное поведение сродни инстинкту, - согласился Ночной Прилив.

- Кстати, его навыки довольно неплохи. Может попробуем его завербовать? – закончив кричать, Океан Впереди перешёл к более насущным вопросам.

- На этого парня многие гильдии положили глаз, однако ни одна из них не преуспела. Вспомните, он даже не знал, кто такой Сун Сян. Я не думаю, что он притворялся. Кто знает, откуда вылез этот парень, - возразил Рубака Лоулань.

- Откуда бы он не вылез, он играет в Славу. Вам не кажется, что это уже слишком, ничего не знать о про-игроках? – спросил Океан Впереди.

- Этот огромный мир полон исключений! – воскликнул Рубака Лоулань.

- Эй! Хорош трепаться! Я больше не могу их сдерживать! – воскликнул Идущий К Дому. Тем временем на улице появлялось всё больше гильдейских игроков.

- Убить! Будем убивать их до тех пор, пока сами не умрём! – закричал Рубака Лоулань и тут же рванул на помощь Идущему К Дому.

В этот момент на поле боя также присутствовали три лидера гильдий. Наконец их отряды смогли окружить так ненавистных им игроков. Из-за этого лидеры гильдий испытывали невероятный душевный подъём. Спустя какое-то время, они обнаружили, что в окружении находилось лишь пять игроков… Но почему только пять? Где ещё двое?

Проведя тщательное расследование, лидеры гильдий всё ещё не знали, были ли отсутствующие игроки убиты или они просто сумели ускользнуть. Наконец, после проверки находящихся в игре персонажей они обнаружили, что два самых важных персонажа вышли из игры.

- Чёрт! – после минутной радости на лидеров трёх гильдий нахлынула волна разочарования. Без их главных целей, был ли какой-нибудь смысл атаковать пятерых случайных персонажей из Небесного Правосудия? И правда, в чём был смысл?!