Аватар Короля.

Глава 500. Слава совершенно тебе не подходит.

 

С приходом Клерика в сражение также включился погибший до этого Боевой Маг, таким образом, Сун Сяну пришлось полностью забыть о нападении и сосредоточиться на своей защите. Тысяча Опавших Листьев гарантировала выживание своих товарищей. Е Сю же в это время лично перегородил дорогу Ли Хао.

- Океан, на тебе другая сторона, - обратился Е Сю к Элементалисту. Он не знал его настоящего имени, поэтому использовал его игровой ник.

- Ты что, хочешь в одиночку сразиться со мной? – с серьёзным выражением лица спросил Ли Хао. Если он проиграет оппоненту, который ниже его на 18 уровней, то это определённо опорочит его титул про-игрока. Однако из-за того, что ему противостоял персонаж без специализации, который к тому же знал его как облупленного, Ли Хао не мог позволить себе его недооценивать.

- Малыш Бэй, иди сюда, - Е Сю проигнорировал вопрос Ли Хао. – Мой противник время. Я не могу его тратить, на сражение с тобой один на один.

У Ли Хао «кровь подступила к горлу». Двое против одного. И одним из них был Е Цю, игрок, которого Ли Хао, сражайся он с ним один на один, мог и не победить. Помимо подкрепления в лице вражеского Боевого Мага, в команде Мрачного Лорда ещё был свой Клерик. При подобных раскладах у Ли Хао не было ни единого шанса.

Изначально Ли Хао был готов к подобному развитию событий, просто внезапный боевой дух Сун Сяна возродил его угасшую надежду. Он даже позволил себе немного помечтать о том, как это будет здорово поиздеваться над Е Цю. Однако жизнь полна неопределённостей. Его счастье продлилось недолго, когда столы снова были повёрнуты.

Ли Хао давно перестал надеяться на своих тиммейтов, которые внезапно воскреснув, могли изменить ход боя. Вражеский Боевой Маг умер недалеко отсюда и поэтому смог быстро воссоединиться со своими товарищами. Тем не менее, напарники Ли Хао воскресли в городе. Кто знает, сколько им потребуется времени для того чтобы вернуться.

К Чен Ехую также не имело смысла обращаться. Ли Хао хотел изменить текущую ситуацию, а не быть спасённым. Даже если Чен Ехуй вышлет им на подмогу всю свою армию, это будет полностью бессмысленный шаг. Ли Хао лишь потеряет своё лицо перед ещё большим количеством людей, несмотря на то, что те не будут знать, кто он на самом деле такой.

Е Сю не стал больше ничего говорить Ли Хао и сразу же вступил с ним в бой. После нескольких секунд боя, он начал поворачивать свою камеру к четырём сражавшимся игрокам и давать им громкие наставления, тем самым невероятно выводя из себя своего оппонента. Своими действиями Е Сю приводил классический пример многозадачности.

Ли Хао был настолько зол, что ему захотелось «закашляться кровью», однако в этой ситуации он был бессилен что-либо изменить. Он хотел убить Мрачного Лорда с одного удара, вот только проблема заключалась в том, что он не мог этого сделать!

Отбросив мечты о победе над Мрачным Лордом, сейчас Ли Хао чувствовал себя не лучше Сун Сяна. Когда к Мрачному Лорду присоединился Боевой Маг, Ли Хао полностью оказался в их руках.

У Ли Хао не было опыта сражений против персонажей без специализации. Несмотря на то, что он был хорошо знаком с Боевыми Магами, в его сердце поселился страх, поэтому даже Малыш Бэй сумел оказать на него большое давление. Если бы на его месте был Один Осенний Лист, то Ли Хао уже бы давно попытался сбежать.

В подобной ситуации, когда два про-игрока проигрывали столь жалким образом, Ли Хао конечно хотелось найти для них оправдание, однако ему ничего не приходило на ум.

Хотя Сун Сян по-прежнему не оставлял своих провокаций, они ему никак не помогали.

- Следи за своим положением. Лоулань, не открывайся!

- Если хочешь использовать бросок, повернись лицом к стене!

- Океан, продвинься вперёд, там нет никакой опасности!

- Обман, твой исходящий урон слишком мал…

Сражаясь с Ли Хао Е Сю параллельно корректировал действия сражавшейся с Сун Сяном четвёрки игроков. Более того, он также не забывал и о Малыше Бэе. К примеру, он говорил ему:

- Не зацикливайся над использованием высокоуровневых навыков! Он не настолько плох, чтобы позволить себя подловить, поэтому сражайся правильно!

- Ты даже это заметил?! – удивлённо воскликнул Малыш Бэй.

- Ты разве не знал, что техника, которую ты используешь, была создана мной? – сказал Е Сю.

- Какая техника? – спросил Малыш Бэй.

- Ты конечно немного её изменил, но ключевой принцип остался тем же… - произнёс Е Сю, после чего рассказал Малышу Бэю о технике Боевых Магов.

- Смотри, небесный удар можно использовать и таким способом, - Мрачный Лорд продемонстрировал небесный удар.

- Он увернулся, - произнёс Малыш Бэй.

- Братец, я всего лишь 52 уровень, - ответил Е Сю.

- Не плохо. Почему ты меня этому до сих пор не научил? – произнесла Танг Ро, которая внимательно наблюдала за боем.

- Правда? Я мог бы поклясться, что уже рассказывал тебе об этом!

- Нет!

- Точно рассказывал, ты должно быть просто забыла, - настаивал на своём Е Сю.

- Да нет же!

- Ладно, тогда как насчёт того, что я покажу его тебе сейчас? – спросил Е Сю.

- Давай!

- Смотри внимательно! – произнёс Е Сю. В это время его Мрачный Лорд провёл внезапную атаку.

- Попала! – удивлённо воскликнул Малыш Бэй. – Почему он не увернулся? – продолжил он, после чего начал копировать показанное движение.

- Эй, я тоже попал! – возбуждённо воскликнул Малыш Бэй.

- Ээ? – Е Сю почувствовал, что что-то было не так. Он не стал подбрасывать в воздух Магического Мечника Ли Хао. С другой стороны Малыш Бэй не стал сдерживаться и продолжил его атаковать.

- Эй, когда я успел стать таким крутым! – Малыш Бэй был очень удивлён своей игрой. Может его игра вышла на новый уровень благодаря руководству Бога Е Цю? Он сражался против вице-капитана Великолепной Эры, который ко всему прочему был знаменитым про-игроком, а тот ничего не мог сделать против его воздушной комбинации.

- Погоди, прекрати атаковать, - произнёс Е Сю.

- Ээ? – несмотря на своё удивление, Малыш Бэй остановился. В это время Магический Мечник Ли Хао приземлился на землю.

- Про-игрок? – спросила Танг Ро. Что это был за про-игрок, который при падении не использовал быстрого восстановления?

В это время Мрачный Лорд подошёл к лежащему на земле персонажу Ли Хао и наступил на него ногой. После этого Е Сю громко воскликнул:

- Ты здесь? Ты здесь?

Однако ответа не последовало.

- Серьёзно? Он что, дисконектнулся? – Малыш Бэй наконец понял в чём заключалась неправильность происходящего.

В наше время дисконекты считались пережитками прошлого. Конечно, и сейчас могло внезапно выключиться электричество или крысы могли перегрызть кабель, но это были весьма форс-мажорные и редкие ситуации. Ещё изредка мог выйти из строя весь компьютер.

- Он ведь не может притворяться? – Е Сю был хорошо знаком с коварством Ли Хао, поэтому он ещё раз приказал Мрачному Лорду пару раз пнуть тело Магического Мечника.

Однако на этот раз он ошибался. Ли Хао на самом деле вышел из игры. Он был настолько зол тем, что его персонаж превратился в мешок для битья, что случайно нажал на кнопку выключения компьютера.

- И что нам теперь делать? – спросил Малыш Бэй.

- Ускоримся! Если его на самом деле дисконектнуло, тогда система скоро выбросит его из игры! Нам нужно скорее его убить! – произнёс Е Сю. После этого Мрачный Лорд усилил свой натиск.

Лишившийся управления персонаж был намного слабее персонажа с эффектом слабости. Вместе с Малышом Бэем, Е Сю приложил все свои силы для скорейшего убийства персонажа Ли Хао, в итоге буквально за какие-то считанные секунды тот превратился в труп.

Обернувшись, он обнаружил, что Сун Сян всё еще был жив.

- Это ещё не конец! – произнёс Е Сю. После этого его Мрачный Лорд направился на помощь ребятам.

- Мы почти закончили, почти закончили! – воскликнули четыре игрока.

- Е Цю, если у тебя есть яйца, сразись со мной один на один! – Сун Сян всё ещё цеплялся за крошечные остатки своей жизни.

- Тебе не стыдно? Я всего лишь 52 уровень, - уверенно ответил ему Е Сю.

Отвлёкшись, Боевой Маг Сун Сяна получил удар от Рубаки Лоуланя. Их командный Клерик уже давно был мёртв и единственная причина, по которой персонаж Сун Сяна всё ещё оставался в живых, заключалась в зельях здоровья. Сун Сян не желал сдаваться, поэтому он, не считаясь с тратами, по кд выпивал зелья здоровья и маны.

- На самом деле мне его жаль, - вздохнул Е Сю. – Давай Малыш Бэй, этому нужно положить конец!

Когда Е Сю включился в бой, ситуация полностью изменилась. Его персонаж выступал в роли поддержки. Если кто-то из ребят проводил нестабильную атаку, Е Сю делал так, что она становилась стабильной. С его помощью персонаж Сун Сяна начал получать гораздо больше ударов, чем это было до этого. Его здоровье также стало убывать с гораздо большей скоростью.

Отметив этот факт, Сун Сян перестал защищаться и полностью сконцентрировался на атаке Мрачного Лорда.

Е Сю было слишком лень уворачиваться от его атак. Мрачный Лорд открыл свой зонт и принял все атаки Сун Сяна на его поверхность.

- Я буду с тобой откровенен, - начал Е Сю. – С твоим жалким отношением, лучше не играй в Славу. Галактический Супер Марио подойдёт тебе гораздо лучше.

- Ты… - Сун Сян чувствовал, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Он видел, как зонт Мрачного Лорда начинает трансформироваться в винтовку. Мгновение спустя из дула винтовки вылетела пуля, которая устремилась к телу его персонажа. Боевой Маг Сун Сяна врезался спиной в стену и больше не поднялся.

- Умер? – с недоверием пробормотал Ночной Прилив. Он даже подошёл поближе к телу Боевого Мага, чтобы в этом удостовериться. Его курсор мыши переместился на шкалу здоровья персонажа Сун Сяна. Как и следовало ожидать, та была на нуле.

- Они все мертвы? – тон Рубаки Лоуланя ничем не отличался от тона Ночного Прилива. Он с недоверием обвел взглядом места, где до этого находились живые вражеские персонажи.

- Мы… слишком круты, - произнёс Океан Впереди. Он не стал прыгать на месте от радости. Как и все остальные, он лишь с облегчением вздохнул.

Несмотря на то, что Малыш Бэй и Тысяча Опавших Листьев промолчали, их эмоции ничем не отличались от эмоций их товарищей. Они сумели победить основную команду Великолепной Эры. Даже несмотря на то, что те не использовали свои профессиональные аккаунты, ребята считали это невероятным подвигом.

Убедившись, что Боевой Маг Сун Сяна и Магический Мечник Ли Хао мертвы, Обман также ничего не сказал. Сохраняя молчание, он обошёл их трупы и подобрал выпавшие из них вещи.

- Хахахаха… Почему ты такой злой? Супер Марио? Сун Сян будет в ярости, - Чень Го пребывала в очень хорошем настроении.

- Я сказал правду, - ответил Е Сю. – Даже Контра ему не подойдёт. Ведь в эту игру могут играть несколько игроков!

- Ты… - Чень Го обнаружила, что даже после победы на лице Е Сю сохранялось странное выражение. Радость? Нет. Он даже выглядел немного печальным…

Печальным? Чень Го встряхнула головой. Наверное, ей показалось. Разве одержав победу, человек мог испытывать печаль? Когда она уже собралась что-то сказать, Е Сю её опередил. Он произнёс:

- Пойду покурю.

- Ты же не вышел из игры! – Чень Го не забыла, что на него охотились три гильдии, а появление команды Великолепной Эры стало лишь небольшой интерлюдией.

- Сделай это за меня! – попросил Е Сю.

- Больше не будешь их убивать?

- Больше не буду, - ответил он.