Аватар Короля.

Глава 499. Возможность лишь раз стучится в двери.

 

- Не забывай о ресурсах, - воскликнул Ли Хао.

Он и Сун Сян противостояли превосходящим их силам, поэтому не было ничего удивительного в том, что их потребление маны было значительно выше. Безусловно, для про-игроков выносливость была фундаментальным показателем. С другой стороны в игре не было ограничения на переносимые зелья, поэтому им не нужно было переживать, что в критический момент у них закончится мана.

Наблюдая за яростным наступлением Сун Сяна, Ли Хао начал волноваться, что тот в пылу азарта совершенно позабыл о подобных базовых вещах.

- Тебе не нужно мне об этом напоминать! – пренебрежительно ответил Сун Сян. Ли Хао не мог не вмешаться, потому как видел, что подобное вполне могло произойти. Если Сун Сян и забыл о расходниках, он в этом никогда не признается. Если же он не забыл, тогда можно было представить, насколько высокомерно он себя будет вести по отношению к Ли Хао. Для про-игрока напоминание Ли Хао было очень оскорбительным.

- Может нам ненадолго отступить? – воскликнул Рубака Лоулань. Он больше не мог сдерживаться.

Боевой дух. При прерывании атакующей комбинации боевой дух останавливался на достигнутой стадии. При возобновлении атак, пришлось бы заново набивать необходимое количество комбо-атак для перехода на следующую стадию. Это была очень неприятная механика, которая немилосердно наказывала неосторожных игроков. Также из-за этой механики боевой дух считался полностью бесполезным навыком на про-сцене.

Рубака Лоулань, Ночной Прилив и Обман превратились в манекенов для набивания комбо-атак. Каждый раз, когда они пытались окружить персонажа Сун Сяна, тот находил возможность ударить одного из них. Если ребята ненадолго отступят, то тем самым остановят Сун Сяна от наращивания новых стадий боевого духа. Это было довольно просто сделать. Просто их шотколлер Е Цю пока ничего им не говорил, поэтому они и продолжали сопротивляться. Однако сейчас Сун Сян уже достиг пятой стадии боевого духа. На данный момент его скорость атаки была увеличена на 2 единицы, на 10% увеличилась скорость передвижения, а также дополнительно увеличилась сила на целых 110 единиц. На бумаге эти цифры не выглядели чем-то особенным, однако Сун Сян был тем игроком, который мог сполна воспользоваться даже небольшим преимуществом.

Ребятам даже не нужно было смотреть на увеличение насыщения золотой ауры, потому как они на своей шкуре чувствовали, когда их оппонент становился сильнее. Даже малейшее преимущество в руках про-игрока представляло собой грозное оружие.

- Отступить? Ха ха ха, вы думаете, я позволю вам отступить? Вы трое, вы хоть знаете, почему вы всё ещё живы? Это из-за того, что вы не отступили. Если вы это сделаете, я выберу одного из вас и моментально его убью, - весело произнёс Сун Сян.

Рубака Лоулань начал дрожать. Он понимал, что Сун Сян говорит правду. У Боевых Магов были нейтральные чейсеры, которые увеличивали их скорость движения. Прибавив к этому увеличение к скорости от боевого духа, если они начнут отступать, то Сун Сян определённо сможет догнать одного из них. В дуэли тот сможет сфокусировать свои атаки на одной конкретной цели, что позволит ему набить более высокие стадии боевого духа. Если ребята захотят спасти своего товарища, тогда они просто вернутся к самому началу. Тогда в чём был смысл отступления?

- О? А ты немного разбираешься в стратегии, - сказал Е Сю.

Рубака Лоулань тут же понял, что Бог Е Цю знал об этом заранее и поэтому не отдавал им приказа на отступление. Вероятно, сейчас он старался уменьшить преимущество их противников, которое те сумели получить из текущей ситуации. Хотя Рубака Лоулань и не знал, когда наступит поворотная точка, он полностью доверял суждениям Бога.

Подумав об этом, Рубака Лоулань перевёл взгляд на Океана Впереди.

В сравнении с Магическими Мечниками, Элементалисты имели очень небольшое преимущество в дальности атаки. Если оба оппонента имели примерно равные навыки, тогда в теории Элементалист мог откайтить Магического Мечника при помощи телепортов. Тем не менее в данном случае навыки Океана Впереди сильно уступали навыкам Ли Хао. Поэтому кайт явно не был решением. Если бы время от времени Мрачный Лорд не поддерживал его своими атаками, тогда вполне вероятно он бы уже погиб.

Сун Сян сумел воспользоваться тем, что Рубака Лоулань слегка утратил концентрацию. Его атака стремительной змеёй скользнула к его голове.

- Хмпф…

Услышав фырканье Сун Сяна, Рубака Лоулань догадался, что оно было адресовано словам Е Цю.

- Но, всего лишь НЕМНОГО! – Е Сю особо подчеркнул слово «немного». – Если бы это было не так, тогда кто-то из вас уже бы давно меня атаковал! Вы не заметили, что я составляю костяк этой команды?

- В этом нет необходимости. Я и так смогу разрушить ваше построение. Или ты так стремишься умереть? – ответил ему Сун Сян.

- Тц, тц, молодость зелена! Возможность всего один раз стучится в двери! – произнёс Е Сю.

- Ты и правда считаешь, что у нас больше не будет возможностей? – спросил Сун Сян.

- Нас больше. В этом наше преимущество. Наши возможности возникают именно благодаря этому обстоятельству, - сказал Е Сю.

- Правда? Тогда почему я не вижу, чтобы вы ими пользовались? – произнёс Сун Сян.

- Потому что для этого тебе НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ, - на этот раз Е Сю особо выделил часть о нехватке мозгов.

Ли Хао начал беспокоиться! Он на самом деле не хотел брать с собой Сун Сяна, однако этот молодой парень очень любил провоцировать других людей. Но провоцируя других, ты должен быть уверен, что победа будет за тобой. Неужели матч против Хань Вэньцина на ивенте всех звезд так ничему его и не научил?

С другой стороны Сун Сяна абсолютно не волновали слова Е Сю. По сравнению с ним, Ли Хао не мог не задуматься над ними.

Численное преимущество…

Осмотревшись по сторонам, Ли Хао внезапно кое-что понял. Куда подевался вражеский Клерик? У них определённо раньше был Клерик!

- Хорошо, если ты так хочешь умереть, я так и быть, удовлетворю твоё желание, - произнёс Сун Сян, после чего с помощью действий начал воплощать свои слова в жизнь.

К данному моменту аура вокруг его персонажа уже сияла слепящим золотым светом. Боевой дух достиг шестой стадии. Седьмая стадия не только умножит его бафы, но и потребует для своей активации гораздо большее число комбо атак. Сун Сян утратил своё терпение. Против этих сорняков ему хватит и шестой стадии.

Касание падающего цветка!

Небесный удар!

Были активированы два навыка подряд. Для набивания комбо-атак Сун Сян использовал низкоуровневые навыки. Низкоуровневые навыки имели короткие кулдауны, поэтому их лишь иногда разбавляли высокоуровневыми навыками с большими кулдаунами.

Вперёд устремился воздушный поток, вызванный касанием падающего цветка. Рубака Лоулань и Ночной Прилив смогли от него увернуться, однако последующий за этим небесный удар сумел подбросить Ночного Прилива в воздух.

Зуб дракона.

Ночного Прилива поразила ещё одна атака. Боевой Маг Сун Сяна, наконец, вырвался из окружения и направился в сторону Мрачного Лорда. Он планировал продолжать атаковать находящегося в воздухе Ночного Прилива во время своего продвижения к Мрачному Лорду.

Мрачный Лорд имел всего лишь 52 уровень. Он определённо не мог быть соперником Боевому Магу 70 уровня, вокруг которого кружили все типы чейсеров и который находился под эффектом от шестой стадии боевого духа.

Рубака Лоулань и Обман поспешили на помощь Мрачному Лорду. Вот только шестая стадия боевого духа казалось, подняла Боевого Мага Сун Сяна на совершенно недосягаемую для других высоту. Его сила перешла на новый уровень. Это была именно та соломинка, которая могла сломать спину верблюду. Ребята больше не могли сопротивляться.

Сильному не нужна была вера.

Учитывая превосходящую скорость движения, скорость атаки, а также непревзойдённые механические навыки их оппонента, Обман и Рубака Лоулань не имели ни малейшей возможности спасти Мрачного Лорда.

Ночной Прилив всё ещё находился в середине комбинации Сун Сяна. Тот продолжал его атаковать, при этом держа путь к Мрачному Лорду.

Дракон разрушающий ранги!

Финальная атака должна была поразить как Ночного Прилива, так и Мрачного Лорда. Сун Сян заранее всё рассчитал. Может Мрачный Лорд и сумеет уклониться от этой атаки, но Ночной Прилив определённо будет убит. Низкоуровневого лечения Мрачного Лорда будет недостаточно для того чтобы его спасти. Эта последняя атака будет фатальной!

*Бэнг!*

Внезапно раздался звук столкновения металла с металлом, а также схожий звук издавала сталкивающаяся магия. Ничего не понимая, Сун Сян обнаружил, что его персонаж оказался внезапно отброшен назад.

Что произошло?

Данная ситуация полностью выходила за рамки его ожиданий. Сун Сян тут же начал вертеть камерой по сторонам. Немного в стороне от себя он обнаружил летящего назад спиной игрока. Почему эта сцена показалась ему такой знакомой?

- ЭТО ТЫ! – зарычал Сун Сян, когда рассмотрел ник летящего игрока. В это же мгновение он увидел, как белый свет окутал тело Борца. Тёплый насыщенный белый свет полностью отличался от тусклого белого света лечения Мрачного Лорда. Это были настоящие священные слова Клерика.

- Да, это он, - лениво произнёс Е Сю. – Клерики могут воскрешать игроков! Только не говори мне, что ты этого не знал?

- Чёрт, это слишком подло!!!

Ли Хао в ярости «затопал ногами».

Он, наконец, понял, куда отлучался вражеский Клерик. Тот ходил воскрешать погибшего товарища. Изначально это Малыш Бэй стал приманкой для Сун Сяна. К сожалению, ему не удалось от него оторваться, и в итоге он оказался убит. Тем не менее, за это время его товарищи успели убить трёх про-игроков Великолепной Эры. После этого Е Сю отправил Клерика, чтобы та его воскресила.

Ли Хао был огорчён не самим фактом подкрепления, а тем, что оно прибыло так быстро. Трое игроков были тем максимумом, с которым мог справиться Сун Сян.

Атакуя трёх игроков, тот мог настакивать комбо-удары для активации боевого духа. Тем не менее, добавление в уравнение четвёртого игрока, возвращало всё к изначальному виду, когда Сун Сян не мог противостоять совокупной мощи четырёх игроков.

Как и следовало ожидать, возможность всего раз стучится в дверь!

Ли Хао был очень огорчён. Ему стоило атаковать Мрачного Лорда. Почему он пошёл на поводу у Сун Сяна и вместо этого начал атаковать Элементалиста? Из-за этого они упустили такую отличную возможность.

Боевой Маг Сун Сяна не сумел благополучно приземлиться на землю. Его уже поджидали Рубака Лоулань и Обман. К ним на помощь также устремились Малыш Бэй и Ночной Прилив. Четверо против одного. Снова четверо против одного!

Ли Хао хотел отправиться на помощь Сун Сяну, однако внезапно перед ним возникла фигура Мрачного Лорда.

- Возможность лишь раз стучится в двери. Разве я этого не говорил? – спокойно произнёс Е Сю.